Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Re: Посиделки

Сообщение STU Svetlana » 01 окт 2011, 18:13

:lol: как интересно.. девчат, участницы конкурса, как вам нравится "угадай кто автор"? Вы тоже можете поугадывать где чья работа. Итог я оглашу после вердикта жюри... :wink:
немного всех сбивает с толку автор, который не внесён в список участников конкурса :)

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 01 окт 2011, 18:44

И я согласна ждать часа Х, так интересно читать комментарии к работам, когда их авторство ещё не известно :D

valentinka+
Кукольник-фанат

Сообщение valentinka+ » 01 окт 2011, 18:51

и я согласна на час Х !!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 01 окт 2011, 18:55

Lelik, valentinka+ , а где ваши комментарии? :)

valentinka+
Кукольник-фанат

Сообщение valentinka+ » 01 окт 2011, 19:02

на странице 44 :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 01 окт 2011, 19:04

valentinka+ писал(а):на странице 44 :D

точно, Валентина, твои ж комментарии есть :)

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 01 окт 2011, 19:13

Я не буду пока комментировать все работы, напишу про некоторые :D
1. почти на 100% уверенна что это работа Fanni, в таком платье как раз на осенний бал, ещё и бисером расшито!
2. и 3. выполнено безупречно и со вкусом, шляпка с лентами очень понравилась.
5. 100% koko4ka, очень почерк узнаваем, костюм шикарный, я б такой с удовольствием на дочку одела :D
6. образ такой стильной городской девченки, класс! почему-то мне кажется что это хозяйка темы потрудилась и над 7ой берёзкой тоже (я такие же листики для конкурса покупала, но так и не применила)
8,9,10 один автор, продуманные, интересные наряды для спектакля на празднике осени! 9 ещё и на бал подойдёт, а 10 если "рябинки" убрать и за повседневный осенний наряд очень сойдёт, сапожки понравились (я вообще "больная" на тему обуви)
12, 14 и 15 мне кажется всё один автор, по мне 12я кропотливая работа и заслуживает внимания!
Глядя на фото 13й работы, видится чудная девочка, которая гуляет с мамой в осеннем парке.
22 слов нет, прынцесса, нет не прынцесса -Королевна! (с) и 23, автор один :D
Последний раз редактировалось Lelik 01 окт 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 окт 2011, 19:48

Девочки, мне нравится абсолютно всё, за зрительскую симпатию я проголосовала. А вот угадать одни работы можно, а другие не получается. Здорово, что работ так много, с удовольствием все разглядываю!!! Все умнички!!! Слёт рукодельниц да и только!
:P
Последний раз редактировалось Elena0111 01 окт 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 01 окт 2011, 19:55

мы ж договаривались до оглашения результатов своё авторство не открывать :) я б пост поправила

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 01 окт 2011, 20:17

Lelik писал(а):мы ж договаривались до оглашения результатов своё авторство не открывать :) я б пост поправила

ок.. давайте подредактируем..Как ты предлагаешь?

valentinka+
Кукольник-фанат

Сообщение valentinka+ » 01 окт 2011, 20:33

ой а разве где то открывали авторство?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 01 окт 2011, 20:51

valentinka+ писал(а):ой а разве где то открывали авторство?

да вроде пока не заметила такого..

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 01 окт 2011, 20:54

Я тоже совершенно согласна с днем Х, эта интрига мне нравится! Тем более, что один из членов жюри прибудет только в воскресенье, ему ведь тоже нужно время подумать и определиться. Да и у посетителей темки будет время поиграть в "Угадайку" :D Забавно, что мое "творчество" приписывают другим авторам :mrgreen:
Работы понравились все, особо отметить хочется работы:
№ 2-3 - очень понравилась шляпка и кардиган!
№ 5 - обалденно красивый комплект с фиалками!
№ 8 - настоящий костюм для осеннего бала, "ствол" берёзки украшен стеклярусом!
№ 9 - замечательное платье и очень в тему осени!
№ 17 - долго рассматривала наряд, особенно корзинку с рябиной, сапожки и пальто!
№ 22 - Королевишна! Такое шикарное платье подойдет для любого бала!
№ 23 - очень понравился весь комплект!
Что касается авторства, я уверена только в авторе работы № 5 - безусловно koko4ka. Остальных угадать, к сожалению не могу :( Хотя по некоторым деталям одежды можно догадаться. Например, туфельки на Эмили (работа № 13) я уже точно видела на форуме, если не ошибаюсь, это mme_mandarinina; №№ 16, 18 и 19 - мне кажется, это один автор, но кто именно?

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 01 окт 2011, 22:04

Полюбовалась на призы, которые достанутся победителям, красота! Любому "хомяку" понравится такой "ассортимент"! :D Просто прелесть!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 01 окт 2011, 22:20

Девчонки, я столько написала про работы участниц :oops: сама от себя не ожидала

№ 1 мне кажется, наряд очень соответствует тематике конкурса, по цвету так вообще ассоциация с золотой осенью
№ 2 и 3 думается автор Elena0111 (честно сказать на эту мысль натолкнула шляпка, ну и у платья соответствующий стиль, нежный цвет, отделка кружевом) пальто очень стильное получилось, и весь образ продуман до мелочей
№ 4 рискну предположить, что это STU (если права, Света тебя выдал зонтик, аналогичный призу зрительских симпатий ;) ) очень уютная малышка
№ 5 стопудово koko4ka, вязаные воланчики и пинеточки с носочками не спутаешь :) очень законченный образ получился, цвета классно подобраны
№ 6 цвета костюма и резиновые сапожки навеяли образ болотной нимфы (не в обиду автору, наоборот мне кажется очень стильно) беретик – класс!!!
№ 7 золотая осень в лесу
№№ 8, 9, 10 за счет одинакового фона предполагается один автор, все три наряда очень красивые, первый с изюминкой (надо ж додуматься березкой нарядиться!), второй очень для бала подходит, третий прямо Костюм с большой буквы, даже сапожки в тон, здорово
№ 11 даже зонтик подходит по цвету :) отлично смотрится полоска ;)
№ 12 ассоциируется у меня с номинацией Моднявая осень (если бы таковая была) очень яркий красивый костюм, яркость цвета подчеркивают белые брючки
№ 13 вызвал у меня слезы умиления, такое нежненькое платье, такие позы, ну просто девочка-припевочка
№№ 14, 15 очень миленький костюмчик, особенно понравились брючки
№№ 16, 18, 19 стильные девчушки (и мелкий пупс явно модной мамочки) одного автора, явно утеплились на осень, понравилась голубая косуха, молния сбоку смотрится необычно, классно
№ 17 особого внимания заслуживают сапожки расшитые тесьмой и конечно корзиночка с рябиной
№ 20 багряная осень, очень интересный подол юбки. Сама поза девочки (особенно на последней фотке) как будто приглашает всех на бал (царица полей…)
№ 21 девочка из благовоспитанной английской семьи начала прошлого века (что-то навеяло мне) смотрится неброско и очень элегантно
№ 22 ну просто Золушка на балу (только туфельки обе на месте), восхитительно… по-королевски
№ 23 очень стильный, современный наряд :)

mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mouFe » 02 окт 2011, 11:05

Я в восторге от самой идеи тематического конкурса – ведь важно не только мастерством удивить, но и соответствовать заданной теме!
Любуюсь и любуюсь представленными нарядами, выбрать один ой как непросто!
Перед мастерицами, владеющими крючком и спицами, склоняю голову - как же здорово все-таки получилось! Не мне одной захотелось себе в гардероб кардиган №3 - такой стильный и аккуратный, работа №4 согрела цветом и трогательной «детскостью» - с удовольствием одела бы дочку в ее годик в такой костюмчик, а комплектики №7, №11 , №12 и №15 очень захотелось для своей дочки «на сейчас»! №16 так идет хозяйке, и цветовое решение необычное. Комплект №5 поразил – и трудоемкостью, и местерством, и столько ассоциаций вызвал узор платьица (и русалка, и рыбка золотая, и дракончик могут быть ею исполнены)…
Полностью продуманные и готовые «к прогулке» №6, №13, №17, №18, №23 и №19 (№19 опять-таки уютный детский, я доченьке очень похожий комбезик шила) .
Работы бально-карнавального направления №1, №8, №9, №10, №20, №21, №22 вообще завораживают, каждый образ - сказка!

Ole-Lukoye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ole-Lukoye » 02 окт 2011, 16:02

Я тоже хочу сказать пару слов, особенно о наиболее запоминающихся работах. Не буду гадать кто автор - боюсь сразу запутаться.
Очень понравился №2 и 3 - это по-моему, один комплект, у меня сразу возникло ощущение фирменного аутфита .
5-й номер тоже очаровал - замечательные рюшечки и шляпа. Березка с 7-й работы очень милая.
Работы №8-9-10 вообще вне конкуренции и по мастерству исполнения и по теме конкурса, браво!
12-й комплект очень уютный, продуман до мелочей. 13-я девочка очень нежная и трогательная.
14 и 15 - один комплект, такой тепленький, просто прелесть.
16-й образ стал фаворитом у моей средней дочки :D
17-я девочка такая вся осенняя. 18тая работа получилась очень романтичной на прогулке.
20 - яблочко, очень понравилось моей старшей :D
21 - такое нежное платье получилось, какой-то уходящей эпохи.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 02 окт 2011, 16:03

Девочки, до чего же хороши конкурсные работы!!! Просто глаза разбегаются от всего...действительно осенний бал, чего здесь только не увидишь и какие милые куколки-модели!!!
Самое главное, для меня, это с какой любовью все представлено сшито и связано!!!
Я показала фотографии работ девочек моим друзьям и мужу, слушала ахи и восторги, и гордилась, какие же здесь на форуме мастерицы!!!
Друзья в шоке, что это сделано для кукол...глядя на фотографии они воспринимали кукол как детишек, теперь они тоже понимают и разделяют мое увлечение.
Какие же вы все молодцы!!! :D

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 02 окт 2011, 18:20

Fanni писал(а): Друзья в шоке, что это сделано для кукол...глядя на фотографии они воспринимали кукол как детишек, теперь они тоже понимают и разделяют мое увлечение.

Классно как, надо маме показать :D может она тоже оценит, она уже привыкает к моим куклам :D (я даже на день рождения ей куклу подарить обещала)

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 02 окт 2011, 18:52

Fanni писал(а):Я показала фотографии работ девочек моим друзьям и мужу, слушала ахи и восторги, и гордилась, какие же здесь на форуме мастерицы!!!
Друзья в шоке, что это сделано для кукол...глядя на фотографии они воспринимали кукол как детишек, теперь они тоже понимают и разделяют мое увлечение.

Это лучшая похвала. Когда люди, не имеющие отношения к куклам, с восторгом отзываются о нарядах, сделанных для кукол. Вот настоящее признание!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 02 окт 2011, 20:50

Девчат, вот несколько отзывов моих гостей:

Я каждый день перед выключением компьютера захожу сюда,любуюсь и по доброму завидую такому увлечению.

завидую Вашим куклам, эх, кто бы мне такие платьишки связал

обалдеть! мечта детства

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наряды и их хозяйки ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!!!!!

супер! подняли настроение...
меня что-то тоже потянуло на куколок, уже как 2 мес страдаю, хочу фарфоровых, мальчика и девочку.

Светлана! Спасибо Вам за топик!
Пролистала днём и сейчас, уже в ночи, вернулась пересматривать всех кукол детально!
Они замечательные!!!
В мои многочисленные умения, увы, не входит ни умение шить, ни вязать. А куклы имеются - из детства и пара приблудившихся. Жалею их всех. Немножко даже очеловечиваю.
Очень надеюсь, что тёмным, зимним вечером засяду за шитьё кукольных нарядов! А пока полюбуюсь Вашими творениями и идеями!

И куклы красивые, и наряды обалденные!!!!Я как будто какое-то видео смотрю,заходя в этот топик.Всё время что-то новенькое!

Ой,если бы в детстве таких кукол иметь,то весь двор ходил бы за мной .Все бы предлагали дружить,только чтоб дала куклу поиграть.
Красота необыкновенная!!!

Замечательные куколки! Такие нарядные! Все одежки такие аккуратные!!! Просто загляденье!!!

Ваши работы замечательные очень красивые и аккуратные У меня тоже две "внучки" Гетц и "внук" Ненуко, боюсь дочке тему показывать

А здесь красота-красивущая!!!Даже не знаю,какую куколку и похвалить,чтоб не обидеть никого.Они такие замечательные все!!!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 03 окт 2011, 06:50

Гадала я гадала, авторов работ, спать то спокойно не могу, любопытство не даёт :D вот что нагадала (из того что точно уверенна)
1 Fanni
5 koko4ka
4 и 6 STU
8, 9, 10 mouFe
12, 14, 15 Aina-74
22, 23 Elena0111

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 окт 2011, 08:36

Как приятно, что мало совпадений в "угадай , кто автор" Хи-хи.. :lol:

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 03 окт 2011, 08:37

STU писал(а):Как приятно, что мало совпадений в "угадай , кто автор" Хи-хи.. :lol:

А я вообще даже пытаться не буду :D

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 03 окт 2011, 09:04

Мы же завтра узнаем список, где чьи работы? (эх, ещё одна бессонная ночь :D )

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 окт 2011, 11:49

Lelik писал(а):Мы же завтра узнаем список, где чьи работы? (эх, ещё одна бессонная ночь :D )

Неужели так переживаешь!? :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 окт 2011, 12:00

Изображение Вчера связала платишко куколке Алёнке, купленной на Авито, а фотик сломался :( придётся на тел. фотать. Никак не могу определиться какой фотоаппарат купить.
А ещё ко мне едут, вернее почти приехали, купленные на авито немочки, так что я с пополнением буду скоро. нужно глазки искать на замену одной из куколок и маленький паричок для советской куклы.

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 03 окт 2011, 12:34

Света, ждем фото нового платья! И новых девочек, конечно.
Очень жаль, что фотоаппарат сломался. А ремонту он не подлежит? И как люди раньше без них обходились? :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 окт 2011, 13:10

juka, я его уронила в горах и экран немного осыпаться стал, думаю это уже не восстановить :( Да я довно мечтаю новый фотик приобрести, просто не знаю, какой лучше. Очень навороченый не хочу, не справлюсь, а уж совсем простенький тоже не хочется.. вот и рыздумываю :) кто б посоветовал, что купить, какой марки, с каким разрешением? :oops:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 03 окт 2011, 13:13

Аааа, девочки, мне кто-то из вас ссылочку на ремонт куколок присылал.. потеряяяялаааа !!!
Помогите найти!!!
Последний раз редактировалось STU Svetlana 03 окт 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»