Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Svetulyok: Ах, эти куклы...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Svetulyok: Ах, эти куклы...

Сообщение Svetulyok » 15 ноя 2012, 11:55

Ольчик, по твоей просьбе сравнила новую девочку с малышками Готц. Правда на фоне розовяшки Ян, новая девочка (имя еще не пришло) выглядит болезненно желтой. а отдельно от всех вроде нормально :D

Изображение

Изображение

Одежка и обувь подходит:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 15 ноя 2012, 12:52

Света, спасибо огромное )))) вечером с дочкой посмотрим ))) , она мне сегодня заявила что ей БЖд надо, это после того как я получила посылочку с обувью для моей Бетти, а на её кукол эта обувь не подошла :lol: и ноги то у них не гнуться, согласна даже своей малышкой Ян пожертвовать в пользу бжд. То что размер один меня радует, будет проще наряды шить.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 15 ноя 2012, 13:04

Заодно сфоткала Гюнхильд.
Сегодня с детьми дома осталась, думала достану швейную машинку, а сил совсем нет, от нашей погоды голова кружится :?

Изображение

Изображение

Изображение

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 16 ноя 2012, 08:36

Какие ДЕВОЧКИ..... И :D НОВЫМ ГОДОМ ОТ НИХ УЖЕ ВЕЕТ... :D .

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 16 ноя 2012, 08:54

Прелестные девчонки а прелестных нарядах!!!))) Скоро-скоро Новый год..)))!!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 18 ноя 2012, 12:44

Аня, Света, спасибо, наверно уже пора готовится к Новому году :roll:

А я сегодня в печали: ночью измеряла старшему температуру (опять болеем) и разбила градусник Изображение понаделали ремонтов-то, а об плитку бьется замечательно. с 4 до 6 утра с мужем ползали на коленках, собирали "веселые шарики", теперь вот проветриваю и переживаю, вдруг где что-то пропустила Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 ноя 2012, 12:53

Svetulyok писал(а): теперь вот проветриваю и переживаю, вдруг где что-то пропустила [ Изображение ]

Светуль, печально, но проветривание не поможет. Лучше бы вызвать из санэпидемстанции службу демеркуризации, они должны приехать. У нас как-то дети в школе в туалете специально градусник разбили, так как знают, что обязательно при этом школу закроют и их всех домой отправят, что и было сделано к их радости.
Последний раз редактировалось ZAYA 18 ноя 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 18 ноя 2012, 12:54

Светик,а мы уже давно перешли на электронные именно по этой причине....плохо конечно ,что болеете...мы тоже сейчас 2 дня сходили в сад и уже с соплями....так что выздоравливайте... :D

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 18 ноя 2012, 13:05

ZAYA, Светик, у меня муж химик, у них на работе есть экологическая лаборатория, все что собрали он отвезет им, а так вроде что положено сделала: грушей в воду шарики собрала, марганцовкой и мыльной водой помыла.
А из СЭС у нас не приезжают :( у нас с работы парнишка недавно тоже градусник разбил, но он видимо не такой осведомленный как мы, он смел все в пакетик и выкинул в мусоропровод. а потом на работе стал читать об этом, позвонил в МЧС, и что вы думаете они ему посоветовали: а вы пылесосом все соберите и живите спокойно Изображение

nurochka77 Анют, опять болеем :( а электронные плохо показывают температуру, или мне такие попадаются все время, выше 35,6 не показывает

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 18 ноя 2012, 13:10

Светик, я тебе ЛС отправила, а такую МЧС надо просто закрыть, это же первое правило нельзя использовать пылесос его же потом выкинуть только. Выздоравливайте быстрее, удачи!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 18 ноя 2012, 13:21

Леночка, спасибо, уже прочитала. А по поводу пылесоса: помимо того что его выкинуть придется, попадая в пылесос, ртуть нагревается и выделяется в воздух в виде испарений со страшной силой. Вот такие у нас службы спасения... А парень с работы вызывал тогда эксперта с аппаратурой, чтобы измерить концентрацию вредных веществ в квартире, сказали: уровень превышает не намного но это не смертельно.
А я по жизни вообще паникер (у меня это началось после рождения детей) видимо стрессы и бешеный ритм жизни дает о себе знать, я из-за каждого детского прыщика за голову хватаюсь, хотя понимаю что перегибаю уже.

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 18 ноя 2012, 13:58

Анют, опять болеем а электронные плохо показывают температуру, или мне такие попадаются все время, выше 35,6 не показывает

Свет,я тоже замечала,но после 38 показывают точно,а до 38 с погрешность в 0,5 градуса....то есть если 35,6 у нас значит 36,2....а если 36,7 значит 37,2......
с чем связано я не знаю.....но педиатры конечно больше доверяют ртутным.....а насчёт ртути...я помню мы в детстве перебили не один десяток ,собирали в бумажечку,а потом в мусор.....а у вас энергосберегающие лампы?говорят внутри содержится ртуть.....и их надо утилизировать в спец.учереждениях,которых у нас нет....вот мы и припасли ламп накаливания лет на 10 хватит :mrgreen:

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 18 ноя 2012, 14:01

есть и энергосберегающие :P никогда не слышала что в них тоже ртуть, обложили со всех сторон :mrgreen:
а вообще спасибо, девчонки, за поддержку, по-крайней мере уже не чувствую себя такой "курицей" что умудрилась градусник грохнуть Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 ноя 2012, 21:56

Свет, я в детстве тоже не один градусник разбила и по незнанию даже гоняла спичкой ртутные шарики :roll: по полу, нам никто не говорил, что это опасно.
Выздоравливайте поскорее!!! :P
У нас сейчас тоже электронные градусники, я на них не нарадуюсь! Всё правильно показывают. Один уже старый, купленный ещё лет десять назад "Мир детства", только батарейку два раза меняла и всё. А второй современный microlife , купила когда подумала, что потеряли старый(а он нашёлся!), но я не пожалела, он рассчитан на 10 лет работы, одноразовый без сигнала и света, чтобы не садить батарейку. Но ночью он самое то. Засуну подмышку больному, через примерно две минуты вытаскиваю и иду в коридор и смотрю. Все спят и никто не просыпается. Мне нравится!

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 20 ноя 2012, 09:48

Светик,выздоавливайте!Мы тоже болеем,всего и сходили,что 2 дня в садик.....ужас просто ...у нас в группе 28 градусов,пока всех на прогулку оденут :roll: а потом на улицу-и результат себя не застсвляет ждать...

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 20 ноя 2012, 10:13

Светлана, добрый день, выздоравливайте!
Моя мама как-то разбила в туалете термометр (болела), пришлось мне в СЭС звонить (я была школьницей ещё тогда), они сказали на пластилин собрать ртуть и всё Белизной промыть. Сами не захотели приезжать.
Недавно я болела сильно, да ещё и дети тоже параллельно - так я вот что с градусником придумала (только спать нельзя с ним, конечно детям, а так - не упадёт термометр):
Изображение
Одеваем на шею резинку и ждём ...температуры...
Внимание: :!: только под присмотром взрослых измеряем, и не во время сна ребёнка (всё-таки резинка на шее, хоть и средней длины)!!!
Резинку намертво примотала медицинским скотчем (лейкопластырем, который в рулончике). А на время по 10-минутным песочным часам смотрю (или дети смотрят и говорят мне, когда градусник вынимать).
Сын, конечно, же успел вскочить, забыв про него - но градусник повис, как кулон :lol: и не разбился...
Даже если моя мама (опять), дети или ещё кто забудут про ртутный термометр, он вряд-ли упадёт и расколется.
А электронные и жидкокрисатллические неточные частенько попадались мне.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 20 ноя 2012, 12:57

Аня, Наташа, спасибо! Мелкий сегодня уже в садик пошел, старший еще до конца недели дома будет, сильно разболелся в этот раз :(

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 20 ноя 2012, 12:59

Vetiverija , очень хорошая идея с резинкой! Классно придумали!
Я на электронный тоже грешу. Не совсем точно он показывает. Сами мы пользуемся обычным ртутным, а электронный я применяю только собачкам. Температура у них меряется в таком месте, что ртутный просто страшно использовать! :shock:
Svetulyok- Света! Выздоравливайте! Хуже нет, когда детки болеют.... :cry:

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 20 ноя 2012, 18:56

Алёна, спасибочки!
я теперь про демеркуризацию ртути знаю не по-наслышке :mrgreen: полдня этим занималась. Присмотрела инфракрасный термометр, бесконтактный, завтра в медтехнику позвоню, проконсультируюсь

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 26 ноя 2012, 21:24

А я все воскресенье занималась поделками для детского садика, на выставку предновогоднюю. Как говорится: я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю. Вот что я "навытворяла":

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2012, 21:30

Красота праздничная какая!!! Здорово!!!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 26 ноя 2012, 21:36

Леночка, спасибо :)
а еще спасибо мужу, он мне подарил новый клеевой пистолет, первый был простенький и вообще никакой, его хватило на 4 использования и он перестал выдавать клей. А новый бошевский с тоненькой насадочкой, выдает клея столько, сколько попросишь :mrgreen: вот этим-то пистолетом я и украшала и елочку и шкатулочку. а еще то что на куклу надето :mrgreen: тоже сама связала, впервые после 15-тилетнего перерыва взяла крючок в руки.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 26 ноя 2012, 22:27

Света! Очень креативненько! Первое место гарантировано! А в шкатулочке ящички выдвигаются?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2012, 22:35

Ой, Светочка, всё то нам надо иметь :lol: : и набор инструментов(мне мой уже купил) пасатижи-кусачки-утконосы, и пистолет для клея(у меня пока нет, но НАДО!!!), а про проволочки и т.п. вообще молчу!!!
Причём мои инструменты всегда под рукой и на своём месте, так их теперь муж и таскает, потому что свои искать же надо :shock: !
А что за крючок взялась, молодец, умничка!!! А я себе такой шарфец связала, прямо тащусь от удовольствия, потому как последний шарф себе вязала в классе седьмом!

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 26 ноя 2012, 22:50

Замечательные поделки!! Здорово, вот так с куклами столько новых навыков преобретаем, или старые вспоминаем :) Кажется куклы, а ведь и одеть надо, и обуть, потом мебель потребуют... Клеевой пистолет очень удобная вещь в хозяйстве, тубики запасные бывают разных цветов, и даже с блеском.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 27 ноя 2012, 08:11

Marichka, Алена, спасибо :D да, ящички выдвигаются, 20 штук :D я ручки-бусинки до пол второго ночи в субботу прикручивала

Elena0111, да, Ленусь, моток проволочки тонюсенькой у меня теперь тоже есть :D а вязать мне даже понравилось, самое главное - не громоздко и быстро: крючок с полки взяла и вперед, и в любой момент отложила и занимайся срочными делами. у меня со швейной машинкой пока хуже дела обстоят: она в коробке, коробка в шкафу, шкаф в коридоре... чтобы пошить - надо все это достать и разложить на кухонном столе. и делать это надо поздно вечером-ночью, потому что в обычное время за столом или дети рисуют или трапезы проходят :mrgreen:

Aislynn7, Лена, спасибо :) да цветные тубики видела, когда пистолет покупали, может разживусь потом и ими

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 ноя 2012, 13:43

Света, комодик мне напомнил кубик_ рубик, удивительно красивый и функциональный.
Лена, у меня тоже самое - сын таскает у меня мой инструмент, оказывается не одна я отстаиваю свои отвертки, бывает и подрегулировать шв.машинку нечем.

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 27 ноя 2012, 13:53

Понравился мне ваш новогодний "румбокс", а шары вы на воздушные шарики наматывали?
Комодик из спич.коробочек красивый получился, что там хранить будете или больше для красоты. Я такой делала тоже, но не новогоднюю тематику, дочка на подготовку брала, там всякие крупы, бисер хранила для поделок в школе. Говорит, всем детям понравился :)
Пистолет клеевой тоже очень хочу и вот не знаю какой купить. теперь ваш отзыв прочитала, буду искать.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 27 ноя 2012, 14:24

Pusha, Люда, спасибо :) поделка должна была быть с новогодним уклоном, поэтому так красочно получилось :D

Openok, Таня, спасибо :D да, шары наматывали на шарики, на будущее поняла что лучше надутый шар обмотать сначала пищевой пленкой, потому что к резине у клея ПВА очень хорошая адгезия :mrgreen: я три нитяных шара целый час высвобождала от надувных, они склеились между собой на славу. А хранить в комодике ничего не получится, поделки предназначаются для выставки в садике, назад они уже не попадут, так там и останутся :roll:

Пистолет вот такой:
Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 27 ноя 2012, 14:44

Света, поделки замечательные и сразу праздником повеяло ))) мы в прошлом году делали большого снеговика по такому же принципу. А у нас все поделки потом возвращают, спустя время, хранить то их в таком количестве не где, а выкидывать воспитателям жалко :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»