Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение Rosen Maiden » 23 май 2011, 08:09

Yuki1974 писал(а):10,5 это дюймов или сантиметров-негритосочка манюня?Мне вот интересно как она рядом с Тоннерами и Барбеобразными смотрится..

Это в дюймах. Рядом с Тоннерами, особенно с Фрайди, неплохо выглядит. Как-нибудь сфоткаю их вместе. А вот с малышками, близкими по росту и возрасту (Бонека, Плусзок) - никак не смотрится. Совсем другие пропорции, стиль.

Yuki1974 писал(а):а теперь я вобще принялась в ролевую игру играть..аргентинское мыло отдыхает..гыыыыыыы

Оля, на самом деле это очень классно! Я люблю, когда куклы живут :D

Cjabz_Olgga писал(а): я по другому посмотрела на киш, они у тебя красавицы. А волосы у них прошитые или паричек и качество как у них? Просто на фото волосы смотрятся красиво, с отливом, как живые. И глаза очень выразительные.

Ольга, волосы у них паричком. У мелкой - точно мохеровый парик, у старшей - не совсем понятно. Канекалон, скорее всего, но утверждать не могу.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 12:23

Давно хотела сделать фотосессию Девочки со спичками Киш (1995, рост - 12 1/2", лимит - 950 ). Я ее как-то мельком показывала в темке Киш вместе с братом (Пьерро). Уникальная кукла! Хелен сделала ее в 1995 году.
В основном кукольные героини - это Золушки и Красные Шапочки. Хелен, пожалуй, первой выбрала такой трагический персонаж. Образ очень сильный. Кукла получила приз за Совершенство.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 12:24

О Девочке со спичками Роберт Тоннер справедливо сказал, что она красива и трагична одновременно, и еще шутливо заметил, что Хелен удалось успешно продать куклу даже без туфель :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 12:25

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 12:27

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 24 май 2011, 14:06

Rosen Maiden писал(а):
Изображение

Бедненькая, точно "дети подземелья"(( Она совсем другая, более реалистичная и трагичная, чем 8" малышка со спичками, малышка похожа на воробышка, а это именно бедная девочка. Хочется продолжения, и чтобы дальше все было хорошо!!! Ведь ее же уже нашли и отогрели :)

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 24 май 2011, 14:14

Натуль, ну это просто нечто!!! Такой несчастный ребенок получился!!!! :cry: Таак реалистично на фоне кирпичной стены.... Да, Тоннер прав - дело не в туфлях, а в их отсутствии...Кстати, чем-то мне эта девочка напомнила Эдит Пиаф - такой маленький несчастный воробушек, только Эдит, конечно была "бойцом"... А твой Воробушек - именно несчастный, среди бездушных, холодных стен.... Ой, Натуль, умеешь ты еще и слезу вышибить... Давай делай сказку со счастливым концом :D :D :D :D

Cjabz_Olgga
Постоянный житель форума

Сообщение Cjabz_Olgga » 24 май 2011, 14:23

А я бы сказала что она задумчивая, но и в этом образе хороша. Наташ фото у тебя красивые и с сюжетом. Да хотелась бы веселого окончания.
Девочки со спичками Киш Наташ просвяти что это значит, это название или... Спасибо, просто я еще себе киш не покупала, только приглядываюсь, читаю и смотрю фото.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 14:35

Yasinda писал(а):Хочется продолжения, и чтобы дальше все было хорошо!!! Ведь ее же уже нашли и отогрели

Sue Li писал(а):Натуль, умеешь ты еще и слезу вышибить... Давай делай сказку со счастливым концом

Cjabz_Olgga писал(а):Да хотелась бы веселого окончания.

Девочки, новая версия старой сказки обязательно будет, но не так скоро. К Рождеству. :D Сказка-то рождественская. :wink: Пока буду думать над сюжетом и декорациями :D Когда я увидела эту девочку, то у меня сразу возникла мысль: "Надо спасти несчастного ребенка! Надо купить эту куклу и "переиграть" сказку!" И увидела я ее как раз где-то в декабре, но тогда мне купить ее не удалось. Потом еще 2 или даже 3 от меня "убежали". Но свою Девочку со спичками я все-таки нашла! :D
Не знаю, будет ли полнейший хэппи-энд в ее истории, но изменить сказку хочется.

Cjabz_Olgga писал(а):Девочки со спичками Киш Наташ просвяти что это значит, это название или... Спасибо, просто я еще себе киш не покупала, только приглядываюсь, читаю и смотрю фото.

Оленька, "Девочка со спичками" Г.Х.Андерсена - любимая сказка Хелен Киш, поэтому она и решила сделать такую куклу.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 24 май 2011, 14:55

Изображение
Натулечка! кирпичик у девочки вместо подушечки... Какая жестокая она, наша жизнь...
Cjabz_Olgga писал(а): Да хотелась бы веселого окончания. Девочки со спичками Киш Наташ просвяти что это значит, это название или...

Ольга, тоже бери носовой платок - слёзы утирать....Изображение
http://www.chitaikin.ru/dev_so_spichkami.htm

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 24 май 2011, 15:16

Наташ... Долго меня не было на форуме, не успеваю все переварить... Столько новеньких у тебя!!! Фото отличные, как всегда! Поздравляю!!!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 16:43

Какая......интересная ....девочка со спичками...я как всегда со своим не похожим ни на чьё мнением..кукла конечно же красива,спору нет..правда брови девочки немного меня удивили...и волосы...и цвет глаз....если она Девочка со спичками,то она немка или кто то вроде того..а таких черноволосых,кареглазых и широкобровых немцев в то время как писалась сказка кажись не водилось...гыыыы...а сейчас,когда Германия и вся Европа кишит мороканцами,алжирцами и прочими национальностями более яркого окраса,нежели окрас гуннов...девочек со спичками уже нет...интересно,почему Киш именно так себе представила это несчастное дитя..и волосы такие...ухххх...японские...Наташ,можешь закидать меня Мумитроллями..но этот ребёнок явно без спичек...девочка загадочная,задумчивая,явно хранит какую то тайну..сама себе на уме,похоже что она не слишком нуждается в друзьях,поскольку чрезмерно серьёзна и целеустремлённа..уже в столь юном возрасте ведёт дневник,слушает классику и пишет стихи....позирует прекрасно,может сниматься в кино даже в самых сложных для ребёнка сценах...но она далеко не несчастна...хоть и босая на фоне кирпича...С Тоннером согласна в том,что такая кукла заслуживает популярности даже босиком...Усё...бейте.... :mrgreen:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 24 май 2011, 16:57

Rosen Maiden писал(а): ...новая версия старой сказки обязательно будет... Когда я увидела эту девочку, то у меня сразу возникла мысль: "Надо спасти несчастного ребенка! Надо купить эту куклу и "переиграть" сказку!" ...
Не знаю, будет ли полнейший хэппи-энд в ее истории, но изменить сказку хочется

Натуль, счастливый конец уже пытались создать, но...
Цитирую отсюда: http://www.chitaikin.ru/spichki.htm
"Диснеевский мультфильм по мотивам грустной сказки Ганса Христиана Андерсена (1848 год) о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички. Создатели мультфильма перенесли действие в холодную Россию - в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая трагический конец сказки. Это послужило причиной конфликта мультипликаторов с топ-менеджерами студии Уолт Дисней, которые настаивали на традиционном для США хэппи-энде. Было создано три варианта мягкой концовки, пока наконец руководство Диснея не уступило, чтобы не испортить весь мультфильм..."

А это беларусский мульфильм 1996 года. http://mults.spb.ru/mults/?id=1097

Так что, я точно буду счастлива, если ты, Натуль, "переиграешь" сказку.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 24 май 2011, 17:29

Yuki1974 писал(а):Какая......интересная ....девочка со спичками...я как всегда со своим не похожим ни на чьё мнением..кукла конечно же красива,спору нет..правда брови девочки немного меня удивили...и волосы...и цвет глаз....если она Девочка со спичками,то она немка или кто то вроде того..

Изображение Смею предположить, что девочка должна быть датчанкой (ну, папа-Андерсен 100% датчанин :lol: ) И тогда приходится признать, что типаж у неё явно не скандинавский. Но, наверное, это не столь важно. Автор имел право на своё видение. А вот с тем, что девочка совсем не несчастная, я с Yuki1974 согласна. Замечательная, фотогеничная и очень самодостаточная.
Наташенька, фотосессия отличная! Спасибо!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 май 2011, 17:45

Спасибо, Наташенька, рассматривала и переживала...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 18:03

Упс... :oops: ...точно..Андерсен датчанин..вот с детства он у меня немец,хоть тресни...ну..и ладно..главное идея понятна гыыы. :mrgreen: :mrgreen: ..конечно же каждый видит всё по своему..у Киш это право конечно же есть..и хорошо что так...я бы "натуральную" девочку со спичками в дом не принесла бы...придёшь домой после длинного рабочего дня..а дома девочка со спичками при смерти..и так каждый день..мне нравится что у этой куклы нет характерного горя и печали,как у Ганса например....вот с тем мальчиком мне было бы тяжело ужиться :roll:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 24 май 2011, 18:33

Sue Li писал(а):Ой, Натуль, умеешь ты еще и слезу вышибить...
Щас заплачу. Наташа, ты рядом с фотографиями стопочку носовых платков положи. Они многим пригодятся. Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 19:42

mcentury писал(а):Столько новеньких у тебя!!! Фото отличные, как всегда! Поздравляю!!!

Инна, спасибо!

Yuki1974 писал(а):девочка загадочная,задумчивая,явно хранит какую то тайну..сама себе на уме,похоже что она не слишком нуждается в друзьях,поскольку чрезмерно серьёзна и целеустремлённа..уже в столь юном возрасте ведёт дневник,слушает классику и пишет стихи....позирует прекрасно,может сниматься в кино даже в самых сложных для ребёнка сценах...но она далеко не несчастна...хоть и босая на фоне кирпича...С Тоннером согласна в том,что такая кукла заслуживает популярности даже босиком...Усё...бейте....

natashka73 писал(а): вот с тем, что девочка совсем не несчастная, я с Yuki1974 согласна. Замечательная, фотогеничная и очень самодостаточная.

Оль, бить не буду, потому что согласна с тобой и с Наташей: девочка на самом деле вполне самодостаточная. Мне думается, что Киш именно поэтому и сделала ее такой сильной личностью, что ей наверняка тоже хотелось изменить абсолютно безысходную сказку Андерсена. Эта девочка со спичками будет бороться с любыми сложностями и наверняка сможет победить. Киш ведь очень оригинальная дама и скорее всего, создавая куклу, она
не следовала традиционному представлению об этой несчастной, всеми забытой малышке.

Elena0111 писал(а):Спасибо, Наташенька, рассматривала и переживала...

Леночка, спасибо. Эта девочка производит сильное впечатление.

ZAYA писал(а):счастливый конец уже пытались создать, но...

Светуль, я бы хотела так переделать, чтобы получился не просто хэппи-энд, а чтобы была надежда, намек, стремление. Не знаю, пока четко не представляю себе, КАК это показать, но я попробую. :roll:

Yuki1974 писал(а):,как у Ганса например....вот с тем мальчиком мне было бы тяжело ужиться :roll:

Оленька, а вот тут не соглашусь :D Ганс может быть на фото таким трагичным получается, но в жизни - он совсем даже не грустный и печальный... Правда, правда. Мы на него только с улыбкой смотрим. У него энергетика ооочень положительная :D Я его очень люблю. Он на самом деле классный и очень веселый парень. Он все время Иду подкалывает, а она глаза на него таращит удивленно и краснеет. :D :D

anabel писал(а):ты рядом с фотографиями стопочку носовых платков положи. Они многим пригодятся

Иногда поплакать полезно :D :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 25 май 2011, 09:17

Ух какие куклы.... Прочитала всю тему. За-ме-ча-тель-но! Раньше кукол-детей не особо любила, а тут, прямо загорелась. Они удивительные. Вашей дочери очень повезло. Подписываюсь и буду внимательно следить за вашими девочками и мальчиками.
Образ последней очень интересный. Как будто думает о чем то своем и до последнего надеется. Девочка со спичками - одна из моих любимых детских сказок.

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 25 май 2011, 17:08

Rosen Maiden , очень интересно смотреть на ваши вкусные фото!
Приду и еще не раз! :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 25 май 2011, 18:42

[Anuta] писал(а):Прочитала всю тему. За-ме-ча-тель-но! Раньше кукол-детей не особо любила, а тут, прямо загорелась. Они удивительные.

Anuta, спасибо, очень рада, что куклы-дети заинтересовали :D

[Anuta] писал(а):Вашей дочери очень повезло.

У меня их две, так что, будем считать, что повезло обеим :lol: Кстати, все собиралась показать (посмотрела на аватарку - и сразу вспомнила :D ) . Моя старшая дочь, 14-летняя Полина, иногда фотографирует свою любимую Момоку, и, как мне представляется, очень удачно, а фотки в темке про этих кукол стесняется показывать. Покажу у себя. По-моему, очень здорово! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[Anuta] писал(а):Как будто думает о чем то своем и до последнего надеется.

Именно так.

[Anuta] писал(а):Подписываюсь и буду внимательно следить за вашими девочками и мальчиками.

Slon писал(а):очень интересно смотреть на ваши вкусные фото!Приду и еще не раз!

Anuta, Slon, обязательно приходите еще! Мои девочки и мальчики, и я - всегда рады гостям!!! :D :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 май 2011, 18:49

Момок уже давно не хочу....а теперь уж совсем не хочууууууууууууууууууууу....Наташ,а теперь я уселась поудобнее и жду рассказа где ты ухватила такие хиповые гитары.....а то у меня только сямисен и бузука гыыыы :mrgreen: :mrgreen:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 25 май 2011, 19:03

Yuki1974 писал(а):....а теперь уж совсем не хочууууууууууууууууууууу....Наташ,а теперь я уселась поудобнее и жду рассказа где ты ухватила такие хиповые гитары.....а то у меня только сямисен и бузука гыыыы

Оль, это мне надо у дочки спросить, кукла-то ее, и фотки она делала :D Я честно, не помню, скорее всего эти гитары барбейские :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 25 май 2011, 19:20

Наташа, какая барышня интересная. У Полины талант фотографировать в тебя или наоборот - у тебя в Полину?

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 26 май 2011, 02:46

Натуль, ну я просто не знаю, чего тут можно стесняться? :roll: Фотографии - класс!!!Девочка такая "живая", динамичная! Кажется, я начинаю хотеть приобресть момошку.... :?
Меня почему-то больше всего "зацепили" фотографии "девочка, карабкающаяся в горку" и "девочка на фоне сакуры с дракончиком" - прелестные картинки:))))) Молодец дочка!!!Так художественно все обыграть, выставить позы, подобрать фон... Эх, взрослым-то это мало кому дано :( :( :cry:
В связи с этим, как и у Ириши-Анабель возникает вопрос: "яблоко от яблони или яблоня от яблока"? :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2011, 09:21

Очень хорошие фотографии!!! Их с удовольствием разглядываешь, значит получилось заинтересовать зрителя!!! Спасибо твоей дочке! Ещё покажетесь?!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 26 май 2011, 09:58

Sue Li писал(а):как и у Ириши-Анабель возникает вопрос: "яблоко от яблони или яблоня от яблока"?

anabel писал(а):У Полины талант фотографировать в тебя или наоборот - у тебя в Полину?

:lol: :lol:

Elena0111 писал(а):Их с удовольствием разглядываешь, значит получилось заинтересовать зрителя!!! Спасибо твоей дочке! Ещё покажетесь?!

Ленусь, надеюсь, что положительные отзывы Полину вдохновят :D Она не сильно интересуется куклами и фотографирует их крайне редко, чаще даже "из-под палки", когда я ей просто уже фотик в руки насильно даю и говорю: "Иди и фоткай!" Ведь получается же классно!

Девочки, спасибо! Обязательно дам Полине прочитать ваши мнения о ее фотографиях. :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 26 май 2011, 10:02

Хочу показать вам "родного брата" Спичечки - Пьерро.

На даче у "бабушки и дедушки" он освоился очень быстро, преимущественно проводя время на деревьях. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 26 май 2011, 10:03

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 26 май 2011, 10:06

Уже и скучать начал от нечего делать... И вдруг увидел такое, что даже перевернулся вниз головой :D

Изображение

Изображение

Вертолет..... :shock:

Изображение

Он опустился на землю совсем недалеко от Пьерро...

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»