Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ZAYA: просто тема о куклах...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Symi
Dolls, dolls, dolls

Re: просто тема о куклах...

Сообщение Symi » 18 май 2012, 06:50

Света хоть и Катeринка игровая но Красавица :D , платье ей очень идет, цвет такой нежный :D
Я свою купила с ибея а потом увидела их в магазине Tuesday Morning, мне еще муж сказал - смотри какая кукла не хочешь себе,
я ему- у меня уже есть такая :lol: , как раз там ее сестренка младшая продавалась вот ее я и купила тогда :wink:
Света я своих в темке коллекционные Zapf выставляла, там и сейчас малышка Бабси игровая красуется, даже не знала что там спор был из- за них :o

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 18 май 2012, 18:59

Света, я как всегда самая последняя. Поздравляю с открытием своей темы. Наконец-то ты на это решилась. Очень интересно посмотреть на твоих куукол. Многих уже видела в разных темах, но наверняка не всех. С удовольствием буду заходить в гости.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 май 2012, 20:00

Lelik писал(а): и платье очень ей подходит и во все оно не игрушечное, я бы такое на дочку с удовольствием одела

Lelik, прямо бальзам на сердце :D
Lelik писал(а):вот никогда бы не сказала, что Катеринка игровая кукла,просто очаровательный ребёнок

Катеринка хороша!
Lelik писал(а): Мне гдровскую красавицу привезли родители с выставки кукол в семь лет, но вот как-то мы с ней до сих пор не подружились, в детстве она мне казалась большой, а сейчас слишком кукольной :lol:

Ну всё-равно же хорошо, что она есть, правда? Сидит себе спокойненько и олицетворяет минувшую эпоху.
ГДР давно нет, а куклы есть...
Symi писал(а):...там и сейчас малышка Бабси игровая красуется, даже не знала что там спор был из- за них :o

Ларис, ты правильно сделала, что там показала своих деток! А спор, насколько я помню, примерно был о том, что Катеринка в той теме оказалась не совсем к месту что ли: она и не совсем коллекционная, и не настолько Zapf, а MGA entertainment для Zapf. Кроме того, у Zapf есть оригинальная Катринка Heidi Plusczok.
koko4ka писал(а):... Многих уже видела в разных темах, но наверняка не всех. С удовольствием буду заходить в гости.

koko4ka-Танюша, спасибо большое, заходи - рада буду!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 10:12

Куклы GOTZ. Знакомство с ними состоялось летом 2010 года, когда почитывая темы форума на DollPlanet, я совершенно случайно зашла в раздел "Куклы-дети". Почитала, посмотрела и с той поры у меня поселилась приличная семейка GOTZ-евских деток. Без мальчика-гнома Эймер, который где-то задержался в дороге - всё плутает и плутает по просторам РФ, этой детворы у меня уже на целый школьный класс! :D
Первой ко мне добралась Снегурочка. Пришлось долго её поискать, в интернет-магазинах они уже заканчивались. Думаю, мне несказанно повезло - я не просто смогла её купить, но и цена была смешнючая - 1400 рублей.
Изображение
Изображение

Это нежнейшее создание зовут её так же, как и при покупке - Снегурочка, так как я не особо люблю изменять имена куколкам, хотя иногда такое бывает.
Изображение

Вопрос, нужна или нет Снегурочке сестричка даже и не ставился: конечно же нужна!
Софья. Это та Софья, что на промо-фото в жёлтом сарафане с хвостиком на макушке.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ZAYA 27 май 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 20 май 2012, 10:55

Вот они-родоначальницы твоей коллекции.Замечательные куколки.Удивительно,как подходит этой девочки имя Снегурочка...ведь вроде как это и не имя совсем.Зато как трудно мне было подобрать для этой куколки имя-не ложится никакое и все..оставила Мария(как есть -американский вариант),хотя чувствую,что и не ее это имя совсем.А цена у Снегурочки,действительно,сказочная.Прошло всего полтора года,а как эти девочки поднялись в цене.
А портретик замечательный,Света!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 11:09

arnika писал(а):Зато как трудно мне было подобрать для этой куколки имя-не ложится никакое и все..оставила Мария(как есть -американский вариант),хотя чувствую,что и не ее это имя совсем.

Ириша, вот и я как только не пыталась её назвать, ну никак! Она даже не реагирует на новые имена - Снегурочка и всё тут!
arnika писал(а): А портретик замечательный,Света!

Ириш, даже боюсь спросить...ты это про какой портретик? Тот, что карандашом? Это не моё, это ФотоФания, я забыла написать... :lol:
Последний раз редактировалось ZAYA 08 мар 2022, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 май 2012, 11:34

Светик, очень мне нравятся фотографии твоих Снегурки и Софьи!!! И по-моему замечательное имя- Снегурочка!!! Почему бы и нет?!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 20 май 2012, 12:51

Светик, Снегурочка - это чудесная девочка... Очень нежная, очень живая. Необыкновенная. Наверно, самая замечательная из игровых Готц. :roll: Самый интересный молд... Портреты у тебя получились очень хорошие!

Катринка - красавица!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 14:38

Ленусь, Иннуля, спасибо, девочки!
mcentury писал(а): самая замечательная из игровых Готц. :roll: Самый интересный молд...

Инна, пожалуй, что и так, я согласна. В жизни Снегурочка, как на неё не смотри, само очарование и красота. Только вот на фото она иногда получается с пустым приоткрытым ротиком. Чтобы не акцентировалось на этом внимание, мне кажется удачнее фотографировать её сверху и сбоку, и тогда она - чудо!!!
Девочка из Швеции Jule, Sammer Dreams collection by Annette Himstedt, 1992/93, 66 cm.
Я долго любовалась на неё в теме кукол Himstedt и так же долго караулила. Цены почему-то на неё очень высоки, несмотря на её "возраст", а желающих всегда набегает много. Но вот и мне повезло. Буквально вчера она ко мне приехала.

Сначала покажу фото продавца.
Изображение
Изображение

В таком виде Джулия и приехала, свой родной наряд она привезла с собой тщательно упакованным в новейшем виде. Я сразу же начала приводить её в порядок, хотя состояние у неё прекрасное. Помыла ей волосы, постирала всю одежду, что была на ней. Видно, что куколку очень и очень любили, но пыли было мно-ого! И представьте только, что на ней было надето: нижнее фирменное бельё в виде комбидресса (у Кимы такое же), маечка-футболка, родная нижняя юбочка, нижняя юбочка для нового наряда, белое платье из шитья, цветастое верхнее платье, носочки с кружавчиками и чудесные белые туфельки, размером больше раза в два, чем нужно. Этакий многослойный тортик... И всё бы ничего, но всё это очень велико для неё. Причёску надо было поправлять: косы были так туго заплетены (видимо, чтобы сберечь выпадающие из парика волосы), что просвечивала во многих местах основа парика. Меня вполне устраивает её родное платье, оно исполнено, как говорится "комар носа не подточит", как раз по размеру подходит и очень красивое (на мой взгляд человека, не умеющего шить). И главное, оно подчёркивает образ "девочки из Швеции".
Джулия приведена в порядок. :D Правда, пришлось изменить причёску: волосы нещадно покидают парик, чтобы скрыть пустоты пришлось сделать "рожки". Не думаю, что это её портит. Локоны по бокам будут завиты, как только специально куплю бигуди :lol: За фото сторго не судите: фотографирую плоховато, с фотошопом не дружу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ZAYA 25 дек 2017, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 май 2012, 15:25

Ну до чего милый ребёнок домой приехал и расслабился!!! С новой причёской и в белом платьице девочка совсем домашняя!!! Умиляюсь, глядя на неё и радуюсь вместе с ней!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 16:53

Ленусик, а уж как я радуюсь!
И ещё: у Джулии такие ножки-лапуськи, что совсем не хочется надевать на них туфельки; не зря же она задумана была как босоногая девочка.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 20 май 2012, 18:15

ZAYA писал(а):В жизни Снегурочка, как на неё не смотри, само очарование и красота. Только вот на фото она иногда получается с пустым приоткрытым ротиком. Чтобы не акцентировалось на этом внимание, мне кажется удачнее фотографировать её сверху и сбоку, и тогда она - чудо!!!

Мне тоже кажется, что Снегурочка это самый удачный молд у Гётц, она очень живая и естественная, а если её фотографировать прямо то надо бы ещё и без вспышки. Тогда получается полость рта затененная и видны очаровательные губки и приоткрытый ротик.

Поздравляю с приездом Джулии!!! Девочка очень хороша. После помывки волосики очень хорошо лежат, кое где выбись прядки и это так естественно и мило.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 21:06

koko4ka писал(а):Поздравляю с приездом Джулии!!! Девочка очень хороша. После помывки волосики очень хорошо лежат, кое где выбились прядки и это так естественно и мило.

Танюш, спасибо! А "прядки выбились" - это специально :D

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 20 май 2012, 21:09

Снегурочка и моя любиная девочка :D . Джулия хороша: и глазки голубые, и ножки, и ручки. А белое платье красивущее :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2012, 21:16

Usja писал(а):Джулия хороша: и глазки голубые, и ножки, и ручки. А белое платье красивущее :)

Usja, спасибо!
Usja писал(а):Снегурочка и моя любиная девочка

У неё вид девочки-отличницы, первой в классе, причём ещё и красавицы. Очень индивидуальная мордашка, второй такой не найдёшь. Жаль, что снята с производства.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 20 май 2012, 21:36

Света, поздравляю с приездом Джулии. Честно говоря, фотографии продавца шокировали. Наряд как у бабки на чайник и волосы как из синтетики. Прокрутила твое сообщение дальше и вздохнула с облегчением, увидев живую девочку. Сидит и в окошко смотрит на играющих деток. Люблю эту девочку. Было бы дома свободное место, то обязательно купила бы себе ее сестренку. :D

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 21 май 2012, 04:52

Света присоединясь к Поздравлениям с приездом Джулии :D , дома она совсем изменилась, ожила, похорошела,
растаяла от любви новой мамочки .
Снегурочка и Софья неотразимы, как на фото волосы чудно получились, цвет живой- Красота :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 май 2012, 15:12

Ириша, Лариса, спасибо, очень рада, что Джулия вам нравится! Я её бы с рук не спускала, настолько она уютная, располагающая к общению с ней! А после всех добрых слов я вообще горда, от того, что её к себе поселила.
anabel писал(а):Честно говоря, фотографии продавца шокировали. Наряд как у бабки на чайник и волосы как из синтетики. Прокрутила твое сообщение дальше и вздохнула с облегчением, увидев живую девочку.

Ириш, у этого продавца все девочки из старых коллекций Химштед были одеты в одном стиле, коий ты совершенно "не в бровь, а в глаз" определила как "бабка на чайник". Но Джулию я-то знала по фоточкам Маши Sue Li, хотела и подкарауливала, а вот на двух других ни за чтобы не обратила внимание в их "родных" авторских нарядах. А эти, "бабка-на-чайниковские" наряды сразу привлекли вннимание: я и не думала, что девочки такие хорошенькие. Другой вопрос, стоит ли оставлять на них эти наряды...

FRIEDERIKE 1988 и ADRIENNE 1989.
Фото продавца happybird9999 (Ибей)

Изображение
Изображение
Symi писал(а):Снегурочка и Софья неотразимы, как на фото волосы чудно получились, цвет живой- Красота :D

Да, Ларис, на удивление хорошо получились фоточки :D Со мной такое не часто случается :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 май 2012, 21:09

"Отмытая" девочка, конечно, очень похорошела!... Но, честно говоря, не вижу, чего вы так на платья ополчились... :roll: По-моему, они очень неплохие... Просто сфотографированы так...ну... чтобы всё "богатство" показать. А, так, очень достойные...

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 21 май 2012, 21:29

Лялина мама писал(а):По-моему, они очень неплохие... Просто сфотографированы так...ну... чтобы всё "богатство" показать.
Милена, я не на платье, а на его размер и цвет. Уж больно пестрое. :wink:

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 21 май 2012, 22:29

Света! Поздравляю с открытием темки :D Любуюсь Джулией, красивая и очень нежная малышка! А почему волосы выпадают? Я всё не решусь помыть волосы у Скилле, просто брызгала спреем для расчёсывания (немного слежались) и уложила в родную причёску...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 22 май 2012, 05:59

Лялина мама писал(а):Но, честно говоря, не вижу, чего вы так на платья ополчились... :roll: По-моему, они очень неплохие... Просто сфотографированы так...ну... чтобы всё "богатство" показать. А, так, очень достойные...

Милеш, я тоже не скажу, что вот категорично ополчилась и всё тут. Вообще-то думала, рассматривая фоточки, что раз куколки одеты в одном стиле, то наряды сшиты для них, но это оказались готовые кукольные наряды на пухлых, очень пухлых девочек. С удовольствием бы надела этот многослойный "тортик" на кого-нибудь другого, но у меня пока не на кого.
Nadeika писал(а):Света! Поздравляю с открытием темки :D Любуюсь Джулией, красивая и очень нежная малышка! А почему волосы выпадают? Я всё не решусь помыть волосы у Скилле, просто брызгала спреем для расчёсывания (немного слежались) и уложила в родную причёску...

Nadeika, спасибо! Скилле у тебя очаровательная девочка, очень и очень нравится! И её сестричка Эсме тоже... У Джулии волосы и не знаю почему лезут, может парик плохо прошит :roll: но точно не из-за мытья, потому что лезли и до помывки; вылезло приличное количество, не одна-две волосинки. :roll: Но, что касается помыть-не помыть, то я не раздумываю ни секунды, терпеть не могу, когда въедается пыль в волосы.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 22 май 2012, 15:22

ZAYA, поздравляю с приездом милой Julu, у меня с нее началось знакомство с Annet Himstedt. Я уважаю замысел художника, одежда создает законченный образ. Очень трудно, по-моему создать платье для таких сложных девочек, поэтому она так органично и расслаблено смотрится в своем родном платье. Вот и Nadeika Нани так долго шила новое розово-серое платье для своей Скилле. Удачи Вам.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 22 май 2012, 16:06

Pusha, спасибо, приятно, что заглянули!
Pusha писал(а): Очень трудно, по-моему создать платье для таких сложных девочек, поэтому она так органично и расслаблено смотрится в своем родном платье.

Да, Pusha, согласна с Вами. И тем более, если платье красиво исполнено.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 23 май 2012, 14:00

Светик, поздравляю с приездом Джулии!!!
Какая она оказалась милая и нежная девочка! По фото продавца я так не подумала бы :roll: У тебя она из серьёзной матроны превратилась в очаровательного ребёнка :D

А Снегурочка, вероятно и есть Снегурочка, поэтому имя менять и не хочет :mrgreen:
Мне, правда, в своё время ни одна из Снегурочек (а видела я их ооочень много ещё в пору распродаж по, теперь уже смешнючим, ценам) не приглянулась, холодноваты казались :?
Но мимо рыжеволосой кареглазки Софьи (но без чёлки) пройти не смогла :D А уж с появившейся у меня Лорой, окончательно влюбилась в этот молд... Теперь, думаю, о брюнеточке (правда опять-таки с карими глазками, как все они у меня) :lol:, но всё же останавливает то, что это будет четвёртая подобная девочка :mrgreen:
Света, у тебя получились замечательные фотографии!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 май 2012, 17:51

Antyanetta писал(а):Какая она оказалась милая и нежная девочка! По фото продавца я так не подумала бы :roll: У тебя она из серьёзной матроны превратилась в очаровательного ребёнка

Оля, спасибо, так радостно читать твои слова!
Я слегка расстраивалась, глядя на фото продавца, что глаза у Джулии насыщенно голубые. Зря переживала - оказалось, что фото обработанное, и на самом деле у неё глаза под цвет серо-голубой озёрной воды :D
Antyanetta писал(а):А Снегурочка, вероятно и есть Снегурочка, поэтому имя менять и не хочет :mrgreen:

Да, вполне вероятно! Поэтому она иногда грустная быват - боится растаять.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 23 май 2012, 19:36

Светуль, еще раз поздравляю с Джулией! Очень рада была, когда она появилась у Маши и теперь у тебя она тоже есть! Очень обаятельная девочка! И ее белое платье мне нравится. Просто и мило. У моей Аннетты практически такое же. Похожее. Но Джулии, конечно, можно предложить и что-то другое, более оригинальное. Ну, ты, я уверена, придумаешь, как ее переодеть. Ты очень заботливая кукольная мама и все твои девочки вниманием не обделены.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 май 2012, 20:43

Rosen Maiden писал(а):Очень рада была, когда она появилась у Маши и теперь у тебя она тоже есть!

Да, Натуль, я рассмотрела Джулию на Машиных фотографиях. А вот изначально красоту "старых" Химштед поняла благодаря твоим фотографиям Кимы, Лилиан и Макимуры.
И вообще, мне много за что надо тебя благодарить...
Rosen Maiden писал(а):Ну, ты, я уверена, придумаешь, как ее переодеть. Ты очень заботливая кукольная мама и все твои девочки вниманием не обделены.

Может быть, Натуль, но решусь не скоро, это точно. Есть малышки, которые нуждаются в срочном переодевании, а Джулия и так королевишна!
Последний раз редактировалось ZAYA 08 мар 2022, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 май 2012, 17:42

Малышка Хелен - немецкая винтажка
Я обожаю ходить в гости в тему к Елене 0111 viewtopic.php?f=66&t=27984&start=870
У неё там часто угощают пирожками-тортиками, и вообще - очень уютная и тёплая обстановка! Заглянув в очередной раз к ней "на огонёк", с восторгом прочитала удивительную историю покупки двух старых "немочек со склада"... и где? даже не на блошинном рынке, а в обычном магазине! Девочки-немочки были чрезвычайно симпатичны в своих кружевных шляпках и пышных юбочках. И вдруг, под конец рассказа читаю, что только одну из них Ленусик поселит в свою кукольную семью. Я быстрёхонько написала Елене, надеясь, что успею пригласить вторую девочку к себе.
И вот она у меня! Я таких малышек называю "фифочками". Не девочка - конфетка! Хелен очень воображулистая, как будто и не сидела на складе лет этак ...дцать, бровки тоненькие, губы надула, капризничает: "...то не буду, это не хочу..." Имени у неё не было и сначала я хотела назвать её Маришка, но Хелен категорчески отказалась отзываться на это имя, утверждая, что она уже давно взрослая, а имя Маришка для маленьких девочек. И вообще заявила, что "горюя не один десяток лет на складе, всегда думала, что её зовут Сандра, так происхождения всё-таки немецкого". С этим именем уже я не могла согласится. Поспорив, остановились на имени Хелен.
Наряд из прошлой жизни выброшен, нового пока нет, и поэтому надели платье с фарфоровой куколки. Коротковато, но это же временно...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ZAYA 08 мар 2022, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 май 2012, 18:20

Ах, Светик, ну до чего же одни и те же куколки выглядят по-разному у разных фотографов!!! Я ведь её узнала только по вздёрнутой бровке!!! И правда фифочка, ни дать ни взять!!! Торопись с нарядом- такая долго ждать не намерена!!! :lol:
Я очень рада, что она поселилась у тебя!!!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»