Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

tolokosha: Мои куклы-дети - :)

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: tolokosha: Мои куклы-дети - просто фото

Сообщение Elena0111 » 23 мар 2013, 20:00

Ленок, а нам покажешься в сари?
А я читала и смотрела, как правильно одевать сари и даже пробовала, если под рукой был длинный кусок, но пяти метров точно не было ни разу :mrgreen:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 мар 2013, 20:19

Лена, я когда пробовала замататься, мне не хватило и 5 метров :mrgreen:

Как найду подходящую ткань (чтоб понравилась именно для сари), покажусь :)
Только я и близко не стою с индианками, я обычная шатенка :) с голубыми глазами 8)

Кстати, нашла как называются мужские штанишки - дхоти. Действительно без единого шва, просто завязал и пошел.
Мне кажется их носят не только в Индии. (я бы не сказала что кругом в них все ходят, вот в сари- да и в костюме сальвар-камиз - туника и шаровары)
Ещё очень интересные они носят штанишки, более современные. Легинсы, но сантиметров на 30 длиннее ног, на щиколотке кучкой собираются. Носят с туникой до колен с разрезами по бокам. Очень похоже на то что могут носить у нас. Только у нас любят легинсы в обтяжку, а у них как ретузики растянувшиеся :)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 23 мар 2013, 20:30

Леночка, как у тебя тут интересно! и красочно! читаю с удовольствием, расширяю кругозор :D

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 мар 2013, 21:08

Светлана, спасибо. Чем могу тем темку и пытаюсь наполнить. Жду девченок, придумываю что бы им сшить.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 24 мар 2013, 15:59

Девочки, всем привет.
Сегодня нас вытащили на прогулку. Очень не охота было идти, жарко, но все таки мы решились и не пожалели совершенно :D

Мы посетили две достопримечательности.
1. Баоли (колодец-водохранилище). Очень древнее сооружение, находится в центре Нью Дели прям на соседней улице. На самом деле баоли это просто название сооружения и таких очень много. Мы посетили одно из них.
Хранители баоли, обычная семья из династии прислуги. Сами не знают сколько ему лет.
Баоли служит накопителем дождевой воды (во время муссонов). Существовало также некое водопроводное снабжение жилища и находящейся рядом деревни прачек. Она существует и сейчас.
Баоли который мы посетили глубиной 60 метров. По мере накопления и подъема в нем воды, он использовался ещё и как бассейн.

Объема этого баоли хватало на весь год для всего города, тогда существовавшего.
Но кроме муссонов, он ещё и подпитывался за счет ключевой воды.
Лет 10 назад рядом с баоли построили многоэтажный дом и вода ушла.
Так жаль... если бы это сооружение функционировало до сих пор, это было бы очень впечатляющим. Чесно говоря я и так впечатлилась, особенно пройдясь вдоль стеночки верхнего уровня :shock:
Немного фото
Водохранилище

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это вид снизу

Изображение
а это лестница ведет к самому колодцу, но она оказалась закрытой и посмотреть собственно сам 60-метровый колодец нам не удалось. Только прилегающее к нему водохранилище.

Изображение

Но баоли по сути - комплекс, и колодец и водохранилище одновременно, соединенные между собой.

Если поискать в интернете, то увидите колодцы просто ошеломляющих размеров. Самый большой в индии баоли - Чанд Баори (Chand Baori)
http://marinaodnoch.ru/chand-baori-chan ... c-v-indii/

вот собственно и деревня прачек в Нью Дели (улица на которой оказывают услуги по стирке белья). Этими услугами пользуются гостиницы, больницы и другие городские организации. Стирают мужчины, руками в чугунных ваннах!

Изображение
Изображение

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 24 мар 2013, 16:10

немножко отдышусь и продолжу :)

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 25 мар 2013, 10:14

Леночка, очень интересные фоторепортажи :D , представляю как бы меня бы трудно было оттащить от прилавков с тканями, Леночка, тут сразу возник вопросик, а насколько стойкая краска на сари?
Поздравляю с покупкой машинки!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 25 мар 2013, 10:27

Лена, я с огромным удовольствием сижу всё рассматриваю, так интересно узнать как живут в другой стране. Цены на ткани просто сказочные, я как раз вчера мужу жаловалась что у меня запасы заканчиваются :lol:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 25 мар 2013, 12:21

Aislynn7, Леночка, спасибо. Времени не так много да иногда и просто лень, но я обещала и стараюсь показать сразу что увидела.
От тканей меня и саму не оттащить. Я держалась, держалась, но они все новое и новое показывают, просто невозможно удержаться, такое все красивое.
Насчёт окраса тканей даже не знаю. Я купила два вида, креп-шифон и какая-то поплотнее. На вид не должны окрашиваться-смываться. Хлопковые тунички покупала чтобы дома ходить, не покрасились. Была ещё в одном магазине - государственном, там много хлопко-льнов однотонных но пока не покупала.
Lelik, Оля, привет, и я тебя очень рада видеть и рада что хоть немного могу передать свои ощущения и впечатления! Если б не работа, наверное никогда бы не поехала в Индию.
Ткани - дело наживное, если есть где приобрести. У нас дома были магазины где хороший выбор и дома нескончаемые запасы.Но тут... не сравнить.

Никак не соберусь вторую группу фото выложить :(

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 25 мар 2013, 12:24

Лена, в том то и проблема что в нашей деревне негде купить хорошие ткани, приходится всё заказывать. Зато обычно беру сразу много :lol:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 25 мар 2013, 12:38

Оля, если интересно, могу узнать сколько будет стоить пересылка от меня. А то могу и снабдить :)
Девочка у нас отправляла книги домой. Посылка весом 30 кг обошлась в 3000 руб. (у нее правда 2 посылки получилось в 20 кг и 10 кг)
Получается, что не так дорого.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 06:18

Девочки, завтра в Индии праздник весны - Счастливый Холи! (что-то типа нашей масленицы).

Сегодня довыложу фото с нашей прогулки и расскажу про Холи.

Фотографии с места празднования по понятным причинам выложить не смогу :) Мы будем сидеть дома и на работе, выходить нам запрещено!

Для затравки... :mrgreen:
http://images.rambler.ru/srch?query=%D0 ... ult=on&i=2 :shock:

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 26 мар 2013, 06:51

Лена, спасибо, я люблю сама выбирать :wink: хотя может и надумаю, только ты ж писала что вам деньги не перевести?
Какой яркий праздник, я про такой и не слышала, моим детям он бы точно понравился, любят они у меня на себе порисовать :lol: А почему вам выходить нельзя?

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 09:47

Оля, я денежку перевести не могу, а вот получить, сколько угодно!

А выходить нельзя вот почему: действие происходит не где-то на определенном месте, а везде. Кидаются во всех без разбору, в полицию не забирают - это национальный праздник.
И потом, сейчас они используют краски, которые закупаются в китае, дешевые (раньше то натуральные были). Если месяцами машины и асфальт не отмываются, то что будет с лицом, я просто не представляю.
Еще бросаются как порошком, так и разведенным в воде. Раствор - полбеды, но дышать этим...

Я из-за заборчика посмотрю :mrgreen:

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 26 мар 2013, 09:59

я бы так тоже не вышла сама ))) зато потом наверное всё цветное будет :lol:

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 26 мар 2013, 10:09

tolokosha, интересные фото - мы заем об Индии всего понемногу, а вот про баоли сейчас посмотрела, впечатлили размеры. В такой праздник я б сама не вышла на улицу, это не для нас :D , нам хватает и Ивана-Купала.
lelik, Оля, может нам организовать кооперативку - уважаю инд. батисты, у меня лежит пляжный платок из жатки - нежнейшая красота.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 12:02

Pusha, спасибо что посетили мою темку, очень рада!

Девочки, Lelik, Pusha, я вот и не выйду и не выпущу своих. В сад посольский мы не поедем завтра. Самих может не покрасят, но машину тоже жалко, хоть не своя, служебная, потом мыть замучаются.
Баоли, да, меня впечатлил и этот, а если к самому большому съездить, вот это да...

На счёт тканей, девочки, я бы отправила кому нужно, поскольку у меня сейчас остро стоит вопрос с финансами на карте ВТБ, которая привязана к пейпалу. Я ведь кроме как с нее и через пейпал, никак оплатить не могу ничего.

Не знаю можно ли такие вопросы тут обсуждать, если есть мысли, пишите в лс.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 12:51

Продолжаю...

2. Пурана Кила (Purana Qila, Old Fort) - строительство этой крепости было начато вторым императором-моголом Хумаюном в 1533 году и закончено императором Шер Шахом в 1545. Протяженность крепостной стены - 1,5 км. Высота - до 18 метров. Считается, что на месте Старой Крепости находился древняя столица династии Пандавов, которая упоминается в "Махабхарате" и которая, по преданию, правила Индией в 3-м тысячелетии до нашей эры. При Хумаюне здесь был основан 6-й город на месте современного Дели. Он вошел в историю как Шергарх.

Изображение
Изображение
Изображение

На территории крепости сохранилось два здания.

* Кила-и-Куна Масджид (Qila-i-Kuhna Masjid) - мечеть в афганском стиле, построена Шер Шахом в 1541 году. В свое время была самой богато украшенной мечетью в Дели - с калиграфией на фасаде, резьбой по камню, мрамором и пр.
Изображение
Изображение

* Шер Мандал (Sher Mandal) - восьмигранная обсерватория и библиотека Шер Шаха и Хумаюна. Здесь, споткнувшись на лестнице, император Хумаюн убился насмерть вскоре после того, как отвоевал Пурана-килу у сына Шер Шаха.
Изображение

Кроме этого здесь сохранился театр.
Изображение
Изображение

В общей массе все в плачевном состоянии, учитывая ценность этого строения. Музей состоит из одной комнаты, где очень скудно выставлены добытые древние предметы обихода. Стены крепости для сохранности были просто залиты сверху цементом.
Трудно представить какой был бы богатый музей и насколько было бы это место интересным если бы они раскопали все что там есть. На фото видно в основном только верхние этажи строений (стены крепости), на самом же деле там имеется 3-4 этажа и они просто в бесходном состоянии. А какие бы были экскурсии, если бы можно было бы зайти внутрь, походить там.

А вообще теперь здесь одно из мест отдыха, парк.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 12:55

И просто интересные фото
этот товарищ встречает нас у гостиницы, куда мы ходим-езди стричся.
Изображение

там же туалет, где каждого ждет индивидуальный полотенчик для рук и его потом нужно выбросить в корзинку :)
Изображение

а тут я сфотографировала название строительной компании, которая занимается строительством метро.
Прочитаете как прочитала я? :wink:

Изображение

кому не видно - пишу - PRATIBHA

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 13:02

Девочки, у меня просьба!
Мне нужно перевести денежку по России.
Я сама этого сделать не могу к сожалению.
У меня есть paypal. Я могу перевести денежку только на него. У продавца нет paypal.

Если кто имеет paypal (может получить на него деньги) и располагает возможностью и желанием мне помочь перевести деньги по России, прошу стучаться в личку!
спасибо.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 мар 2013, 13:15

И ещё немножко...

Завтра в Индии праздник Холи.

Холи (Holi) — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. По-видимому, он старше легенд, которыми объясняют его происхождение в наши дни, — в нем много элементов первобытных оргий в честь божеств и сил плодородия, элементов, близких праздникам разных народов мира.

Существует несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи. По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики. Славяне порадуются, узнав масленичные гуляния.

Чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес

Кроме того, праздник Холи связывают с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви.

Праздник Холи также часто связывают с именем Кришны и его играми с пастушками, которые нашли отражения и в земном мире. Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Юноша выманивает девушку, отвлекает ее, она засматривается на что-нибудь, а он в этот момент перемазывает ее цветной пудрой или обливает подкрашенной водой. Девушка обижается, он просит прощения (характерный жест — берется за мочки ушей). Она его прощает и тоже в ответ обливает его цветной водой. Редкая возможность для молодых людей при общей строгости индийских нравов.

И если на Дивали съедаются тонны сладостей, то на Холи все напиваются бхангом — напитком, в состав которого входят либо сок, либо листья конопли и молочные продукты. Разновидности бханга: бханг ласси — йогурт с соком конопляных листьев, тхандаи ласси — смесь молока, сахара, специй, миндаля и, конечно же, листьев (сока) конопли.

В этот же день празднуется Гаура Пурнима — день явления Гауранги, праздник, посвященный явлению Гауранги (Чайтанья Махапрабху), который около 500 лет назад положил начало движению Санкиртана, поклонению богу через воспевание его святых имен. Санкиртана-яги (поклонение) дало основу гаудивайшнавизму, одному из духовных направлений ведической религии (индуизма). Этот праздник широко отмечается и по сей день в Индии и за ее пределами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Re: tolokosha: Мои куклы-дети - Холи - праздник красок

Сообщение koko4ka » 27 мар 2013, 00:49

Леночка, давно читаю твою тему. Здесь очень-очень интересно. Рассказы такие увлекательные. Ты замечательно всё описываешь, читать просто неимоверно интересно. Только вот написать что-то в ответ у меня совсем нет времени. А в эти выходные у нас погода совсем с ума сошла. В субботу дождь стеной, в воскресенье метель. Носа из дома не высунешь, и полезла я в интернет. Начиталась и насмотрелась про допотопные цивилизации, древнейшие технологии по обработке камня, мегалитовые кладки, чудеса архитектуры Египта, Боливии, Перу, Мессопотамии, только вот про Индию ничего не нашла. Копалась, копалась, но ранее 14-15 веков ничего нет. И вот под впечатлением от всех этих чудес захожу я на любимый сайт, а тут такой подарок - баоли. Честное слово, вижу первый раз. Первая мысль: какой идиот на отметке -60м ищет воду? Есть более высокие уровни залегания воды. Вторая мысль - карьер. Очень грамотно отработанный карьер, с разработкой по горизонтам, выводом в центральной части (лестница), с феноменально проведенной рекультивацией в виде всех этих строений, лестниц, переходов, только какой то очень узкий карьер, нормальные карьеры такими не бывают. Два дня ломала голову, что же это могло быть. Ну что же такое могли там добывать. Потом дошло. Это же Индия. Страна самоцветов. Мама дорогая!!! Алмазы!!! Кимберлитовая трубка!!! В самом классическом её проявлении. Но какой полет фантазии: обычный отработанный карьер превратить в такое чудо архитекруры. Спасибо тебе огромнейшее за то, что делишься с нами всеми увиденными чудесами.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 мар 2013, 04:28

Таня, я рада что понравились мои рассказы. Чесно говоря я так глубоко не копала... Но действительно Индия богата полудрагоценными камнями, здесь есть такие виды знакомых нам камней о которых я и не знала: зеленый рубин, оранжевый и огромное множество других.
Нужно будет эту тему как-то охватить.
Кстати, я выкладывала ссылку на самый большой баоли http://marinaodnoch.ru/chand-baori-chan ... c-v-indii/
это действительно похоже на карьер

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 мар 2013, 10:08

Лена, так интересно читать и смотреть фото о реальной жизни Индии. У меня появилась книга Фр.Готтенрота "Всеобщая история стиля и моды" до 1860гг, правда в 1 томе, вместо 6. Можно процитирую начало статьи "Индийцы"?, без этого не понять их.
"Один из самых интересных и своеобразных народов, с которыми нас знакомит история, - это, вне всякого сомнения, индийцы. Замкнутые в своем внутреннем мире, они считают себя избранным народом, который существовал всегда и пребудет вовеки. Относясь с равнодушием и презрением ко всему, что лежит вне их духовного братства, индийцы живут из столетия в столетие, вечно угнетенные и в тоже время никому духовно не подчиняющиеся, кроме самих себя....
Чужеземные войска спускались с индийских гор, наводняя страну, заморские флоты снова и снова появлялись в индийских водах, - а внутренний мир индийцев, как и тысячи лет назад, остается почти не подвластным внешним влиянием, для самого ничтожного индийского гончара все англичане, американцы, голландцы и французы, со всем их могуществом и культурой, имеют не больше значения, чем разбитые черепки, валяющиеся вокруг его станка....
Индия была одной из первых стран, где ткацкое ремесло удалось довести до совершенства... Мастерство индийских ткачей было сопоставимо лишь с доброкачественностью их материи. О необычной тонкости и нежности белой кисейной ткани можно судить хотя бы по поэтическим названиям, которыми их награждали: "текущая вода", "вечерний туман", "сотканный воздух" и т.д. ... Вряд ли отыщатся орнаменты более древние, чем ..."
Но это было написано давно и это точка зрения автора, иногда спорная.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 мар 2013, 11:25

Pusha , очень интересная мысль. Мне все-таки кажется что это отчасти так и есть, но с другой стороны есть сомнения в некоторых моментах. Многое изменилось. Да и они такие разные сейчас. Не все индийцы например кришнаиты, у них у самих десяток наверное религий, ещё и мусульманство и католичество, принесенные извне.
Если замечу что-нибудь в их поведении подтверждающее или наоборот, обязательно расскажу :)

Для меня лично, очень раздражающим является то, что они услужливы до невозможности. Привыкли они что-ли за время правления англичан...
Или по роду своей деятельности или должности. Или может состав персонала ...

Здесь покупки из магазина может нести носильщик до машины наример, стоимость услуг - 10-20 рупий (6-12 рублей)
Есть носильщики на оптово--розничном рынке, они с большой корзинкой на голове, и будут ходить за тобой столько сколько скажешь и сколько не наберёшь, они будут упорно за тобой плестись. Эта услуга стоит 30 рупий (17 рублей).

Все-таки бедная эта страна, очень бедная. Если даже такая работа в цене.

А знаете какая у них государственная пенсия? о это такие деньги...
200 рупий (120 рублей)
Но с другой стороны есть государственная поддержка, они могут в каких-то магазинах покупать рис по 1 рупии за кг. Но все равно...при общем размере заработных плат и стоимости продуктов - это катастрофически мало.
Это просто счастье, что они почти все вегетарианцы, иначе они просто не смогли бы выжить.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 мар 2013, 11:56

Девочки, всем большое спасибо кто откликнулся на мою просьбу!
Моя проблема уже решена
:wink:
Последний раз редактировалось tolokosha 27 мар 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 мар 2013, 13:56

Леночка, мир резко изменился. Вызывает уважение, что их тысячелетние праздники еще живут и в этой жуткой современности, а нищета у них страшная. Нищета всегда унизительна, поэтому они так и ползут... Спасибо.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 апр 2013, 18:18

Pusha, да нищета у них просто ужасающая...

Совершенно нечего мне пока показать... Фотографировать некогда, работы много, да и на улице уже очень жарко.
Несколько дней назад было землятресение. Вообще тут их нет, но отголоски землятресений из других мест доходят. Вот до нас дошла волна из Пакистана.
Оценили в 4 балла. Странные ощущения, как будто кружится голова, но только вместе с телом. Для меня, жительницы центральной полосы России это впервые.
Хоть меня и настораживает, что я не знаю условий почтовой таможни Индии, но с переменным успехом кого-нибудь покупаю.
Несколько посылок с мелочёвкой - уже получила, значит не так все плохо.
Сегодня у меня хорошая новость, на днях я должна получить долгожданную девочку, для которой уже часть приданного приехала, часть в пути и часть в работе.
Я ее очень жду, и даже не предполагаю своих ощущений когда распакую ее. Волнуюсь.

Начала готовить ей наряд, но времени не хватает, поэтому он в полуготовности.
Ещё возникло желание сделать ей коврик, подходящий к диванчику, который я надеюсь в скором времени получить.
Коврик вышиваю полукрестиком, что получится пока не знаю, но если получится что задумалось обязательно выложу этапы работы и схемки которые я нашла для изготовления небольших ковриков с помощью вышивки.

Ожидаемый диванчик :) небольшая подсказочка, может кто-нибудь догадается кого я жду :roll:

Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Re: tolokosha: Мои куклы-дети

Сообщение Lelik » 23 апр 2013, 18:25

Лена, неужели бждшка? Буду ждать вместе с тобой приезда новенькой, очень любопытно :D

tolokosha
Мир кукол зовет...

Re: tolokosha: Мои куклы-дети

Сообщение tolokosha » 23 апр 2013, 18:29

Оля, ну конечно же ты догадалась :wink:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»