Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 14 окт 2013, 11:42

Начало на страничке 42. :wink:
Изображение

Изображение

"Кружева"..
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 14 окт 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 окт 2013, 11:46

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге домой..
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 окт 2013, 12:16

Завалила, девочки, вас фотками, как листьями..
От избытка чувств..
Хотя муж меня учит, что во всем нужна мера..
Он мне помогал в фотосессии, " охранял"..))
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 14 окт 2013, 12:26

Мариша, спасибо, что завалила осенними листьями и фотографиями одновременно! Невероятной красоты фото!!! Словами трудно выразить даже.... :P :D
Еще приятнее смотреть на вашу золотую осень, когда у нас за окном жуткий ветер и снег летит. :wink:
Поздравляю Мару с обновками! Прекрасный повод для фотографирования - обновочки примерить и погулять солнечным осенним деньком. :roll: Спасибо!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 окт 2013, 12:58

Марина!!! красота-то какая!!!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 окт 2013, 12:58

Великолепный фотографический листопад, сплошное удовольствие рассматривать, Мариночка!!!
Марушка чудо как хороша!!!
Дерево-ракета удивило :shock: 8)

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 14 окт 2013, 13:46

Просто растаяла от Марушиных фотографий! И не говорите мне, что это кукла! На фотках самая настоящая маленькая девочка!
А дерево, которое мечтает стать космонавтом (или ракетой?) - прелесть! Где Вы такое нашли? А машина-модница! У Вас там
просто сказочное окружение! А дом где такой нашли? Неужели всё это есть в Киеве? :shock:

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 14 окт 2013, 17:13

Ой, какая красота, осень! Марушечка прекрасна в обновках :D Фотографии чудесные!
Мариша, а у меня опять вопрос по вышивке :wink: Крестиком всё вышила, а теперь контур швом "назад иголку" буду вышивать. Так размер стежка должен быть равен клеточке, так же, как и крестик? Что-то нигде не смогла найти описания :oops:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 14 окт 2013, 18:14

Мариночка, красивейшие фотографии. Золотая осень! Мне даже пахнуло опавшей листвой, дымком. Марушка как живая девочка. Обновочки ей бесподобно идут. И сумочка под сапожки! Ну какая модная барышня. А твоих фоточек много не бывает, так что заваливай- заваливай нас, пожалуйста :D :D :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 окт 2013, 18:17

marishka-sobol, какой замечательный листопад! И осень ничуточки не грустная, наверное, благодаря Марушке. Только вот одинокий листик... Но как же красиво! А к машинам у меня особое отношение, она не средство передвижения, она - друг, если правильно выбрать :D Спасибо за фото машины-девочки.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 окт 2013, 04:25

marishka-sobol

Какая изумительная Золотая Осень, какая Дева в лесу!

А у нас еще все зеленое, а вот через месяц все будет в багрянце ...

Белочки-красавицы, но - страшнее белки зверя нет!

Все окна у нас во всех квартирах, где мы жили, что на первом, что 10м этаже, забраны мелкой сеткой и чуть не ли первый совет новь прибывшим был -
никогда не поднимать сетку без надзора, ибо если белка попадает в помещение - и ее пытаются изгнать - она начинается с бешенной скоростью носиться по стенам, раздирая все по пути...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 окт 2013, 13:18

strekoza73- Олечка, У вас жуткий ветер и снег летит ?? :shock: Мы настолько южнее, что трудно представить сейчас зиму.. С радостью поделюсь нашим осенним теплом. )
Фотографировать- двойное удовольствие, смотришь на куклу и одежки в реальности, а потом, как они получаются на фотографиях. )) А если еще и вам нравится- тройная радость ! )

katinamamа - Олечка, сами каждый год удивляемся этой осени. Так красиво было, хожу под впечатлением. А куколки на природе всегда хорошо получаются. Марушка очень фотогеничная девочка, хоть и не шарнирочка . )

Elena0111- Леночка, спасибо, Хорошо ты сказала : " Дерево- ракета". Я не поверила своим глазам. )) Столько раз проходила мимо и не обращала внимания. Спасибо Марушке, что из -за ее роста в нижний ярус смогла заглянуть . ))

ДомаНеВой- Сашенька, мне этих кукол посоветовала одна чудесная девушка с форума. И я ей очень благодарна за совет. )) Дерево увидела сама, а машину муж показал, он ближе к технике. ))
Дом построен не так давно, это Парк- отель на территории леса. Дорогой, но красивый.

Nadeika- Надюша, какая ты молодчинка, справилась с ПЕРВОЙ вышивкой !! Скоро будем поздравлять тебя. ) Сейчас напишу про обшивку или бэк.

tuta - Наташенька, спасибо, мы с Марушкой счастливы, что понравилась наша лесная прогулка. Одежки у Марушки знатные, огромное уважение к фирме производителю.

Tatyana132- Танюша, столько людей было в лесу. так радостно. Казалось. что мы япанцы и любуемся цветением сакуры. )))) Все - все высыпали на осенние полянки, с любимыми, с детворой. Белки прыгали по всем кустам- дорожкам. Прямо праздник какой- то.))

Witness- это у Вас американские белочки такие храбрые ? Наши прилично себя ведут, не слышала, чтобы в дом заглянули. Они даже в лесу побаиваются людей. Мы им , наверное, кузькину мать устраиваем ( некоторые люди ).. Наши примерные жители. )))
Ваши такие красавицы ! Наверное, имеют право активничать..))
Последний раз редактировалось marishka-sobol 15 окт 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 окт 2013, 13:35

ШОВ С ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ.

Посиделки № 10.

В старинных вышивках контуры рисунка не обшивались. Весь рисунок выполнялся за счет теневых и цветовых переходов.
В современной вышивке рисунки стали графичнее ,и контуры помогают улучшить качество изображения.

Самый простой стежок ШОВ НАЗАД ИГОЛКУ ( или наметочный с возвращением к началу) или БЭК- СТРИЧ. Встречаются все варианты названия. Большинство наборов перешло на английский вариант названия.

Смотрим в наборе, сколько ниток предлагают для обшивки.
1. Берем нужное количество и начинаем шить наметочным швом в каждое отверстие канвы.
1 клеточка- по лицу строчка, 2- я клеточка- по изнанке, 3 -я клеточка - по лицу, 4 -я клеточка- по изнанке. И т. д. Затем возвращаемся назад, заполняя пропущенные клеточки. У Вас аккуратная обшивка.

2. Второй вариант чуть сложнее или чуть точнее.. Тогда БЭК- СТРИЧ дается схемкой на отдельном листке. И указано, где проходит шов: на середине клеточки, или через две клеточки,или выступает на некоторое расстояние за вышивку, или нужна плавная линия, в зависимости от того, насколько сложной конфигурации надо обшить рисунок.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 окт 2013, 13:52

И перенесу сюда из начала тему про стирку.

Стираем вышивку.
Я стираю вышивку всегда .
Даже, если каждый раз мыть руки перед тем, как сесть за вышивку, и следить за чистотой вышивки, всё равно наши руки выделяют натуральные масла, которые пачкают работу.
После стирки и глажки канва немного подсаживается, крестики становятся ровненькими и гладенькими. Работа освежается и становится законченной.
( Исключение- вышивка бисером. Бисер нельзя стирать).

Удаляем разметку.
Смываем или удаляем разметку. Нитки все вытягиваем. Фломастер для разметки смываем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ !!! и проверяем на просвет.( Теплая прикрепит разметку к ткани. )

Стирка.
Наливаем воду комнатной температуры в таз так, чтобы она полностью покрывала работу, добавляем немного моющего средства ( жидкое средство или хороший порошок без отбеливания ). Кладём вышивку в воду и замачиваем её на 10-30 минут в зависимости от степени загрязнения. Затем аккуратно стираем вышивку руками, избегая сильного трения. Я прихлопываю по ней ладошкой сверху ( прогоняю воду через ткань ). Оставшиеся пятна можно зачистить зубной чёткой с применением моющего средства, стараясь не повредить ни нити мулине, ни канвы.

Полоскание.
Вышивку полощем в воде комнатной температуры , несколько раз меняя воду, пока не останется мыла в нитках и ткани . В конце добавляем в воду 1 ч. л. уксуса на 1 л воды, чтобы нитки были яркими, блестели и не линяли. Достаём вышивку, не отжимаем, раскладываем на белое или светлое полотенце, разравнивая возможные складки, скатываем полотенце в рулон и даем воде впитаться в полотенце. .Нельзя вышивку отжимать и крутить, чтобы не деформировалась. Большую вышивку вешаем на веревку в ванной , оставив воду стекать.

Глажка.
Разматываем полотенце, перекладываем вышивку лицом вниз на сухое полотенце , даём ей немного просохнуть, до влажного состояния. Аккуратно равняем вышивку и канву до ровного прямоугольника. Чтобы крестики оставались рельефными , утюжим на мягком полотенце лицевой стороной вниз, не нажимая на утюг, до полного высыхания вышивки . Утюжим аккуратно, не деформируя рисунок. Температура утюга зависит от состава канвы и мулине и может быть разной, ориентируемся на меньшую температуру, которая начинает высушивать ткань.

Оставляем на доске на некоторое время, чтобы вышивка остыла и не мялась. И любуемся конечным результатом.

Пишется много. Но делается легко и с удовольствием. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 20 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 15 окт 2013, 14:11

Мариша, какие чудесные фотографии! Спасибо!...
А Марушка, по-моему, твоя копия! В смысле, точно такая же мечтательная романтичная барышня!Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 15 окт 2013, 14:15

Осень сама по себе красивая пора, когда с солнышком, с шуршанием листьев,..., а когда с любовью, да ещё с куколками... Да что я говорю?! С какими куколками? :lol: Марушка восхитительная, очаровательная девочка!!! Она сама, будто часть природы, девочка-Осень.
Марина, очень красивые фотографии! Все до единой!!! Их вовсе не много, даже, я бы сказала, маловато для полного счастья :D , чтобы в полной мере насладиться прогулкой по такому чудесному осеннему парку :D :D :D

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 окт 2013, 15:10

то у Вас американские белочки такие храбр

Да ни черта наши не боятся!

Вчера выехал из дома - сидит одна посреди дороги! Остановился, сигналю - ноль внимания. Пока не вышел из машины, не убежала.
В прошлом году у меня на балконе стояла большая коробка, со старыми игрушками, упаковкой. Заметили, что к нам белки зачастили, сидят на перилах и дверь открыть боязно :(. Оказалось, погрызли они все внутри коробки и жить там собрались, можно подумать, деревьев вокруг мало.
Потащили с женой эту коробку через квартиру на улицу. И только вытащили за дверь - оттуда как бельчонок сиганет! Вот тут то нам и поплохело...

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 15 окт 2013, 15:51

Марина- чудесная осенняя прогулка, глаз радует :D

Witness - да белки здесь совсем не пугливые :lol:
Хорошо у нас три кошки, три собаки уж они белок к своей территории не подпускают .
А помню в одну зиму была довольно холодная неделя, даже снег выпал, так одна белка смотрю сидит на заднем крыльце,
проделала дырку в уличном стуле с сидушкой и выковыривает оттуда синтепон , утаскивая утеплять свое гнездо :lol:

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 15 окт 2013, 18:14

О,какая красота! :D

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 15 окт 2013, 22:19

красивая прогулка получилась ) я люблю когда много разных фотографий )

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 16 окт 2013, 15:32

Мариша Спасибо большое за пояснения по вышивке :D С контуром видно провожусь долго, что-то не очень красиво получается, особенно растопыренные пальчики :oops: Распорола и опять потихоньку по новой... :mrgreen: Учусь :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 окт 2013, 16:09

Лялина мама- Миленочка, как я радуюсь, что ты заглянула на огонек !! Праздник на душе ! )
Очень тронута твоими добрыми словами.. )) Твое мнение всегда ценно для меня , настолько я восхищаюсь твоим мастерством .)
Изображение

Antyanetta- Олечка, Мне очень понравилось- Девочка- осень. ) Зачиталась твоим комментарием, так красиво сказано про осеннюю пору. У нас уже затучило, задождило.. Хорошо, что тепло..

Witness- ну... я в обмороке... Что у вас белки творят ?? :shock:
Даже своим домашним прочитала.. Уму не постижимо.. Они намного демократичнее и свободнее наших...))) Спасайся, кто может.. )))

Symi- Лариса, как я радуюсь, что ты заглянула в мою почтинерукодельную темку. ))) Заходи почаще.. Похождения ваших белок меня поразили !! Прямо книгу о приключениях можно писать.))

Lilashakti , PaOlа- Олечка, спасибо, дорогие, что проведали нас с Марушкой. Очень - очень вам рады ! )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 окт 2013, 16:12

Nadeika писал(а):Мариша Спасибо большое за пояснения по вышивке :D С контуром видно провожусь долго, что-то не очень красиво получается, особенно растопыренные пальчики :oops: Распорола и опять потихоньку по новой... :mrgreen: Учусь :wink:

Надюша, это нормально, к контуру надо привыкнуть, даже хорошо, что ты терпеливо переделываешь, это дополнительный опыт. Получится художественно красиво ! Радуюсь за твои первые удачные шаги.))

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 18 окт 2013, 15:14

Мариночка! Красота какая, осенние краски самые яркие))) Порадовала, спасибо!! У нас сегодня дождь... :) !!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 окт 2013, 11:38

STU Svetlana писал(а):Мариночка! Красота какая, осенние краски самые яркие))) Порадовала, спасибо!! У нас сегодня дождь... :) !!

Светочка, пошли с мужем на фотосессию, чтобы пофоткать одежку на природе. Я сама не ожидала, что будет такая красивая осень в лесу. Несколько дней ходила под впечатлением. )
Рада тебя видеть, забегай почаще ! )

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 20 окт 2013, 18:47

Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Очень красивые фотографии.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 окт 2013, 21:08

creature писал(а):Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Очень красивые фотографии.

Надюша, спасибо. Аж взгрустнулось от пролетевшего лета. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 окт 2013, 21:36

А У НАС БЫЛА ВЫСТАВКА.

" Модна лялька ". 18, 19 и 20- го октября.

Фотоаппарат у меня решил разрядится , когда ему было удобно , я этого не ожидала. Только вошла во вкус. ))) Поэтому будут скорее зарисовки, чем отчет. :wink:
Цветы из полимерных материалов Лены Рыдван.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»