Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Реставрация
Tatin, Не скромничайте.Здорово,очень!Слежу за эпопеей с бюстиком с самого начала,очень интересно какой будет конечный результат. Тоже бюстик лежит с выщербинкой,купленный на выставке,правда с ручками и ножками в придачу, ждет очереди и вдохновения.Идея с фольгой понравилась,в копилочку.А сапожки вообще чудо.Для меня в таком размере рукоделие подвигу подобно
.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nativita, благодарю!
А эпопея продолжается.
Антикварная льняная домоткань, винтажные хлопковые нитки и винтажный шерстяной ватин. Фотки, правда, с телефона - поэтому не слишком качественные.

Не знаю, насколько уж аутентичной получилась у меня выкройка текстильных частей - ни разу не держала в руках подобного рода антикварок. Пыталась делать по фотографиям.
В настоящее время убрала часть набивки из рук - чтобы не торчали во все стороны, а были немного мягче. Решаю, есть ли смысл добавить набивки в бёдра: что-то они мне слабоваты у места пришива к телу кажутся (эх, снова переделывать...).
Кукла стоять не умеет, нужна подставка. Знатоки, какую лучше сделать - с поясным охватом или с рогулькой под попу?
А эпопея продолжается.
Антикварная льняная домоткань, винтажные хлопковые нитки и винтажный шерстяной ватин. Фотки, правда, с телефона - поэтому не слишком качественные.

Не знаю, насколько уж аутентичной получилась у меня выкройка текстильных частей - ни разу не держала в руках подобного рода антикварок. Пыталась делать по фотографиям.
В настоящее время убрала часть набивки из рук - чтобы не торчали во все стороны, а были немного мягче. Решаю, есть ли смысл добавить набивки в бёдра: что-то они мне слабоваты у места пришива к телу кажутся (эх, снова переделывать...).
Кукла стоять не умеет, нужна подставка. Знатоки, какую лучше сделать - с поясным охватом или с рогулькой под попу?
-
- Контактная информация:
Tatin, Она красавица
! Дам Вам ссылочку в помощь http://oldtoysfactory.blogspot.ru/.Там на эту тему мастер класс прекрасный есть.Ну и журнал "Антикварная кукла" очень полезная вещь в хозяйстве:).

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nativita, спасибо за ссылку. Прочитала МК и успокоилась: всё правильно сделала (вот только всё же в "кере" керамического побольше, чем даже в самом лучшем пластике
)
Не знала об этом продавце, а то бы конечности для Мони заказала... может быть... Подумаю.
Спасибо.

Не знала об этом продавце, а то бы конечности для Мони заказала... может быть... Подумаю.
Спасибо.
- irunirina
- Контактная информация:
Tatin, потрясающе! Очень интересно наблюдать как, казалось бы, безнадежная головка превращается в красивую полноценную куколку! Вы - молодец! Очень хотелось бы посмотреть одетую готовую куклу))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irunirina, спасибо! Я как раз сейчас этим и занимаюсь В смысле, ищу в своих закромах родины тонкую мягкую х/б-шечку на нижнее бельё. А ткань на платье и отделку уже подобрала. Я решила, раз Моника - любимая кукла Наргис, то и одеваться они будут одинаково (ну, с учётом того, что Моника - дама, а Гуся - девочка, фасоны будут слегка отличаться). Помнится, на Западе существует такое направление в детско-кукольной моде. Так что, первое платье Моники будет из той же ткани и в той же цветовой гамме, что я недавно шила Наргис. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, девочки, пошила Монике панталончики с нижней юбкой (сейчас думаю за конструкцию корсета; все без исключения одёжки будут съёмными), поприкладывала всякие тряпочки-пёрышки-меховушки на платья-манто-шляпки-шали-горжетки... Девочки, это такая тискательная кукла, сама в руки просится! И держать удобно, просто средство для релаксации! Чую, сделаю ей переноску и буду везде с собой возить... А дома ей неожиданно начал подбираться... интерьер!
Мало мне проекта домика для 1/12...
Кстати, возможно, скоро у неё появятся антикварные ножки и ручки (ещё раз спасибо Nativita за наводку
)! Так что снова её буду переделывать. 

Кстати, возможно, скоро у неё появятся антикварные ножки и ручки (ещё раз спасибо Nativita за наводку

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, можно ли вымыть волосы старой кукле Lenci?
-
- Контактная информация:
Tatin, Очень рада,что пригодилось,жаль только,что переделывать придется.
Jamie писал(а):Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, можно ли вымыть волосы старой кукле Lenci?
Волосы бывают разные..
У Ленчи длинные волосы редкость, в основном стрижки или прически..
Я бы не рискнула, можно испортить куклу, если вода попадет на голову или лицо..
да и не вижу надобности, куклы то фетровые и если грязные волосы, то и кукла такая же.
only7, спасибо! Просто волосы светлые, и испачкались очень неравномерно. Буду думать 

-
- Куклы? Обожаю!
Подскажите пожалуйста!!! Как крепится головка к куколке ( mignonette) если ручки и ножки соединены не резинкой, а проволочным штырем??

Tatin. мне очень нравится, как Вы сделали тело. Я сейчас то же самое делаю, так как с последней куколкой приехали еще две головки, но дело идет медленно. Мало времени, много работы и очень много сомнений. В частности, тоже не получилось туго набить опилками. Я сшила из розового плотного тика. Покажу, если получится доделать. Хотя, может, действительно лучше купить подходящее тело, тем более что головки в идеальном состоянии.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mair, я делала самую немудрёную выкройку. Тело - два полуконуса, сшитые в "песочные часы". Ноги и руки - просто тканевые трубочки. К низу тела с одной стороны пришиты ножки (обычно их вшивают в срез, плоско, но я решила сделать кукле попу))). Верх и низ "часов" стянуты, стяжка верха закрыта бюстиком, низа (заодно с краем пришитых ножек) - овальным лоскутком. На фото это видно.
А набивала я винтажным шерстяным ватином. Можно ещё обычной ватой. Кукла маленькая (22 см), опилки ей ни к чему.
ПС. Девочки, в следующую субботу мы с Моникой едем в Москву за антикварными ручками-ножками! Уря!
ППС. Я ей сделала другой корсет (а тот пойдёт 1/6 Иссе). У прежнего была несовершенная выкройка, и Моника в платье поверх него казалась толстой бабищей. У нового корсета выкройка точнее (хотя тоже не идеал), и силуэт в нём как-то потоньше...
Осталось доделать пару аксессуаров - и потом покажу, что вышло.
А набивала я винтажным шерстяным ватином. Можно ещё обычной ватой. Кукла маленькая (22 см), опилки ей ни к чему.
ПС. Девочки, в следующую субботу мы с Моникой едем в Москву за антикварными ручками-ножками! Уря!
ППС. Я ей сделала другой корсет (а тот пойдёт 1/6 Иссе). У прежнего была несовершенная выкройка, и Моника в платье поверх него казалась толстой бабищей. У нового корсета выкройка точнее (хотя тоже не идеал), и силуэт в нём как-то потоньше...
Осталось доделать пару аксессуаров - и потом покажу, что вышло.
-
- Контактная информация:
Mair, Я уже давала ссылочку на мастер класс по таким куклам,повторю http://oldtoysfactory.blogspot.ru/2012/ ... ost_9.html, там и выкройки есть.
Tatin поздравляю с ручками-ножками:)
Tatin поздравляю с ручками-ножками:)
-
- Куклы? Обожаю!
http://thelibrary.org/lochist/periodica ... /su78j.htm. Девочки вот здесь не цветные картинки и текст на английском , но все понятно , дана выкройка тела . 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моника с антикварными конечностями.

Сапожки я рисовала.

Сапожки я рисовала.
-
- Куклы? Обожаю!
Tatin, красивые сапожки. Мне кажется Монике эти ручки-ножки больше нравятся. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну естественно... Родные же - по времени!
Я думаю, теперь ни одна часть тела ей не доставляет дискомфорта. 

Tatin,красиво!Поздравляю!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Tatin,
Превосходно
Лицо не будете трогать? Я бы попыталась восстановить изначальный макияж
Это конечно, не обязательно. Интересуюсь просто. У самой то руки постоянно чешутся ну или колятся 
Превосходно

Лицо не будете трогать? Я бы попыталась восстановить изначальный макияж

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, а вы думаете, там был первоначальный макияж?
Мне-то показалось, что всё в сохранности (даже какие-то несцарапываемые почеркушки на щеке - заводской брак)... Волосы вот если только подкрасить - там где стёрся чёрный. Подумаю.
В любом случае, в роспись лица вмешиваться не буду. Миниатюрист из меня - тот ещё, так что сделаю только хуже. И потом: степень сохранности куклы - это тоже её история.
Хватит и того, что я ей современный кусок пластики на плечо долепила. 

В любом случае, в роспись лица вмешиваться не буду. Миниатюрист из меня - тот ещё, так что сделаю только хуже. И потом: степень сохранности куклы - это тоже её история.

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Tatin,
Да и не к чему, на самом деле
У неё очень миленькая мордашка
Я так, поинтересовалась. А ведь верно, следы времени должны присутствовать 
Да и не к чему, на самом деле

- caramel
Tatin, Как эдорово все получилось!Я бы не стала ничего подкрашивать,она такая душевная с потертостями. 

Здравствуйте!Заранее прошу прощения если я не очень в тему сюда,куколка,по-моему винтажная,но мне кажется на мои вопросы я смогу получить ответы только тут)))Если модераторы сочтут это нарушением,то конечно пост уберу.Недавно ко мне попала такая девочка,купила ее на немецком ибее,просто жалко стало,ставок не было,а она на фотке такая несчастная лежала,в общем пожалела)Когда она ко мне приехала,то я поняла ,что самой мне не справиться с кучей проблем,вот с этой "кучей" пришла к вам))Я в куклах из старых материалов ну совсем ни как,давно хочется антикварочку,а эта куколка,как бы переходная у меня будет от современного винтажа к антикварным куколкам)))Жаль конечно что в таком убитом состоянии,но помочь ей очень очень хочу!Вот,пожаловалась
,а теперь вопросы:

1.Тело и ноги из папье маше,хоть с этим я разобралась)))Тело продавлено в месте отверстия правой ручки,подскажите пожалуйста,как можно его отремонтировать?Я не очень представляю как можно слепить ровненькое отверстие,такое,как было изначально...почитала тему реставрации,увидела что массу папье-маше все делают по разному,а какую лучше использовать для этого отверстия для ручки?Левое плечо разошлось по шву,это нужно ремонтировать?Если да,то как?

2.Левая нога.Она совсем раздавлена,краска отслоилась,и вдобавок предыдущий владелец все это безобразие замотал каким то скотчем,который не отрывается,если отрывается,то сразу рвется или отходит вместе с краской.Что делать с ножкой?Я точно не смогу ее сделать хорошо.Может купить новые ножки?Нашла на ибее подходящие,по размерам совпадают,но у моей куколки,по моим замерам,короче на 1 см.Но я может измеряла не правильно.И еще,те ножки,которые я нашла,у них цвет краски светлее,чем у моей куклы,смогу ли я сама их потом перекрасить?

3.Руки.Не могу понять что за материал,в теме винтажек подсказали,что это композит.Он?Левая рука в порядке,а вот правая видимо была с трещиной изначально,замазана чем то,закрашена предыдущим хозяином,но видимо не до конца отремонтирована,потому что от той трещинки при пересылке в 3 стороны пошли глубокие трещины.Что с ними делать?Конечно под длинными рукавами не видно этой "красоты",но я прочитала тут,что композит со временем сильно может разрушиться от таких трещин.

4.Голова.Материал из которого сделана голова тоже остался для меня загадкой.Я сначала подумала,что это целлулоид,у меня есть целлулоидная немецкая куколка,пахнет один в один(если это вообще можно считать признаком целлулоида
),но в теме винтажек мне сказали что это скорее всего какой то старый пластик.В шее небольшие трещинки,думаю,надо их тоже "подлатать",мало ли что.Чем это дело можно исправить?

Очень надеюсь на ваши советы!До этого дело имела только с винтажками из современных материалов,много их восстановила из самого ужасного состояния,а тут растерялась.Лежит куколка у меня разобранная в коробке,а я хожу вокруг и не знаю как подступиться.Может для мастеров это совсем не большие проблемы,но я совсем дуб в этих вопросах,да еще и боюсь испортить больше.

1.Тело и ноги из папье маше,хоть с этим я разобралась)))Тело продавлено в месте отверстия правой ручки,подскажите пожалуйста,как можно его отремонтировать?Я не очень представляю как можно слепить ровненькое отверстие,такое,как было изначально...почитала тему реставрации,увидела что массу папье-маше все делают по разному,а какую лучше использовать для этого отверстия для ручки?Левое плечо разошлось по шву,это нужно ремонтировать?Если да,то как?

2.Левая нога.Она совсем раздавлена,краска отслоилась,и вдобавок предыдущий владелец все это безобразие замотал каким то скотчем,который не отрывается,если отрывается,то сразу рвется или отходит вместе с краской.Что делать с ножкой?Я точно не смогу ее сделать хорошо.Может купить новые ножки?Нашла на ибее подходящие,по размерам совпадают,но у моей куколки,по моим замерам,короче на 1 см.Но я может измеряла не правильно.И еще,те ножки,которые я нашла,у них цвет краски светлее,чем у моей куклы,смогу ли я сама их потом перекрасить?

3.Руки.Не могу понять что за материал,в теме винтажек подсказали,что это композит.Он?Левая рука в порядке,а вот правая видимо была с трещиной изначально,замазана чем то,закрашена предыдущим хозяином,но видимо не до конца отремонтирована,потому что от той трещинки при пересылке в 3 стороны пошли глубокие трещины.Что с ними делать?Конечно под длинными рукавами не видно этой "красоты",но я прочитала тут,что композит со временем сильно может разрушиться от таких трещин.

4.Голова.Материал из которого сделана голова тоже остался для меня загадкой.Я сначала подумала,что это целлулоид,у меня есть целлулоидная немецкая куколка,пахнет один в один(если это вообще можно считать признаком целлулоида

Очень надеюсь на ваши советы!До этого дело имела только с винтажками из современных материалов,много их восстановила из самого ужасного состояния,а тут растерялась.Лежит куколка у меня разобранная в коробке,а я хожу вокруг и не знаю как подступиться.Может для мастеров это совсем не большие проблемы,но я совсем дуб в этих вопросах,да еще и боюсь испортить больше.
- caramel
Я думаю что у вас все получится.Глаза боятся-руки делают.Я бы делала так,-отмотала от ножки все что отматывается.Почистила от клея и от вего что отваливается.Если ножка расклеяна по шву-склеяла бы .Щели которые образовались на ножке,ручках и.т.д.зашпаклевала шпаклевкой по дереву.Прогрунтовала очищенные места грунтовкой.Наждачкой отполировала бы шероховатые места.Подобрала бы краску,покрасила и отлакировала спец.лаком.Лунки я леплю из папье-маше+ПВА(получается пластичная масса).Удачи!

Estel,сейчас в продаже имеется готовая масса папье маше ... у одной моей куклы была такая же проблема только на руке .. залепила лунку на руке этой массой -получилась как новая ...и очень прочная ...как будто так и было ...попробуйте ...а может этой массой можно и сколы от краски зашпаклевать...? тоже думаю что лучше скотч оторвать ,очень аккуратно ,лучше сохранить родные ноги .. 

Девочки,большое спасибо за скорые ответы!Только я на столько не в теме,что мне надо все поэтапно разжевывать
Смотрела мастер-класс Натальи(Baccara) по реставрации отверстия для крючка руки массой папье-маше,там все подробно описано даже с фотографиями,но и то,у меня столько вопросов возникло,которые только у новичка могут возникнуть...например-чем наносить массу,шпателем каким то специальным или просто руками лепить,на сколько большие порции брать для нанесения,как правильно формировать,чтоб получилось ровненько...
havana,я тоже всеми руками за сохранение родной ножки.Видела массу папье-маше на немецком ибее,она в таких небольших баночках.Но почему то подумала,раз о ней не упоминают в темах о реставрации,значит самодельная масса лучше,вот,эх...

havana,я тоже всеми руками за сохранение родной ножки.Видела массу папье-маше на немецком ибее,она в таких небольших баночках.Но почему то подумала,раз о ней не упоминают в темах о реставрации,значит самодельная масса лучше,вот,эх...
-
- Контактная информация:
Estel, Здесь недавно как раз говорили об этой пасте для моделирования(так она называется) испанской фирмы JOVI. В Москве она продается во всех магазинах для детского творчества и канцтоварах.Пачка с полкило не меньше
. Я пока из нее лепила землянички дочке в веночек(для роли июня в 12 месяцах) и пейты куклам(затылочки). Лежит ждет своей очереди куколка с похожими проблемами.Леплю руками,она в принципе влажная ,готовая к употреблению,но можно немножко размочить,чтобы ровнее ложилась и лучше размазывалась. Вообще все на глаз и на ощупь. А не упоминают о ней потому видимо,что коллекционеры антикварных кукол люди такого возраста,что дети у них уже достаточно взрослые, и по детским магазинам они не ходят
.Я о ней узнала именно в связи с детским творчеством еще до того,как увлеклась антикварными куклами. И она гораздо лучше самодельной.

- caramel
Для меня нет лучше чем папье маше(деревянное размолотое в пыль дерево)-не бумажное!добавляю на глаз клей американский для дерева на молекулярной основе-получается просто супер!Железо просто.
Вернуться в «Антикварные куклы»