Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maby: куклы Мадам Александер и все-все-все

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maby: куклы Мадам Александер 8" и 5"

Сообщение Nelly_Li » 16 фев 2010, 10:57

Maby, потрясающе! Они великолепны!
Такие лица красивые, глаза необыкновенные, прически, а наряды это просто нет слов...
Наряд Мадам Помпадур поражает возможностью комбинировать его как душе угодно! А кресло тоже входит в комплект?
Еще очень понравилась кудрявая малышка вместе с белокурой Сизеттой - смотрится, как младшая сестричка :-)
Очень красивые фотографии - хорошая игра света на личиках :-)
Великолепные куклы! Еще раз поздравляю Вас! :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 16 фев 2010, 14:18

фото где малявка на заднем плане такие потрясные!типа, ой!какая красивая тетя!я тоже такой вырасту!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 фев 2010, 00:32

Спасибо, девочки. Так приятно. :)
Нелли, нет, кресло не входило в комплект. Это я купила в Красном кубе. К Сизеттам не прилагаются подставки, так что сразу пришлось задуматься о том, как их помещать в витрину. Но кресла подошли, мне кажется, вполне.
Немного я виновата перед Помпадур - так хотелось передать все детали ее сложного наряда, что я увлеклась именно фотографированием наряда. А кукла отошла на второй план. Но теперь сделала новые фотографии. В другой одежде. И тоже с девочкой. Мне кажется, куклы Сизетта и Венди просто созданы друг для друга - идеально сочетаются.
Доберусь до фоторедактора, чтобы уменьшить снимки, и покажу.

Мари
Кукольник-фанат

Сообщение Мари » 24 фев 2010, 23:43

Ой, какая красавица!! Все как у настоящей дамы, и чулочки, и туфельки.... а какие глаза....Роскошная куколка!!! :P

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 фев 2010, 14:12

Спасибо, Мари!
Нафотографировала даму. В новом наряде. :) Теперь обработать снимки и показывать можно.

mariaS
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mariaS » 26 фев 2010, 15:04

maby ,у Вас потрясающая коллекция! Малышки у Вас - как живые девочки...смотришь на них, и вместе с ними как бы жизнь проживаешь: радуешься, грустишь, играешь, модничаешь...И фотографии Вы делаете очень теплые, душевные...как там в песне: и уже в квартирке нашей тесной пахнет мандаринами и сдобным тестом, пахнет детством, проще говоря...

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 26 фев 2010, 15:53

Они ещё и ВОТ ТАК ПРОСТО раздеваются? :shock: Я-то думала, там всё зашито, ну в крайнем случае шляпа снимается. :oops: А так - поставил на полку и любуйся. А они вот какие... :) Хм, какой паричок у неё интересненький. :wink:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 мар 2010, 11:15

Спасибо, девочки. :) Так приятно... :)
Я их люблю очень, девочек моих. Поэтому и фотографии = любовь.

Оля, таки да. Раздеваются, да еще такие качественные застежки.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maby: куклы Мадам Александер 10", 8" и 5"

Сообщение Не наигралась » 02 мар 2010, 22:56

maby, какая у Вас дивная, характерная коллекция! такие необычные лица, костюмы... чувствую, я тоже заражаюсь вашими девочками :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 03 мар 2010, 00:22

Ой, Не наигралась, а у меня еще есть! :) Такииииееее...
Фотографий очень много, только пока не обработаны, нужно время найти, сделать. А сколько не сфотографировано.
Я их очень люблю. Буду исправляться. :)
Спасибо за добрые слова.

milaiamila
Куклы? Обожаю!

Сообщение milaiamila » 04 мар 2010, 18:16

Марина, какие у вас замечательные Сизетты, обе хорошенькие, наряд у мадам Помпадур просто сногсшибательный! Так всё качественно сделано! Я как то раньше Сизетт обходила вниманием, а посмотрела на ваши фотографии и залюбовалась. Такие они хорошенькие оказались!

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 06 мар 2010, 12:04

maby, какие же они все замечательные! Трогательные, нежные,милые, обаятельные... Сказать, что я в восторге, значит ничего не сказать.По-настоящему восхитительная коллекция! :) Настоящие куколки из нашего ДЕТСТВА. Прошу вас, подскажите, у куколок высотой 20 см ножки к коленочках сгибаются? Скоро праздник, и я хочу попросить в подарок такую чудную девочку... :), днем и ночью каталоги смотрю, "свою" ищу... :) Буду вам очень признательна, если вы мне ответите. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 мар 2010, 21:52

Мила, janjan, спасибо вам.
Так приятно, что мои любимые девочки вас тоже радуют. Остальные мои солнышки обижаются, что я их не показала. Но покажу обязательно, заглядывайте.

Мила, представляете, мне повезло купить Сизеттам настоящие фирменные наряды. Такие же сложные, безумно красивые. Они исторические, а потому достанутся Мадам Помпадур. И кое-что я уже отсняла, покажу. Когда все это купила, даже ночью спать не могла от восторга, сама себе не верила.

janjan, куклы МА 20 см разные.
У некоторых ничего не сгибается. У некоторых сгибаются коленки. А изредка - коленки и локти.
Как у одетых куколок понять, как конкретно эта куколка устроена, не знаю. Если в магазине - можно попросить рассмотреть. а если в интернет-магазине, не знаю.
Когда я покупала своих кукол новых, это было наугад. У некоторых из моих девочек прямые ножки, у других сгибающиеся. Если вы выбрали свою куклу, скажите. Может быть, у меня есть такая. Смогу сказать, как она сделана.

А винтажных своих кукол я покупала в разобранном виде и без одежды. Там было все видно...
Они представляют собой грустное зрелище. Но знаете, как оживают в любящих руках!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 мар 2010, 22:14

Девочки услышали наш разговор и заглянули посмотреть, кто это их обсуждает. :)

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 мар 2010, 22:14

Изображение

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 07 мар 2010, 01:21

maby , мне понравились две: из серии "Маленькие американки" - "Камелия любимой бабушки" и "Чудесная садовница" . Фотки не помещаю - вы, думаю, и так всех их знаете. :D Ну и еще две :D : "Вишенка" (мне кажется, она у вас есть) и "Венди и ее маленькая поэма" ( такую девочку у вас на последних фотках видела ). Если честно, всех бы поселила у себя, тк у каждой своя индивидуальность, но рамки бюджета заставляют делать нелегкий выбор. :D :D :D Так что жду вашего ответа. :)

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 07 мар 2010, 08:31

Боже, maby! Какие у Вас сладкие девочки! Что за прически, одежда, обувь, я прямо таю перед монитором! А золотые босоножечки! Я убита, убита наповал!
Все такое проработанное, аккуратное, скажите, maby, Вам к ним прикасаться не страшно? Это же красота неописуемой силы!
Еще очень приятный момент у этих куколок - губки бантиком, это и нежность, и скромность, и особая прелесть, вспомните только "прибитые" барбейские улыбочки во весь рот, держишь куклу в руке и не понятно, плохо ей или хорошо, грустит она или радуется - только одна эмоция на лице.

А Вы замечали, что Ваши красотули меняют выражение лица? Этот нюанс с губками, я думаю, позволяет куколке жить более полной жизнью, как думаете? А еще глаза понравились мне, реснички, все - волшебное просто! Спасибо, maby, за такую красоту! До сих пор меня трясет немного при мысли о золотистых колготочках. Невозможно не похвалить и ВАшу постановочную работу - чувствуется, куклы у Вас живые, а как Вы за ними смотрите! Волосок к волоску, складочки расправлены, меня не покидает ощущение, что они дышат, признайтесь, признайтесь!
Вы отличный фотохудожник и репортер, буду за Вами следить, maby! И еще один у меня вопрос, правда, немного дурацкий - чем они пахнут, эти куколки. Не обижайтесь на мою глупость, руки так и тянутся, прижать к сердцу этих лапочек и я так люблю кукольный запах!
Ваш постоянный обожатель и фанат
Субботка.

milaiamila
Куклы? Обожаю!

Сообщение milaiamila » 07 мар 2010, 12:40

maby писал(а):Мила, представляете, мне повезло купить Сизеттам настоящие фирменные наряды. Такие же сложные, безумно красивые. Они исторические, а потому достанутся Мадам Помпадур. И кое-что я уже отсняла, покажу. Когда все это купила, даже ночью спать не могла от восторга, сама себе не верила.

Марина, очень рада за вас. Буду ждать с нетерпением когда вы покажете эти великолепные наряды. Куклы от мадам Александер нравятся всё больше и больше. Раньше нравились только 8-ми дюймовые, но вы меня заразили и Сизеттами.
На последних фотопортретах девочки такие лапочки. У них мне кажется более трогательные выражения мордашек, чем у современных кукол. Будто куколки чем то немного расстроены, но не хотят подавать вида. Так и хочется их обнять и успокоить. Очень нежные создания.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 мар 2010, 23:43

Спасибо, девочки. :) Действительно, как приятно своих кукол единомышленникам своих девочек показывать. Не увлеченным людям не понять нас. :)

janjan, как вы правильно делаете, что тщательно подбираете себе куклу. Если можно купить только одну, а не сто, то конечно же, нельзя ошибиться. Но даже если сто - зачем без душевного трепета?
Вот только на ваши вопросы мне ответить трудно. "Камелия любимой бабушки" и "Чудесная садовница" - таких кукол у меня нет, в руках их не держала. Думаю, если вам они нравятся, попробуйте написать на те сайты, где они продаются. Кому-то из продавцов будет лень искать эти коробки. Но может быть, кто-то возьмет и поможет. Коробки с куклами МА не запечатаны, открыть не сложно, было бы желание.
Не знаю, как ножки, а наряды у них превосходные.

"Вишенка" и "Венди и ее маленькая поэма" у меня действительно есть. У обеих ножки с шарнирами.
Только "Маленькую поэму" я покупала как "Новорожденную". Их названия продавцы сами переводят, как хотят. У нее на юбочке вышиты слова it was then that carried you. Кто бы перевел. Но мне кажется, это все-таки ближе к поэме.
По-моему, эти две девочки примерно одного плана. Только одна платиновая блондинка, другая брюнетка. Но обе очень красивые, просто очень. И обе с локонами. Мне обе очень нравятся. Любая из них вам понравится.
Расскажите потом, какую выберете. :)

Субботка, как всегда, вы столько добрых, теплых слов сказали. Я прямо растерялась.
Спасибо вам. :)
А пахнут они... Новой куклой. Немножко детством. И счастьем.

Мила, совершенно согласна. Раньше я вообще воспринимала только винтажных кукол. Настолько родные лица из детства, настолько узнаваемые, ни на каких не променяю. Но оказалось, что у современных кукол просто появились разные варианты скульптуры лица. И среди них попадаются очень красивые, вот как девочки, о которых janjan говорит. Старых кукол очень нежно люблю. Но и новые девочки - это что-то особенное.

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 09 мар 2010, 05:04

it was then that carried you
Это тот, кто позаботится о тебе

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 мар 2010, 11:28

Спасибо большое, Shabbat.
Это тот, кто позаботится о тебе.
Тот, кто носил тебя на руках.
Когда носили тебя на руках.
Я учила немецкий, могу пытаться переводить только транслитом. Но вот и подруга моя англоязычная тоже перевела лишь примерно. Что-то такое имеется в виду романтически-нежно-поэтическое, связанное воспоминаниями о детстве. Название "Венди и ее маленькая поэма" мне кажется более соответствующим, но все-таки очень примерным. "Новорожденная" тоже только чуть касается темы. Но касается.
Но кукла, конечно, хороша. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 мар 2010, 12:25

maby писал(а):Изображение

maby какая красотка. Просто идеальное личико. Мне оооочень редко нравятся куклы МА форматом больше 8", но после этой красотки есть к чему стремиться (ушла грабить банк :lol: 8) )

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 мар 2010, 16:34

:) Вот она-то мне голову и снесла. :) Было ошибкой взять ее в руки. После этого уже было невозможно вернуться без нее домой. А у нее еще и локтевые шарниры. И столько пластики!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 мар 2010, 16:40

да, в жизни она еще краше, уверена. т.к. фото МА не передает и сотой доли их очарования и качества. Ну вот какое фото передаст, что у них не просто глазки закрываются, а они ими моргают - владельцы МА поймут о чем я :wink: кожа как нежный фарфор, одежда качественная от и до. Но покупать их нельзя!!! потом уже попадаешь в их плен и хочется еще и еще.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 мар 2010, 18:00

Агаааа. :) :) :) Все так.
Ни покупать, ни даже просто в руки брать.
Когда-то мне попался в интернете вопрос, любите ли вы кукол Мадам Александер. И в ответ - ох, ах.
Я их тогда не знала. Нашла в интернете, посмотрела. Ну да. Очень и очень милые.
Но все, о чем вы пишете - оно ведь за кадром.
Название фирмы запомнила, конечно. Но как-то все мимо.
А потом купила единственную, совершенную куклу из детства. Лучше, чем из детства. Как сбывшаяся мечта.
Потом оказалось, что есть и другие куклы МА, которые вызывают эти чувства возвращения в детство.
Потом оказалось, что не только винтажные...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 мар 2010, 18:12

да-да-да! у меня было именно также практически))) я лет 5 назад захотела купить себе винтажную куклу, по типу фарфоровой, но виниловую. Начала поиски в инете и как-то вышла на кукол МА, сразу поняла, что это то, что мне надо, но цены тогда были заоблачные - 4000-5000 т.р. еще 5 лет назад, я быстро свернула свои хотели - куколки милые, но не за 4000 т.р. так я решила. В прошлом году меня опять накрыло волной ностальгии и я захотела купить старую немку и уже почти купила, пока не пришло осознание - что старая потрепанная чужая кукла - это вообще не по мне. я брезглива до невозможности и мнительна к тому же, начну накручивать себя, что это с блошки, куда бомжи с помоек и заброшенных домов за бутылку приносят такие находки и даже после купания в хлорке и пр. я чисто физически не захочу такую куклу обнять и потискать :( и тут я увидела живьем МА, взяла в руки и пропала!!! что называетс - мой любимый цвет, мой любимый размер - маленькая (у меня места мало с этими игрушками) глазками хлопает, качественная, в красивой одежде - все как я люблю - мечта детства. Недавно посмотрела "Волшебник страны ОЗ" классика Голливуда, теперь хочу как минимум дороти с тотохой и фею, и дядюшку с тетушкой - ай как хочется))) хотя раньше смотрела на них и не понимала - как это дедушка с детским личиком :mrgreen: все - попала :lol:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 мар 2010, 19:05

:) Вот она, погибель наша. :)
Коготок увяз - всей птичке пропасть.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 мар 2010, 19:06

А еще, глядя на вашу аватару, думаю о том, рассказать или не рассказать, как я попалась в плен к силкстоун... :)

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 09 мар 2010, 19:37

Расскажите, милая моя maby, прошу, мне тоже очень интересно, расскажите!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 мар 2010, 19:51

Конечно рассказать!!! :mrgreen:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»