Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация антикварных кукол
Ни черта себе... Меня не разорвало, но надуло. От возмущения. У этой Лили, по-моему, что-то с головкой не то. А остальной товар? Тоже описания безумные. Особенно хороша француженка с помеченным маркером телом: мол, Парис это, Франция 30-х годов...
Plyushka. смотрела только на мишку....
Посмотрела объявления этой Лили, обалдела прямо, во даёт девица! Так ведь если даёт такие объявления, значит, находит покупателей, что ли? Уму непостижимо!
Посмотрела объявления этой Лили, обалдела прямо, во даёт девица! Так ведь если даёт такие объявления, значит, находит покупателей, что ли? Уму непостижимо!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Меня это объявление просто ушатало! Сын вчитывался в первые строчки несколько раз, видимо пытался что то уложить в голове, потом как закричит:" мам да объясни ты мне, кто, где и для кого что закупил". А я просто ответить не могу, хохот и все!
Сейчас муж приедет еще ему покажу.

Я этот перл скопировала, люди ведь иногда вопросы задают. Чтобы знали, от каких объявлений шарахаться нужно.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Фразы: Очень громко кричит ( кукла), редчайшая кукла без маркировки, маркировка маркером на спине, кому не нужна могут стереть растворителем! Красивая кукла-глаза косят!
Мне лучше больше не смотреть ее объявления иначе я сегодня спать не буду.

Мне лучше больше не смотреть ее объявления иначе я сегодня спать не буду.
-
- Кукольник-фанат
irina kiek, спасибо что показали)))давно так не смеялась.Тут явно к врачу продавца надо направить,пишет как бредит.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Добрый вечер!
Купились две куколки, просмотрела все темки, больше всего похожи на будуарных, но я совсем не уверена, прошу помощи.
Год похож на 1932 и 1938, маркером, но могу стереть
вот первая, около 55см, голова папье-маше, обтянута тканью типа марли и прокрашена, тело мягкое, без каркаса

Купились две куколки, просмотрела все темки, больше всего похожи на будуарных, но я совсем не уверена, прошу помощи.
Год похож на 1932 и 1938, маркером, но могу стереть

вот первая, около 55см, голова папье-маше, обтянута тканью типа марли и прокрашена, тело мягкое, без каркаса

Последний раз редактировалось Cobra King 20 фев 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Cobra King, я не специалист, но мне кажется, что это дешевые современные куклы.
Видела таких на eBay и в секонде.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Lipochka писал(а): Cobra King, я не специалист, но мне кажется, что это дешевые современные куклы.
Вполне может быть, я вообще еще новичок в этих делах.
Странно, у кого только хватило терпения возиться с папье-маше (((
И год неразборчиво. Правда, их было три, я взяла двух, "для опытов": мне понравилась шатенка, а надписей было больше на брюнетке.
Т.е., Вы думаете, они даже не будуарные? По описанию в статье похожи.

-
- Кукольник-фанат
Cobra King, Я тоже думаю что это чей то винтажный "хэнд мейд".А год на спине написать мог кто угодно.куклы с лицами из папье маше(настоящие будуарные) выглядят как то так.http://www.rubylane.com/item/174828-b14 ... l-Bed-doll http://www.rubylane.com/item/515452-160 ... ginal-Mint
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Спасибо! Значит, на том и порешили.
Я только не знаю - убирать или нет? Может, просто написать версию внизу?
Я только не знаю - убирать или нет? Может, просто написать версию внизу?
-
- Кукольник-фанат
Cobra King, убирать надпись со спины?я правильно поняла?я бы оставила "для истории"))
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Poliadoll писал(а):Cobra King, убирать надпись со спины?я правильно поняла?я бы оставила "для истории"))
Нет ))) из идентификации )))
или оставить, вдруг кто-то с такими же придет?
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Cobra King,
Исходя из общей стилистики росписи, фасона лифчика и нейлонового парика - я тоже склоняюсь к тому, что это хенд-мейд из 80-х

Исходя из общей стилистики росписи, фасона лифчика и нейлонового парика - я тоже склоняюсь к тому, что это хенд-мейд из 80-х

А вот на ЯМ такая же кукла, как у той Лили.
Написано: Антикварная русская кукла в технике Horror.
http://www.livemaster.ru/item/9437885-kukly-igrushki-antikvarnaya-russkaya-kukla-v
Написано: Антикварная русская кукла в технике Horror.
http://www.livemaster.ru/item/9437885-kukly-igrushki-antikvarnaya-russkaya-kukla-v
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Evedna, Да я разобралась, сначала думала что это аферист продает, а потом оказалось, нет. Она и на молотке продает, под ником Лилия стар. Ну просто почему то так описаны куклы... 

- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Kvitka писал(а):Cobra King,
Спасибо, так и будет считать.
Чуть позже уберу

irina kiek, Куклы очень странно описаны, я так и не поняла, что это за кукла, чьё производство, и что это за техника такая хорор. И эта очень редкая французская кукла, ну очень редкая, но без клейма и с маркером на спине. Опытные кукольницы мимо пройдут, а такая лохушка как я запросто попадётся, потому что ничего не понимает в антиквариате. Хотя меня спасло бы то, что куклы не понравились.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Ну сын мой сказал что Horror это в переводе
Ужас!

- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Девочки у кого какие мысли есть по этой кукле. Тело шарнирное. Фото тела нет. Клейма нет. Голова толи терракота, толи композит. Под этим париком остатаки от прежнего из пакли, были две косички. Хозяйка отрезала косички и прицепила свой парик. У меня есть одна мыслишка, хочется с вашим мнением сравнить. Есть еще снимки такие же, так на одном видно что выглядывают запястья желтоватого цвета как обычные шарнирные тела, а кисти как будто окунули в краску. Самой женщине 60 с чем то лет.. В 50х годах ей ее привезли и подарили в родной коробке, сказав что прислала тетя....?

- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Mair, А чья это кукла? Откуда вы знаете что это русская? У вас нет еще поближе снимка лица?
Я смогу показать и посмотреть тело когда заберу куклу, а пока только по лицу приходится судить.
Я смогу показать и посмотреть тело когда заберу куклу, а пока только по лицу приходится судить.
У меня очень много сохранено картинок с разных аукционов и сайтов, по папочкам всё разложено. Поскольку ездить, ходить на выставки, в музеи возможностей маловато, хоть таким образом стараюсь получить какие-никакие навыки и знания. Фото личика нет. Эта куколка продавалась на и-бее, как русская кукла, да и личики у обеих куколок русские. Конечно, я могу и ошибаться, по фото всё же трудно определить, просто написала на уровне ощущений.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...

Девочки, подскажите пожалуйста, что за головка мне досталась? Глазки спящие, рот приоткрыт и видны шесть зубов.
Головка такая маленькая, интересно какого размера должно быть тело. Когда покупала, понимала, что подходящее тело найти почти невозможно, но не смогла устоять.

На глазах есть следы гипса, можно ли от них избавится? На фото головы сзади есть бороздка, похожая на трещинку, но на просвет голова целая. Может это дефект рельефа? На шее спереди небольшой скол эмали, снят розовый слой.
Буду благодарна за любую информацию об этой головке.
- toyteremok
- Куклы? Обожаю!
irina kiek писал(а):Девочки у кого какие мысли есть по этой кукле. Тело шарнирное. Фото тела нет. Клейма нет. Голова толи терракота, толи композит. Под этим париком остатаки от прежнего из пакли, были две косички. Хозяйка отрезала косички и прицепила свой парик. У меня есть одна мыслишка, хочется с вашим мнением сравнить. Есть еще снимки такие же, так на одном видно что выглядывают запястья желтоватого цвета как обычные шарнирные тела, а кисти как будто окунули в краску. Самой женщине 60 с чем то лет.. В 50х годах ей ее привезли и подарили в родной коробке, сказав что прислала тетя....?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Ирина , я конечно могу ошибаться ,но мне кажется , что эта кукла не может быть русской . Скорее всего это Hans Volk, Западная Германия, 40-е гг. или начало 50-х.. Папье-маше. Хотя могу и ошибаться .
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Mair, toyteremok, Девочки спасибо, как только получу куклу еще сфотаю с телом и покажу, еще подумаем.
lore-lisa, Наверное Шраер и Фингергут.
lore-lisa, Наверное Шраер и Фингергут.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Спасибо, Ирина!
- Zula
- Мир кукол зовет...
Уважаемые форумчане, здравствуйте, я правильно понимаю, что это "конструктор" ?

Продавец обозначает как AM 370 DEP Doll.

Продавец обозначает как AM 370 DEP Doll.
Zula, а почему? Я встречала такие тела у марселек. И в этом случае вроде бы тельце ладно подогнано к девочке. 

Вернуться в «Антикварные куклы»