Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение Elena0111 » 08 апр 2013, 12:55

Мариш, спасибо за просвещение, вот уж никогда бы не подумала :shock:
У нас тоже есть кукольный дирндль на подружку, я ещё планирую на большую сшить и теперь буду знать, как правильно завязывать бант!!!

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 08 апр 2013, 15:58

Марта в баварском костюме хороша невероятно!!! :D Супер-супер-супер!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 08 апр 2013, 18:29

Мариша, твоя Марта - красавишна!
Спасибо за поучительную историю :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 апр 2013, 08:55

STU Svetlana- Светочка , очень с тобой согласна. В своей жизни люблю одежки с художественными элементами. У меня есть платьице с росписью по ткани. :D И народные костюмы, мебель в народном стиле мне очень- очень нравятся. За то, что они художественные. ))

Elena0111- Леночка , мне очень интересно ! Покажешь ?

pampushka- Наташенька , мне тоже очень нравится , как на Сарочках смотрится народный костюм. А еще у нее лакированные туфельки ! ))

ZAYA - Светочка , Спасиибо ! Нам с Мартой так приятно . Это Готц из старых выпусков. Еще немецкий. Там в костюме такие тканюшки ! Юбка из меленького мягкого вельвета. Блузка из льна с вышитым цветочком. Не говоря уже о том, что у нас есть трусишки. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 апр 2013, 09:22

Не спалось.. ))

Изображение

Изображение

И фото прадедушки из семейного альбома.)

Изображение

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 09 апр 2013, 09:29

Марина, какая прелесть!!! а вторая куклятка тоже фарфоровая?
Такие трогательные фоточки Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 апр 2013, 09:36

Svetulyok- Светочка , сижу счастливая. :D Вторая тоже фарфорочка. 12, 5 см. На предыдущей страничке она в цвете есть. Видно передалась моя любовь к этими винтажкам. )))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 09 апр 2013, 12:21

Марина, спасибо за историю про бант, вот и попробуй теперь право-лево перепутать!!! :lol:
Марта в баварском костюме хороша!
Очень здорово получились ретро-фоточки с куклятами! Залюбуешься! На открытки похожи и еще больше на старинные фотографии, как с твоим прадедушкой. Молодец! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 апр 2013, 16:21

strekoza73 - Олечка, особенно , когда нашим малышкам так не хватает кавалеров. )))
Марте непременно передам, она обрадуется ! Спасибо, Олечка, за добрые слова. Очень вдохновляет !

Вчера фотошоп изучала. )) Еще хочу научится зубчики делать, как на старинных фото , нашла такой урок ..

ДЕНЬ ПРИЕЗДА ПОСЫЛКИ !

Приехали три пупсеныша. Море удовольствия !! Спасибо Чудесной Ирочке !!
Коляску мне подарила очень хорошая подружка на 8 Марта. Так все удачно сложилось !

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 09 апр 2013, 17:39

Мариша, "винтажные" фоточки с винтажными куколками - ну не прелесть ли! А прадедушка вообще умилил: сижу и рот до ушей - ну такой тоже весь из себя пупс винтажный! Изображение
А колясочка и правда, такая же как у меня, а то что "верха" нет, так даже и удобнее без него - больше малышни в коляску можно усадить.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 апр 2013, 09:30

Такие здоровские открыточки, а уж старинные фото вообще как из сказки!!!
Малыши в колясочке чудо, а какого размера эта троица?! :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 апр 2013, 11:41

ZAYA - Светочка , теперь и я сижу, рот до ушей. )) Так ты интересно увидела ! И верно, скорее всего пупсы 19 века повторяли привычные картины из жизни. "Пупс винтажный ! " Похож !!! )))))

Приехали крупные пупсеныши. Как раз коляска подошла. )

Elena0111 - Леночка, у нас с тобой любовь к старинным фотографиям. Очень интересно их рассматривать, каждая подробность удивляет..

Пупсеныши- композитные 9. 5 см и 14. 5 см. А резиновый - 20 см. Очень они мне нравятся. Винтажный и старинные малышата. Теперь надо их одевать. Для меня это самая сложная задача. )))

Изображение

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 11 апр 2013, 10:11

Марина, какая у Вас тема замечательная! Большое спасибо за доставленное удовольствие! И фотографии, и истории - просто слов нет, как все понравилось :D И возник вопрос про пупсиков в колясочке. Не подскажете, кто они и откуда? У меня живет такая же резиновая малышечка, 14,5 см ростом. Сколько помню себя - столько и ее.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 11 апр 2013, 11:13

Ух ты, какая колясочка! Марина, как здорово смотрятся малыши в этой коляске! Ты же можешь в колясочку тоже чехол сшить и бельишко - представляю какое все будет уютно-кружевное! :D :P А оттуда три головушки в чепчиках выглядывают. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 18:19

Zlata-Rita , заходите почаще! Меня это очень радует . ) И я так тронута Вашими добрыми словами. На душе так светло стало. :idea:

Пупсик только приехал . Я увидела его у девочек на форуме. В вязаных одежках. И он покорил мое сердце. Прямо мечтала о нем. А мы тут все уже знаем, что мечты сбываются !! ))))))) А вот о его производителе я не знаю. Может девочки подскажут..

strekoza73 - Олечка , как хорошо, что ты заглянула ко мне! Я как раз ломаю голову, как одевать этих малышей. И ничего в эту голову не лезет. А твоя идея с чепчиками и постелькой мне ужасно понравилась.Прямо представила себе этих " огурцов" в чепчиках !! И в коляске .)))) Ведь потом можно им и персональные одежки придумать. После коллективных.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 18:50

Ой, девочки, можно я похвастаюсь ?
Прихожу домой, а мой младший сын испек домашний итальянский хлеб. С тестом возился первый раз. Хлеб дрожжевой, состоит из "трубочек", начиненных итальянскими травами и сыром. Запах !! Абалдеть ! А вкус- можно язык проглотить. Честно. А я сижу счастливая. )))

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 апр 2013, 18:56

Ого-го себе, вот это сынок, вот это молодец!!!
Конечно надо хвастаться таким сыночком( а сколько ему? :roll: )!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 18:58

Elena0111, Леночка, отвечу по- женски. Учится в Универе. ))))) Ну, удивил ребятенок . )))

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 11 апр 2013, 19:22

вот это вкуснотища!!!! даже с экрана видно что обалденно! :D
У меня старший тоже все время ко мне пристает: мам, можно я тебе буду помогать готовить :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 19:29

Svetulyok, видишь, как интересно ! Мальчишек тянет вкусное приготовить. ) Допускаешь, Светочка, сыночка до готовки ?

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 11 апр 2013, 20:30

Марина, очень интересно про бантики. Я своей Клементине сразу бантик налево перевязала.
Вот так она былв в коробке
Изображение
А это уже дома
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 20:40

koko4ka, как хорошо, что ты заглянула на огонек ! Моя малышка была без документов. А мне безумно хотелось узнать, какого она года, и как ее зовут. Есть у нее что- то в паспорте ? )

Так приятно видеть родную сестричку ! Передавай от нас большой привет Клементине ! )

Я поражена, с бантом ты угадала , вот что значит женская интуиция ! ))

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 11 апр 2013, 21:20

Марина, я тоже долго искала хоть какую то информацию. У неё не было вкладыша с именем. Я задавала этот вопрос в теме Гётц. Она 2002 года и её зовут Иветта, она же Yvette as Bavarian Girl. Вот здесь мы этот вопрос обсуждали
viewtopic.php?f=69&t=35001&start=1440
viewtopic.php?f=69&t=35001&start=1470

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 апр 2013, 22:00

koko4ka- море благодарности !!
Изображение
Почитала в темке по ссылке. Красивые фото Иветты.)
Все - таки мечты сбываются. ) Теперь буду знать. Иветта 2002. Даже так и называется- Баварская девочка. Удивительно !

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 12 апр 2013, 00:23

Марина, привет! Очень мне понравилась Баварская девочка! :D
Я обожаю эти костюмы - и завидую немцам, что сохранили народное сокровище. Мы часто с семьей на немецких праздниках(фестах), живем близко границы - и почти все - дети, молодеж, взрослые - там в костюмах.
Увы, чешские и моравские костюмы можем рассматривать в музеях. Tолько в некоторых деревнях в Моравии на праздники одевают и показывают традиции. Есть еще танцевальные группы и музыканты, которые выступают в национальных костюмах.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 апр 2013, 07:51

Привет, Мартина, рада тебя видеть ! :)
Изображение
Представляю, какую красоту вы видите на немецких праздниках. Детки, наверное, выглядят очаровательно. Девушки- красавицы и мужчины в прекрасном настроении. Есть ли у вас фото, полюбоваться ? )))

Если заглянуть в историю , может у вас когда- то были общие земли ? )

Баварская девочка приехала ко мне загадкой. Я тоже сначала подумала, что ее переодели. Или это другой производитель.))) Незнакомый образ.
Потом разглядела, что одежки Готц. Особенно удивили черные лаковые туфли, " не Готцевские". Потом, со временем поняла, что это народный костюм.
koko4ka помогла с ответом, большое ей спасибо, теперь я знаю больше о своей Марте. )

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 12 апр 2013, 16:31

История такая:
На границе всегда жили вместе немцы с чехами, и все в этой области одевали похожие костюмы, моя тетя помнит это (ей 81 год).
Hо когда появился в Германии Гитлер, многие немцы поверили, что они "чистая раса" - было сказано, что где живиут Немцы, это принадлежит Германии.
И пограничная область былa Гитлеру отданa после Мюнхенской декларации. Чехи уехали из границы, в том числе и моя бабушка с мужем и дочкой(тетей), было опасно оставать.
Hачалась вторая мировая война, Гитлеру не хватало чешского куска земли...
После окончания войны было трудно решить ситуацию - все хотели избавиться от немцев - и тогда все немцы должны были наоборот уйти из Чехии - и те, которые здесь жили уже давно, это была их родина - было их мнoго, невинных людей, которые раньше жили с чехами дружно. Но политика уже такая...
На границах возникла мертвая зона - целые деревни пустые, потому что 90% жителей были немцы. Власть посылала туда чехов, могли дешево купить дома там - и так и мой папа (тогда 13 летний) попал с родителями в городок на границе...
Отношения чехов и немцев были повреждены и перерваны - в 1948 г. начался коммунизм, на границе с Германией сделали несколько укреплений, там послали много солдатов, начали людям рассказывать, что Западная Германия - наш враг - и хочет воевать с нами. Но эти укрепления были для того, чтобы наши люди не могли убежать отсюда. Кто не соглашался с коммунизмом, был арестован, или послан добывать уран - многие знали, что их хотят садить в тюрьму и хотели убежать, но погибли на границе рукой своих братьев - чехов солдатов, которые "служили власти"...
40 лет мы так жили и нам врали почти про все - и про войну - мы совсем не знали, сколько немцев надо было уйти после войны, и кто знал правду не мог говорить.
Конечно, национальные костюмы этой области были запрешены, ведь они "немецкие"...
Наоборот, в Германии костюмы уважали и возникло движение на поддержку одевания национальных костюмов во время праздников.
После революции в 1989 г. граница снова открылась и с того времени начались новые отношения с немцами - многие поняли, как все было в прошлом и пытаются снова найти общий язык. Христиaне молится вместе, есть совместные концерты, спорт...

Извиняюсь за длинную историю, Марина, надеюсь понятно написала. Про ошибки извиняюсь!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 апр 2013, 17:55

Мартинка, спасибо за рассказ!!! Что только не пережили люди из разных стран по вине фашизма!
Всем досталось и немцам в том числе, не зависимо от страны проживания...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 апр 2013, 18:49

Мартинка, огромное спасибо Вам за рассказ. Я под большим впечатлением.

Моя первая учительница говорила, что на долю каждого поколения выпадают тяжелые испытания.
И нет ничего интереснее судьбы человека.

Как эта война два поколения перекроила по- своему. Спасибо, Мартиночка, что теперь буду знать и понимать лучше Вашу историю. )
И еще мне очень понравилось, что люди снова начинают дружить. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 апр 2013, 09:17

Zlata-Rita писал(а): У меня живет такая же резиновая малышечка, 14,5 см ростом. Сколько помню себя - столько и ее.

Приходите с Вашей малышкой в гости. )

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»