Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Vilda
Мир кукол зовет...

Re: Ksulькины игрульки. Куклы, которые играют в игры

Сообщение Vilda » 27 апр 2015, 10:01

Какие у вас замечательные комплекты для куколок. :D
Если позволите, выскажу свое мнение. С ресничками намного лучше, так девочки выглядят намного красивее и приятнее, хитрульки - озорульки. :P

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Куклы, которые играют в игры

Сообщение Ksulka » 28 апр 2015, 23:32

Vilda, спасибо большое!
Собираюсь вернуть реснички Але и добавить еще одной малышке от Беренджер:
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Золото алхимиков

Сообщение Ksulka » 29 апр 2015, 23:51

Алхимики столько сил и времени потратили на получение золота, крестоносцы искали Святой Грааль, а я... хотя я как рукодельница и стараюсь добиться идеальной посадки на каждую конкретную куколку, как мама я мечтаю создать одну выкройку на всех кукол. И сегодняшний мой трактат именно об этом.

Итак, шитый комбинезончик и вязаное платье на кукол 27-32 см ростом.
Изображение Изображение

Сначала про комбинезон.
Самое печальное и ужасно сидящее место в неправильном наряде - это пройма. Обычная хорошая пройма никогда не сядет на другую куклу. Поэтому мой выход - пройма спущенная. Совсем чуть-чуть, лишь бы срез шел не вертикально.
Изображение
Изображение
На паолочке выглядит почти так, как фирменные платья от Рут: чуть широковато, пройма не по руке, но удобно надевать на растопыренные пальчики. Лишнего ничего не видно даже в движении:
Изображение Изображение
Двойной лиф держит форму и поэтому прилично выглядит и на худенькой паолке, и на плотненькой Just Like Me:
Изображение Изображение

Второй вариант спасения ситуации с лифом - рукавчик. Я выбрала небольшой фонарик, т.к. он не особо зависит от формы плеча и обхвата руки.
Изображение Изображение
Вот, собственно, так сидит фонарик:
Изображение
Изображение
Полноразмерный скан лифа и брючины

Но это всё мои ожидания. А реальность выглядит так:
Изображение
Фотографировала хозяйка)) Я только кадрировала чуть, слева было много пустого.

Про вязаное платье завтра напишу :-)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Золото алхимиков. Выкройки

Сообщение Elena0111 » 30 апр 2015, 09:31

Отличный комбезик, девчонки такие забавные в нём, особенно подружка!!! :D А моя в игровых одёжках не любит комбинезоны, ей надо верх отдельно, низ отдельно. Только для улицы одобряет этот вид одежды. :roll:
Ну "реальность" на мякише у нас до сих пор присутствует в играх :lol: и ещё обязательные примерки всех нарядов на всех- привсех кукол :lol:

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 30 апр 2015, 09:34

Ксюш, мне очень этот костюм понарвился, особоенно на Тане. Минушкам тоже надо попробовать. К летнему гардеробу очень практичный наряд. Кукла не будет пачкаться в дороге.
Самая умилительная фотография с собачкой. У тебя какие-то там особо тонкие резинки, да?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 апр 2015, 22:56

Elena0111, Лен, спасибо) Комбинезон - моя инициатива. Милена показывала в личке один из своих и я загорелась тоже. Но решила игровой сделать, заодно лиф отрепетировать. Думаю, еще в варианте с платьями сошью парочку, у нас самые ходовые - именно платья. Кроме специфичных заказов типа боди и памперса, Настя просит чаще всего платья и одеяла))

arkhangel, да, у Танюши и вид, и фигура лучше подходят к этому виду одежды. Но я готовлюсь ко всему - кто знает, что там за мысли в этой маленькой светлой голове!
Резинка тонкая бельевая, ничего особенного. Часто в продаже есть.
Изображение
не стала заморачиваться с манжетами, потому что у кукол разная толщина ног. Оптимизировала, так сказать)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 апр 2015, 23:09

Итак, сегодня продолжение истории про платье-одно-на-всех.
Изображение Изображение
Секрет успеха - тянущееся спицевое полотно, короткий рукав (длина рук разная) и средненькая длина.
Изображение Изображение
Ну и бонусом расчет петель на реглан.
Нужно набрать 48 петель + 2 кромочные. Распределение такое:
3 петли -планка
5 петель половина спинки
регланная
9 петель рукав
регланная
10 петель перед
регланная
9 петель рукав
регланная
5 петель половинка спинки
3 петли планка.
Провязать около 5 см, соединить петли подмышками. Для соединения планки провязать с наложением друг на друга, получается из двух планок и кромочных 4 петли.

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 10 май 2015, 18:26

Доброго вам дня! Как и обещали, зашли с Дашей к вам в гости в обновках. )))

Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 11 май 2015, 14:35

LvenushkaSpike, Чудесная малышка) Цвета у костюмчика очень нежные!

У меня пока в процессе дочкино, хотя кукольное еще одно готовое есть, но покажу уже на неделе. Пока приглашаю вас всех, дорогие мои гости, просто насладиться весенним солнышком и свежей зеленью)
Изображение
Изображение
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 май 2015, 15:51

Как классно, даже дымком потянуло!!!!!! :D Фото обалденные все три :wink: :D

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 11 май 2015, 16:34

Ksulka, Спасибо )))

Какие фотки хорошие! Глядя на первую фотографию, даже слюньки потекли... Правда, правда... Очень вкусное фото )))

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 11 май 2015, 17:51

Ксюша! С Праздником Победы! Желаю, чтобы никогда больше войны не было!

Мы тоже вернулись с дачи....на праздниках отдыхали все вместе, наелись шашлыков, нафоткали цветов....

У тебя красивые фотки, очень понравились нарциссы!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 12 май 2015, 23:46

Elena0111, LvenushkaSpike, poklon1979, спасибо, девочки! И с прошедшим праздником, да. Очень грустным, но очень важным, я считаю. Раньше в этот день ходила с дедом к Вечному Огню. Потом уже без деда. Прошлый год и этот не попала, с малой не поехала через весь город. В прошлом пошли к местному, районному Вечному огню, а в этом году были на даче. Я и так помню.

На даче, конечно, тоже цветы фотографировала) Любимых нарциссов цветет сортов 5, к выходным еще парочка распустится.
Изображение
Изображение
Изображение
дома цветут орхидеи :-) У мамы зацвел гиппеаструм, который я ей отдала. Во дворах цветут вишни, яблони и сирени набивают цвет. Весна полным ходом)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 16 май 2015, 08:57

Зашла посмотреть на твои нарциссы. Прям хоть открытки делай. Чувствуется, сколько любви и заботы этим цветам. Весна очень вдохновляющий сезон. Пожелаю, успешно справиться с добавившимися садовыми хлопотами и найти время на любимые хобби.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Пара слов о полосках.

Сообщение Ksulka » 17 май 2015, 14:48

arkhangel, Алла, спасибо тебе большое! Погода испортилась, так что ближайшие дни будем дома. Надеюсь, пошью)

Пока покажу еще одно игровое платьице всё по той же выкройке. В этот раз микроизюминка - полосатый лиф "уголком"
Изображение Изображение
Я кроила перед и спинку отдельно, поэтому на плече полоски не сошлись. Зато сзади они идет вертикально. При раскрое без шва на плече полоски, понятно, так дробиться не будут. Но и вертикальность сзади будет зависеть от угла наклона плеча и угла, под которым полоски спереди ходим расположить.
Изображение Изображение
Кожаные беленькие босоножки нам подарила чудесная феечка Оля-olala. Я их показывала раньше, а теперь вот в комплекте.

По катом махонький How-To по раскрою полос.
Скрытый контент: показать
Идея крайне простая. Нужно расположить выкройку на полосках под желаемым углом и сделать разметку, куда пришлись эти полоски (или клетка, если кроите клетку)
Изображение
перевести эти отметочки на другую сторону выкройки и расположить лиф зеркально, проследив, что все отметки с полосками совпали:
Изображение
Раскроить и сметать) Вуаля!
Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Пара слов о полосках

Сообщение arkhangel » 17 май 2015, 15:09

Ксюш, просто блестяще! Еще и сзади в прямую линию переходит. И цветовые сочетание безупречные, красиво, без излишеств. Интересно получилось. К тебе как ни зайдешь, руки чешутся что-нибудь сотворить. Ведь тоже лежат подобные полоски другого цвета. А тут еще и мастер-классы. Спасибо.
Изображение
АПД. Раззадорила. Уже раскроила верх. По мастер-классу линии сразу сошлись, даже на плечах.
Есть пара вопросов. 1) Какая у тебя длина юбки? 2) Ширина примерно 50 см (ширина ткани китайской) 3) Юбка в один слой? Без подкладки?
На выкройке ширина плеча на спинке получилась шире, чем у переда. Я срезала по линии горловины "лишнее".
Надо собраться и сшить к лету.
АПД2. И тут к вечеру вождь индейцев Орлиный глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены у тебя V-образный вырез головины, а я-то закругленный раскроила.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 17 май 2015, 22:49

Ой, как я рада, что полоски у тебя сошлись наконец) Ведь это просто, реально просто)
Юбка-баллон,в подогнутом состоянии около 10 см, точнее надо замерять. Но я обычно на глаз прикидываю длину. Сгибаю ткань, прикладываю, нравятся пропорции - режу.
Ты со спущенным плечом резала лиф? У меня тут тот, что для рукава, но без рукава)
Вырез V-образный я уже после сметки и первой примерки вырезала. Просто по рисунку ткани, не мудрствуя лукаво. Так что это еще всё у тебя в процессе и дальше наворотить можешь, что захочешь)

я наконец разобрала фото своих цветущих подоконников. Дабы не спамить лишнего, желающие лицезреть орхидеи приглашаются под кат.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ksulka 17 май 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 17 май 2015, 22:50

Со спущенным, думаешь, не ляжет?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 17 май 2015, 22:53

Ляжет-ляжет. Просто тогда понятно, откуда разная длина плеч. Я же не вычерчивала, а от руки рисовала, могла промахнуться на пару мм.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 25 май 2015, 23:46

Я доделываю должки перед отпуском. И сегодня покажу одну некукольную вещь) Не люблю, когда дочку называют куклой. И особенно фразы типа "зачем тебе покупать куклы, когда у тебя живая такая есть!". Ну не кукла она совсем, а очень даже человек. С характером (еще с каким!). И со своими предпочтениями в одежде :-)
Изображение Изображение
Туничка для дочки из испанской пряжи Katia Candy. 100% хлопок, очень красивые расцветки, но не стоит своих денег совсем. По качеству примерно как Bella от Alize, но мне в одном мотке еще и узлы попались. При цене в 235 рублей за моток (50 граммов), ага. Тем не менее результатом я довольна. И приглашаю вас посетить наш чудесный цветущий двор:
Изображение

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 26 май 2015, 00:07

Молодец, Ксюша! Всё успеваешь: и на кукол вязать, и на дочку. Получилось супер.
Я тоже накупила 10 мотков беллы батик с легкой руки сестры, которая просто влюбилась в эту пряжу. Скоро на лето мы уезжаем на дачу, вот там и займусь вязанием.

А характер - это да! Мне кажется, что мы прошли самое сложное....уф! Как раз до 3 лет был тихий ужас! сейчас мы сговорчивее...ТТТТ

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2015, 11:44

Вязалочки для дочки прелесть!!! Моя уже понимает, что таких вещей, как мама сшила или связала, ни у кого нет.
А у нас не пошли вязаные шапочки и беретики, сползали, скособенивались на волосах, одни мучения. Один беретик в годик поносили и всё. А я навязала от души, оторвалась прямо :lol: Пришлось все раздаривать. Носим летом исключительно козырёк типа косыночки, но на резинке. Ну или под настроение шляпу :mrgreen:

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 26 май 2015, 11:50

А я для сынули вязала кофточки с коротким рукавом из хлопка, все равно в них летом было жарко. Поэтому мы предпочитали только футболки хлопок. А вот с длинным рукавом кофточки шли на "ура" в прохладную летнюю погоду.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 май 2015, 22:27

poklon1979, Оксаночка, спасибо тебе! Знаю, что ты сюда не часто заходишь, поэтому особенно приятно))
а у тебя моточки Бэллы все разные?
я связала из Бэллы дочке жакетик Baby Surprise по методике Элизабет Циммерман, спасибо Милене за вдохновение! Но еще не носили.

Elena0111, Лена, спасибо огромное! У нас наоборот малые формы постоянно в ходу. Этот беретик вязала моя мама, я навязала крючком разных шапочек и шляпок)

Девочки, я сломала руку сегодня, на море поеду в гипсе, набираю одной рукой... не теряйте меня)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 26 май 2015, 22:32

Ксюша, как я тебе сочувствую. Такая неприятность перед отпуском. :? Восстанавливайся, отдыхай, пусть заживает быстро и без осложнений. Get well soon, как говорится.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2015, 22:46

Ксюша, скорейшего выздоровления твоей ручке!!! Сочувствую :(

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 26 май 2015, 22:51

Ксюша, как же ты так????? Как назло((( вот это да((((( Выздоравливай!
Да, я купила беллу батик все разные)))) Мы с сестрой берем на дачу много обуви для кукол и моточки пряжи, будем творить и сразу создавать образ...сочетая с обувью

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 май 2015, 23:01

спасибо-спасибо-спасибо!
Буду стараться восстановиться поскорее. Это я на автодроме в парке врезалась и рукой об руль ударилась сильно. Полдня думала, что сильный ушиб, а к вечеру пошла в травмпункт и меня загипсовали. Завтра буду звонить в свою клинику по ДМС, узнаю про современные замены гипсу. Уж очень купаться охота...
Вязать не могу, шить не могу, зеркалкой снимать не могу...

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 26 май 2015, 23:02

Ksulka, Ксюша, поправляйся! Неприятно конечно и очень обидно. Сочувствую!
Вязание после гипса поможет восстановить руку.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 май 2015, 23:09

Kukla Ksenia, Оксана, спасибо!
Вязать буду обязательно)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»