Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Leleo
Постоянный житель форума

Re: Лялина мама-collection

Сообщение Leleo » 07 ноя 2010, 10:56

Леночка, спасибо за ответ по тканюшкам... если честно, то думала, что темно-коричневая - это бархат. Так благородно смотрится. И присоединяюсь к просьбам создать свою тему. У тебя ведь не только есть чем похвастаться, но и у каждой куклы своя история :D

intos
Постоянный житель форума

Сообщение intos » 07 ноя 2010, 12:04

Девочки, Новым годом запахло.......

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 07 ноя 2010, 15:46

Лялина мама писал(а):чувствую, что он необходим, этот вид рукоделия всё большей популярностью у нас начинает пользоваться.

Миленочка,как это было бы здорово! :D

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 07 ноя 2010, 16:36

Да, ликбез по буфам был бы кстати
А я бы еще хотела подробнее узнать про ленточную вышивку, платье Вашей Эйприл меня просто заворожило :oops:

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 07 ноя 2010, 16:50

leksa-lucky,не захваливая говорю-шляпка прекрасна!.Маленькие недостатки не видны.А то,что шляпка такая белая-это плюс.Смотрится изысканно.Кукле очень подходит!Я такой белой соломки найти не смогла.
intos,Насчёт Нового года ты права.Я уже прикупила симпатичные коробки с новогодней тематикой.Поставлю под ёлку.
Девочки,темку скоро будем открывать(нашла девочку с фарфорочками),вот название выбираем.

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 07 ноя 2010, 19:50

Ой, девочки, спасибо за столь лестные отзывы о моей шляпке :oops: .
А недостаток в ней один, я начала прошивать круги, положив ленту не под низ, а снаружи, поэтому кончик не удалось спрятать внутрь поля, пришлось подогнуть и пришить снаружи. В глаза это не бросается, но все равно. Вторую шляпку уже сделаю по всем правилам :)

Лялина мама
Кукольная жизнь кипит и это очень радует!

Кипит эта жизнь только благодаря Вам и вашей теме, это Вы, своими шедеврами вдохновили меня на подвиги и свершения

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 ноя 2010, 11:06

Всем добрый день! У нашей Катерины новый наряд. Теперь у нас уже две барышни, есть о чём пошептаться...
Изображение
Изображение
А это капор, связан крючком из льняных ниток.
Изображение

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 08 ноя 2010, 11:59

Леночка, научи капор вязать :oops: я вечно ко всем пристаю, "научите то, научите се..." Ну вдруг меня совесть замучает и я все же сяду за шитье :oops: :D

Пы.Сы. Я тебя уже в темке Готц похвалила :D и тут похвалю: красота - страшная сила :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 08 ноя 2010, 13:14

Elena0111 писал(а): У нашей Катерины новый наряд. Теперь у нас уже две барышни, есть о чём пошептаться...

Леночка, ты - умничка и рукодельница! :D Так красиво! Капор - мечта! :D

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 08 ноя 2010, 15:25

Леночка, девочки просто ах получились. И цвета подобраны в точку и шляпки ...

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 08 ноя 2010, 16:50

Elena0111, замечательные барышни! Очень гармонично смотрятся вместе!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 08 ноя 2010, 18:57

Я темку Лялиной мамы прочитала от " корки до корки".:-) Несколько дней и ночей просидела, не могла оторваться. Вот бы где- то сделать указатель страничек с мастер- классами. Чтобы быстро находить..:-)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 ноя 2010, 19:30

Leleo, если знакома с вязкой крючком, то в капоре ничего сложного нет. Вязка только столбиками без накида. Сначала плоский кружок, а потом туда, обратно возвращаемся, туда-обратно и немного прибавлять, чтобы увеличение шло по конусу: примерно в одном ряду из 4х вяжем после каждых 10ти столбиков два в одно отверстие( понятно или нет написала?). Приготовила ещё фото, а Радикал не доступен пока, выложу позже.

guriewa2010
Постоянный житель форума

Сообщение guriewa2010 » 08 ноя 2010, 19:44

leksa-lucky шляпка отличная,очень нежный образ получился! Lena sheveleva,мне тоже очень хочется увидеть вашу темку,с удовольствием буду приходить в гости!!! Elena,платье и капор-красота!!! marishka-sobol,я уже 5 раз прочла тему Милены и думаю что еще много раз буду к ней возвращатся,так она мне нравится!!!По поводу указателей страничек,я завела блокнотик,куда записала какие мастер-классы на каких страницах,сейчас буду делать колодки стр 16-20,так что все очевидное-просто! :D

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 08 ноя 2010, 20:00

Elena0111, очень красивая парочка барышень. А капор просто чудо.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 08 ноя 2010, 20:32

Elena 0111,ну до чего же хороши твои девочки! Барышни-сударушки.
Настя и Катя вместе отлично смотрятся:платья разные,но в одном стиле.Каждой идеально подходит цвет её платья, как кокетливо выглядывают нижние юбочки.Вязаный капор-уважаю,мне бы так!
А Настюшке на шляпку будет ленточка или цветочек? Не об этом ли они шепчутся?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 ноя 2010, 20:45

Ленчик, ленточка у Настеньки была, но она понадобилась на листики для капора( я по неопытности мало ленточек купила). Как только закуплюсь, украшу и шляпку.
Девочки, спасибо, мы старались.
Фото капора, описание выше на страничке, у кого есть вопросы- спрашивайте, объясню.
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 09 ноя 2010, 21:46

Elena0111Леночка, костюм получился прелестный! Очень стильные девочки! Молодчина! Изображение

Leleo писал(а):Леночка, научи капор вязать :oops:

Leleo Посмотрите, вот здесь: Sweet--Lana так замечательно все расписала! За что ей ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

marishka-sobol писал(а):Я темку Лялиной мамы прочитала от " корки до корки".:-) Несколько дней и ночей просидела, не могла оторваться. Вот бы где- то сделать указатель страничек с мастер- классами. Чтобы быстро находить..:-)

marishka-sobol Вот тут почти все МК в отличном порядке. Спасибо Леночке-Vitalory Изображение

Девочки, в продаже появились чудесные резиновые ухваточки для иглы! Я пару лет назад покупала фирмы Хемлайн, а сегодня купила Prym!!! Распахивайте глазки и смотрите внимательно, исключительно полезная, удобная и нужная вещь! Вот, сфотографировала на скорую руку.

Изображение

Sweet__Lana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Sweet__Lana » 09 ноя 2010, 23:20

Милена, пора новую темку с мастер-классами делать и туда все переносить без комментариев, просто одни мастер-классы "От Милены" :)
А то просматривать всю темку новичкам уже тяжело в поисках нужного.

Я вот тут колодочки сделала. Могу поделиться двумя хитростями, которыми форумчанки любезно поделились.
Пусть простят меня, что имен их не называю - уже не помню ников.
1. Можно форму для заливки делать прямо на ножке куклы из застывающего белого пластика. A-Clay называется. Раскатывается длинная лента и ей обматывается ножка куклы. После высыхания пластик-пластилин режется на ножке маникюрными ножничками аккуратно. Ножнички лучше брать с загнутыми кончиками - минимум риск повреждения ножки.
2. При традиционном варианте изготовления формы: вместо пленки или фольги использовать напалечник или палец от тонкой резиновой перчатки.

В этих случаях получается очень хорошая форма и отливка проходит почти идеально. Нет такого количества неровностей и складок как при использовании пленки или фольги. У меня ножки у кукол миниатюрные, так что это очень актуально.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 ноя 2010, 01:12

Света, за A-Clay СПАСИБО! Я всё думала о такой штуке, да знаний маловато...
А где её берут? Имею в виду: в товарах для детского творчества или в других местах? Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 ноя 2010, 06:24

Милена, в наших магазинах про такие захваты для игл и слыхом не слыхивали, я уж молчу про крылатые иглы, спросила у продавца, а она только руками развела( "а что это?").

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 10 ноя 2010, 11:42

Лялина мама писал(а):за A-Clay СПАСИБО! Я всё думала о такой штуке, да знаний маловато...
А где её берут? Имею в виду: в товарах для детского творчества

Миленчик, из A-Clay моя старшая дочка пробует миниатюрки лепить. Действительно, классная вещь! А я и не подумала использовать ее в таком качестве :D
Покупали набор в специализированном магазине с товарами для детского творчества. Есть A-Clay и в отделах с товарами для творчества практически во всех "Детских мирах".

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 ноя 2010, 11:50

marishka-sobol Вот тут почти все МК в отличном порядке.

Какая чудесная ссылочка. Спасибо.:-) Фотографии этой красоты все вместе смотрятся- как конфетки . :-)

Sweet__Lana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Sweet__Lana » 10 ноя 2010, 13:48

И как я такую чудесную ссылку с мастер-классами пропустила? Спасибо!

Милена, A-Clay, действительно сейчас очень распространен в продаже в детских магазинах. У нас в ТЦ даже отдельный островок с этими пластиками есть. Может питерчанки подскажут, где в СПб посмотреть.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 ноя 2010, 17:51

Elena0111 писал(а):Милена, в наших магазинах про такие захваты для игл и слыхом не слыхивали, я уж молчу про крылатые иглы, спросила у продавца, а она только руками развела( "а что это?").

Леночка, вполне для этой цели подойдёт старая плавательная шапочка (вдруг где-то валяется?). Кружки диаметром 3 см.

Sweet__Lana писал(а):...Милена, A-Clay, действительно сейчас очень распространен в продаже в детских магазинах. У нас в ТЦ даже отдельный островок с этими пластиками есть. Может питерчанки подскажут, где в СПб посмотреть.

Светочка, я видела какой-то пластик, отвердевающий на воздухе...Но вот как понять, что его потом можно резать? Мне по описаниям на пачках показалось, что он будет твёрдым.Изображение

NikaSh
Новичок на форуме

Сообщение NikaSh » 10 ноя 2010, 18:03

Милена, здравствуйте!
Милена, Ваше чувство прекрасного потрясает. Ваши куклы, это что-то непостижимое, на них хочется смотреть и смотреть!!! Но больше всего потрясает то, как Вы их преображаете!!! Девочки выше написали много слов, мне мало совсем осталось, и боюсь, повторюсь - у меня пропал дар речи, когда я впервые увидела ваши работы!!! Спасибо огромное за такую красоту!!! И спасибо за такую чудесную, добрую тему! Спасибо за ваши мастер-классы!!! (Кстати, и попала к Вам по ссылке на мастер-класс по обуви :D ). Очень хочу, что бы вдохновение не покидало Вас, недобрые люди проходили мимо, и Вы порадовали нас еще многими и многими вашими работами!!!

ой, ну вот, высказалась, прямо не удержалась, извините :oops:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 ноя 2010, 18:23

NikaSh писал(а):Милена, здравствуйте!
....ой, ну вот, высказалась, прямо не удержалась, извините :oops:

NikaSh, здравствуйте!
...А я как раз сидела возле монитора и сразу прочла Ваши слова! Так приятно! Теперь не просто сижу, а цвету как майская роза... Спасибо и Вам большое за то, что Вы написали...ОЧЕНЬ приятно, честное слово...Изображение

...Добрых слов начитаешься и стыдно становится... Изображение Надо бросать свои мерихлюндии и за дело приниматься!Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 ноя 2010, 18:58

А ещё, девочки, у меня сегодня радость - я купила книгу "Академия домашних волшебников" !!! Изображение
Кто постарше, наверное, помнит, в журнале "Пионер" (страшно сказать - в годах, наверное, 70-х!) почти в каждом номере печатали рассказы о четырёх друзьях и маленькой волшебнице Калинке, которая учила их вязать, шить, вышивать, печь, вообще - заниматься всякой домашней работой. Я по этой книге училась рукодельничать, потому как мама не умела особо ничего, а бабушка, про которую говорят, что она была необыкновенная рукодельница, в блокаду погибла...
Я аккуратно странички из журналов вырвала и до сих пор берегла в отдельной папочке, а о книге слышала, но только мечтала...А тут муж на просторах инета нашёл и заказал. И главное - рисунки того же самого художника - Т.Ларионовой! Вот сижу уже целый вечер, как кусочек сливочного масла на сковородке, млею....Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 ноя 2010, 19:52

Милена, а у меня такая книжка есть с тех самых времён, мои мальчишки частенько её почитывали и всё рвались порукодельничать. А дочке пока рановато, буду прятать подальше.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 10 ноя 2010, 20:59

Ой,у меня то же такая книжка есть, с детства осталась, я ее очень любила. Тоже жду когда ребетенок до нее дорастет

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»