Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение Svetulyok » 13 апр 2013, 14:19

marishka-sobol писал(а):Допускаешь, Светочка, сыночка до готовки ?

Мариша, по мере возможности :) ему 8 лет всего, пока только что-то почистить-порезать-слепить Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 13 апр 2013, 21:02

Марина, интересная у тебя сегодня гостья - Мартина! Очень полезный экскурс в историю! :!:

Девочки, какие же вы молодцы, :) так сыновей воспитали, что они даже готовить вам помогают! У меня старшая - уже большая девчонка, дык и то ....никакого вдохновения на кулинарию. :mrgreen:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 апр 2013, 10:05

Svetulyok писал(а):
Мариша, по мере возможности :) ему 8 лет всего, пока только что-то почистить-порезать-слепить

Видно, Светочка, что твой сыночек- творческая натура. Нравится ему процесс готовки на кухне. Наверное и мастерить любит ?
Я своих не трогала- не заставляла. Учила потихоньку- незаметно. А сейчас оба хорошо готовят. И опять же по -желанию.
Если бы это было их обязанностью, как у нас, может и пропало бы это желание. :)

strekoza73 - Олечка, не волнуйся за дочечку. Я бы тоже пока не нагружала, ей еще всю жизнь придется куховарить, наработается. Подрастет, полюбит, будет для кого, будет и желание. Быстро все освоит. :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 апр 2013, 11:07

marishka-sobol писал(а): Хлеб дрожжевой, состоит из "трубочек", начиненных итальянскими травами и сыром...

Мариша, от одного взгляда на фоточку слюнки текут, а ты ещё так смачно запах передала! М-мм... вкусняшка! Сынуля - молодец!
Изображение

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 14 апр 2013, 17:42

Марина, отлично снято в черно-белом, сразу исторический ряд получился.

Marti, Спасибо за рассказ.

Как отец и дед, увы, готовящий с удовольствием - по поводу приобщения сыновей к кухне - дело хорошее и полезное!
Особенно сейчас, когда, когда нет необходимости варить кашу из топора.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 апр 2013, 09:18

ZAYA - Светочка - мы его за вечер весь и умяли. Еле последний кусочек прикарманила, подружку угостить..А я люблю море, оливки, травяные чаи, средиземноморские традиции. Мне эти итальянские травки были так по сердцу ! ))
Спасибо за виртуальные аппетитные пирожки ! :)

Witness , спасибо, что заглянули на огонек ! Рада Вас видеть .)

Большое спасибо за добрые слова о фотографиях, мне очень- очень приятно, когда удача улыбается и что-то получается. )
Вы большой молодчинка, что готовите. А то мне иногда " страшно " становится, вдруг мы все идем к тому времени, когда дома , в будущем, вообще не будут готовить. Очень люблю домашнюю кухню.))))))
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 апр 2013, 18:07

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.

Изображение

Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.

Самуил Маршак

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 апр 2013, 18:08

Это на фотках молнии сверкают..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 апр 2013, 18:19

Мариш, здорово у тебя получилось, отличная постановка!!!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 16 апр 2013, 18:20

Мариша, здорово ты придумала....небольшая, но очень забавная история получилась, несмотря на вроде бы печальный конец стиха! :lol:
Улыбнуло, так улыбнуло! :D
А как красиво снято! :!:
Я вообще мишек обожаю - любых.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 апр 2013, 18:26

Леночка, никого нет дома, можно поиграть.. :)

Олечка, эти медвежата живут у меня в этой корзинке. Я все хожу мимо них, и стих в голове крутится )) Думаю, надо освобождаться.. Вспомнила, что где- то у меня два платья юности сохранились. Вот и море.. Стих грустный. Но я их не утопила.. Живы- здоровы. Думаю даже им суточные за съемки выплатить- поощрить.. :D

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 16 апр 2013, 19:40

Марина, перечитала сейчас всю твою темку. Очень интересно, мило и познавательно.Хорошая, теплая и дружеская атмосфера. С удовольствием ещё буду забегать.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 09:41

tuta- спасибо за Ваши добрые и теплые слова . Очень рада ! Заходите почаще. :) Аналогичный случай ! И я мама двух мальчишек- любящая кукол.))) У нас с Вами много общего.

ИзображениеИзображение

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 17 апр 2013, 10:39

И я мама двух мальчишек- любящая кукол.)))

и у меня аналогичная ситуация :D мальчишки-мальчишки, а интерес к моим куклам все равно проявляют :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 10:50

Svetulyok, вот здорово ! У нас прямо маленький клуб мальчишкиных мамочек. ))
Я помню, когда родился первый сыночек, переживала, как я его буду одевать ? Девочкам я бы придумала наряды. А вот что мальчишки носят- понятия не имела.. )))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 апр 2013, 11:31

Вот -вот, Мариш, и призадумалась, когда первый родился- очень шить, вязать хотелось, но сильно то не разгуляешься :roll:
Рубашки, штанишки, комбезики, всё-всё им шила и вязала, а ленточки и кружева копились, копились в коробочках... И пригодились :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 11:48

Elena0111, вот- вот. Какое это было огорчение.) Прощайте платьица, бантики, кружева, ленточки, куклы.. )))
Потом взяла себя в руки. Мальчишки- это счастье ! Переживем и без платьиц. И пережила 20 лет.. А в душе - то копилось нерастраченное.. ))

Ты - большая молодчинка, что мальчишкам рукодельничала. Представляю, какие они у тебя нарядные ходили.

Я им не шила. А свитерки вязала. Правда, умела только простой вязкой. Мне полюбился один свитерок, с аистами. А голубая шерсть тогда не существовала в природе. Так мы с подружкой распускали голубую трикотажную тесьму. И из нее вязала. Тучки из мохера. Гнездо- вытянутые петельки. Свитерок перешел дальше другим деткам по наследству. . А недавно нашла тот журнал в Нете. )

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 17 апр 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 17 апр 2013, 11:51

Ай, какие мишастики прелестные!!! Мореплаватели :lol: !
Мне особенно понравился белый с красным бантиком :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 11:59

pampushka, медвежата- близняшки, девочка и мальчик. Отличаются цветом бантиков. )) Это из английского отеля. У них еще есть жилетки, красная и зеленая, из такого напыления (искусственного бархата). Я их постирала, и они облезли. Медвежата уже старенькие. Я их очень люблю. Все мечтаю их приодеть..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 12:33

Еще разочек помещу это фото. Потому, что здесь этот медвежонок в кадре. )

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 17 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 17 апр 2013, 12:55

marishka-sobol писал(а): Я помню, когда родился первый сыночек, переживала, как я его буду одевать ? Девочкам я бы придумала наряды. А вот что мальчишки носят- понятия не имела.. )))

У меня муж сначала возмущался: почему ты племяннице шьешь платья и юбки, а нашим мальчишкам нет Изображение теперь вроде успокоился, я ему объяснила, что на "больших кукол" я шью в исключительных случаях, все-таки на 50 см шить проще :D к тому же в платьях и юбках есть где разгуляться: рюшечки-оборочки-кружавчики, а у мальчишек все строго.

Кстати когда я первый раз была в положении я сначала хотела девочку, до просветительного узи :D А во второй раз девочку хотел уже муж, говорил, что тогда будет гармония, полный комплект... а я втайне хотела мальчика, вроде уже привычнее как-то было, да и веселее двум мальчишкам вместе
ИзображениеИзображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 13:12

Svetulyok, представляю мужа, который борется за справедливость. )) Видишь, как ему хотелось все лучшее для своих. Это приятно.
Мой тоже ревниво относился, если я на других деток заглядывалась. Всегда говорил, что наши - лучше.. )) Конечно, для родителей- свои - любимые. Кто спорит ? :D

И мы хотели девочку. Потому, что не подозревали, какая это радость - мальчишки !!!!

А с куклами- красота ! Она же не скажет, что платье не нравится. Или носочки к платью не подходят.. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 апр 2013, 13:55

А моя "кукла" Маринка ещё как скажет:"Это не одену, а этот цвет не нравится и вообще я сегодня по-другому буду одеваться!" :shock:
У нас хранится любимый свитерок старшего сына( надо будет сфотать и показать :wink: ) и его же любимая ветровка, которая вернулась к нам недавно :shock: после последнего хозяина( сына моей подруги), она каким-то чудом завалилась в шкафу и нашлась только этой зимой. Подружка мне позвонила и сказала, что оказывается ветровочка до сих пор у них :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 14:22

Elena0111, очень интересно. Это уже фамильные ценности.. ) Мамиными руками созданные. С радостью посмотрю.

С девочками, видишь, подход надо искать..
По секрету: это я маме заявляла в 6 лет, что не одену эти носочки. Они по цвету к платью не подходят. :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 14:27

МИКРОМИР.

Связала свитерок для подружки. Первая " проба пера". Вспомнила детство, когда одежка для пупсика лепилась за один день. Здесь немножко дольше повозилась, осваивала. На фото 1 копейка. А похожа на рубль .. )

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 апр 2013, 14:34

Какой ювелирный свитерок, вот здорово то!!!
Фотографии потрясающие, мне очень нравится, как ты это делаешь!!!
А на чём вязала? Какой номер спиц?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 апр 2013, 15:21

Elena0111, самые тонкие спицы - это моя мечта. Поэтому вязала тем, что было под рукой. А под рукой были две длинных иголки для бисера, около 10 см длиной. На острые кончики я надела кусочки , отрезаные от винной пробки. " Спицы", конечно мягкие, гнутся, но не торопясь, нормально вяжут. ))
За добрые слова о фоточках- спасиибо ! Хочу научится хорошо фотографировать в помещении. Здесь на форуме насмотрелась красоты. )

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 апр 2013, 19:06

Мариша, какие бесшабашные и лихие мудрецы-мишутки! Шляпу, понимаешь, на макушку, бутылочку в лапы - и море по колено! Крутые парнишки!
Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 17 апр 2013, 20:18

К разговору о сыночках и дочах. Я первого хотела сына, второго уже муж хотел девочку, а когда сыночек родился, сказал: Как хорошо, что не девочка. На счет одежки я согласна : с мальчиками проще, но девочек одевать намного интереснее. Юбочки, платьица, брючки, бриджики и сарафанчики, шортики и тунички. А носочки с кружавочками, а трусики с рюшами и так можно до бесконечности продолжать. А мальчику что надо: Джинсы одни, джинсы другие, пару шортиков, несколько маечек, свитерков. Сапоги, ботинки, кроссовки, сандалики. Всё. А девочке только обувки надо раза в два больше. А на счет капризности, то мальчики разные бывают. Старший - что купили - спасибо, одел и пошел, а младший - то не хочу, это не одену, это мне не нравится. Всегда одежду покупаем только с ним. У него всегда свой вкус, и своё мнение. Вот так-то.
Марина, какая ювелирная работа. Ты на иголочках вязала? Прелесть. Я знаю как это не просто такую мелочь вязать, по мне лучше что то более крупное связать, чем такое крошечное изделие.Молодец!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 апр 2013, 11:47

ZAYA- Светочка, ты видишь, без медведей нам тоже - никак. ) Я своих детских раздала. Потом сыночкиных - раздала. И только сейчас до меня дошло, что это не правильно. Надо было сохранить..
Вот , теперь у меня новое медвежье поколение подрастает. Все случайно - неслучайно появились. Подаренные нам или купленные по случаю.. Не коллекционные, скорее памятные. Эти уже со мной навсегда. :)

tuta - О детках ! Любимая тема !
Гениально перечислен Джентельменский набор одежды для мальчишек. ТАК ОНО И ЕСТЬ ! )))
А то, что разный вкус у деток- это очень хорошо. Мы специально так поступали. Во время покупок слушали пожелания каждого сыночка, и выбирали , учитывая их желания.
В детстве у старшего была любовь к классическим одежкам, а у младшего- только спортивные с кучей карманов. Выросли детки , и вкусы поменялись полностью. Сейчас младший классику носит, а старший- спортивную. )) И цвета у них разные , любимые.. )

Ой, мне так приятна похвала вязалочке. ) На иголках для бисера. Не очень удобно, что гнутся. Но приспособилась. Старалась, переделывала, когда не нравилось. Поняла, что есть тяга к миниатюре. )))

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ.
Мы первой тоже хотели девочку Алису . Бантики и рюши манили нас. )) У меня было два прогноза. Первый сделала врач в поликлинике. Девочка - 100%. - Плюнете мне в лицо, если будет мальчик, - сказала она. Честное слово. )))
Вторым прогнозом был сон, который мне приснился. Мы с подружками из сновидения на пикнике. - Хочешь узнать кто у тебя будет? , - спрашивают меня. Я соглашаюсь. Мы варим вкрутую яйцо. Чистим скорлупку. Разрезаем пополам.. и я вижу удивительную картину ! В белом белке, как в нашем животе, лежит малыш из желтка, в эмбриональной позе. ))) Крошечный желтенький мальчик. Это было так красиво !! ))
Родился сыночек.
Врачу я в лицо не плевала, и не думала.)))

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»