Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Идентификация антикварных кукол

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pumik
Серьезно интересуюсь

Re: Идентификация антикварных кукол

Сообщение Pumik » 14 апр 2019, 05:06

Lipochka, благодарю!

Pumik
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pumik » 14 апр 2019, 05:10

yulia1961, спасибо, знакомое фото. Я уже разглядывала и так и этак серию фото Формана. Ну, они все щекастенькие ))) но такой характерной скульптуры лица нет ни у кого.

NatashaNatalis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение NatashaNatalis » 14 май 2019, 22:17

Друзья, помогите, пожалуйста, опознать куклу! Материал — композит, флиртушка, под клеймом есть еле заметная цифра 3. Кукла привезена из Австрии. Заранее огромное спасибо!

Изображение Изображение

Blumchen
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blumchen » 10 янв 2020, 15:21

Bayle писал(а):Источник цитаты И еще хотела бы проконсультироваться... У меня есть фотографии моей бабушки с куклой (жили в России, точно не помню, где).
По личным соображениям, лицо закрыла.
Первое фото - 1923 г. (бабушке - 4-5 лет), второе - 1930 (бабушке - примерно 11 л.). Кукла, насколько я понимаю, одна и та же. Полагаю, что немецкая. Насколько знаю, покупали ее новую.
Может быть, кто-то знает, что это может быть за кукла? какого производителя?

[ Изображение ]1923 by Victoria L., on Flickr

[ Изображение ]1930 by Victoria L., on Flickr

P.S. И заодно такой вопрос - к кому в Москве можно обратиться для реставрации антикварной куклы? У одной из 2-х кукол, что я купила, отсутствует ступня. Я бы хотела ее все-таки реанимировать, но не знаю, к кому обратиться...

Bayle писал(а):Источник цитаты Смогла сфотографировать клеймо на голове..
Но с телефона тут картинки не смогу поставить.
Написано так (с точками):
Armand Marseille.
Germany
390.
A. 6/0. M.
Голова фарфор, руки - шарнирные, деревянно-композитные, а тело и ноги (цельные, не шарнирные) - кожаные.
Как уже писала, кукла маленькая - около 25 см, точнее пока измерить не могу..
Одежда сшита вручную, из старинных тканей, кружев.
Фотографии смогу уже из дома приложить, через несколько дней.. Куколку всё-таки купила))
Очень милая, и аккуратная, все гармонично)

Подскажите, пожалуйста, это всё-таки такая кукла изначально, или собрана?
Нигде в интернете не могу найти подобную куклу или информацию о ней..

Эта кукла , которая у бабушки Simon Halbig HEINRICH HANDWERCK, возможно без номера молда.

angelinanilegna
Новичок на форуме

Сообщение angelinanilegna » 29 июн 2020, 13:07

https://drive.google.com/file/d/1kBC0B- ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1kB-ifS ... p=drivesdk
Очень нужно экспертное мнение по чайне. Что вы думаете о росписи лица и глазури на обратной стороне плечевой пластины? Кукла действительно антикварная?

Вернуться в «Антикварные куклы»