Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение marishka-sobol » 25 май 2013, 11:03

Elena011 - Леночка, у тебя тоже есть маленькая фарфорочка. На аватарке.
Конечно, мы любительницы виниловых кукол. Их у меня большинство. Но фарфорки для меня имеют особую прелесть. Только я начала с нескольких демократичных кукол. Чтобы узнать, приживутся ли, справлюсь ли с уходом, не побьются ли... А теперь уже мечтаю о более ценной фарфорочке, для любования. )

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 май 2013, 13:07

Мариш, знала бы ты как я тряслась и трясусь над своей фарфорочкой!!! А сколько переездов она пережила, не сосчитать :D

Желаю тебе от всей души найти ту самую-самую желанную!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 май 2013, 13:39

marishka-sobol писал(а): А теперь уже мечтаю о более ценной фарфорочке, для любования. )

А мне бы хотелось реплику не целиком из фарфора, а максимально приближенную к антикварной куколке - с фарфоровой головкой и деревянным корпусом. Реплики от Branka именно такие.
Вот фото куколки полностью. Они продаются без одежды.

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 май 2013, 14:16

Светочка, интереснейшее сочетание ! Фарфоровая голова и деревянное тельце. Как- то я этих кукол совсем упустила из виду. А ведь были в 19 веке деревянные тельца.. Очень интересно ! Пороюсь в Нете..)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 май 2013, 14:37

Светик, так интересно посмотреть, ладненькая девочка, мне очень понравилась!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 26 май 2013, 10:03

ЛЮБОВЬ , НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Эту куклу на мой День рождения подарил сыночек.Смотрела на нее и понимала, что она не виновата, что родилась в Китае, худенькая, долговязая девочка, со стандартной мордашкой, с выбеленными волосами.. Но я знала, что буду любить ее всегда. Ее подарил мне мой сыночек..

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 26 май 2013, 10:06

Мариша, она прелесть! Ей бы реснички новые и паричок поинтересней.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 26 май 2013, 10:32

Светочка, спасибо за совет. Одна голова - хорошо, а две- лучше !
На фото малышка уже по- домашнему, а подарилась она такой..)

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2013, 13:04

Мариш, интересная девчонка, не стандартная, какие стоят толпами по всем магазинам, а я таких даже не встречала!!! Тем более подарок, я к ним отношусь философски :roll:
Может как сказала Света, реснички на более симпатичные поменять :roll: , в продаже бывают хорошего качества. И приклеить их до внешнего угла глаза.
А какой рост у твоей девочки?
Последний раз редактировалось Elena0111 26 май 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 26 май 2013, 13:49

Мариша, очень миленькая девочка. А особенно ценно, что она подарок от сыночка.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2013, 12:36

Elena0111 писал(а):Может как сказала Света, реснички на более симпатичные поменять :roll: , в продаже бывают хорошего качества. И приклеить их до внешнего угла глаза.
А какой рост у твоей девочки?

Леночка, подскажешь, где реснички искать ? Мне еще не приходилось покупать. Какие выбирать...
Рост у нее- 40 см. Странно. Мне она кажется маленькой. Может потому, что худенькая..

tuta- Наташенька- наверное ,у каждого есть малышки, которые сами пришли в дом...

Девочки, интересно, у вас дома живут незапланированные малышки?

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 28 май 2013, 13:44

Мариночка, куколка очень хорошенькая, такая тоненькая, девочка-подросток :D
А реснички можно просто аккуратненько подрезать маникюрными ноженками, я так делала с фарфорочкой, которую подарили сестренке на рождение ее дочечки. Она у нее лежала в коробке, убранная и забытая, а после переезда коробка обнаружилась и она ее решила выбросить за ненадобностью. Я зашла к ней и увидела коробку с торчащими из нее кудрями у входной двери, спрашиваю: неужели выкинешь??? а она говорит: она мне не нравится :(
В общем взяла я куколку к себе, говорю: я ее переделаю - а ты посмотришь :) Теперь она занимает у сестренки почетное место на полке над телевизором :P

А одна фарфоровая малышка, из двух живущих у меня, незапланированная :) Я купила ее мамочке на 8 марта. Но она ее раскритиковала, сказала, что она страшная и "Марфушка". Но я ее не могла сдать обратно в магазин и оставила себе. Даже потом купила ей сестренку, чтобы она одна не скучала :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 май 2013, 18:30

Ой, девочки, извините, и я сейчас в разговор влезу.

Марина, антикварные куколки - они особенные. Мне кажется, от них, от самой их стилистики идет такой уют и умиротворение. Они же из того времени, когда люди жили иначе - не так спешно и так по-настоящему. Вещи делались вручную, вручную расписывались, и все это долго и тщательно. Люди тогда сочиняли длинные романы и читали длинные романы. Устраивали долгие чаепития дачными вечерами. Ничего не выбрасывали просто так - и мало что делалось на выброс. Все должно было служить долго, быть надежным, передавалось из поколения в поколение. И мне кажется, что антикварная кукла - образ куклы вообще. Вечной прабабушки наших кукол.

Думаю, если покупать такую куклу как реликвию, то это ошибочный шаг: нельзя купить чужую жизнь, чужую семейную историю. Наши реликвии сейчас находятся в наших руках. Они, может быть, не так долговечны, хотя виниловые пластинки, если с ними хорошо обращались, до сих пор отлично воспроизводят музыку. Но ведь и у антикварок разрушаются тела - композитные, кожаные, деревянные... Есть полностью фарфоровые куколки, там есть нужда в замене одних только резинок, париков, одежды...

Чтобы купить символ, можно купить реплику. Света-ZAYA показала отличную реплику отличного автора. У этих малышек разные молды, они одного размера - 11", когда-то (в 1905 году) их начали делать для девочек - чтобы девочки могли шить на них одежду. Выпускали целый журнал с выкройками. Тельца, конечно, у них грубые (какие были!), но личики чудесны. И реплика от Бранки представляется мне лучшим выбором для такой символической куклы.

А фарфорки у меня тоже есть. Купила одну, потом вторую - когда-то давно. Привлекли лица - живые и нестандартные (молды разные). Одну сразу выпотрошила (тело было непропорциональным), чтобы перешить, одежда тоже не оставляла надежд. А лицо я даже немного дорасписала акварелью. В общем, это вполне моя, домашняя кукла.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2013, 18:51

Ой, девочки! Спасибо за ваши рассказы ! Не буду писать ответ, еще почитаю с удовольствием..подумаю.. поразмышляю.. )

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 май 2013, 19:11

И правда, Мариш, можно подрезать маникюрными ножничками реснички, только не все одной длинны, а разной, этим простенькие кукольные и отличаются от хороших. Я покупала японские у нас в Леонардо, так волосинки на них разной длинны, как у людей. А когда ресницы у куклы все одинаковые и длинные, то это сразу в глаза бросается своей неестественностью.

У меня среди моей кукольной семейки две незапланированные немочки: одну подружка отдала( она у них в ванной валялась), а вторую знакомая принесла, сказав, что у меня ей точно будет лучше. Вторую пришлось даже базиронить, потому как пятна появились. Но на данный момент всё хорошо :P Сама бы я таких наверное не купила, но раз пришли сами, то приняла с распростёртыми объятиями. Пока только чистоту навела им. Надо мейк поправить и одеть :P

Инна, спасибо за участие в беседе, так интересно поболтать с вами, девочки!!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 28 май 2013, 22:50

И у меня есть не запланированные малышки. Одну фарфорочку мне подарили сыночки на день матери, еще одна приехала ко мне из Чехии - подарок друзей. Обе куколки мне дороги как подарки от дорогих и любимых мне людей. Ещё есть пупсеныш, китайская подделка под маленького беренджера, я его нашла на улице. Так мне его жалко стало, лежал в грязи, такой несчастный. Я его и подобрала, отмыла и обвязала. И прижился малышонок.Вот он.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 май 2013, 10:17

Спасибо, дорогие, за ваши рассказы.

Svetulyok- Cветочка- большое спасибо за совет. Мне так приятно участие в судьбе китайской девчушки !
Cветочка, ты раскрыла образ куклы и она " зазвучала".) Вкладываешь душу в куклу и она " оживает"..
Моя мама тоже любит кукол, но вкусы наши не совпадают. ))

mcentury- Инночка, я понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря о семейных реликвиях. Что всему - свое время. Ты полностью права.
Для меня антикварочки- это , когда хочется чего- то особенного. Я смотрю, такое желание у всех девочек возникает. Кто -то начинает покупать характерных малышек, которые сильно отличаются от привычных представлений. Меня тянет в сторону " ретро", и я воспринимаю винтажных и антикварных -как характерных, особенных, с перчинкой..
Образ куклы , то что заставляет меня терять покой и срочно покупать.. :D И понимаю, что может на нее больше ни одна душа не отзовется, это же так лично.

-"В общем, это вполне моя, домашняя кукла."- очень понравилось..

Меня очень заинтересовали эти реплики, буду искать.)

Elena0111- Леночка ,думаю - это любовь. Любовь к куклам. Когда принимаешь с распростертыми объятиями и малышек не твоего вкуса, которые хотят у тебя жить..

Большое спасибо за совет о ресничках. Я их подрезала. Но все равно не понравились, рыжие какие- то, малышке не идут. Уже сняла их, новые поищу..

tuta- Наташенька, вот- вот. Куклы становятся дороги не внешностью, а доброй памятью о близких и друзьях..
Пупсенок- малышонок- такая " бубочка", прелесть! Молодчинки, что зашли в гости !

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 май 2013, 13:02

ЛИЛЬКА - БАЛЕРИНКА.

Лилька- девочка особенная. )

Потому, что это единственная кукла, которую я пошла в наш магазин и купила..Перед Новым Годом. Под елочку. Все остальные приезжали более сложными путями.. :)
Потому, что мы покупали ее вместе мужем. Я гордо несла большую коробку к кассе, и продавщицы смотрели на меня , как на счастливицу.. )
Потому, что Лилькой называет ее мой муж. И выделяет ее из других кукол. Пришлась ему по душе.
Фотографировала тогда.. Мобилкой.. Первые впечатления. Сейчас я уже немножко другая в своем кукольном мире, с фотоаппаратом, все больше красоты и информации узнаешь. Но и то, что было раньше, тоже часть меня. :D
Есть в ней трогательность маленькой курносой девочки с озорным взглядом и милой непосредственностью..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 май 2013, 13:37

Изображение

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 30 май 2013, 14:19

Ох, какая Лилька у Вас глазастая! Красавица! Честно говоря, не являюсь большим поклонником куколок Гетц, но от Ваших фото глаз не оторвать, и от старых, которые с мобилки, и от нынешних. С огромным удовольствием в гости заглядываю. Спасибо!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 май 2013, 21:45

Мариша, я пока не успеваю прочитать все, что пропустила, но не могу промолчать и хочу присоединиться к мнению Катюши, что фот у тебя всегда замечательные! Они какие-то особенные - с настроением, с духом, с атмосферой. Трудно передать ощущения, но очень приятные - теплые. :roll:
Спасибо! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 май 2013, 11:45

Zlata-Rita- Катюша, как мне приятно . Сижу- сияю ..)) Это правда, Готцев надо разглядеть.. В них много "жизни ".. Хотя личики немецкие. Я первой Сарочке - Монике поэтому немецкое имя и придумывала.. Под разным углом мордашки по- разному смотрятся, такая особенность посадки глазок. Но тоже интересно. Еще фото..

strekoza73- Олечка, спасибо за такие добрые слова. Они согрели мое сердце.) Столько красивых фото на форуме, я любуюсь и сама тянусь, учусь, развиваюсь.

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 май 2013, 15:37

Мариш, предыдущие фотографии по старой темке Гётц помню, но последняя такая классная, глаз отвести невозможно!!!
Вот и я говорила, что у тебя они особенные :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 01 июн 2013, 11:40

Мариночка, твоя Лиличка - прелесть! На гётцевские мордашки всегда очень приятно смотреть, они никогда не надоедают. А на последняей фоточке Лиличка словно девочка-отличница из советского кино.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 01 июн 2013, 13:44

Мариш, очень милые фотографии, и те, что на телефон, оставляют впечатление ничуть не хуже того, что от фотоаппаратных.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 02 июн 2013, 10:25

Elena0111- Леночка, у меня на компе папка " Мои куклы". Там хранятся все исторические фотографии. ))) Особенно приезд или " принос" куклы в дом- незабываемое событие. )) Сразу окунаюсь в те минуты..
Спасибо тебе за твои добрые слова , мне очень приятно.)

ZAYA- Светочка, это из- за бантиков. )) Я помню первые мысли, что сыночку бантиков не навяжешь..))) А сейчас , когда столько ленточек разных продается, я не упустила такой возможности, навязала Лиличке. Беленькие. И живу теперь довольная. )

mcentury- Инночка,большое спасибо за слова поддержки. Такие важные для меня. Я , правда, волнуюсь, когда показываю мобилковое творчество, далекое от совершенства. Но дорогое мне пережитыми чувствами. И то, что вы тепло их принимаете, очень радует мое сердце. )

Изображение

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 02 июн 2013, 10:32

Про бантики так мило :wink: У меня тоже сынок - те же мысли :) Вот и отыгрываюсь на куклах!
Реплики такие все необыкновенные! Ах! И сердце замирает! Желаю Вам, Мариночка, найти ТУ САМУЮ - именно Вашу реплику!
А Готц - отдельная тема! До чего же они очаровательны! А фото на мобильный придают дополнительного шарма и необычности :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re:marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Сообщение marishka-sobol » 03 июн 2013, 10:07

madflower- Катюша, конечно, сыночков не променяю ни на какие бантики.. ))) Настолько с мальчишками интересно.
Но и ту часть души, которая хочет коробочек, кружев, разноцветных ниток, золотистых ножниц , ткани в розочки - куда девать ? На форум.. :)

Большое спасибо, Катюша, за пожелание. Когда я думаю, сколько еще впереди ждет красоты- хочется жить. )
С мобилковым творчеством вы меня утешили, буду теперь похрабрее. :)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 07 июн 2013, 11:39, всего редактировалось 2 раза.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 03 июн 2013, 10:32

ВЫШИВАЛЬНАЯ МИНУТКА.

Кстати о розочках.. Люблю. Не все.

Когда я была маленькой, у нас Киев был городом -садом. В каждом районе были фруктовые сады. Идешь мимо такого цветущего "облака" в школу и праздник на душе. Возле каждого дома росли абрикосы, дикие груши ( очень вкусные, ярко - желтые) , вишни.. Когда урожай созревал , стелили под деревом простыни и струшивали абрикоски с дерева. Прямо у нашего подъезда..
На дичке груше мы детками часто играли, у каждого была своя " собственная " ветка.

Но самыми любимыми были кусты старых английских роз и жасмина. Два куста живы до сих пор. Запах- любовь на всю жизнь. Радуюсь , когда хожу по городу и встречаю старые кусты роз и жасмина в киевских двориках.
Вот об этих розах и вспомнила. Нежно - розовые, с ароматом розового варенья. Их и фотографировала, и рисовала, и вышивала.. Те Розы и Жасмин уже показывала в начале темки. Есть еще одна "красотка", вышитая.
Одевать вышивку так же интересно, как и вышивать. Долго присматривалась к багетам. Увидев этот забавный узор, словно палочкой на песке нарисованы изгибы розовых лепестков , поняла, что нашла " платьице" для своей Розы.. :)

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Elena0111 » 03 июн 2013, 11:49

Очень красиво, Мариш, восхищаюсь твоими вышивками их оформлением!!!

Переехав в Краснодар, я тоже окунулась с головой в ароматы цветущих кустов и деревьев, нет слов, чтобы передать удовольствие от этого!!!
А так как я ещё не все пахнущие и цветущие растения знаю по названиям, то бывают и курьёзные случаи :lol:
Крыльцо школы мальчишек увито некрупными жёлтыми и белыми цветочками, довольно густо. Пришла на собрание чуть раньше и разговорилась на крыльце с другими мамочками...К слову, здесь очень много приезжих из "холодных" краёв. Разговариваем... И я ощущаю дурманящий знакомый до невозможности запах любимого чая :lol:, кручу головой, не могу понять, ну откуда так вкусно пахнет??? Понимаю, что от цветов, спрашиваю, кто знает, что это цветёт? Одна мамочка из Барнаула, другая из Красноярска :lol: пожимают плечами. Подходит местная и говорит:"Так вот же жасмин!!!" Теперь я знаю, что чай пахнет правильно :lol:
А розы люблю все без исключения. Нюхаем с Маринкой каждый раз, как видим розы. Однажды я была в Новосибирском ботаническом саду в Академгородке, вот где розарий!!! Мы с девчонками перенюхали все розы, даже на карачки вставали к самым низеньким :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»