Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств
Нужно какждую ниточку отдельно вытянуть из пасмы, сколько нужно 2или 3, затем они складываются вместе и можно спокойно вышивать, не так тогда скручиваются. Удачи Вам, а вышивать очень здорово и увлекательно, я вам это говорю как вышивальщица с 15-им стажем. 

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
madflower - Катюша, у нас тоже уже выпал вчера первый снег..
Представляю, как вы мерзли, а хотелось погреться. )) Ни одно путешествие не бывает напрасным, если так к нему относиться.
Радуюсь вашему позитиву. ))
Белки, я не могла оторваться, нафоткала кучу фоток. )) Вот бы их потискать ! Я уж думаю, не поискать ли мне игрушечную ..
Nadeika- Надюша, ну молодец, герой. Пока я тут раскачиваюсь и пытаюсь войти в рабочий ритм. ))) У тебя уже работа кипит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
КАК ПОЛУЧИТЬ РОВНЫЕ КРЕСТИКИ.
Посиделки № 9.
Есть несколько способов . Каждый выбирает наиболее ему удобный.
1. Легко протягиваем одиночную нитку через влажную губку. Можно сразу подготовить разные цвета. Ждем , когда высохнет ( это быстро) , складываем пополам или соединяем две отдельные ниточки.
2. Две нитки отделяем друг от друга, слегка разглаживаем между пальцами по длине, соединяем вместе и вышиваем.
3. После того, как вышивка будет готова, стираем ( в начале темки есть "Про стирку"). Влажную укладываем на махровое полотенце, чтобы не деформировать крестики, проглаживаем- пропариваем с изнанки до высыхания. Все крестики расправятся и станут объемными.

Представляю, как вы мерзли, а хотелось погреться. )) Ни одно путешествие не бывает напрасным, если так к нему относиться.

Белки, я не могла оторваться, нафоткала кучу фоток. )) Вот бы их потискать ! Я уж думаю, не поискать ли мне игрушечную ..
Nadeika- Надюша, ну молодец, герой. Пока я тут раскачиваюсь и пытаюсь войти в рабочий ритм. ))) У тебя уже работа кипит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
КАК ПОЛУЧИТЬ РОВНЫЕ КРЕСТИКИ.
Посиделки № 9.
Есть несколько способов . Каждый выбирает наиболее ему удобный.
1. Легко протягиваем одиночную нитку через влажную губку. Можно сразу подготовить разные цвета. Ждем , когда высохнет ( это быстро) , складываем пополам или соединяем две отдельные ниточки.
2. Две нитки отделяем друг от друга, слегка разглаживаем между пальцами по длине, соединяем вместе и вышиваем.
3. После того, как вышивка будет готова, стираем ( в начале темки есть "Про стирку"). Влажную укладываем на махровое полотенце, чтобы не деформировать крестики, проглаживаем- пропариваем с изнанки до высыхания. Все крестики расправятся и станут объемными.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Elena63- Леночка, большое спасибо за Ваш добрый совет. Рада видеть Вас на своей страничке, заходите почаще. )
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, постараюсь, захожу ко многим часто, а вот писать то сил уже нету, то в выходные заказы надо срочно дошивать.

- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Марина, как приятно смотреть на твои фотографии, всё очень красиво и интересно
Какие чудесные фотографии! Аж дух захватило!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за красоту!!!
Мариночка, а Вы же киевлянка, я правильно помню? И это у Вас уже снег??
А я тоже совсем-совсем скоро в Киев еду!!

Мариночка, а Вы же киевлянка, я правильно помню? И это у Вас уже снег??

А я тоже совсем-совсем скоро в Киев еду!!
-
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, Марин, фото потрясающие! Невероятно, как ты умеешь заметить, увидеть, подловить... Белки - как игрушечные
Красавицы! Богомол на твоих фото прямо позирует. Фотомодель, и только
В Партените всего раз отдыхали, но в этот парк так и не попали, я просто не знала, что он там есть
И мне очень нравится твое философское отношение к погоде на отдыхе. Вот это правильный подход,главное ведь не погода, а настрой 

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Elena63- Леночка, понимаю, как не просто выкроить время. Я рада и тогда, когда ко мне просто забегают на минутку. )
ДомаНеВой- Сашенька, я редко довольна своими фотками.. ) Спасибо за добрую поддержку. )
Снег был ! Немножко, в некоторых районах. Нас сыночек поздравил с Первым снегом.
Да, из Киева. Очень- очень с мужем любим родной город. Я живу в нем в третьем поколении, муж- в четвертом.. Правда, город меняется с огромной скоростью. И мы долго страдали, что исчезают наши любимые с детства уголки. Очень больно, когда сносят твой детский сад, когда уже нет и в помине кафешек, любимых в юности. Нет кинотеатров, в каждом из которых была своя особенная атмосфера. И т. д. . и т. д. А потом решили , что надо смириться и меняться вместе с городом..
Tatyana132- Танюша, очень- очень приятны твои слова. Я- то давно фотографирую. Много лет, мыльницей. И так расстраивалась, что вижу и хочу запечатлеть одно, а на фото- жалкое подобие..)))) Так переживала, что даже фотоаппарат забросила, решила, что совсем бестолкова.. ))
А на День рождения мои подарили мне уже качественный фотоаппарат. Сказали, что семь лет с мыльницей не прошли зря и я заслужила что- то поприличнее. ))
Теперь потихоньку и осваиваю. Уже воспряла духом, когда ( иногда) совпадает то, что вижу в реальности и результат на фото..
ДомаНеВой- Сашенька, я редко довольна своими фотками.. ) Спасибо за добрую поддержку. )
Снег был ! Немножко, в некоторых районах. Нас сыночек поздравил с Первым снегом.
Да, из Киева. Очень- очень с мужем любим родной город. Я живу в нем в третьем поколении, муж- в четвертом.. Правда, город меняется с огромной скоростью. И мы долго страдали, что исчезают наши любимые с детства уголки. Очень больно, когда сносят твой детский сад, когда уже нет и в помине кафешек, любимых в юности. Нет кинотеатров, в каждом из которых была своя особенная атмосфера. И т. д. . и т. д. А потом решили , что надо смириться и меняться вместе с городом..
Tatyana132- Танюша, очень- очень приятны твои слова. Я- то давно фотографирую. Много лет, мыльницей. И так расстраивалась, что вижу и хочу запечатлеть одно, а на фото- жалкое подобие..)))) Так переживала, что даже фотоаппарат забросила, решила, что совсем бестолкова.. ))
А на День рождения мои подарили мне уже качественный фотоаппарат. Сказали, что семь лет с мыльницей не прошли зря и я заслужила что- то поприличнее. ))
Теперь потихоньку и осваиваю. Уже воспряла духом, когда ( иногда) совпадает то, что вижу в реальности и результат на фото..
Мариночка, ничего себе, как долго Вы в Киеве живёте!
А я, можно сказать, 1,5 поколение - мама в конце шестидесятых
преподавать сюда приехала и осталась. Я тут родилась, но в 15 лет укатила. Но очень люблю свой родной город! Хотя мне
тоже не нравится, когда изменяют Киев, потому что часто это не в ту сторону... Но да, никого об этом не спрашивают и
Вы правы, что остаётся с этим только смириться.

преподавать сюда приехала и осталась. Я тут родилась, но в 15 лет укатила. Но очень люблю свой родной город! Хотя мне
тоже не нравится, когда изменяют Киев, потому что часто это не в ту сторону... Но да, никого об этом не спрашивают и
Вы правы, что остаётся с этим только смириться.

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки милые! Люблю ваш Киев!! была в нём дважды, правда оба раза давно -давно и проездом. Первый раз в 76 году мы ездили в Харьков к маминой подруге юности. А второй раз в 83, когда ездили в Белую Церковь к друзьям родителей в гости. Воспоминания как о чём-то большом, светлом, воздушном
Наши города детства меняются и никуда от этого не деться. Я очень жалею, что не было фотоаппарата когда сносили вокзал ( у меня там работали папа и бабушка), когда сносили дом, в котором я выросла... детского сада моего нет уже и того, в котором начинала когда-то работать тоже уже нет... В каждый мой приезд чего-то недосчитываюсь, что-то новое... уходит наше детство, наша юность, остаются наши воспоминания, какие-то вещи, наши куклы... остаётся только констатировать факт изменений и жить с тем. что есть...

Наши города детства меняются и никуда от этого не деться. Я очень жалею, что не было фотоаппарата когда сносили вокзал ( у меня там работали папа и бабушка), когда сносили дом, в котором я выросла... детского сада моего нет уже и того, в котором начинала когда-то работать тоже уже нет... В каждый мой приезд чего-то недосчитываюсь, что-то новое... уходит наше детство, наша юность, остаются наши воспоминания, какие-то вещи, наши куклы... остаётся только констатировать факт изменений и жить с тем. что есть...
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже очень люблю Киев, хотя и была там всего один раз - в августе 1989 года (ездили с мамой к тёте (папиной сестре), которая жила тогда под Киевом в Микуличах).
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Мариша, с удовольствием посмотрела твои крымские фотографии. Потрясающие фото, ты здорово фотографируешь, молодец!
Спасибо, что поделилась!!!
Спасибо, что поделилась!!!

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
ДомаНеВой - Сашенька, да, почему- то наши семейства оказались страшно оседлыми. Я всегда думала, что это у всех так, и всегда так было. )) А когда стала строить наше Родовое дерево, обнаружила, что в 19 веке наши предки меняли место жительства " как перчатки".
katinamama- Олечка, того Киева уже почти нет.. Очень- очень изменился.. Хорошо, что ты подсказала. Надо с фотоаппаратом проехать места детства и юности. А то скоро ничего не останется. )))
Vetiverija- Наташенька, спасибо тебе, дорогая.) Уверена, что и под Киевом было тепло и уютно.)
Девочки, мои дорогие, спасибо Вам за любовь к моему родному городу. Он, совершенная правда, уникальный во многих отношениях .
Даже наши сыночки выросли и тоже попали под обаяние города. Для меня это было неожиданной радостью.))
strekoza73- Олечка, я настолько азартна, что мой фотоаппарат- " компьютер" по объему памяти- уже закончился. )) Перефотографировала всех бабочек, всех жучков, все облака, и все скульптуры и. т .д. )) Это большой повод для подтрунивания надо мной в нашей семье..)
Старалась держать себя в руках, чтобы вас не перегрузить...
katinamama- Олечка, того Киева уже почти нет.. Очень- очень изменился.. Хорошо, что ты подсказала. Надо с фотоаппаратом проехать места детства и юности. А то скоро ничего не останется. )))
Vetiverija- Наташенька, спасибо тебе, дорогая.) Уверена, что и под Киевом было тепло и уютно.)
Девочки, мои дорогие, спасибо Вам за любовь к моему родному городу. Он, совершенная правда, уникальный во многих отношениях .
Даже наши сыночки выросли и тоже попали под обаяние города. Для меня это было неожиданной радостью.))
strekoza73- Олечка, я настолько азартна, что мой фотоаппарат- " компьютер" по объему памяти- уже закончился. )) Перефотографировала всех бабочек, всех жучков, все облака, и все скульптуры и. т .д. )) Это большой повод для подтрунивания надо мной в нашей семье..)
Старалась держать себя в руках, чтобы вас не перегрузить...

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Из моей юности..
СТРАШИЛКА.
Меня как- то мальчишки спросили, как мы проводили свободное время, если ничего тогда не было, ни компьютеров, ни клубов.. Сейчас за все надо заплатить, чтобы отдохнуть.. А тогда нам было намного проще.
У нас собралась замечательная добрая компания девочек и мальчишек. Мы все были примерно одного воспитания и достатка, все равны. От этого дружилось очень легко и весело.
Однажды, теплым летним вечером мы разговорились о том, что в "Замке Ричарда", старинном доме на Андреевском спуске, по преданиям живут привидения. Кто -то предложил их поискать. И мы все дружно и с огромным удовольствием согласились. У родителей отпросились погулять допоздна , не уточняя подробностей. ( А надо сказать, что или так и было, или мы так думали, но город был абсолютно безопасным для ночных прогулок в то время) .
Потусторонние гуляют по ночам, поэтому нам надо было дождаться полуночи.. И вот, всей нашей верной компанией к двенадцати ночи мы смело отправились на экскурсию к привидениям.
Ночной город был тих, таинственен и очень красив. Андреевский спуск был пустынен. Пологая улочка, брусчатка под ногами, дореволюционные дома по обеим сторонам перенесли нас в во время, далекое от реальности. Мы хихикали, подшучивали друг над дружкой, и получали море удовольствия от нашего настоящего приключения.
"Замок Ричарда" не зря был любим многими горожанами. Необычный вид дома, необычная планировка со ступенями- галереей, странный многоуровневый дворик - вызывали огромный интерес...
И вот мы входим на лестницу - галерею и во все глаза пытаемся не пропустить его таинственных жителей..
Мое внимание привлек черный кот. Который спокойно сидел снаружи дома, в арочном проеме окна на лестнице. Я внимательно на него смотрела, пытаясь сообразить, что меня в нем смущает.Но мысли прошли мимо головы, и мы отправились дальше. Излазив где можно весь дом, и не найдя больше никого, мы решили выйти наружу и посмотреть, на каком выступе сидел тот кот..
И вот тут нам стало страшновато..)) На внешней стороне стены не было ни какого выступа. Там никто не мог сидеть.. А тут и до меня дошло, что меня тревожило в том красавце. Он был нереально большой..
Ох, как мы чкурнули оттуда..
А как добираться домой- заранее не подумали. И пришлось нам ждать рассвета в чугунной смотровой беседке на том же спуске, с видом на Днепр.. Болтали, обсуждали, что это было, дремали, и на рассвете разбрелись по домам. Счастливые от пережитого приключения .
СТРАШИЛКА.
Меня как- то мальчишки спросили, как мы проводили свободное время, если ничего тогда не было, ни компьютеров, ни клубов.. Сейчас за все надо заплатить, чтобы отдохнуть.. А тогда нам было намного проще.
У нас собралась замечательная добрая компания девочек и мальчишек. Мы все были примерно одного воспитания и достатка, все равны. От этого дружилось очень легко и весело.
Однажды, теплым летним вечером мы разговорились о том, что в "Замке Ричарда", старинном доме на Андреевском спуске, по преданиям живут привидения. Кто -то предложил их поискать. И мы все дружно и с огромным удовольствием согласились. У родителей отпросились погулять допоздна , не уточняя подробностей. ( А надо сказать, что или так и было, или мы так думали, но город был абсолютно безопасным для ночных прогулок в то время) .
Потусторонние гуляют по ночам, поэтому нам надо было дождаться полуночи.. И вот, всей нашей верной компанией к двенадцати ночи мы смело отправились на экскурсию к привидениям.
Ночной город был тих, таинственен и очень красив. Андреевский спуск был пустынен. Пологая улочка, брусчатка под ногами, дореволюционные дома по обеим сторонам перенесли нас в во время, далекое от реальности. Мы хихикали, подшучивали друг над дружкой, и получали море удовольствия от нашего настоящего приключения.
"Замок Ричарда" не зря был любим многими горожанами. Необычный вид дома, необычная планировка со ступенями- галереей, странный многоуровневый дворик - вызывали огромный интерес...
И вот мы входим на лестницу - галерею и во все глаза пытаемся не пропустить его таинственных жителей..
Мое внимание привлек черный кот. Который спокойно сидел снаружи дома, в арочном проеме окна на лестнице. Я внимательно на него смотрела, пытаясь сообразить, что меня в нем смущает.Но мысли прошли мимо головы, и мы отправились дальше. Излазив где можно весь дом, и не найдя больше никого, мы решили выйти наружу и посмотреть, на каком выступе сидел тот кот..
И вот тут нам стало страшновато..)) На внешней стороне стены не было ни какого выступа. Там никто не мог сидеть.. А тут и до меня дошло, что меня тревожило в том красавце. Он был нереально большой..
Ох, как мы чкурнули оттуда..
А как добираться домой- заранее не подумали. И пришлось нам ждать рассвета в чугунной смотровой беседке на том же спуске, с видом на Днепр.. Болтали, обсуждали, что это было, дремали, и на рассвете разбрелись по домам. Счастливые от пережитого приключения .
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
МАМИНА КУКЛА.
Привезла на поправку, помывку и пошивку мамину куклу.
Когда я повзрослела и успела раздарить своих кукол,оказалось , что моей маме они были дороги. Она мне тогда сказала, что мои куклы- это были и ее первые куклы. Она родилась в войну, и детство было у нее бескукольное. Я этого тогда не знала.
Тогда же ей подарили эту советскую куклу . Которая радует маму до сих пор. Вся одежка родная. Туфельки сохранились. Еще у нее есть зеленая косынка на голову. Но мы ее пока не нашли.
Я ее уже покупала, почистила монисто, постирала одежки, привела в порядок ее густые черные волосы.
Потуже подтянула резинки, но, конечно, их надо менять. Это для меня новое задание. Буду искать на форуме, где покупают эти резинки.. ))
Осталось поменять резинку на трусишках.
И придумать, как подвернуть низ цветастой юбки. Ткань сыпучая. Оверлок давно отвалился. И нитки так полетели, что оборка немного укоротилась.. буду думать, как остановить этот ниточный "водопад".
И внутри заделать швы. Они не обработаны и сыпятся.
И еще, у нее немного исчезла краска на одном глазу. Я боюсь, что это я когда- то неумело ее покупала.. очень жалко.. Второй глазик весело смотрит на мир..))
Какое счастье, что есть этот форум. Мне помогли опознать малышку.
Это Эсмеральда. Куйбышевской фабрики.

Привезла на поправку, помывку и пошивку мамину куклу.
Когда я повзрослела и успела раздарить своих кукол,оказалось , что моей маме они были дороги. Она мне тогда сказала, что мои куклы- это были и ее первые куклы. Она родилась в войну, и детство было у нее бескукольное. Я этого тогда не знала.
Тогда же ей подарили эту советскую куклу . Которая радует маму до сих пор. Вся одежка родная. Туфельки сохранились. Еще у нее есть зеленая косынка на голову. Но мы ее пока не нашли.
Я ее уже покупала, почистила монисто, постирала одежки, привела в порядок ее густые черные волосы.
Потуже подтянула резинки, но, конечно, их надо менять. Это для меня новое задание. Буду искать на форуме, где покупают эти резинки.. ))
Осталось поменять резинку на трусишках.
И придумать, как подвернуть низ цветастой юбки. Ткань сыпучая. Оверлок давно отвалился. И нитки так полетели, что оборка немного укоротилась.. буду думать, как остановить этот ниточный "водопад".
И внутри заделать швы. Они не обработаны и сыпятся.
И еще, у нее немного исчезла краска на одном глазу. Я боюсь, что это я когда- то неумело ее покупала.. очень жалко.. Второй глазик весело смотрит на мир..))
Какое счастье, что есть этот форум. Мне помогли опознать малышку.
Это Эсмеральда. Куйбышевской фабрики.

Последний раз редактировалось marishka-sobol 07 окт 2013, 19:09, всего редактировалось 2 раза.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Какая роскошная цыганочка, хоть сейчас в пляс пойдёт!!!
Брюнеточки, да ещё такие жгучие, были большой редкостью среди кукол
Мариш, а сколько вам лет тогда было, во времена тех приключений?
Брюнеточки, да ещё такие жгучие, были большой редкостью среди кукол

Мариш, а сколько вам лет тогда было, во времена тех приключений?

Марина, у меня с фотиком такая же история - фоткаю всё и везде, а потом пачками выбрасываю то, что не получилось.
Куколка мамина просто прелесть! Моя мама родилась до войны и её единственной куклой была какая-то тряпочка,
завязанная узлом. Но, хотя в детстве ей страшно хотелось иметь свою куклу, к моим куклам она равнодушна и даже
считает их бесполезной тратой денег и времени.

Куколка мамина просто прелесть! Моя мама родилась до войны и её единственной куклой была какая-то тряпочка,
завязанная узлом. Но, хотя в детстве ей страшно хотелось иметь свою куклу, к моим куклам она равнодушна и даже
считает их бесполезной тратой денег и времени.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Марина, бесподобные фотографии с отпуска!!! Что ни фотография - удивительный, с поволокой таинственности взгляд на окружающий реально-нереальный мир
С большим удовольствием, подолгу рассматривала каждую фотографию (будто- сама прогулялась по парку..., искупалась в брр-холодном море
"Страшилка" из юности напомнила свои детско-юношеские приключения
Чего только не придумывалось и где только не лазили в связи с вымышленными историями
Сама я москвичка в третьем поколении и пол жизни прожила в центре, рядом с Красной площадью. Очень любила в детстве окончание парада 7ноября, когда прошествующие по Красной площади взрослые с цветами и шарами, охотно делились ими с поджидающей их детворой (приходила домой с шарами, которые висели на потолке аж до нового года
). Часто снится родной дом, проходные дворы, казаки-разбойники... И ведь не боялись, бегали по дворам, лазили по чердакам и подвалам
Куколка мамина - очень миленькая цыганочка! Замечательно сохранилась
Да раньше в куклы-то и не играли, т.к их попросту не было
У кого были, обращались с ними бережно, чтобы сохранить (другая-то может и не появится). У моей тётки (рождённой в начале войны) сохранилась единственная кукла, которая у неё была (подарена была ещё моей бабушке) и с которой весь двор играл (она была одна на весь двор), и я с ней играла очень бережно, детям уже не даю
... А у моей мамы (тоже дитя начала войны) так вообще кукол не было, быть может, именно поэтому она сохранила довольно много моих кукол
Я вот иногда думаю, а что сохранят мои дети?! Сейчас столько всего, что честно говоря, сложно остановится на чём-то одном, определится в предпочтениях

"Страшилка" из юности напомнила свои детско-юношеские приключения

Куколка мамина - очень миленькая цыганочка! Замечательно сохранилась

Да раньше в куклы-то и не играли, т.к их попросту не было

Я вот иногда думаю, а что сохранят мои дети?! Сейчас столько всего, что честно говоря, сложно остановится на чём-то одном, определится в предпочтениях

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111- Леночка, уже опознала я нашу Цыганочку. Эсмеральда Кировской фабрики. Как хорошо, что есть этот форум ! )
Возраст сейчас точно не скажу, мы много чего придумывали, фантазировали.. И крыши, и подвалы исследовали, как Оля пишет. И праздники придумывали. Креативничали.. )))))
ДомаНеВой- Сашенька, так мы одного поля ягоды ! Фанатки фотографирования. )) Над тобой тоже дома подшучивают ?
Я вдруг подумала, что это мне очень стало интересно. Про кукол наших мам. Ведь всего на одно поколение назад, а как отличалась тогда жизнь наших мам от нашей. Не говоря уже о теперешней..
Видишь, у нее не сложилось подружиться с ними. Не до этого было.. Ну ничего, мы здесь тебя поддержим. )
Antyanetta - Олечка, спасибо за хорошие слова о фоточках. Мне очень приятно . И им передам. ))
Да, детство в городе принимало свои формы отдыха. )) И у нас были крыши и исследования подвалов. По крышам долго гуляли. Уже на каблуках ходила, а полюбоваться на город сверху- не могла себе отказать в удовольствии. Так в каблуках и скакала.. ))
А шары и цветы с Первомая !! Это же были сокровища ! Как Новый год..))
Классики, скакалки, пряталки, прыгали в резинки .))
История про тетину куклу , одну на весь двор , меня потрясла. Неужели она до сих пор сохранилась ? А фоточки есть ? Это чудо какое- то..
А мама , видишь, тоже хранит кукол.. у нее есть любимая?
Возраст сейчас точно не скажу, мы много чего придумывали, фантазировали.. И крыши, и подвалы исследовали, как Оля пишет. И праздники придумывали. Креативничали.. )))))
ДомаНеВой- Сашенька, так мы одного поля ягоды ! Фанатки фотографирования. )) Над тобой тоже дома подшучивают ?
Я вдруг подумала, что это мне очень стало интересно. Про кукол наших мам. Ведь всего на одно поколение назад, а как отличалась тогда жизнь наших мам от нашей. Не говоря уже о теперешней..
Видишь, у нее не сложилось подружиться с ними. Не до этого было.. Ну ничего, мы здесь тебя поддержим. )
Antyanetta - Олечка, спасибо за хорошие слова о фоточках. Мне очень приятно . И им передам. ))
Да, детство в городе принимало свои формы отдыха. )) И у нас были крыши и исследования подвалов. По крышам долго гуляли. Уже на каблуках ходила, а полюбоваться на город сверху- не могла себе отказать в удовольствии. Так в каблуках и скакала.. ))
А шары и цветы с Первомая !! Это же были сокровища ! Как Новый год..))
Классики, скакалки, пряталки, прыгали в резинки .))
История про тетину куклу , одну на весь двор , меня потрясла. Неужели она до сих пор сохранилась ? А фоточки есть ? Это чудо какое- то..
А мама , видишь, тоже хранит кукол.. у нее есть любимая?
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, а вы что - нибудь знаете о куклах ваших мам ? Расскажите, очень интересно .)
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя мама родилась в октябре 46, через 10 месяцев после возвращения деда с войны ( он полгода в госпитале отвалялся) Она была самая любимая из дочерей: до неё трое и после неё двое. Все держались отцом ( моим дедом) в чёрном теле, порол нещадно, а вот маму мою никогда говорят пальцем не тронул. Куда шёл, всегда с собой звал. Она в школу пошла, училась отлично, а зимой 54 заболела, да так тяжело, что уже думали, что всё... и вот дед пошёл куда-то и принёс ей куклу. У куклы только голова была целлулоидная, а всё остальное мягкое... Мама спала с ней, стала есть и пошла на поправку. Из сестёр к тому времени дома жили одна постарше мамы на 2 года, да две помоложе на два и четыре года. И вот они с завистью смотрели на эту куклу. больше-то при наличии шестерых девок в доме кукол не было... смотрели-смотрели. да младшая утащила поиграть, дед увидел и отобрал, отдал обратно маме, а мелкую наругал. Тогда она дождалась, когда мама уснула, взяла, да и бросила куклу на плиту топившейся печки. Эх, говорят что было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама рассказала мне эту историю в прошлом году, за два месяца до смерти... Она много тогда понарассказывала, только всё урывками, кусочками.. А на 40 дней когда собирались стали тётки вспоминать детство, я и спросила их про ту куклу. Они подтвердили полностью мамины воспоминания. Они вот и рассказали, что от куклы той осталась только пуговица с платья и мама моя долго её в кармане носила с собой... А вторая кукла купленная и подареная маме была целлулоидная кукла, которую подарили им с папой на свадьбу и которую они назвали Олей. А потом появиласья )) а кукла до сих пор жива. В прошлом году я её перетянула, с помощью ацетона привела в порядок и одела так , как мама её одевала в ползунки и распашонку... Именно с ремонта Ольки и поменялось в лучшую сторону мамино отношение к моему "странному" увлечению куклами.
Меня вон девочки спрашивали, не хочу ли я переодеть ОЛьку в платье... я решила было, что да, а потом передумала... Пусть будет как мама любила. Пока по крайней мере....

мама рассказала мне эту историю в прошлом году, за два месяца до смерти... Она много тогда понарассказывала, только всё урывками, кусочками.. А на 40 дней когда собирались стали тётки вспоминать детство, я и спросила их про ту куклу. Они подтвердили полностью мамины воспоминания. Они вот и рассказали, что от куклы той осталась только пуговица с платья и мама моя долго её в кармане носила с собой... А вторая кукла купленная и подареная маме была целлулоидная кукла, которую подарили им с папой на свадьбу и которую они назвали Олей. А потом появиласья )) а кукла до сих пор жива. В прошлом году я её перетянула, с помощью ацетона привела в порядок и одела так , как мама её одевала в ползунки и распашонку... Именно с ремонта Ольки и поменялось в лучшую сторону мамино отношение к моему "странному" увлечению куклами.
Меня вон девочки спрашивали, не хочу ли я переодеть ОЛьку в платье... я решила было, что да, а потом передумала... Пусть будет как мама любила. Пока по крайней мере....

Маришка, с приездом. Чудесные фотографии с отдыха. Как- будто еще раз к морю съездила. А натюрморт с чашечкой кофе на фоне моря, я даже к себе в копилочку утащила.
Мы с мужем давно хотим побывать в Крыму. Оба были в этих местах в глубоком детстве и конечно же мало что помним. Хотим заново открыть для себя эту красоту.
Еще у нас мечта есть- побывать в Киеве. Очень много наслышаны про ваш город, хотелось бы своими глазами увидеть, тем более, что мои предки по линии деда были из Киева. Вот такие у нас мечталочки.
Осень в этом году не обычно холодная и у нас. Вчера тоже снег срывался - для нас это нонсенс. Всегда сентябрь был продолжением лета, октябрь - мягкая, золотая осень. А в этом году- холод, дожди и ветер. Ужас!!!
Куколка- цыганочка , очень хорошо выглядит. Молодцы, удалось сохранить такую красоточку. А у моей мамы почти и не было куколок. Родилась она сразу после войны, тогда было не до игрушек. Было два целлулоидных пупса, но они не сохранились. Так что рассказать то и не чего.

Еще у нас мечта есть- побывать в Киеве. Очень много наслышаны про ваш город, хотелось бы своими глазами увидеть, тем более, что мои предки по линии деда были из Киева. Вот такие у нас мечталочки.
Осень в этом году не обычно холодная и у нас. Вчера тоже снег срывался - для нас это нонсенс. Всегда сентябрь был продолжением лета, октябрь - мягкая, золотая осень. А в этом году- холод, дожди и ветер. Ужас!!!
Куколка- цыганочка , очень хорошо выглядит. Молодцы, удалось сохранить такую красоточку. А у моей мамы почти и не было куколок. Родилась она сразу после войны, тогда было не до игрушек. Было два целлулоидных пупса, но они не сохранились. Так что рассказать то и не чего.
marishka-sobol, Мариш, ага, подшучивают - "мамараци" называют
(потому что на "папу" я не похожа - девочка, всё-же, как ни крути
).
Спасибо за куклоподдержку! Я так рада, что нашла когда-то этот форум!
katinamama, очень интересная история о кукле. Думаю, сёстрам
было всё-таки больно смотреть на то, что их родной отец неодинаково
ко всем относится, но объяснить они это не могли, вот и нашло себе
выход разочарование в таком некрасивом поступке.
И... примите мои соболезнования... Это так ужасно, потерять дорогого человека
А воспоминаниями делиться и правда интересно! Жалко, конечно,
что мне к теме "мамины куклы" добавить нечего, но ваши воспоминания
тоже почитаю с удовольствием!
Мариша, спасибо, что подняли этот вопрос, он переносит нас на много-много
лет назад, когда жизнь была намного проще и люди были более открытыми
(потому что на "папу" я не похожа - девочка, всё-же, как ни крути

Спасибо за куклоподдержку! Я так рада, что нашла когда-то этот форум!

katinamama, очень интересная история о кукле. Думаю, сёстрам
было всё-таки больно смотреть на то, что их родной отец неодинаково
ко всем относится, но объяснить они это не могли, вот и нашло себе
выход разочарование в таком некрасивом поступке.
И... примите мои соболезнования... Это так ужасно, потерять дорогого человека

А воспоминаниями делиться и правда интересно! Жалко, конечно,
что мне к теме "мамины куклы" добавить нечего, но ваши воспоминания
тоже почитаю с удовольствием!

Мариша, спасибо, что подняли этот вопрос, он переносит нас на много-много
лет назад, когда жизнь была намного проще и люди были более открытыми

-
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, Марин, Эсмеральда - настоящая Эсмеральда
Какие волосы!!! Чудесно ты ее в порядок привела, и остальное обязательно придумаешь как сделать. Очень люблю кукол с историей, так здорово было читать чья она, когда появилась... Настоящая биография. У кукол она ведь тоже есть.
Хорошо вы на приведений "поохотились"

Хорошо вы на приведений "поохотились"

katinamama, растрогали. Даже всплакнула...
Маришенька, какие чудесные детские воспоминания!!! Пишу бегом, но читаю основательно!
Маришенька, какие чудесные детские воспоминания!!! Пишу бегом, но читаю основательно!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
katinamama- Олечка, спасибо, дорогая, за твой удивительный рассказ, за фоточку малыша. Я несколько раз перечитывала. Даже откладывала комментарий на попозже.. Казалось, что смотрю художественный фильм " Тихий Дон". Хотя жизнь намного глубже и интереснее вымысла..
Предлагаю сохранить этот рассказ для твоих внуков- правнуков.
И вообще, всем- всем ,если разрешите, советую... Спрашивайте ваших бабушек- дедушек, мам- пап о семейных преданиях, рассказах, воспоминаниях, и записывайте. Придет время, не у кого будет спросить. И будем жалеть, а ничего не изменишь..
Предлагаю сохранить этот рассказ для твоих внуков- правнуков.
И вообще, всем- всем ,если разрешите, советую... Спрашивайте ваших бабушек- дедушек, мам- пап о семейных преданиях, рассказах, воспоминаниях, и записывайте. Придет время, не у кого будет спросить. И будем жалеть, а ничего не изменишь..
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marishka-sobol писал(а):
[b][color=#BF0080] И вообще, всем- всем ,если разрешите, советую... Спрашивайте ваших бабушек- дедушек, мам- пап о семейных преданиях, рассказах, воспоминаниях, и записывайте. Придет время, не у кого будет спросить. И будем жалеть, а ничего не изменишь..
присоединяюсь... мало сами расспрашивайте, так ещё и детиям своим рассказывайте...
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, какая она красивая! И особенная. А ползуны с распашенкой ей очень идут
marishka-sobol, Марин, я вот часто жалею о неспрошенном, неузнанном... Мама, слава Богу, жива и здорова, а вот бабушки, единственной, кого я застала в живых, уже давно нет. Дедов вообще в живых не застала, а вторую бабушку не помню совсем, маленькая была. И сегодня бережно храню те обрывки воспоминаний, которые удалось услышать, ведь как часто бывало - слушала, но не слышала...

marishka-sobol, Марин, я вот часто жалею о неспрошенном, неузнанном... Мама, слава Богу, жива и здорова, а вот бабушки, единственной, кого я застала в живых, уже давно нет. Дедов вообще в живых не застала, а вторую бабушку не помню совсем, маленькая была. И сегодня бережно храню те обрывки воспоминаний, которые удалось услышать, ведь как часто бывало - слушала, но не слышала...
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
tuta- Наташенька, спасибо. Скучала за всеми вами.
Я радуюсь, что пригодилась. ) Там на столе лежит кулек с печеньем. Мы кормили чаек. Они такие попрошайки ! Ходили под парапетом и все головы набок сворачивали, чтобы нас разглядеть.. И печеньку попросить, даже покрикивали, и дрались.))))
Так ты тоже киевская. )) По линии дедушки. Пусть мечта сбудется. )
Ты видишь, сколько мам лишены кукол были.. все с военным или послевоенным детством..
Цыганочка пришла к ней, когда она была взрослой. Но бережет ее очень,Эсмеральда всегда в комнате на виду сидит. Это уже согласилась дать мне , чтобы я перышки кукле почистила. ))
ДомаНеВой - Сашенька, " мамарацци"- это супер ! Так понравилось !! ))
Последнее время очень стала интересовать история.. Девочки такие рассказывают случаи, безумно интересно.
Tatyana132- Танюша, волосы густющие, еле - еле их смогла расчесать. Удивительно !
Подпишусь под каждым словом: " очень люблю вещи и кукол с историей "..
Да, охоту на привидений до сих пор вспоминаю. ))))
madflower- Катюша, понимаю.. ..

Я радуюсь, что пригодилась. ) Там на столе лежит кулек с печеньем. Мы кормили чаек. Они такие попрошайки ! Ходили под парапетом и все головы набок сворачивали, чтобы нас разглядеть.. И печеньку попросить, даже покрикивали, и дрались.))))
Так ты тоже киевская. )) По линии дедушки. Пусть мечта сбудется. )
Ты видишь, сколько мам лишены кукол были.. все с военным или послевоенным детством..
Цыганочка пришла к ней, когда она была взрослой. Но бережет ее очень,Эсмеральда всегда в комнате на виду сидит. Это уже согласилась дать мне , чтобы я перышки кукле почистила. ))
ДомаНеВой - Сашенька, " мамарацци"- это супер ! Так понравилось !! ))
Последнее время очень стала интересовать история.. Девочки такие рассказывают случаи, безумно интересно.
Tatyana132- Танюша, волосы густющие, еле - еле их смогла расчесать. Удивительно !
Подпишусь под каждым словом: " очень люблю вещи и кукол с историей "..
Да, охоту на привидений до сих пор вспоминаю. ))))
madflower- Катюша, понимаю.. ..
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, дорогие, записывайте на бумагу, забывается. Детки тоже забудут рассказы. Они пока своей жизнью и будущим живут..
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»