Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
irunirina, Baccara, спасибо большое! Действительно хочется потискать, а нельзя...)) Наташ, помнишь, это та кукла, которой мы коллективно подбирали парик. Я все-таки остановилась на этом.
Аллочка, поздравляю твоих красавиц с замечательными обновками! У каждой куклы получился свой образ и характер. А то, что ты сама сшила туфельки, для меня просто подвиг, я на такое даже не покушаюсь.
Девочки, спасибо большое, я очень рада что кукла понравилась. Это молд 192 - предположительно Кестнер для Каммер и Ренхарда. Она на раннем теле - слитные кисти, интересный скульптурный торс и милые пухленькие ножки как у настоящего ребенка.
Принарядилась малышка K&R 728/1. Рост её всего 28 см, ножка - 4,5 см. Рубашечка и панталоны сшиты из батистовой сорочки моей прабабушки ( ), кружева и шёлковая кручёная нить тоже из её запасов. Туфельки кожаные (мой второй опыт изготовления кукольной обуви), носочки связаны из современного ириса. Теперь можно будет и о платье подумать.
Sotofa, Picicletto, спасибо! Picicletto, кружева были "ненадёванные", просто в моточек смотаны, сорочка украшена другими, но они для маленькой куклы великоваты оказались.
Natalya, очень классно получилось, прямо загляденье! ( но особенно меня впечатлили носочки, это же надо таких малюток так суперски связать!!))) А "жемчужное ожерелье откуда?
Насмотрелась вот на Ваших красоточек, теперь вот тоже жду своего первого тодлера K&R 728.
only7, спасибо, я изо всех сил стараюсь научиться одевать антикварных кукол! Это ожерелье из стеклянного крупненького чешского бисера. Куколка маленькая, других бусин подходящего размера у меня не нашлось. Разглядела в репринтном каталоге K&R, что почти у всех кукол есть такие коротенькие бусы "под шейку", вот и наделала их своим девочкам.
та кукла, которая скоро приедет ко мне, имеет родные бусы, чем и козырял продавец, поэтому я и спросила про них, классно так Вы подобрали бисер!
А я вот обделена таким талантом, ни шить, не скорняжить не умею.. Только дырочки подлатать, да пуговку пришить могу.. Просто тихонько захожу в эту замечательную темку и любуюсь и радуюсь на все ваши работы! А перед разными туфельками вообще преклоняюсь!
Какие у всех красавицы! У меня вот тоже такое простенькое домашнее платьице пошилось для малышки. Материалы, кроме кружев и туфелек , современные, но натуральные-хлопок и шелковые ленточки.Правда полоскала, полоскала все в чае, а ленточки в волосах все равно новый вид имеют..
tasha1101, замечательно получилось. Я вот иногда думаю - а ведь старые куклы тоже хотят новых нарядов, и новых шелковых лент! Не все же им старье донашивать. Надо в гардеробе и новые наряды иметь.
tasha1101, irunirina, очень славные наряды! И цвет, и покрой, и отделка кружевом - всё красиво! irunirina, а можно посмотреть поясок крупным планом? Там что-то такое интересное, хочется рассмотреть
Девочки, прошу вашего мнения. Удачно ли это подобрано или стоит поменять? Кукла Шраерка 476-я. Я сделала ей туфельки с острым носиком и вот теперь думаю стоит ли на шраерку такие одевать. Платье вроде родное шито руками и прямой строчкой. Носки тоже были на ней и они натуральные (поджигала). С сережками тоже не определюсь никак. Парик я сделала сама (подробности будут в теме "парики" ) и опять сомневаюсь сюда ли эти голубые бантики или другой цвет надо. Хочу чтобы цветовая палитра и стиль соответсвовали времени и чтобы кукле шло, но опыта еще не хватает.
oksana555, oksana555, Белые серьги подходят (возможно великоваты, но красиво), а красные НЕТ. А вот и маленькие разглядела! Ну вот они и хороши. Я плохой специалист, но не могу представить креативный рисунок на антикварном платье Остальные вопросы не по мне. Только могу сказать, что туфельки нравятся