Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Здорово!!! Ты умничка, что показываешь так подробно весь процесс, спасибо тебе, будет, куда заглянуть для консультации!!! Глядя на твою работу, непременно хочется сшить такое же
Pusha, Люда, спасибо! Про конец 19 века я пока сказать не могу. Я предполагаю, что конструкция панталон вряд ли сильно изменилась к тому времени, ведь платья тогда еще были громоздкими, а у этой конструкции панталон была совершенно очевидная практическая необходимость. Но если встречу инфу, то поделюсь.
Sue Li, Маша, спасибо большое! О, я сейчас корсет вручную простегиваю и при этом получаю удовольствие!
Elena0111, Лена, спасибо большое! Обязательно сшей, у тебя получится!
Шемиза (сорочка) была важной частью женской одежды на протяжении веков и оставалась ей и в 19 веке. Основа шемизы очень проста: она состоит из квадратов и прямоугольников, подобно мужской рубашке. В первой половине 19 века существовало несколько различных вариантов шемизы. Для Джейн я выбрала вариант шемизы из коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне (датированной 1835 годом):
Я сшила шемизу из того же тонкого хлопка (батиста), который я использовала для панталонов Джейн и Рочестера. Выкройка была очень простой: 2 больших прямоугольника, 2 узких прямоугольника, которые я разрезала по диагонали (для боковых частей шемизы), 2 небольших прямоугольника для лямок и квадраты для рукавов и ластовиц. (Выкройку основы шемизы я потом переделала, но фото осталось старое)
Для начала я сшила боковины и пришила к каждой из них ластовицу.
Затем сложила пополам лямки (чтобы избежать лишнего шва!) и пришила их к основной части. Внутри верхнего шва я вставила веревочки.
Затем пришила боковины к основе шемизы.
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Рукава было необходимо собрать в складки на лямке. Это оказалось непростой задачей из-за небольшого размера лямки (а также из-за довольно тонкой ткани). Сначала я пришила рукав к внешней части лямки, а потом подогнула и подшила внутреннюю часть лямки.
Другой край рукава также был собран в складки.
И вот готовая шемиза.
Вот так она выглядит на Джейн. Веревочка спереди нужна для того, чтобы регулировать глубину декольте. Например, стянуть перед для открытых платьев так, чтобы лямочки спадали с плеч.
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Просто потрясающе. Спасибо за то, что делитесь, как получается такая красота. Вроде пошагово все выглядит не так уж страшно. Результат уже очень нравится. Вроде и нижнее белье. Но так мило смотрится.
Allia, спасибо! Оно действительно не так страшно, как представляется!
Elena0111, Лена, спасибо! Такая длина была, особенно в более поздний период, когда шемизу зачастую заправляли в более широкие панталоны. И да, я бы тоже сделала немного подлиннее, до середины икры (как и панталоны сделала бы подлиннее). Но первый блин комом. У шемизы я промахнулась с длиной боковых треугольников, поэтому пришлось делать по их длине - мне откровенно лениво было переделывать боковины, котоыре на тот момент были уже готовы.
Итак, корсет. Должна сказать, что это первый корсет, который я когда-либо шила, и я шью его так, как мне удобно и кажется логичным. И, конечно, он на 100% шьется на руках, как и все корсеты в 1830-х годах.
Я решила, что для корсета Джейн подойдет эта модель из коллекции Музея Виктории и Альберта (конец 1820-х годов).
Чтобы сделать выкройку, я обернула куклу пищевой пленкой и сверху обклеила бумажным скотчем. Поверх скотча нарисовала много линий, в которых разобраться теперь могу только я сама!! Но выкройка получилась.
Затем вырезала детали корсета и перевела их на лист бумаги. И вот, что в итоге получилось.
Корсет состоит из двух слоев, внешнего, декоративного, и подкладки. В человеческом корсете предполагается еще наличие усиливающего прокладочного слоя, но для куклы он не нужен. Я раскроила по этой выкройке два разных вида плотной хлопчатобумажной ткани.
Первым делом я сшила все детали вместе, начав с клиньев и заканчивая боковыми швами.
Затем сложила обе части корсета лицевой стороной внутрь и сшила швы сзади (там, где потом будет шнуровка). Потом вывернула его лицом вверх и сколола слои булавками по всем швам.
И аккуратно прошила корсет вдоль всех швов.
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Следующим этапом было вшивание косточек и прошивка корсета. У меня не было специальных косточек для корсета, поэтому я просто вырезала их из прозрачного пластикового контейнера (его крышка была плоской, поэтому из него получились отличные косточки!). Я вырезала одну широкую полоску для центрального бюска и тонкие косточки для остального корсета.
Первые косточки были вшиты в края на спине.
С каждого края получилось по две косточки — пространство между них предназначено для будущей шнуровки.
Строчка одного края для центрального бюска и сам пластиковый бюск (не такой твердый, какие были у дам, но для кукол он таким и не обязан быть!).
После вставки центрального бюска я вшила две косточки в боковые швы и две более короткие спереди (под углом к центральному бюску). Затем начала декоративную простежку корсета.
Еще две короткие косточки была вставлены с внешней стороны груди. Декоративная строчка в корсетах дам предназначалась не только для красоты, но и для уплотнения корсета (и внутри зачастую были вставлены тонкие шнуры).
Последним декоративным элементом была простежка вверху спины (здесь показано только на левой стороне).
Я вырезала две косые бейки из тонкого хлопка (из которого я шила шемизу и панталоны) и пришила их с лицевой стороны корсета вдоль необработанных краев.
Затем я обрезала край как можно ближе к этому шву, загнула косую бейку через край корсета и аккуратно пришила с внутренней стороны. Вот так корсет выглядит изнутри.
Непосредственно корсет теперь готов!
На последнем этапе необходимо было сделать дырки для шнуровки. Металлические люверсы были изобретены в начале 1830х годов, но я уверена, что у корсета Джейн люверсов не было. Я разметила по 11 дырочек с каждого края на спине плюс еще 4 дырочки для шнуровки спереди — итого 26 дырочек, которые мне пришлось обметать на руках!! У меня это заняло около 2,5 часов.
И, наконец, законченный корсет.
Корсет изнутри.
Шнуровка вставлена, и корсет полностью готов.
Шнуровка была вставлена таким образом, чтобы леди была в состоянии затянуть корсет сама, без посторонней помощи.
Фотографии на Джейн будут позже, я их еще не разобрала!
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Лена, Спасибо! Я уверена, у тебя получилось бы ничуть не хуже, если б ты взялась за такое!
Оля, спасибо большое! Этот корсет сшился у меня всего за две недели. Правда, мне постоянно хотелось его шить. Обычные платья на машинке я порой по году шью, т.к. лень наметывать, потом идти к машинке и т.д... Мне даже понравилось шить на руках. Сидишь себе, шьешь, никуда ходить не надо...
Катенька, спасибо большое! Я рада, что тебе нравится!
Света, спасибо большое! Про терпение - я сама себе удивляюсь. Еще недавно мне лениво было даже наметать обычное платье, да вот хоть на тех же Готц, а тут так втянулась, что мне проще прошить на руках то, что мне лениво просто наметать и прошить на машинке. Нелогично, да?
Аня, спасибо большое! Манекен от Карпатины, размер для кукол Карпатина и Мэджик Аттик (зеркало от Мэджик Аттик). У меня есть и манекен на АГ, но он толще, конечно. А этот манекен на удивление отлично подходит и Готцам, и иплам! Рост у Джейн 57,5 см, талия 20 см. У манекена талия чуть пошире, но зато она корсетом утягивается! Ну и ниже манекен. На фото с Джейн мне пришлось и манекен и зеркало поставить повыше, на коробку. (Как раз сейчас сижу и отбираю фотографии корсета на Джейн!)
Отступление от темы в сторону... кукол-детей! Сегодня в школе, где учатся мои дети, случилась очередная Летняя Ярмарка (традиционное мероприятие в британских школах). Мы с Юлей-Ariadne, конечно же, в ней участвовали. Это была уже наша четвертая школьная ярмарка.
Так выглядел наш "столик".
Это мои "модели" Гвендолен и Эмили (и манекен) демонстрируют наряды, которые сшила Юля-Ariadne и связала моя подруга из России.
Американ Герл - Сейдж - в платье от Юли же. Мне оно так понравилось, что я все 5 часов ярмарки не могла оторвать глаз от Сейдж в этом наряде!
И шедевр от Юли -платье на Американ Герл, связанное на спицах 1,5 мм!
Оля, золотые ручки - шить на руках! Обожаю смотреть фото с вашей Ярмарки. От Гвендолен я без ума, это моя любимая девочка из всей вашей коллекции У меня тоже Рок-Звезда 2010 г, наверное, поэтому я к вашей неравнодушна А перед ней коробка - там обувь и всякие аксессуары? Оля, покажите, пожалуйста, стойку с одеждой поближе, интересно, на платья посмотреть. Вешалки деревянные тоже кукольные?
Оля, как здорово!!! С удовольствием вглядывалась в детали: коробочка на столе, вешалка с одеждой , коробочки с куколками на заднем фоне... Обожаю такие фото Платье на манекене сшитое очень понравилось , классное, около Гвендолен ... А второе - нереальный шедевр ! 1,5 мм сколько же времени она его вязала? Она сама придумывала? И еще маленькие коробочки сверху коробок с готцами - это маленькие АГ куколки ? Интересно, какие они... Спасибо за фото, всегда так интересно !!!
Какая красота! Потрясающие платья на чудесных девочках! Оля, а как реагировали на ваш прилавок посетители и участники ярмарки? Какие-нибудь интересные вопросы или комментарии были?
Openok, спасибо огромное! Я свою Рок-Звезду обожаю и ни за что с ней не расстанусь! У нас две коробки на столике было - большая рядом со стойкой с вешалками, в которой были платья на Американ Герл от Карпатины, и маленькая слева, где были свалены все туфли и мелкие аксессуары (на предыдущих ярмарках у нас все это просто лежало на столе и было страшно неудобно, а тут нам с каждой ярмаркой все новые и новые идеи усовершенствования приходят!).
Вот два фото вешалок. Слева - с этой ярмарки, справа - с предыдущей, рождественской. Вешалки кукольные, но сделаны как настоящие - деревянные с металлическими крючками. По случаю очень удачно купила их на ибее. Половина вешалок еще и с металлическими прищепками для брюк и юбок (если присмотреться, то их можно разглядеть за одеждой)!
tanechkatum, Таня, спасибо большое! Про вязаное платье пусть тебе лучше Юля ответит. Две маленькие коробочки - это да, мини АГ (Каролина и Саманта).
Лара, спасибо огромное! На наш прилавок реакция была обычная: девочки подлетали к нему с писком и визгами, а их мамы пытались их оттуда оттащить. Иногда родители сдавались и покупали чаду просимое, иногда шептали мне, что потом мне позвонят, чтоб дите не видело покупки на ДР. Были и слезы, конечно, когда родители (в основном строгие папы!) ни в какую не соглашались купить ребенку куклу.
Elena0111, Лена, спасибо большое! Приезжай в гости!