Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

AMINAR
Мир кукол зовет...

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение AMINAR » 17 ноя 2010, 08:45

По-моему , на форуме НИКТО не подбирает имена куклам ТАК !
Обычно , всё идёт на уровне нравится - не нравится ...
А здесь - полное погружение и в саму куклу , и в её национальность , и в традиции ...
Достойно уважения и восхищения !
Здорово !!! :lol: :lol: :lol:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 17 ноя 2010, 09:31

Да имена подобраны с чувством. РЕПЕКТ,,,,
У моих кукол имена как то складываются по характеру или ассоциациям, на кого то похожа, при каких то обстоятельсвах попала в семью, сложился образ...

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 17 ноя 2010, 10:42

Наташ, фотографии - просто сногсшибательные, особенно мне понравилась фотография Шэнон!!!! А по поводу Мэй- ты абсолютно права - ведь гейш в Японии начинают обучать с самого раннего возраста, более того, главные направления их обучения - танец и игра на музыкальных инструментах :D Так что ты попала в абсолютную точку с выбором имени!!!! :D Не хочешь соорудить для нее кимоно?

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 17 ноя 2010, 12:46

Yasinda, Ириша- anabel , AMINAR, Julia_F, Машенька - Sue Li - спасибо, девочки!!! :D Раз вам тоже нравятся эти имена и вы считаете их подходящими, значит это - правильные имена! Куклы, думаю, тоже довольны! :D
А я сегодня сначала очень удивилась, а потом смеялась! :D :D Просто какой-то рассеянный профессор! Не вижу, что у меня перед носом! :roll: :D Я только сегодня обнаружила, что на крышке электрического чайника, которым я пользуюсь каждый день уже несколько месяцев, написано Shannon :shock: Клянусь, я не замечала никогда, что именно это слово написано на крышке! Вот оно - подсознание! Видеть-то я, конечно же, видела, но не задумывалась и слово не имело для меня смысла. А потом видимо как-то всплыло.... :idea: Я перечитывала ирландские имена и имя Шэннон мне о-очень понравилось... А потом еще оказалось, что это имя связано с рекой, с водой. Кстати, чайник-то, видимо, тоже назвали не просто так - в нем же вода! :D

Sue Li писал(а):Не хочешь соорудить для нее кимоно?

Ты знаешь, Маш, я даже уже ткань купила! :D :D :D
Последний раз редактировалось Rosen Maiden 17 ноя 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 ноя 2010, 13:29

Rosen Maiden писал(а):К своему стыду признаюсь, что не знаю разницу между мягким и твердым винилом.... :D :oops: Думаю, что такой винил как у них все-таки относится к твердым. :D

Мягкий винил обычно имеют ввиду в прямом смысле - он действительно мягкий. При нажатии проминается(продавливается). Часто с примесью силикона, для более реальных ощущений при прикосновении. А твердый он и есть твердый :D
Хотя на самом деле на ощупь и вид (живьем) винил у разных производителей отличается, иногда сильно... и словами описать затруднительно бывает :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 ноя 2010, 13:38

Rosen Maiden писал(а):Раз вам тоже нравятся эти имена и вы считаете их подходящими, значит это - правильные имена! Куклы, думаю, тоже довольны! :D

согласна что имена очень в точку! Лучше не придумаешь :!:

Я как-то больше интуитивно называю... Но глядя на своих кукол не могу сказать что они какой-то четкой национальности, поэтому по "национально-историческому" принципу мне не приходило в голову их называть :roll: ... И ассоциативный метод у меня пока что не проходит :D Ну не похожи они ни на кого когда я на них смотрю :D Но надеюсь мои девочки тоже не возражают против своих имен :roll: :D
Единственный раз когда я пыталась проассоциировать - это две мои самые первые этнические пупсо-девочки .Дальше Ванессы Мей (азиатка) :mrgreen: и Дженифер Лопес (губастенькая мулатка) :mrgreen: у меня дело не пошло :lol: :lol: :lol: Поэтому они так и живут без имен :oops:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 18 ноя 2010, 01:34

Здравствуй, Натуля! Столько нового у тебя появилось!!! :o Вот, что значит не заходить на форум неделю - хочется вставить какую-то реплику, а "поезд ушел"! :lol:

Натуль, мне очень-очень понравилась твоя Шеннон! Конечно, абсолютно все твои девочки хороши, и восточные лица я люблю...но Шеннон! Удивительной красоты кукла! :o
Ну и по поводу фото и имен остается только присоединиться к вышесказанному: и ты и твоя семья просто молодцы - не часто встретишь такое "участие" домашних в нашем кукольном хобби! :wink: Ты знаешь, я своим куклам оставляю официальные имена, редко когда придумываю новые...просто потому, что все равно забуду :oops: :lol: . А вот как зовут твоих девочек - помню! :)

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 18 ноя 2010, 10:28

romashka писал(а):не заходить на форум неделю

Наташенька, у тебя такая сила воли!!! Сколько раз я уже себя пыталась ограничить... ну никак не могу! Каждый день столько интересного на форуме: и эту темку надо посмотреть, и там поболтать, и здесь на письмо ответить!!! ... А потом, когда понимаешь, СКОЛЬКО времени прошло, стыдно становится. Швейно-вязальные дела двигаются черепашьиими шагами, а ведь хотела к Новому году всех (ха-ха!!) переодеть! Все! Беру с тебя пример!
Рада, что тебе понравились мои новые девочки! Шэннон действительно о-очень хороша! Я бы хотела сделать ее девочкой эпохи модерна - конец 19 - начало 20 вв. Эстетика этого периода мне очень близка, а Шэннон здорово вписывается в эту эпоху. Я это особенно хорошо поняла, когда на фоне Альфонса Мухи ее сфотографировала. Хотя и Возрождение ей подходит...
Моя Лиза воспринимает все комплименты, высказываемые этой куколке, как сказанные лично ей. :D Дело в том, что они удивительно похожи. Причем не цветом волос и глаз (у Лизы волосы светло-каштановые скорее и глаза серо-голубые, но выражение лица, общее впечатление - удивительное сходство!). Тут как-то Лиза усадила Шэннон напротив себя, смотрела на нее, смотрела и говорит: "Нет, ну все-таки как приятно осознавать, что ты похожа на такую красивую куклу..." :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 18 ноя 2010, 12:42

Малышке Аноки очень понравилось играть в домике Сильваниан! Даже на второй этаж можно по лесенке забраться!
Изображение Изображение
И телефон как настоящий! Но одной-то скучно! Надо сестре показать!
Изображение
«Возьми меня на ручки!!!!»
«Аноки, ты уже большая девочка!» Мэй не хочет возиться с младшей сестрой. Да еще и на руках ее носить!
Изображение
Аноки-хитрюга! :D Раз сестра не хочет, ее надо заставить... :D И Аноки буквально прыгает со второго этажа! :shock:
Изображение Изображение
«Ну разве можно так пугать! Хорошо, что я успела тебя схватить!»
Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 18 ноя 2010, 13:26

Дочки-матери :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 18 ноя 2010, 14:26

Rosen Maiden, прекрасная история про сестер, чудесные фотографии! :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 ноя 2010, 15:30

Классно как всегда, Наташа!!!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 18 ноя 2010, 19:08

фотки класс!!!!
особенно эта меня зацепила:

Изображение

настоящие дети! движение на фото так и чувствуется! :D (и такая прелестная попка в штаниках в горошек :lol: )

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 ноя 2010, 20:23

OrangeDream писал(а):движение на фото так и чувствуется!
Я даже не представляю, как можно так кукол сфотографировать. :shock: Действительно живые. Наташа, как всегда потрясающе. :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 18 ноя 2010, 22:51

Rosen Maiden писал(а):... Швейно-вязальные дела двигаются черепашьиими шагами, а ведь хотела к Новому году всех (ха-ха!!) переодеть! Все! Беру с тебя пример!

Натусь, я тоже не уверена, что успею переодеть всех, кого планировала... Вот, посадила двоих перед компом, теперь смотрят на меня с немым укором, пока я тут развлекаюсь. :roll: :D

Rosen Maiden писал(а):... Моя Лиза воспринимает все комплименты, высказываемые этой куколке, как сказанные лично ей. :D Дело в том, что они удивительно похожи. Причем не цветом волос и глаз (у Лизы волосы светло-каштановые скорее и глаза серо-голубые, но выражение лица, общее впечатление - удивительное сходство!).

Так твоя Лиза красавица! :wink:

Наташ, а фотографии чудесные! Особенно та, где малышка прыгает! И движение, и даже испуг в глазах Мей! :o Здорово!

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 19 ноя 2010, 07:02

Наташа,куклы такие милые девочки!Отлично смотрятся друг с другом.Фотографии вызывают улыбку и восхищение.Какая же ты молодец,сколько таланта,выдумки и терпения.А дочки помогают тебе в создании фотографий,им это интересно?

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 19 ноя 2010, 10:22

Девочки, спасибо всем большое!!! Мне очень приятно, что фотографии сестренок вам понравились! :D

romashka писал(а): тоже не уверена, что успею переодеть всех, кого планировала... Вот, посадила двоих перед компом, теперь смотрят на меня с немым укором, пока я тут развлекаюсь.

Натусь, на меня уже, наверное, половина моих кукол так смотрит!! :oops: А я еще не повесила на монитор лист с надписью: "Сначала дошей платья!" :D Ужасно затягивает форум! :D

romashka писал(а):Так твоя Лиза красавица

Изображение

Lena sheveleva писал(а):А дочки помогают тебе в создании фотографий,им это интересно

Леночка, летом часто помогали, сейчас о-очень редко: школа, занятия и т.д. Не до кукол! :D Да и потом я чаще всего делаю фото в первой половине дня, когда их дома нет, т.к. во второй половине каждый день их в разное время надо то вести на занятия,то встречать, уроки проверять и т.д.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 19 ноя 2010, 14:38

Rosen Maiden писал(а):... Ужасно затягивает форум! :D

Да,Наташ...Поэтому мне подходят только радикальные меры - выключить комп(а он у меня включен всегда), а еще лучше интернет :lol:...

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 ноя 2010, 15:03

romashka писал(а):Да,Наташ...Поэтому мне подходят только радикальные меры - выключить комп(а он у меня включен всегда), а еще лучше интернет :lol:...

отключение интернета не всем помогает :o Я думала если мне подрубить, то больше времени останется на дела.... Ничего подобного - я наоборот несколько часов потратила чтобы его починить обратно :lol:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 19 ноя 2010, 15:12

OrangeDream писал(а): ...Я думала если мне подрубить, то больше времени останется на дела.... Ничего подобного - я наоборот несколько часов потратила чтобы его починить обратно :lol:

:mrgreen:
Не, я как-то к этому спокойно отношусь - ну нет инета и нет, пойду готовить-стирать-убирать... Только одни раз я часа два висела на линии техподдержки, когда инет вырубился.Но тогда была "уважительная" причина - торги, за которыми мне просто необходимо было наблюдать! :lol:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 ноя 2010, 19:22

Ой, девочки, ну вы меня насмешили с этим интернетом! Изображение Я тоже с собой борюсь: когда мужа дома нет, делаю отчаянные попытки "не включать компьютер!" Так и хожу вокруг него, как кот вокруг сметаны...

Наташенька, история, как всегда, великолепная! Ты просто настоящий талант! Присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес, ведь это надо же иметь такую фантазию и такое трудолюбие!Изображение
И также, как и все, очарована твоим подходом к выбору имён. И в связи с этим у меня к тебе вопрос, обращаюсь, так сказать, к первоисточнику: расскажи о значении своего ника, пожалуйста! Хотела сначала сама поискать, а потом продумала, что ты всё квалифицированно объяснишь!Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 19 ноя 2010, 23:02

Наташенька! Какие трогательные фотографии!
Только мне, наоборот показалось, что это Мэй звала Аноки, а той так понравилось играть, что не хотела идти, пришлось с лестницы снимать :D

И присоединяюсь к просьбе Милены :roll:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 21 ноя 2010, 10:07

romashka писал(а):мне подходят только радикальные меры - выключить комп(а он у меня включен всегда), а еще лучше интернет

Ни за что не смогу! :D
Миленочка, спасибо!!!! :D
Оленька, спасибо!!! :D
Antyanetta писал(а):о Мэй звала Аноки, а той так понравилось играть, что не хотела идти, пришлось с лестницы снимать

Вариант сюжета! :D
Лялина мама писал(а):расскажи о значении своего ника, пожалуйста!
Antyanetta писал(а):И присоединяюсь к просьбе Милены

Я хотела рассказать об этом чуть позже (в связи с одним «творческим проектом» :D ), но раз уж вам интересно сейчас, то кокетничать не буду и открою «тайну имени». :D
Все довольно просто. Мой ник обязан своим возникновением замечательному аниме-сериалу «Rozen Maiden» (Как видите, отличие – в одной букве).
Изображение
Вот здесь есть неплохая рецензия на это аниме.
http://www.world-art.ru/animation/anima ... hp?id=2733
А здесь более подробно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rosen_maiden
Именно после просмотра «Rozen Maiden» несколько лет назад я увлеклась аниме. В сериале кроме персонажей-людей действуют и куклы.
Изображение
Интересный сюжет, многослойность смысла, символизм и мистика, да еще и хорошая прорисовка, прекрасная музыка. Все для того, чтобы "зацепило". :D
Изображение
Тогда я еще не была коллекционером, но видимо, тема меня заинтересовала. Когда летом этого года я решила зарегистрироваться на форуме, то вопрос о выборе ника решился очень быстро. :D А букву я поменяла, потому что все-таки Rozen – это фамилия мастера, создавшего волшебных живых кукол. Я ведь не мастер :D
Изображение
Но тема Розы тоже в аниме присутствует, так что от сюжета я не ушла. Вот так получилась «Дева Роза» - Rosen Maiden.
Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 21 ноя 2010, 12:15

Миленочка-Солнышко! И здесь еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! :D :D Счастья, любви и успеха! :D :D
Изображение

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 21 ноя 2010, 17:56

Мне таааак нравятся сандалики у Аноки Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 21 ноя 2010, 19:47

Натусь, спасибо за "ликбез" :wink: . Ты знаешь, мне аниме никогда особо не нравилось, но, почитав тебя и рецензии...пожалуй, я посмотрю! Спасибо! :wink:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 22 ноя 2010, 09:23

я тоже не сказать чтобы фанат аниме :roll: (вобщем-то не смотрю), но очень люблю Spirited away (Унесенные призраками). Совершенно волшебный аниме-фильм (мульфильмом это наверное нельзя обзывать :lol: :lol: :lol: )
«Rozen Maiden» я не смотрела, вот задумалась - может посмотреть? :roll: :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 22 ноя 2010, 09:55

Наташенька, всё у тебя не просто так :roll: :D

Я вот тоже аниме, да и вообще мультфильмы, как-то не очень люблю. Собственно смотрю из-за детей, да и муж у меня смотрит мультики открыв рот :lol:
Очень люблю наши мультики, ещё старые, так сказать из детства, но есть и современные, которые я посмотрела (собственно из-за мужа) с большим удовольствием и интересом.
Как раз недавно мы закончили смотреть (уж очень длинный оказался :D )анимационный сериал "Аватар: Легенда об Аанге", правда это не японское аниме, но на мой взгляд что-то близкое, мне Очень понравилось.
"Унисенные призраками" я тоже смотрела :wink: , может, правда и "Rozen Maiden" стоит посмотреть?!!!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 22 ноя 2010, 21:11

ну если нас на форуме не будет долго - значит мы ушли смотреть "Rozen Maiden" :lol: :lol: :lol:

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 23 ноя 2010, 12:00

Наташа, я просто в восторге от твоих японских сестренок!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»