Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Наши хвастушки: сделано своими руками или удачно подобра
Спасибо! Мне Ваша девочка тоже очень понравилась, и наряд ей очень к лицу!
Рост у это реплики А.Мarque около 40 см, авторов точно назвать не могу, помню только, что это пожилая пара из Англии, которые очень давно делают реплики. На eBay иногда появляются их работы. А костюм я не сама придумывала, а пыталась скопировать наряд оригинальной куклы A.Marque, правда, с небольшими изменениями.
Рост у это реплики А.Мarque около 40 см, авторов точно назвать не могу, помню только, что это пожилая пара из Англии, которые очень давно делают реплики. На eBay иногда появляются их работы. А костюм я не сама придумывала, а пыталась скопировать наряд оригинальной куклы A.Marque, правда, с небольшими изменениями.
- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Jamie, Спасибо! (самонадеянно полагаю, что вы по поводу моей куклы ))) у меня наряд самопальный совсем... просто вдруг приложила к ней ткань эту и решила первое платье таким сделать... А у меня, вообще, много картинок из старинных модных журналов... Смотрю на них и выбираю девчонке следующий наряд, вот его хочу сшить уже по образцу...
Моя реплика тоже из Англии...
Ну, как бы там не было, а ваш наряд получился просто великолепным. Очень в моем вкусе))
Моя реплика тоже из Англии...
Ну, как бы там не было, а ваш наряд получился просто великолепным. Очень в моем вкусе))
tasen-moriv, еще раз спасибо!
Мне вообще очень сложно придумывать наряды куклам, так что перед тем, как шить, обычно просматриваю гору литературы. А наряды оригинальным куклам A.Marque создавали все-таки художники-модельеры, так что тут я даже не раздумывала, а просто пыталась повторить в меру сил и возможностей.

Мне вообще очень сложно придумывать наряды куклам, так что перед тем, как шить, обычно просматриваю гору литературы. А наряды оригинальным куклам A.Marque создавали все-таки художники-модельеры, так что тут я даже не раздумывала, а просто пыталась повторить в меру сил и возможностей.

- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Jamie, А туфельки эти милые - тоже ваша работа?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jamie, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Превосходные фотографии, замечательный костюм, просто блестяще!!!!! Я даже забыла, что не люблю репродукции:-)
Боже мой, а эта курточка, и штанишки с кружавчиками.... Убили, убили наповал!!!
Превосходные фотографии, замечательный костюм, просто блестяще!!!!! Я даже забыла, что не люблю репродукции:-)
Боже мой, а эта курточка, и штанишки с кружавчиками.... Убили, убили наповал!!!

tasen-moriv, спасибо еще раз! Туфельки тоже сама делала, это кожа, и они на подкладке. Только я их подкрасила немного, мне показалось, так будет интереснее.
- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Jamie, Здорово... Очень понравились! Я тоже люблю из кожи делать маленькие башмачки. И на сапожки наверное замахнусь для своей... правда там такого размера ноги - лупа нужна ))) А ведь раньше для кукол даже перчатки лайковые шили... как посмотришь на все это - просто оторопь берет!
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Jamie, Здорово, всё очень красиво. Снимаю шляпу, у Вас золотые руки и прекрасный вкус. 

Puppe, спасибо!
- Puppe
- Контактная информация:
А кто-то говорил: "Шить не умею!" Костюмчик очаровательный получился. Леночка, Ты просто молодец, девочку-немочку в русскую красавицу переодела. 

Lucia, очень хорошо и оригинально получилось! 15 часов - это Вы быстро сшили, я бы неделю ковырялась. А костюм конкретно чей-то народности или просто стилизованный?
Puppe писал(а):А кто-то говорил: "Шить не умею!" Костюмчик очаровательный получился. Леночка, Ты просто молодец, девочку-немочку в русскую красавицу переодела.
Спасибо Надюша! Действительно не шью. Это попытки.Девочка у меня немочка- провинциалка.

Natalya писал(а):А костюм конкретно чей-то народности или просто стилизованный?
Спасибо Nativita Всё сшито вручную Шила без примерок.Девочка в дороге была. Немного с головным убором не угадала. Голова больше оказалась.Умнаяяяяяя

Вот какой был прототип

Ну вот, опять меня перепутали с кем-то
Я Natalya...

Ой Natalya! Премного простите 

-
- Контактная информация:
Ну раз уж со мной перепутали,то я тоже поддержу.Замечательный костюм,очень идет девочке.Возможно он неверен с исторической точки зрения,но вполне мог быть подобный.Мне почему-то скорее Бенилюкс в голову приходит.А уж то,что он сшит руками и "на глаз " для меня вообще анриал.Я с куклой-то в наличии все время промахиваюсь,то не хватает,то ушиваю.
Молодец Ленуся!!! Так держать!!! Алла и Луи
Lucia,Лена,СУПЕР!МОЛОДЕЦ!
Спасибо Ина
Последний раз редактировалось Lucia 31 май 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хорошая какая!
Два недочета только в глаза попались: зигзаг на крае платка надо лбом (заменить бы его на простую ручную строчку) и шнурок для крестика лучше свить из нескольких хлопковых ниток, этот слишком современный. А прочее - просто прелесть!

Два недочета только в глаза попались: зигзаг на крае платка надо лбом (заменить бы его на простую ручную строчку) и шнурок для крестика лучше свить из нескольких хлопковых ниток, этот слишком современный. А прочее - просто прелесть!

Спасибо Аллочка
Последний раз редактировалось Lucia 31 май 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Lucia ,Лена,очень красиво,молодец!А какая дама не любит красивое бельё,даже монахиня 

Lucia, я всегда хотела узнать, кто "фанатеет" от темы монашек - наконец-то моя мечта сбылась
Вообще, здорово в том плане, что получился ОЧЕНЬ близкий к антик-оригиналам образ, в остальном поддерживаю Алёну - просто шнурочек потоньше, чтобы он был пропорционален малышке и зигзаг - точно не из нашей оперы, а рукодельный стежок придал бы особый шарм. И очень-очень понравилась идея игривой юбки снизу: как говорится, каждая женщина - ангел, в котором дремлет бесёнок 

Dalila писал(а):[b] зигзаг - точно не из нашей оперы, а рукодельный стежок придал бы особый шарм. И очень-очень понравилась идея игривой юбки снизу: как говорится, каждая женщина - ангел, в котором дремлет бесёнок
Да нет никакого зигзага( вот ведь привязались

Спасибо Олеся, спасибо Ина!
Есть ещё одна задумка у меня

Конечно за Аленой нам не угнаться, но я тоже старалась)))
Готова к любой критике. Малышка 25 см, старить специально ничего не стала, волосы очень непослушные, она вообще девчушка с характером)))
шелка натуральные, кружева антикварные, носочки сама вязала, сапожки сама шила-клеила, вообщем все что вы на ней видите - все своими руками
как получилось в результате - решаете вы, но
пока делала-шила поняла, что продавать что-то жалко ее будет... выставить-то выставила, но когда проводишь с куклой пару вечеров, когда к ней привязываешься по-детски...
Готова к любой критике. Малышка 25 см, старить специально ничего не стала, волосы очень непослушные, она вообще девчушка с характером)))
шелка натуральные, кружева антикварные, носочки сама вязала, сапожки сама шила-клеила, вообщем все что вы на ней видите - все своими руками
как получилось в результате - решаете вы, но
пока делала-шила поняла, что продавать что-то жалко ее будет... выставить-то выставила, но когда проводишь с куклой пару вечеров, когда к ней привязываешься по-детски...
Последний раз редактировалось Dalila 03 ноя 2012, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Снимки уже не отображаются.
Причина: Снимки уже не отображаются.
- Puppe
- Контактная информация:
Mishela, Ну что здесь можно сказать??? Что красиво, то красиво и очень даже со вкусом всё подобрано. Это всегда так, кукол начинаешь больше любить, когда с ними занимаешься. И конечно же продавать не следует, если в этом нет необходимости.
- Puppe
- Контактная информация:

Puppe писал(а)::D Леночка, Твоя Марфушенька - монашка такая выразительная, мне она очень и очень понравилась
Спаибо, Надюша, стараюсь

Ленуся! кукла - супер! Ты молодец! получилось отлично! Алла и Луи 

Вернуться в «Антикварные куклы»