Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Ксюша, моя на пляже увидела, как плетут афро-косички и приехав домой реализовала увиденное именно на Люське Не успела я оглянуться, как вся Люсина голова была в мелких косичках, а резиночки Маринка приспособила от плетения браслетов Через день она попросила расплести Люсю и я подсчитала косы 35-38 косичек. Причём тогда, когда волосы закончились, она начала сплетать между собой уже косички. Это ещё хорошо, что больше она никого не заплетала
Ой, Лена, посмешила Хорошо, у меня дочка плести не умеет пока, а то вдруг дурная наследственность моя проявится? Я бабушке в свое время всю бахрому на скатерти в косички заплела..
Итак, я с еще одним комплектиком. Мегапопулярный принт с совами и желтые вязаные дополнения из Coco Vita:
И еще я дошила-таки платье с вышивкой, но к нему нужны туфельки-пинетки и шапочка.
Новый комплект отличный, можно в коляску и на улицу!!! Платье красивенное, скорее обувь и аксессуары!!! А почему именно шапочку, Ксюш? Может повязку( и красиво, и лысинка проветривается)?
спасибо, Леночка! мне и самой этот комплект дюже нравится. Не знаю почему. У меня страсть к ажурным крючком связанным шапочкам. я Насте их навязала кучу, чтоб голову не напекало. Ну и хотела еще болеро или кофточу связать "для тепла", сочетающуюся с этой шапочкой. И чтоб на несколько комплектов можно было надеть это всё. Наверное, сделаю и повязку Моток большой, на всё хватит Времени б только хватило.
Между строк покажу работу для дочки - жакетик в технике Элизабет Циммерман, спасибо Милене за еще одно вдохновение: Пока не смогла победить расчет петель, чтобы добиться идеальных пропорций и выкрутилась, сделав такую "распашонку". По нынешней погоде очень востребовано 100% хлопок, турецкая секционка Alize Bella Batik Design. В сравнении с испанской Katia Candy не хуже по качеству (а в Кате мне еще и узлы попались дважды!) и вдвое дешевле. Есть заготовочка подобной кофты кукольного размера, вязала как раз, чтобы понять принцип. Вместе жакет и платье носиться не будут, но я хочу им общий головной убор сочинить, поэтому пока торможу (выбираю из чего)
Как у вас бейбиборну хорошо живется, столько нарядов. Я по поводу платья с цветами. Очень здорово вышло, такая вышивка богатая. сама б носила. Техника Циммерман - просто головоломка какая-то, как раз посмотрела еще работы на Бейбиках.
Очень понравились наряды (все-все). Дочурка как подросла, уже с косичками! Про мегапопулярных сов аж рассмеялась. У нас последний год почему-то везде лисы, и я даже вывела формулу -- "foxes are the new owls" Жаль мелких принтов с лисами не видела, некоторые такие хорошенькие, очень хочется кукол в них нарядить.
arkhangel, Циммерман - да, замороченная. Но, видимо, образование дает о себе знать, тянет на головоломки профессиональная деформация. Платьем я сама довольна (бейку неправильно пришила, ну да у меня еще вышивки из этой серии есть - сошью и правильно).Вышивку случайно купила - пришло письмо о распродаже, я и польстилась за один-то бакс. Ну а как присмотрелась поближе, сразу ткань вспомнила и цвета уже под нее подбирала из имеющегося в наличии. Сшила б лучше Насте, конечно, но Настя в 50х50 не влезает никак.
Yarnspiration, лисы - это интересно! У нас пока не видела массово. Ткани я часто покупаю у китайцев, с лисами нашла такие: размер: 140x50 см, т.е. на кукол около 50 см принт должен пойти и вот, тоже не огромный размер.
Ксюша, соскучилась по твоим страничкам:) Очень милое все, радостное и яркое! Платьице с вышивкой великолепное! Настенька в жилеточке такая хорошенькая! А фото домика получились шикарные, ощущение, что дом в свете заходящего солнца...
Ульяна, как ж я рада тебя видеть) В домике и подаренные тобой зверики живут. Настя зовет их Сестрёнка и Братик, потому что Мама, Папа и Дочка-Кошка у нее были
Оксаночка, как же мне у тебя понравилось ! Одежки ты шьешь красивые, сразу видно творческую натуру ! И цвета интересные, и комбинации узоров, тканей и вышивки.. Особенно понравилось твое живое произведение искусства ! В чудесной кофточке. Такая очаровательная озорная малышка.)
Мариночка, спасибо большое! Рада видеть в гостях Иногда мне кажется, что куклы в моем доме появились только в качестве покорных фото- и просто моделей) Они-то ЗА любые мои швейно-вязальные эксперименты. Независимо от погоды, колючести пряжи и практичности фасона.
Мы продолжаем активно играть в ББ Жизнь его (её) у нас прекрасна и удивительна, удивительного несомненно больше Даша участвует у нас во всех играх: и в магазин, и в больницу (наблюдая со стороны, я иногда думаю, что в психиатрическую), и даже ходила в песочницу делать и ломать(!) куличики. В процесс одевания нового "ребёнка" активно включились и бабушки. Покажу из свежего: Костюм из двух видов хлопка в горошек. Выкройка моя. Построила, раскроила, сметала, а вот строчить отдала маме. Кружево они с Настей выбирали в магазине (дома я ничего подходящего не нашла), пуговицы - тоже их доработка Пока я думала, чем можно украсить кокетку, они уже нашли и пришили.
И уже показанное платье с вязаными дополнениями из Coco Vita. Дополнения так же можно носить и с "ягодным" комбинезончиком, не хватило времени отснять всё. Шапочка моего изготовления, пинетки и кофточка - маминого. Базовая выкройка лифа тут.
За качество фото очень извиняюсь, в нерабочее время поймать солнышко очень трудно (а еще надо успеть сфотографировать без участия помощницы ). По-хорошему, надо снимать со вспышкой или в лайтбоксе, но увы и ах, муж одну из ламп утащил на работу для демонстрации умного дома. Надеюсь, к концу недели вернет. А я пока довязываю кое-что к осени
Ксюшенька, очень милые комплекты! Особенно розовый и платьице с вышивкой! ББ получается уникалным! Как повезло Настеньке с мамой и бабушками! Очень жду продолжения этой увлекательной истории с переодеваниями. Побольше времени тебе для рукоделия! Жаль, моя не так много играет в куклы, а заказы на одежду часто невыполнимые, недавно попосила сшить для куклы скафандр, чтобы отправлять ее к звездам
Ulyna, скафандр - это потрясающе! у нас с братом был пластмассовый космонавт, который иногда становился ныряльщиков в дедушкином аквариуме. А что, скафандр, акваланг - не всё ли равно? Дедушка был совсем не счастлив.
ББ хочется наряжать. Никак не могу отделаться от ощущения, что без одежды кукла какая-то не такая. а принарядишь - приятно в руки взять. Тем более, что Настя куклу всё перепоручает кому-то. Она у нас то няня, то медсестра, то продавец. А её дочка - Машенька от LLorens: вот ей заказы идут конкретные: то памперс сшей, то бодик голубой на молнии с белыми кружевами (именно так и никак иначе!)
Сейчас озадачена заказом на Новый Год. Ждет принцессу с белыми волосами в зеленом платье с красными оборками. 0_0 Я медитирую на тему покупки American Girl Платье сошью, какое надо. Сапоги позволяют сразу подготовиться к Новому Году и сшить наряд Снегурочки (в нём и запаковать в коробку). Мне, правда, милее образ не с белыми, а с русыми волосами: но это надо или везти из Штатов (а будет ли командировка?), или платить $60 за доставку. По нынешнему курсу дико дорого и того совсем не стоит.
Пока выбирала, совершенно одухотворилась количеством аксессуаров, выкроек, обуви и т.д. и т.п.
Смотрю еще на Модниц Gotz. Но продают не блондинок опять же. А доставка из Германии кусается...
Как фанат формата 18" мне очень хочется, чтобы ты решилась наконец-то на АГ. Думаю, что тебе понравится. И да, действительно, это целый мир. Смотрю на твои работы для ББ уже под другим углом (хитро подмигиваю). Решила начать с твоего костюма в горох, выглядит просто и изящно.
arkhangel, Lilashakti, Elena0111, девочки, спасибо всем большое! Я пока раскроила к осени джинсовый комбезик и связала кофточку из Детского Каприза безотрывным способом. Шапку еще связала, но промахнулась с размером, отдала Маше Надеюсь, скоро смогу чем-то новым порадовать.
Покажу еще один вариант комплектации наряда: и правду жизни, как вся эта одежда используется порой
Итак, первый рывок в подготовке к осени - джинсовый комбинезон. Верхняя вся часть на подкладочке: Отстрочка простыми нитками швейными, но тройной строчкой, поэтому по толщине как джинсовая отстрочка: Шапочка и бодик пока родные, бэбибоновские, надо бы сочинить лонгслив. Шапочки есть еще другие на выбор Шерстяную кофточку связала самую простую, перевязываю шапку (в первый раз вышло маловато).
Ксюша, красивый комбинезончик! И маленькая куколка славная. Она мягенькая? В домашних одеждах ББ совсем иначе выглядит! Так жалко, что совсем не успеваю шить сейчас...
Да, Ульян, мягконабивная и озвученная. Я её дочке дала самой первой, ей еще и года не было. Очень её любит - тискательная, легкая, просто переодевать. Пищит и зовет маму-папу, если вытащить соску.
Ксюша, увидела твой комбезик на лямках и сразу вспомнила, как шила такие своим детям, очень удобная одёжка Поэтому их было много всяких разных Отличные наряды и пусть все такую красоты поносят, как же без этого!!!
Я думаю, у меня в тот период вообще с головой было не очень Уж каких я себе тканей понакупала. Сейчас смотрю: КУДА? Что я из этого сошью??? Но красивые, аж жуть. Хоть развесить по квартире вместо картин.
Вот спокойно отношусь я к Baby Born . Уже я не того возраста. Но в твоих , Ксюшенька, одежках -такое очарование, залюбовалась. А комбинезон моднявый ! Вообще. Моя слабость - крошечные одежки, как настоящие. Вдруг вспомнилось, из глубины подсознания, что мне маленькой мама тоже вязала такую кофточку ! https://img-fotki.yandex.ru/get/6307/32 ... 97fe_L.jpg
marishka-sobol, Марина, я тоже спокойно отношусь Но у меня подрастающее поколение идет, наступает, в спину дышит, кукол требует Поэтому купила. А шью-вяжу - у нас все игры с переодеваниями завязаны (сама приучила, что ж теперь!): искупала - нужен банный халатик, на улицу - нужна одежда по погоде, спать - нужна пижамка, день рождения - нужно платье, кушать - слюнявчик. Кофточка да, самым детским узором И у меня такая была, и у дочки моей. Вот такую б еще перевязать, она очень простая, только лицевые и изнаночные в узоре.
arkhangel, Алла, ну так это сейчаааааааас только я кукле впервые вышила. А так в основном дочке. И себе карман на попе джинсов однажды. Ткани... эх... там всё на меня, на взрослый рост в смысле, крупный контрастный принт, многоцвеееееееетное Надо серьезно думать, как это удобоваримым сделать.