Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств
Перед Новым годом в каждой темке интрига. Марина, какая-то волшебная сказка получается, загадка
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
anabel- Ириша, я даже смущаюсь от такой похвалы.) Это сапожок просто такой интересный. )) Делаю с любовью. Для чудесной девочки. И получаю огромное удовольствие от процесса. Уверена, что мы все здесь такие, каждая наша рукоделочка радует всех нас. ))
Про оглавление - хорошая идея. Мне трудно судить, что у меня интересного. ))) Но попробую составить..
Ириша, ты права, столько всего вокруг интересного для рукоделия ! Вот время пришло, любую мечту можно осуществить ! Красота !
Elena0111 - Леночка, спасибо, дорогая. ) Попробую составить оглавление. Темка у меня еще не большая. До тебя расти и расти. )
Какое у нас хорошее увлечение ! Можем к Новому году готовиться намного раньше, каждый день в радость, продлеваем праздничное удовольствие..)
Tatyana132 - Танюша, ты точно заметила.. ) Вот я каждое утро удивляюсь. )) Там снег, здесь цветочки, как они не мерзнут на подоконнике ? Чудеса..
Ты меня натолкнула на мысль, что мне еще нужны домик и церквушка. Придется еще разочек съездить. )))
Сапожок растет по мере наполнения. Еще не вырос полностью.))
tuta- Наташенька, редкая пташечка, рада тебе очень.) Вот здорово ! У тебя тоже такой позитивный кактус. Всю зиму настроение поднимает ! Пусть растет здоровенький и радует вас долгие годы. А он каким цветом цветет ? Фоточки есть ?
Sobbina- Олечка, спасибо, что заглянула на огонек ! Потихоньку растет сапожок, развивается.)) Надо к Святому Николаю успеть. Стараюсь. )
Про оглавление - хорошая идея. Мне трудно судить, что у меня интересного. ))) Но попробую составить..
Ириша, ты права, столько всего вокруг интересного для рукоделия ! Вот время пришло, любую мечту можно осуществить ! Красота !
Elena0111 - Леночка, спасибо, дорогая. ) Попробую составить оглавление. Темка у меня еще не большая. До тебя расти и расти. )
Какое у нас хорошее увлечение ! Можем к Новому году готовиться намного раньше, каждый день в радость, продлеваем праздничное удовольствие..)
Tatyana132 - Танюша, ты точно заметила.. ) Вот я каждое утро удивляюсь. )) Там снег, здесь цветочки, как они не мерзнут на подоконнике ? Чудеса..
Ты меня натолкнула на мысль, что мне еще нужны домик и церквушка. Придется еще разочек съездить. )))
Сапожок растет по мере наполнения. Еще не вырос полностью.))
tuta- Наташенька, редкая пташечка, рада тебе очень.) Вот здорово ! У тебя тоже такой позитивный кактус. Всю зиму настроение поднимает ! Пусть растет здоровенький и радует вас долгие годы. А он каким цветом цветет ? Фоточки есть ?
Sobbina- Олечка, спасибо, что заглянула на огонек ! Потихоньку растет сапожок, развивается.)) Надо к Святому Николаю успеть. Стараюсь. )
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
ПАПА И ВОЛШЕБНАЯ ЕЛКА.
Мой папа был творческой натурой.

Он не мог жить спокойно. Ему всегда нужно было придумать что- то интересное.
Как- то раз он пообещал мне на Новый год волшебную елку.
У нас была традиция- живая елочка. Сосну не покупали. Вот мы к ней и не привыкли..
И вот притащил папа зеленое деревце. Сразу запахло на всю квартиру. Запрятал ее в ванной. Что- то долго там колдовал, пилил, шкрябал..
Потом поставил елочку в комнате , и мы стали ждать волшебства.

Прошло немножко времени , и .. !
У елочки стали набухать почки. Потом они начали раскрываться смешными коричневыми " фонтанчиками ".
И вдруг проклюнулись салатовые мягонькие иголки ! Я девочкой была потрясена. У меня в комнате растет большущая елка ! А иголочки все тянулись, и тянулись. Сантиметр за сантиметром.. Нежные- нежные, салатовые- салатовые.
Я всех приходящих тянула первым делом к елке , показать наши чудеса.
С годами я узнала, что папа прочитал этот рецепт в журнале " Наука и жизнь". ))
Потом он научил меня. А я научила мужа. Мы уже ставили ее для наших деток..
И, если с елочкой повезет, она у нас до сих пор творит чудеса.
Только со временем ее заменило не колючее деревце.

Мой папа был творческой натурой.

Он не мог жить спокойно. Ему всегда нужно было придумать что- то интересное.
Как- то раз он пообещал мне на Новый год волшебную елку.
У нас была традиция- живая елочка. Сосну не покупали. Вот мы к ней и не привыкли..
И вот притащил папа зеленое деревце. Сразу запахло на всю квартиру. Запрятал ее в ванной. Что- то долго там колдовал, пилил, шкрябал..
Потом поставил елочку в комнате , и мы стали ждать волшебства.

Прошло немножко времени , и .. !
У елочки стали набухать почки. Потом они начали раскрываться смешными коричневыми " фонтанчиками ".
И вдруг проклюнулись салатовые мягонькие иголки ! Я девочкой была потрясена. У меня в комнате растет большущая елка ! А иголочки все тянулись, и тянулись. Сантиметр за сантиметром.. Нежные- нежные, салатовые- салатовые.
Я всех приходящих тянула первым делом к елке , показать наши чудеса.
С годами я узнала, что папа прочитал этот рецепт в журнале " Наука и жизнь". ))
Потом он научил меня. А я научила мужа. Мы уже ставили ее для наших деток..
И, если с елочкой повезет, она у нас до сих пор творит чудеса.
Только со временем ее заменило не колючее деревце.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мариночка, я там, среди падающих в обморок опоссумов
, да-да!!!
Вот и я такая, когда делаю для кого-нибудь рукоделочку, то всю душу вкладываю
А ёлочка и у нас так зеленела, но мы просто в ведро с песком ставили и поливали регулярно. Один раз до марта стояла, так было жалко на помойку уносить...
В Краснодаре тоже продают живые пихточки, ёлочки, но они почему-то совсем без запаха. Мы с Маринкой купили в прошлом году охапку веток именно с целью аромата, но так и не дождались
Ёлка у нас большая, красивая искусственная, а радость от праздника самая настоящая и искренняя

Вот и я такая, когда делаю для кого-нибудь рукоделочку, то всю душу вкладываю

А ёлочка и у нас так зеленела, но мы просто в ведро с песком ставили и поливали регулярно. Один раз до марта стояла, так было жалко на помойку уносить...
В Краснодаре тоже продают живые пихточки, ёлочки, но они почему-то совсем без запаха. Мы с Маринкой купили в прошлом году охапку веток именно с целью аромата, но так и не дождались

Ёлка у нас большая, красивая искусственная, а радость от праздника самая настоящая и искренняя

Я тоже хочу быть среди падающих опоссумов , но у меня сегодня барахлит инет и фоточки не открылись
. Завтра зайду и по любуюсь . А что за рецепт с живой елочкой, что бы она росла?

А вот и фото моего зимнего кактуса- оптимиста

А вот и фоточки открылись!!! Мариша, бесподобно!!! Красотища!!!

А вот и фоточки открылись!!! Мариша, бесподобно!!! Красотища!!!
Марина, совершенно поразительная работа и фотографии!
В это непростое в Киеве время Вы исповедуете - :"Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!"
Спасибо!!!
TUTA замечательное фото, Спасибо! А можно спросить, кто это так заинтересовано рассматривает цветок - неужели не кукла???

В это непростое в Киеве время Вы исповедуете - :"Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!"
Спасибо!!!
TUTA замечательное фото, Спасибо! А можно спросить, кто это так заинтересовано рассматривает цветок - неужели не кукла???

Witness, спасибо. Цветочками заинтересовалась куколка Ли Миддлетон , автор Reva Schick - Summer Morning.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Ну, подруженьки, насмешили вы меня своими опоссумами. Настроение на целый день подняли. )))) 
anabel - Ириша,спасибо, дорогая, мне очень приятно. Я не перестаю восхищаться твоим изысканным творчеством.
Договорились. ) Напишу. Может вы не захотите возиться. А мы уже привыкли, традиция.. )))
Elena0111- Леночка, мне так ценна похвала от тебя, от таких мастериц, как вы ! У нас столько талантливых девочек на форуме !
У вас тоже она росла ? ЗдОрово ! Это уж как повезет.. с запахом. Если свежая, то пахнет на всю квартиру. А если давно срезали.. то может и не расти..
Мы тоже часто перед 8 марта убирали ее . ))) Папа шутил, что ему стыдно весной с елкой во двор выходить..)))
tuta- Наташенька, вот порадовала. Полюбовалась твоим оптимистом. Фотки- прелесть ! Мой чего- то в ширь растет. А твой размножается..) Красиво ! А малышка у вазона- такая милая. Природу любит ! )
Witness- Яков, как я рада Вас видеть ! Спасибо Вам за поддержку.
В нашей ситуации сейчас не просто находиться.. Это же и дом родной.. Душа болит, сердце болит круглосуточно .. Особенно, когда ты против революций..
Приходится жить в предложенных обстоятельствах.. Неделю вообще были в шоке..

anabel - Ириша,спасибо, дорогая, мне очень приятно. Я не перестаю восхищаться твоим изысканным творчеством.
Договорились. ) Напишу. Может вы не захотите возиться. А мы уже привыкли, традиция.. )))
Elena0111- Леночка, мне так ценна похвала от тебя, от таких мастериц, как вы ! У нас столько талантливых девочек на форуме !
У вас тоже она росла ? ЗдОрово ! Это уж как повезет.. с запахом. Если свежая, то пахнет на всю квартиру. А если давно срезали.. то может и не расти..
Мы тоже часто перед 8 марта убирали ее . ))) Папа шутил, что ему стыдно весной с елкой во двор выходить..)))
tuta- Наташенька, вот порадовала. Полюбовалась твоим оптимистом. Фотки- прелесть ! Мой чего- то в ширь растет. А твой размножается..) Красиво ! А малышка у вазона- такая милая. Природу любит ! )
Witness- Яков, как я рада Вас видеть ! Спасибо Вам за поддержку.
В нашей ситуации сейчас не просто находиться.. Это же и дом родной.. Душа болит, сердце болит круглосуточно .. Особенно, когда ты против революций..
Приходится жить в предложенных обстоятельствах.. Неделю вообще были в шоке..
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Папин рецепт.
Елку поставить в ванную. Набрать воду, и под водой ножиком снять кору внизу ствола,можно полосками, чтобы ей легче было пить. И воздух не попал в поры. Как с цветами.
Потом ставить в ведро с водой. Мы ее привязываем. Но можно разные варианты придумать.
Дальше она много пьет. Следим, чтобы вода всегда была в ведре, регулярно доливаем.
И в комнате хорошее увлажнение. )

Елку поставить в ванную. Набрать воду, и под водой ножиком снять кору внизу ствола,можно полосками, чтобы ей легче было пить. И воздух не попал в поры. Как с цветами.
Потом ставить в ведро с водой. Мы ее привязываем. Но можно разные варианты придумать.
Дальше она много пьет. Следим, чтобы вода всегда была в ведре, регулярно доливаем.
И в комнате хорошее увлажнение. )

Последний раз редактировалось marishka-sobol 30 дек 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, marishka-sobol, Мариночка, за рецепт "волшебной елочки" спасибо
Всегда живую ставим, в этом году, надеюсь, воспользуюсь советом.
Фрагменты сапожка - как калейдоскоп!! Так здорово! Сказочная работа, и по исполнению, и по тому, как замечательно ты ее презентуешь, и по тому, сколько души вкладываешь. Я твоего сапожка жду как Новогоднего чуда, честно.

Фрагменты сапожка - как калейдоскоп!! Так здорово! Сказочная работа, и по исполнению, и по тому, как замечательно ты ее презентуешь, и по тому, сколько души вкладываешь. Я твоего сапожка жду как Новогоднего чуда, честно.
Скрытый контент: показать
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Вот это сапожок.
Сколько терпения и труда!!!

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132 - Танюша, спасибо. Мне так приятно. Сижу , счастливая. )
А про обстоятельства- значит мы единомышленницы. Это так хорошо. Обе понимаем, что " копать надо глубже". ))
Сапожок почти закончен. Осталась подкладка. Но показаться он уже может. )
Тадам !!!

Уже с подкладкой. Подкладку сделала из белого хлопка. Потому, что обратная сторона сапожка из белого фетра.

А про обстоятельства- значит мы единомышленницы. Это так хорошо. Обе понимаем, что " копать надо глубже". ))
Сапожок почти закончен. Осталась подкладка. Но показаться он уже может. )
Тадам !!!

Уже с подкладкой. Подкладку сделала из белого хлопка. Потому, что обратная сторона сапожка из белого фетра.

Последний раз редактировалось marishka-sobol 13 дек 2013, 18:03, всего редактировалось 2 раза.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Kukla Ksenia- Оксаночка, спасибо тебе за такие добрые слова! Я буду стараться оправдать .)
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Всё сразила наповал-КРАСОТА!!!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Kukla Ksenia писал(а):Всё сразила наповал-КРАСОТА!!!
На носке нитку с иголкой оставила и так и сфоткала. )) Только потом, когда стала иголку искать, вспомнила. )))
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, красота неземная. ШЕДЕВР!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Наповал это точно!!! Невероятно красиво, ювелирно даже!!!
А иголку не вижу
, или ты её уже убрала 
А иголку не вижу

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, иголка есть. но я ее со 101 захода заметила. Она внизу справа.Elena0111 писал(а):А иголку не вижу , или ты её уже убрала
Марина- так празднично и уютно в твоей темке
Замечательный рецепт твоего папы
А мой муж еще и подслащивает сахаром воду для елочки .

Замечательный рецепт твоего папы

А мой муж еще и подслащивает сахаром воду для елочки .
-
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, Марин, присоединюсь к похвалам! Это ОЧЕНЬ красиво! Чудесный подарок. И памятный.
Маришка, шедеврально. Столько деталей, так все ювелирно выполнено, с таким вкусом, с таким мастерством!!!! Браво!!! Пошла еще рассматривать и любоваться. 

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
anabel- Ириша, спасибо- приспасибо. )
Эти наборчики листиков фетра, ниток , бисера и пайеток для разнообразных Рождественских сапожков продают в Америке . Можно купить на И- бее.
А вот полностью собирать надо самому.Желательно умение владеть разными видами вышивки . И терпение, очень кропотливая работа.
Зато все стежки, необходимые для сапожка они иллюстрируют в картинках .
И я прочитала, что иногда собирают их по полгода.. Поэтому то, что управилась быстрее, прямо радует. )))
Elena0111- Леночка, спасибо тебе за поддержку. ) Иголочка есть на носке сапожка , ниточка зеленая на зеленом поле вьется к иголке.. Ох, я ее обыскалась. Такая хорошая иголочка, укороченная, для тонкой работы..
Symi- Лариса, как я тебе рада. Забегай почаще.) Я малошьющая, но увлекающаяся. )) Чем увлекусь, тем и делюсь..
Tatyana132- Танюша, мне тоже кажется, что деткам это должно понравится. А памятный- это интересно. Как в старину писали на книжках, предметах, рисунках " На добрую и долгую память". ))
У нас на рисунке 1962 года такая есть от дедушки. Сейчас так приятно видеть его почерк..
tuta- Наташенька, спасибо за добрые слова. Сапожок очень красивый, но вовсе не уникальный. Любой . кто держал в руках иголку, при желании может своим деткам такие разнообразные сюжеты сотворить. Желающих для своих деток могу направить за покупочкой. Только вышивать самим придется..
Эти наборчики листиков фетра, ниток , бисера и пайеток для разнообразных Рождественских сапожков продают в Америке . Можно купить на И- бее.
А вот полностью собирать надо самому.Желательно умение владеть разными видами вышивки . И терпение, очень кропотливая работа.
Зато все стежки, необходимые для сапожка они иллюстрируют в картинках .
И я прочитала, что иногда собирают их по полгода.. Поэтому то, что управилась быстрее, прямо радует. )))
Elena0111- Леночка, спасибо тебе за поддержку. ) Иголочка есть на носке сапожка , ниточка зеленая на зеленом поле вьется к иголке.. Ох, я ее обыскалась. Такая хорошая иголочка, укороченная, для тонкой работы..
Symi- Лариса, как я тебе рада. Забегай почаще.) Я малошьющая, но увлекающаяся. )) Чем увлекусь, тем и делюсь..
Tatyana132- Танюша, мне тоже кажется, что деткам это должно понравится. А памятный- это интересно. Как в старину писали на книжках, предметах, рисунках " На добрую и долгую память". ))
У нас на рисунке 1962 года такая есть от дедушки. Сейчас так приятно видеть его почерк..
tuta- Наташенька, спасибо за добрые слова. Сапожок очень красивый, но вовсе не уникальный. Любой . кто держал в руках иголку, при желании может своим деткам такие разнообразные сюжеты сотворить. Желающих для своих деток могу направить за покупочкой. Только вышивать самим придется..
- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, Мариночка, изумительная по красоте работа, сколько труда вложено, а результат превзошёл все ожидания, даже не представляю как приятно такую вещь держать в руках и рассматривать по-настоящему
Вот тут я с тобой не соглашусь. Совсем не любой. Ну умею я иголку с ниткой держать, ну могу крестиком вышивать, но такой шедевр, такую красоту мне не осилить. Честно говорю.Любой . кто держал в руках иголку, при желании может своим деткам такие разнообразные сюжеты сотворить.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, спасибо за информацию. Этот набор особенно хорош.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Мариночка, я, наверное, самая последняя красоту увидела! Так рукотворно, так красиво... Согласна со всеми комплиментами, прямо и слов и не хватает.
Действительно, очень памятный подарок, хочется верить, что девочка будет хранить его как дорогую реликвию.
Ты молодчинка: так подробно нам всё показала и рассказала, как в хорошей книжке по рукоделию. Мне вообще твоя эта работа очень сильно напомнила работы моих любимых австралийских рукодельниц, и стиль самой работы, и стиль подачи. Спасибо, Маришечка!
Действительно, очень памятный подарок, хочется верить, что девочка будет хранить его как дорогую реликвию.
Ты молодчинка: так подробно нам всё показала и рассказала, как в хорошей книжке по рукоделию. Мне вообще твоя эта работа очень сильно напомнила работы моих любимых австралийских рукодельниц, и стиль самой работы, и стиль подачи. Спасибо, Маришечка!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»