Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Marichka: Кукольный Мир, придуманный мной.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Marichka: Кукольный Мир, придуманный мной (фоторепортаж)

Сообщение Elena0111 » 19 июл 2012, 23:39

Ларис, ты совсем не изменилась, став взрослой, невозможно спутать!!! А вот девочка рядом как раз совсем на тебе теперешнюю не похожа, черты лица другие.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 20 июл 2012, 00:59

Что-то сканер у меня глючит, не стала с ним заморачиваться, просто сфотографировала.
Посёлок Палатка, Магаданская область, год где-то 1957-58
Улыбашка с куклой это моя сестра Марина, рёва с ведром это я. Я тоже хотела куклу, а мне вместо куклы всучили ведро. Слёз было... А между нами наш названный брат Василий. У них с Мариной разница в десять дней. Где-то в месяц у его мамы пропало молоко и моя мама его выкормила. Кормила двоих, молока хватало. Ну вот с тех пор он нам родной. В детстве преданней друга просто не было. Мы до сих пор дружим и общаемся, хоть и живём далеко друг от друга.
Изображение Изображение
А это двоюродный брат Генка. Как он согласился сфотографироваться с куклой до сих пор неизвестно. Кукла это наша. Мама её берегла и тряслась над ней. Все знали, что с этой куклой надо обращаться очень бережно. А потом двоюродная сестренка Галинка решила помыть ей голову в бочке с водой. Естественно волосы отклеились вместе с черепом. Папа пытался приклеить их каким то специальным рыбным клеем, но как то не особо успешно. У куклы голова из чего-то интересного, а руки и ноги тряпичные. На ручках пальчики просто прошиты.
Изображение
А вот на таких самолетах фотографировали в детском саду. По тем временам очень крутая фотка
Изображение

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 20 июл 2012, 01:42

Покажу ещё одну фотографию. Это общая
Изображение
А это я попробовала вырезать. Эти куклы появились у нас во времена китайско-советской дружбы. По тем временам снабжение в Магаданской области было только пароходами. Лето короткое. Навигация всего три месяца. Поэтому как на Украине жнива, так и там навигация: ударными темпами. Что летом завезли, то зимой и едят. Этих кукол завезли всего один раз и как-то очень мало. Потому, что были они только в детских садах. Дома ни у кого не было, да и не во всех группах они были. Мне в детстве так хотелось иметь такого китайца.
Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 20 июл 2012, 02:26

Лена спасибо, очень приятно :D .
Я бы тебя тоже сразу узнала по твоим глазам, чертам лица но вот с сестренкой могла бы спутать, так похожи в детстве :D

Таня- замечательные фоточки , любая девочка на твоем месте обиделась ведерко вместо куклы :cry:
Фото в самолетике действительно крутoe, думаю такие уже винтаж .
Общее фото сразу чувствуется другое поколение :wink: .

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 июл 2012, 18:10

ИзображениеЛариса, спасибо тебе на добром слове! Маленькие все хорошенькие!
Девчонки, спасибо за идею с фотиком вместо сканера! Я тут ещё нашла фоточку. Все тот же детсад, я за прилавком - продавец (всегда играли в магазин, но продавцом я так и не стала) :D Что уж там я продаю, не знаю, но ко мне очередь :lol:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 июл 2012, 22:14

Танечка, какая ты крутая, на таком самолёте фоталась!!! За ведёрко обидно прям, но я бы им точно запустила в кого-нибудь!
А пупс-азиат какой интересный!!!

Светик, какой из тебя продавец вышел замечательный, я бы тоже в очередь встала, даже не выясняя за чем!!!

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 23 июл 2012, 03:36

Здорово смотреть на старые фото :) Возвращаться в детство :)
Покажусь и я. Фотографий у меня море - папа фотографировал, но вот дома не все. Покажу те что нашла :)
Это мое самое первое фото сделанное в ателье. Мне 7 мес, а в руках - куколки :lol:
Изображение

На этом фото сзади моя любимая кукла на тот момент (мне 2,5). Куколка мягонькая вся кроме головы и ладошек, я любила с ней спать :) А наличие фартучка подразумевало частое кормление
Изображение

С любимой бабушкой и куколками у нее :)
Изображение
Изображение

а здесь в 3 года, фото уже в детском саду
Изображение

4,5 г. Пошли в поход. естественно любимая кукла Ванька пошла тоже, ей пришлось познать все прелести рыбалки :) Ну и чуть не утонуть в горной речке -решила искупать, спас Ваньку дядя Миша :) Я с мамой, папа фотографирует :)
Изображение
С Ванькой же, через года полтора :)
Изображение

С куколкой привезенной тетей из Риги (мне 7). Она до сих пор стоит у них дома, в первозданном виде.
Изображение

Аленка. С ней играла очень долго. И она была у меня самое продолжительное время. Но потом как и все куклы была отдана сестренке, да так и... потерялась... Мне на фото 8 лет
Изображение

Остальные фото у родителей лежат. Нужно поискать с куклами :D
А вот еще нашла дома фото. 1956 год. Моей маме годик. И на фото кукла :) правда ее не очень-то и видно :)
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 июл 2012, 12:52

Аня, замечательные фотографии, а куклята-пеленашки и у меня такие были, как на первом фото!!!
Эх, жалко куколку не разглядеть, секретик остался!!!

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 23 июл 2012, 13:04

Лена, спасибо :)
А фото где куколку лучше видно у мамы есть дома. Просто у меня такая фотка оказалась :)

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 23 июл 2012, 18:41

Aina-74 Аня, фотки прелесть. В черно-белых фотках столько очарования. А у мамы куколка точно такая же как у моей сестры на первом фото. Шапочка хорошо видна.
Вот здесь эта кукленка в красной шапочке viewtopic.php?f=40&t=9268
а вот здесь в желтой viewtopic.php?f=40&t=9268&start=210

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 24 июл 2012, 01:31

koko4ka, спасибо :)
Точно! Куколка такая же :)Только я всегда думала что это у куколки прическа такая - гулька сверху, а оказалось что шапочка :lol: :lol: :lol: вот как много можно узнать поворошив старые фото :)

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 25 июл 2012, 20:27

Девочки! Спасибо огромное, что устроили такой себе " вечер воспоминаний". Я целый час рассматривала ваши фото . Так на душе легко стало. Наверное все-таки так хорошо быть маленьким. А в детстве очень хотелось по-быстрее подрасти :D
Сейчас свои покажу! У меня их не так уж много, но наскребла чуток.

1970 год. Здесь мне 2 годика. Фото сделано в одном из ателье г. Днепродзержинска, Днепропетровской обл. Я там родилась и там жили мною любимые бабушка и дедушка. Я жила вместе с ними три года, пока родители в Киеве строили кооперативную квартиру. Котик, который на фото чудом сохранился :shock: Даже не знаю каким образом. Так что вот, мой ровесник. В отличие от меня он не сильно изменился. :D

Изображение Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 25 июл 2012, 21:45

1971 год. Детский сад. Киев . Куколка от туда же. Ее перламутровую пуговку поговку у воротничка помню до сих пор. Кукла сидела в группе на шкафу и была недосягаема для игр. На мне трикотажный сарафанчик красного цвета и бантики с красными бархатными кружочками , которые мама привезда из Москвы. По тем временам несказанная роскошь(бантики в смысле), в Киеве такие не часто встретить можно было.

Изображение

1972 год. Куколка моей двоюродной сестры.
Изображение

1975 год. С Пупсом. Он к сожалению не сохранился. Очень найти такого, но пока безуспешно. :(
Изображение

1975 год . С сестрой. Куколку в руках у сестры не видно, но как сейчас помню вручили, что б не плакала :mrgreen:
Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 25 июл 2012, 22:31

А это детсадовские утренники . Мне тут около 6 мет
Изображение Изображение

Эту куколку мене подарила бабушка. Я хотела именно невесту. Она пришла в посылке на мое 6-летие. К сожалению прожила не долго. При первом же падении отбилась рука и побилось лицо. От нее не сохранилось ничего. я долго была уверена, что она была фарфоровая. И благодаря ДП узнала , что сделана она из прессованных опилок. Ивановская фабрика игрушек. После продолжительных поисков у меня поселилась похожая куколка. Отличается от моей прической и цветов платья. У моей оно белое было, а у вновь приобретенной-лимонное. Эта кукла стала началом коллекции подобных кукол в разных нарядах.
Изображение Изображение

А вот эта самая культовая фотография(для меня) :D . Я ее очень долго стеснялась(когла совсем молодая была), а сейчас я ее обожаю!
Она у меня под кодовым названием "Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична.". Был комический дуэт в 70-х.
Прошу заметить , что мы с сестрой дети из абсолютно благополучной, инженерской семьи. На вопрос к маме, "Что ты думала, когда так одевала детей на улицу?", ответ- " Так ходили все!" :twisted:

1976 год Двор нашего дома на окраине Киева. Я и сестра(сестра с каким -то обломком игрушки).
Изображение

olanda
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение olanda » 26 июл 2012, 00:24

Marichka, последняя фотография меня очень рассмешила, но возможно ваш комментарий рассмешил намного больше :)

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 26 июл 2012, 00:30

olanda, Спасибо! Сама улыбаюсь, смотря на эту фотографию! :D

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 июл 2012, 00:53

Алена, какие фотографии прелестные. Я с таким интересом их разглядывала. Дед мороз под елочкой просто культовый. Я в прошлом году обнаружила на работе среди всякого хлама похожего. Его вытащили и поставили на почетное место. Он из ваты.
Изображение
Покажу своего пупса. Он такой же как и твой, только уже старенький. Купила ему в секонде слип, как раз на него. Счастлива была безмерно, сейчас он у меня одетенький сидит
Изображение Изображение

А последняя фотка так насмешила. Тогда действительно все так ходили.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июл 2012, 08:22

Алёна, у меня тоже были бантики с бархатными горошками!!! Вот прочитала у тебя, вспомнила и даже мурашки по коже... На ощупь их помню!!!
Последняя фотка я бы сказала, что знаковая: МЫ ВСЕ ТАК ХОДИЛИ! А спущенные колготки в гармошку вообще классика :lol: Надо ещё в фотках покопаться, найти подобную :lol:
Спасибо тебе за эту чудесную встречу с детством!!!
Изображение

Танечка, а мы до сих пор храним Деда Мороза и Снегурку из ваты и ставим под ёлку каждый год. А ещё у нас есть Снегурочка из семьи мужа, она 60х годов!

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 10:45

koko4ka- Танюша, Спасибо! Дед Мороз , да был из ваты. В нашей семье тоже был такой Дед Мороз и Снегурочка, но были выброшены за ненадобностью. :cry:
А пупс интересный, но мне кажется, что все же он отличается от моего Ванечки. Ручки не такие. А ты можешь его сфоткать голышом, в ракурсе приближенном к моей флтке? И есть ли у него какие-то маркировки?

Леночка
, бантики-это было нЕчто! Очень жалею, что даже кусочка не осталось! :| Спасибо тебе, что придумала устроить этакую фотовыставку детских фото! И огромное СПАСИБО девочкам, которые тебя поддержали!
Всем гостям угощение, привезенное с отдыха! :D :D :D
Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольный Мир, придуманный мной...Лиллимор и море

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 11:28

Приключения Лиллимор в Мармарисе (Турция)

Привычка брать куклу с собой в путешествие уже окончательно закрепилась. Даже дочь уже к этому относится не скептически, а одобряюще :mrgreen: Кого брать вопрос тоже не стоял. Выбор к сожалению не велик. Компактных кукол(для сумки) у меня практически нет. Только Пуки и Лиллимор. Так как Пуки ездила с нами в прошлом году в Питер, то этот раз с нами поехала Лиллиморка. Как говорится все по очереди!
Остро встал вопрос , что одеть( ну это у всех девочек так :D ). Ее(Лиллиморкин ) родной нарядик, ну никак не подходил для пляжного отдыха, пришлось одалживаться. Притом, что не все подходило, из-за длинющих ног. Платье взяли на прокат у китайской фарфорки, а туфельки подошли от 32 см азиаточки ПР.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 12:29

Изображение
Изображение
Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 13:32

Изображение Изображение
Изображение Изображение

olanda
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение olanda » 27 июл 2012, 13:45

Marichka, мы следим ;) ждём дальше фоточек :)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 27 июл 2012, 14:23

Как хорошо девочка отдыхала :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2012, 15:15

Платье с фарфорки летнее, воздушное - прямо ну очень подходящее для морских прогулок. Настроение от фотографий преотличнейшее - море, бугенвилеи, пальмы! молодец Лиллимор, славно отдохнула.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 16:22

olanda , фоточки еще будут! Их как всегда много :D
Svetulyok-Света, Ой, Света и не говори! И нам за компанию с ней отдохнулось тоже отлично!
ZAYA- Света , ты знаешь плае немного широко, но оно единственное, которое по длине подошло :mrgreen:
Слово "бугенвиллия "разгадывала, как ребус :oops: Оказывается это красивый кустарник, на фоне которого фотографировалась Лиллиморка. Тебе респект :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июл 2012, 16:54

Алёна, красота у тебя какая!!! Платье на девчушке самое подходящее для прогулки по берегу моря!!! Хорошо, что с ней подружки поделись гардеробчиком!!!

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 18:20

Изображение Изображение
Изображение Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2012, 21:03

Алёна, вкусняшки какие ты нам показываешь! Лиллимор там у тебя вес не набрала?

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 июл 2012, 22:07

Elena0111, Лен, у нас девчонки дружелюбные, делятся всем , что имеют. :D
ZAYA
Алёна, вкусняшки какие ты нам показываешь! Лиллимор там у тебя вес не набрала?

Света, представляешь- набрала! Целый 1 кг! Могло быть хуже, с учетом всех вкусностей , которые там были :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»