Начнем с любимой всеми 252-й отливки. Они были нескольких размеров в оригинале: 15 самый маленький и 26 дюймов - самый большой, то есть 38 и 66 см. В обоих случах у них было строение тельца, как у здоровенького малыша, с выпяченной губкой. По возрасту это совсем крошечный ребенок, поэтому никаких там пышных вавилонов на голове в оригинале в виде буклей, локонов никогда не было (максимум - жидкие косички). Даже странно смотрится в репликах желание делать из крошек взрослых детей, потому что так буквально убивается идея игрушки и ее обаяние.
Кадр из фильма "Волшебство антикварных кукол"

Такое же тело может быть и у другой куклы S.F.B.J - у так называемой смеющейся Жюмо. В общем, эти пухлые ножки и отогнутые пальчики очень-очень милы и трогательны

Кукла с остатками антикварных мохеровых ресниц (а SFBJ-шечки с характером и без накладных ресниц смотрятся кстати великолепно!)

Мальчиковый вариант:

Грудничок:

У него еще остались на голове остатки родных волос, видно, как на их париках застрачивали трессы:

И этот фирменный профиль 252-ой отливки:

Пузико, как барабанчик, это один из самых трогательных, что есть в этой крошке и никакие рюшки, складки никогда не смогут симитировать его в одежде так, как это бывает у оригинально смоделированных тел. Удачных реплик 252-й модели очень и очень мало, потому что самый важный момент в ней - это конкретно роспись губ. Если она не удастся, то все, лицо будет потеряно. У куклы сложный рельеф лица и настоящие кукольники работают с ним по-полной. Я даже сходу не могу найти пример хорошей реплики, единственно, что могу показать, как в каталоге Силей показано лицо - ну и то, как видите все, даже самое лучшее из лучшего не самое "фонтанирующее":