Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение Elena0111 » 27 апр 2013, 16:25

Мариш, она в родном наряде у меня живёт, как сестрёнка подарила, так и стоит :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 апр 2013, 16:28

Elena0111 писал(а):Мариш, она в родном наряде у меня живёт, как сестрёнка подарила, так и стоит :P

По себе знаю, мне их страшновато лишний раз переодевать. Кажутся такими хрупкими. С виниловыми намного смелее обращаться..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 апр 2013, 13:44

ГАЛОЧКА И МИША.

За хлопотами предпраздничными вспомнила про свою медвежью семейку. Надо, думаю , заглянуть к ним, как они поживают.
А у них новости. Ездили Галочка с Мишей в выходные на пасхальную ярмарку. Вот удовольствие ! И накупились, и нагулялись. И медовухи пригубили. А окрошка холодненькая, а вареники с капусткой ! Мм ! И с погодой им повезло, все зеленеет, цветет.

Приехали медведи домой, уморились. Чуть отдохнули. А Галочке не терпится. Давай покупочки рассматривать. Миша побаловал ее от души. И глечики купил, и миски для салата, и ведерко жестяное, и птичку в гнездышке, и кувшин с миской для умывания. Еще вазон для цветов . Галочка уже мечтает, что она в него посадит.. А какую корзинку с расписными яйцами привезли, заглядение !
Миша тоже на ярмарке прикупился . Вот часы надо почистить, смазать к празднику. На Галочку поглядывает с улыбкой и думает, это женщинам надо цветочки- горшочки. Что бы они без нас делали, хозяйственных.. )

А Мура тут как тут. Очень любит в компании подремать, послушать разговоры..
Галочка хлопочет, скатерть новую постелила, цветы в вазу поставила. А потом на Муру глянула , и убрала на буфет, от греха подальше. Еще вздумается Муре покупочки обследовать, задеть может , не впервые. )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 апр 2013, 14:43

Мариша, уютная кухонька у твоих медведиков. И хозяева они славные, зажиточные богатеи прямо-таки. И чего только у них нет!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 апр 2013, 14:59

ZAYA, Светочка, спасибо, повеселила меня. )) Меблюшка покупалась в баварский Домик. Но оказалась больше по масштабу. Передарилась мишкам. А разбогатели они посудой вчера.. После того, как мы чудесно отдохнули на ярмарке, и я привезла целый кулечек мелочушки.. )))

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 апр 2013, 15:01

Мариша, а фотки с ярмарки будут?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 апр 2013, 15:06

ZAYA писал(а):Мариша, а фотки с ярмарки будут?

Светочка, очень хотела пофоткать. Но моему ребенку в этот же день тоже понадобился фотоаппарат. )
А себе я купила деревянные формочки - " печатки" для пасхальных пряников. Как в старину . Хочу попробовать .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 апр 2013, 15:54

Мариночка, как здорово у тебя мишутки обжились, поздравляю с удачными покупочками и жду фото пряников :wink: !!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 29 апр 2013, 16:10

Какое все хорошенькое, миниатюрненькое. как я люблю такое малепусенькое разглядывать. Эх, мне бы такое в детстве, на седьмом небе была бы от счастья.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 апр 2013, 16:26

Elena0111 - Леночка, все случайно неслучайно . ) Не планировала, само все сложилось: мишки, мебель, а мелочь добавить- уже в азарт вошла. ))
Пряники- очень хочу. Постараюсь , договорились. Мастер резчик по дереву делает заготовки для промышленных фигурных пряников. И для домашних сделал. Рецептом поделился. Купила у него Птицу и Пасхальное яйцо. Посмотрим, что у меня получится. )

tuta- Наташенька, аналогичный случай !! :D Так в детстве мечтала о малюсеньких штучках в Домик , что сейчас получаю детское удовольствие. Правда, в детстве это было бы в 100 раз счастливее. )) Но и сейчас увлекательно..

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 апр 2013, 17:47

Мариша, поддерживаю Ленусика - жду фото пряников!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 апр 2013, 09:43

Марина, я благодаря тебе сейчас в детство впаду. То я представляю себя маленькой девочкой, наблюдающей за папой, который что-то мастерит. Та девочкой, которой медведиков подарили с мебелью и посудой вместе. :roll: Я вот вся в фантазиях, а мне обед готовить надо. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 апр 2013, 10:21

ZAYA- Светочка, Вот эти формочки.. Я их вчера промазала маслом. А до этого подчистила в рисунке все заусенцы, чтобы четко пропечатывалось, мастерам некогда чистовую работу проводить, они быстро работают . )) Такое удовольствие получила, резачком по дереву . :)

Изображение

Изображение

anabel - Ирочка, давай вместе в детство упадем ! Я - за ! )) Изображение
Кстати, мы в детстве босиком по лужам бегали. Во дворе. А у меня была подружка , тоже Маринка. И детки нам кричали вслед : " Две Марины- босиком ! Две Марины- босиком ! " :D :D :D

Мой папа был Человек- праздник. Это все равно, что быть дочкой настоящего деда Мороза. :) Думаю, что можно о папе в своей кукольной темке говорить .)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 апр 2013, 10:46

КАК МЫ С ПАПОЙ ЕЗДИЛИ НА РЫБАЛКУ.

Я у папы была единственная дочка. ) С сыном не сложилось. И решил папа нас с мамой свозить на рыбалку.

Готовится начал заранее. Весной. Раздобыл где- то уникальный материал. Космический, серебристый, прорезиненный. Придумал - построил лекала. И на маминой швейной машинке сшил туристическую палатку. Она была , как настоящий домик. В центре можно было стоять в полный рост взрослому. Потом прикупил надувные матрасы, подвесные фонарики, плитку, посуду, москитную сетку и т. д. Как мои медведи в своем доме. ))

Близилось лето. Мы вышли в наш двор ( а это городская многоэтажка) и разбили там палатку, проверяли все ли в порядке. Всем деткам можно было там погостить..

Дошел черед до удочек и спиннингов. Чего - то там еще рыбацкого.

И наконец в назначенный день , собрав все НЕОБХОДИМОЕ мы выехали на рыбалку, на пару недель, на весь отпуск. В какое- то рыбное место. :)

Погода была чудесная, мы жили в палатке, мама готовила еду . За продуктами ходили в ближайшее село. А рыбкой объедались. Я тоже ловила рыбу, у меня была своя удочка, я нанизывала червячков на крючок, мой улов был для меня большой радостью. .
Рядом в лугах пастухи пасли коров.. И пастухи, и коровы часто приходили нас проведывать..

Помню солнечное утро, мы только проснулись и умылись, папа забросил спиннинг, с первого раза поймал щучку. Быстро пожарили ее на сковородке. Рыбка на свежем воздухе была прямо сладкая.
Маленьких рыб мы не ели. Я относила их в село, кошек подкармливала.. )
Там раззнакомилась с детками, и меня к ним отпускали играть, чтобы я не одичала.. :D

Я и сейчас за рыбу- мясо продам. :D

Изображение
Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 апр 2013, 11:03

Марина, какая удивительная история. У меня муж рыбак, а я как-то совсем МИМО ПРОХОДИЛ. Он меня как-то взял на рыбалку на речку рядом с дачей, в смысле цивилизованное место с короткой травкой. Я продержалась 30 минут. Мне сначала мешали все насекомые, потом рыбку было жалко. Муж меня не убил, потому что мы тогда только поженились. :roll: Больше меня на рыбалку не зовут. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 апр 2013, 11:17

anabel - Ириша , Ты не представляешь себе, как я тебя хорошо понимаю. :)

К рыбалке, лыжам, тиру, грибам, ягодам я была с детства приучена. А вот к спорту мой папа был равнодушен.

А мой муж, бывший спортсмен, не пропускает ни одной спортивной трансляции по телевизору. В наш медовый месяц как раз был то ли Чемпионат мира по футболу, то ли Чемпионат Европы. Матчи показывали по полночи..
Я сидела рядом на диване , то просыпалась, то дремала.. И мне эти трансляции удлинились в один многодневный бесконечный матч.. ))))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 апр 2013, 12:07

Мариша, зайдешь к тебе, узнать что нового....а потом зачитаешься, даже про время забываешь! Мишкам повезло - так уютно в их избушке стало, еще уютнее. чем было. :D
У меня брат был заядлый рыбак(сегодня у него День рождения...был бы жив), недалеко от Волги жил. Я тоже мясо почти не ем, если не сказать, что вообще, а рыбу обожаю. :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 апр 2013, 12:17

Полюбились мне медвежата. Хочется их порадовать.. Играю с ними. :)

Олечка, моего папы тоже давно нет с нами. Я это очень хорошо понимаю..
А вот интересно ! Мужчины любят ловить рыбу. И мужчины не любят есть рыбу. У рыбаков это совпадает ? Мне всегда хотелось узнать. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 май 2013, 11:17

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.

Вчера замесила медовое тесто с пряностями, на ночь в холодильник убрала. Сегодня такие красивые фигурки напечатала, как картинки. А напекла- БУЛКИ.. :D :D Буду повторчик делать.. Показываю, что должно было получиться, и мое "произведение искусства".
Никто меня за язык не тянул фотку пряников обещать.. :D :D

Изображение

Изображение

Что радует, вкусно дома пахнет, пряностями. И муж сказал, что на вкус- нравится. А я печалюсь об исчезнувших рисунках. :)

Попробовала- правда ВКУСНО !

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 01 май 2013, 11:37

Маришенька, как мне весело от твоих "булок" стало!!! :D :D
Классная фотка "булок-пряников"! не огорчайся и не расстраивайся, очень радостно на них смотреть, особенно в сравнении :D Выглядят о-очень аппетитно, с удовольствием бы умяла пряник-другой Изображение А тем более, на вкус мужу-то пряники понравились, чего ж ещё желать!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 май 2013, 12:17

Светочка, спасибо, ты меня утешила. )
Я их яичком смазала, как чувствовала. С радостью виртуально угощаю !!

================================================================

Поздравляю всех девочек с Первым Мая !!! Всего весеннего, солнечного, ароматно- цветочного !! И счастья !! :D

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 01 май 2013, 12:24

marishka-sobol писал(а):Мужчины любят ловить рыбу. И мужчины не любят есть рыбу. У рыбаков это совпадает ? Мне всегда хотелось узнать.
Мой муж сам ловит рыбу, сам чистит, сам жарит и сам ест. А я даже запах ухи и рыбы в процессе жарки не люблю и ем ее раз в сто лет. Мясо за рыбу не продам. :roll:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 май 2013, 12:30

anabel писал(а):Мой муж сам ловит рыбу, сам чистит, сам жарит и сам ест. А я даже запах ухи и рыбы в процессе жарки не люблю и ем ее раз в сто лет. Мясо за рыбу не продам. :roll:

Ириша, ты , как мои мужчины .) Если бы рыбы не существовало, они бы и не вспомнили о ней. )) Приходится им уступать..
Вот, как интересно Бог парУет людей . :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 май 2013, 13:36

Высмотрела мебель. Пусть не Кун, но очень нарядная... Заинтересовала курочка-миска. Жду фото поближе :D
Про пряники понравилось все- мама давно мечтает о пряничных досках...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 май 2013, 16:27

Пряники у тебя, Мариш, гораздо аппетитнее смотрятся, чем рекламные!!! И вот откушать хочется именно их :D
А я вот не знаю пряничного теста :oops: , может расскажешь?

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 01 май 2013, 21:12

Маришка, опять все прочитала с удовольствием - очень интересно и мило!!!
Тесто и меня интересует, такое-ли как у нас?
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 май 2013, 22:38

skoree - Катюша, ты права, мебель самодельная. И крупная. Часы 21, 5 см. Я сначала огорчилась. А потом она так хорошо моим медведям подошла. Что я успокоилась и оставила ее себе. ) Мебель Кун по прежнему моя любимая.
Фото курочки сделаю , с удовольствием.
О пряничных формочках я давно мечтала. Особенно, когда насмотрелась на европейские пряничные скалки. Вот красота ! В воскресенье купили формочки, теперь осваиваю.) По этому рецепту пекут Миколайчики на День Святого Николая.

Elena0111 - Леночка, спасибо за поддержку. ) С радостью поделюсь рецептом.. Очень вкусное, но форма у меня пока не получилась. Надо освоить или " пристреляться".

Спасибо, девочки дорогие, что меня поддержали. Я так расхрабрилась, что наугощала и свекровь, и сыночку на пикник передала. И сама счастливая. )

marti- Мартиночка, Какая фоточка ! Какие пряники ! Такая тонкая красивая работа !
Так мне хочется, чтобы у Вас была своя темка ! Мы бы ходили в гости.. Поделитесь рецептом, пожалуйста. Я мечтаю научится прянички разные печь.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.
Тесто:
600 г. муки
150 г. маргарина
200 г. сахара
2 яйца + 2 желтка
150 г. жидкого меда
2 желтка
по 0,5 чайной ложки меленой корицы и гвоздики
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки сметаны

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 белок
0,5 чайной ложки лимонного сока

В просеянную муку всыпать соду + натертый на крупной терке маргарин, посечь все вместе. Добавить яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь.Из охлажденного теста раскачать блинчики толщиной 0,5 см, приложить формы из картона и вирезать «Миколайчики», или делать их с помощью деревянных форм.

Выложить пряники на смазанное маслом и притрушенное мукой деко. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые «Миколайчики» охладить и покрыть глазурью. Для приготовления глазури взбить белок до крутой пены, постепенно всыпать сахар- песок , добавляя лимонный сок.

Перед выпеканием поверхность медовиков можно смазать взбитым яйцом.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 02 май 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 май 2013, 22:56

Часы всегда высокие. Я свои срезаю, чтобы вразмерно смотрелись. Низкие только часы с ящичками внизу.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 02 май 2013, 09:06

skoree - Катюша , как хорошо Вы придумали ! Я бы не догадалась.
А буфет - 18 см ..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 май 2013, 11:51

18- это реально большой. 1х8 примерно... Зато у него полки интересные. В мелких я таких делений не встречала.

А часы- это просто: отдираете тумбу, отрезаете снизу заднюю стенку сколько надо и приклеиваете тумбу обратно. 15 минут- и часы в нужном формате.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»