Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

tuta
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение tuta » 14 ноя 2013, 20:01

Мариночка, прелестно получилось. Мне особенно фото с братиком понравилось, очень мило))) мне тоже кажется, что обязательно нужна шляпка, элегантная сумочка и ажурный зонтик.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 20:37

Девочки, дорогие, сейчас отвечу на комменты. Только елочку загружу.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 20:40

Это я за Леночкой повторюша. ) Хочется маленькие игрушки для нее показать.)
Моя любимая- прелюбимая елочка, первой наряжаю и последней разбираю..)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 ноя 2013, 20:49

Ах, Маришка, как в детстве ёлочка!!! Даже на ощупь всё помню оказывается :P
Вот только мы с сестрой все пластиковые игрушки, которые фрукты-овощи, повытаскивали из набора, обрезали петельки и "засолили" в аптечных пузырьках из-под бабулиных таблеток :lol: :lol: :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 20:52

Ну вы и фантазерки были с сестричкой ! А помнишь маленького парашютиста ? Пластмассового.. Еще маленький чайник, грибочек.. Я ставлю себе на столе и медитирую на эти крошечные игрушечки. ))
У ежика видишь, металлическое ушко ? У некоторых пластмассовых игрушек утратились ушки. Так я укоротила булавки, нагрела их и отремонтировала игрушки. Ежика, огурец зеленый, еще что- то... )

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 ноя 2013, 20:57

Парашютиста точно помню :shock: :D
Ты молодец, что вернула "ушки" игрушкам, висят себе довольные :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 21:01

Изображение
И стеклянные парашюты. Только в том году я их не прицепила, забыла..)))
Леночка, спасибо тебе, дорогая, что напомнила о любимых вещах !

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 ноя 2013, 21:06

Мне ежик понравился! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 ноя 2013, 21:29

Мариш, я вот сейчас подумала, что было бы, не залезь я тогда в интернет, чтобы выяснить о происхождении купленного дочке пупса... Как бы я вышла на этот форум, где столько положительных эмоций, где душа не просто отдыхает, а поёт, где столько родных уже людей!!!
Конечно, жизнь бы шла своим ходом, но с форумом лучше, теплее, сердечнее :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 21:34

Леночка, ты не поверишь. Точно так же я залезла в Гугл поискать свою немецкую куклу из детства. И первое, куда я попала- на форум. В темку немецких кукол. И все ! Пропала ! ))

А совсем безкукольная была. Уже здесь первую куклу себе купила. Готцика. )))

Ты так хорошо написала о всех нас ! Что лучше тебя не скажу. Согласна с каждым словом ! )

Катюша, я тебе к Новому Году пофоткаю маленькие игрушки. Эти- что в кадр попало. )) Там такой огурец позитивный !! Крошечный заварной чайник..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2013, 22:11

Возвращаюсь к белому платьицу. ) Изображение

Elena0111- Леночка, мне хотелось , чтобы они были братом и сестрой. Но не хотелось их одевать одинаково. И мне так приятно, что все задуманное получилось. Родня налицо. )

skoree- Катюша , спасибо за совет, буду пробовать. Мы уже насмотрелись у тебя на маленькие аксессуары, теперь думаю, "как же без них".))

strekoza73 - Олечка, как ты хорошо подметила. Не перестаю удивляться, как образны большие и маленькие куклы. Со своим характером, эмоциями.. Казалось бы, маленький пупс.. )

tuta - Наташенька, спасибо за консультацию, буду пробовать. Загорелась. ) Ты видишь, что делается. :wink: Не хотят малышки в одиночестве жить. Нужны им братики- сестрички- подружки.. Все, как у людей. )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2013, 18:53

marishka-sobol, Марин, белое платьице - такая красота! Такое впечатление, что ты всю жизнь тем и занималась, что вязала и придумывала пупсичную одежку :D Малыши отлично рядышком смотрятся!
Елка! Какая елка! Просто моя детская, так и не сбывшаяся, мечта. А вот крохотный Дед Мороз у меня до сих пор живет, снегурочка только затерялась. Чудесные игрушечки, просто чудесные!
А совсем безкукольная была.
Очень меткое выражение :) Безкукольная - я теперь тоже так говорить буду :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 17 ноя 2013, 20:52

Марина, елочка мечта моего детства. У меня была поменьше и без игрушек. Я ее куда-то задевала, теперь жалею.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 18 ноя 2013, 17:04

Как же я соскучилась! А тут уже Новый Год вовсю правит бал! Да еще и такой романтично-винтажный! И у нас есть игрушки еще моей бабушки. Пошла копаться, отыскивать :mrgreen:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 ноя 2013, 17:22

Tatyana132- Танюша, это я разгон беру. От маленьких одежек к большим. На пупсах тренируюсь.. Потому, что плохо одевать их не хочу, а хорошо- пока не могу. Перфекционизм мучает.. :D
К елочке я еще вернусь..

anabel- Ириша, сейчас такая красота ! Все можно восстановить, любую хотелку..

madflower- Катюша, с возвращением тебя ! Прочитала однажды чей- то рассказ о том, что на елку в семье принято вешать игрушки всех поколений семьи. И всем близким это приносит огромную радость. Мне понравилось.))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 ноя 2013, 18:12

ЕЛКА МАЛЮТКА ИЛИ ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ХРУЩЕВА.

Хотелось начать с 50-х годов прошлого века. Но загляну в 20-е годы Советской власти. Уж очень бурная судьба была у елки.
В апреле 1929 года партийная конференция отменила " День Рождества", назначила его рабочим днем. А вместе с ним была отменена и рождественская елка, как " поповский обычай". Не знаю, почему поповский, ведь Рождественские елки ввел в стране Николай Первый, во время женитьбы на прусской принцессе Шарлотте, чтобы она в России чувствовала себя, как дома. ..

Так вот, что тут началось ! Газеты осуждали детские елки, потому что «религиозность ребят начинается именно с елки .. Ребенок отравляется религиозным ядом...». Перед Новым Годом в 1929 году специальные отряды добровольцев ходили по улицам и заглядывали в окна, выискивая нарушителей. А елке пришлось перейти на нелегальное положение. ) Елки срубали и привозили в дом по частям, окна плотно занавешивали. Людям не хотелось лишать своих детей праздника.

28 декабря 1935 года, за два дня до Нового Года , газета " Правда" спохватилась и выпустила маленькую заметку о срочном проведении праздничных елок для детей. )) И что вы думаете, за два дня магазины развернули елочную торговлю и праздник состоялся ! Это был рекорд страны.)

Только теперь елка должна была стать украшением для " юных строителей коммунизма".
Здесь мы пропустим 40- е годы , которые принесли всевозможные идеи Советской символики на елку, упомяну идею о елочных шарах с портретами членов Политбюро..
Пропустим историю материалов, из которых делались игрушки довоенные, военные..

Потому , что мы перенеслись в 50- е хрущевские годы.
Вы удивитесь, но в этот период началось большое изменение елочной символики. Во- первых- знаменитая кукурузка появилась на елочке !
Во- вторых морковка, яблоки, груши, помидоры, огурцы, стручки гороха, перец, тыква, баклажаны , грибы - как признак советского изобилия !

Чайники, кофейники, игрушки лошадки- качалки , пирамидки, куклы, ежики и мишки должны были символизировать бытовое изобилие народа .
Стеклянный парашют со стеклянным парашютистом и маленький космонавт в стеклянном скафандре салютовал о спортивных достижениях советских людей.
Горсть разноцветных ракушек переносила мысленно к Крымскому лету. Где ведущим предприятиям , учебным заведениям выделялись земли для пионерских лагерей и здравниц. Оздоравливать советских людей : сотрудников предприятий и их деток, школьников и студентов.

А бумажные крошечные флажки поздравляли азбукой Морзе всех - всех с Новым Годом !

И все, что я перечислила- помещалось на елочке малютке !

И главное, строительство с передовыми планами - "каждому отдельную хрущевскую квартиру", и множество коммуналок родили гениальную советскую идею . Елки малютки с игрушками малютками- в каждую комнатку!
И выпускал эти крошечные игрушки Московский завод елочных игрушек- из стекла ! Все эти фрукты- овощи, Снегурочка и дед Мороз, колокольчики и фонарики, ракушки и шары, чайники- кофейники были точными копиями больших елочных украшений.

Уникальное явление в мировой истории. )

Елочка была настолько популярна, что производство продолжалось и в 60-е годы, и в 70-е .
Со временем и появлением пластмассы половину игрушек заменили пластмассовыми, сохранив знаменитый хрущевский набор символов.

Уже у дверей 2014 год.
Но крошечный парашютист все так же парит на елочке на стеклянном парашюте. Яблоки краснеют своими боками, огурчик аппетитно красуется своими пупырышками, переглядываясь с лимоном. Кукурузка до сих пор считает себя Звездой, ведь она была знаменита на всю страну . Дед Мороз не отходит далеко от своей Снегурочки, чтобы она невзначай не увлеклась героем космонавтом.
А мы можем окунуться мысленно в нашу историю и передать ответный привет товарищу Хрущеву.)

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 22 ноя 2013, 12:24, всего редактировалось 5 раз.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 ноя 2013, 18:44

Маришка, как интересно. А я помню эти стеклянные кукрузки, огурчики. Я приезжала на Новый год к бабушке и дедушке и у них на елке было много старых игрушек: и младенчик в мягком конвертике, картонные плоские курочки и петушки и всякие зверюшки, маленькие серебристые эскимосы, хлопушки , золотистые шишки и тд. А на верхушке всегда сияла красная звезда. И не было больше счастья , когда начинали наряжать елку.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 ноя 2013, 18:57

tuta- Наташенька, как интересно !
А у моих бабушки и дедушки были ватные груши и лимоны, самолеты и фонарики из бусин. И мои любимые снежинки с личиками из папье- маше. У меня тоже такие есть..

Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 ноя 2013, 19:07

Ух ты, какая интересная снежинка! Я таких не видела. А я еще вспомнила стеклянные бусы на елочке . Очень было красиво. А под елочкой всегда стояла избушка, на крыше был снег из ваты, покрытой чем-то блестящим, может лаком, а в окошках всегда горел свет.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 ноя 2013, 20:06

Мариночка, спасибо тебе за историю ёлочки, завтра детям обязательно почитаю и покажу твою красавицу!!!
А у нас и домик с окошечками есть и две Снегурки и Дед Мороз, правда из 80х, эх, доберусь до гаража :mrgreen: :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 ноя 2013, 13:08

tuta- Наташенька, у нас тоже были стеклянные бусы ! Только они с годами потемнели, побились. Пришлось с ними расстаться..
А избушки с горящими окошками я не встречала.. Интересно..
Зато я поняла, почему " поповский праздник". )))) Ведь елка сначала была Рождественская, церковная. С рождественскими символами, с Вифлеемской звездой на макушке.

Elena0111- Леночка, спасибо, дорогая, мне очень приятно. Люблю вещи с историей, фамильные реликвии. Мне обязательно нужно, чтобы был смысл в том, что меня окружает. ))))
Поэтому и пишу о дорогих мне вещах , а помню о дорогих мне людях..

У моего мужа дедушка воевал на Сталинградском фронте. Прорывал блокаду Ленинграда. И его фотография даже есть в музее Прорыва блокады в Санкт- Петербурге . Дедушка ездил в Ленинград на встречи однополчан. И у нас хранится подстаканник, который ему подарил фронтовой друг на одной из таких встреч. С дарственной подписью 1966 года. Представляешь, какая история ?
Последний раз редактировалось marishka-sobol 20 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раза.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2013, 22:18

marishka-sobol, Марина, какой замечательный экскурс в историю. Теперь такую крохотную елочку хочу еще больше :) А елочные игрушки, которые висели еще на маминых-бабушкиных елках... До чего же я их люблю! У нас есть таких несколько, самые любимые. Непременно каждый год вешаем на елку. А дочка каждый год просит: расскажи про елочные игрушки. Это значит, что мы укладываемся под елкой и я начинаю: вот эта игрушка висела на бабушкиной елке, когда она маленькой была, вот эту мы покупали на первую елку брата, вот эту - на твою первую елку... Наизусть уже знает, а все равно просит. Традиция :) А однажды я увидела такие же украшения, как у нас,в репортаже про выставку-музей елочных игрушек. Радовалась :D

А тема войны - совершенно особенная тема. Бережно граню наградные документы деда и несколько фотографий, а больше ничего и не осталось. И знаю до обидного мало. Пыталась искать информацию, но пока, увы...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 ноя 2013, 11:10

Танюша, представила вас с дочечкой лежащими под елкой и рассматривающих игрушки. Вы такие молодчинки. ) Это все намного глубже, чем просто любование красотой..
Она не будет никогда себя чувствовать " перекати- полем". Для нее будет дорого все, что связано с историей ее семьи.
Когда мы стали интересоваться историей нашего большого рода, мы очень изменились, в лучшую сторону. :wink:

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 22 ноя 2013, 13:11

До слез, приятных, светлых, чистых, ностальгических... была у меня в детстве маленькая елочка с всамделишными стеклянными игрушками, бусиками, Дедом Морозом и Снегурочкой. Я эту елку начинала выпрашивать сразу после своего дня рождения, а мама долго не соглашалась, т.к. принято было елку ставить в последних числах декабря. Какое же чувство благоговейной радости я испытывала, когда наконец доставались с антресолей, принослись из сарая все атрибуты Нового Года, ведь я сама, собственноручно наряжала собственную елочку!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 ноя 2013, 11:26

madflower писал(а):До слез, приятных, светлых, чистых, ностальгических... была у меня в детстве маленькая елочка с всамделишными стеклянными игрушками, бусиками, Дедом Морозом и Снегурочкой. Я эту елку начинала выпрашивать сразу после своего дня рождения, а мама долго не соглашалась, т.к. принято было елку ставить в последних числах декабря. Какое же чувство благоговейной радости я испытывала, когда наконец доставались с антресолей, принослись из сарая все атрибуты Нового Года, ведь я сама, собственноручно наряжала собственную елочку!

Катюша, поверишь ? Прямо сама стала маленькой девочкой и испытала вместе с тобой эту долгожданную радость от сказочной новогодней елочки. А если еще она была собственной детской елочкой. Вообще неземное счастье !
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 ноя 2013, 11:50

ПОЕЗДКА НА ЕЛОЧНЫЙ БАЗАР ИЛИ ХИТРЫЕ МАРКЕТОЛОГИ.

Загорелось мне съездить в гипермаркет на Новогодний базар. Подумала, что пора открывать сезон елочных покупочек.
Поехали вчера, мчусь сначала в те ряды, где раньше были подарки- почти пусто. Я озадачиваюсь, куда все делось.. Уже начинаю переживать вообще, а есть ли Новогодние ряды ? Переклинило..))) Спрашиваю направление поисков , и меня посылают куда- то далеко- далеко, в самый конец гипермаркета.
Мы шли- шли- шли ,через "все для ремонта", "все для авто", "все для походов"...
Совсем забыла я про этот маркеттинговыхй ход- подальше нужное запихивать :D
И даже была им, маркетологам , благодарна. Потому, что попасть наконец в королевство Новогодней мишуры и игрушек- детский восторг !!

А там..ИзображениеИзображениеИзображение Целый большущий зал Новогоднего !

Я просмотрела ВСЕ ! Все закуточки , все рядочки ! Горы шаров, прямо на полу, высотой под два метра я видела впервые ! ))) Всевозможные украшения, на любой вкус, и на все случаи жизни..
Можно, конечно, было одним махом купить все необходимое. Но я заранее решила продлить удовольствие, и покупать потихоньку , лишний повод побольше поездить по таким блестящим местам. ))
Мой первый улов в этом году:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 ноя 2013, 12:20

Отличный улов по-моему, Мариш!!! Мы тоже в семье очень любим бродить по Новогодним развалам во всех магазинах, причём восторг и у детей и у нас, взрослых!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 25 ноя 2013, 12:22

Марина, ты так красиво описала свой поход за игрушками, что аж самой захотелось прогуляться на ярмарку. Смотри, как похожи твои малыши на моих.
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»