Делать ремонт в домике, собирать с мужем мебель кукольную, мастерить чего-нибудь, писать истории я тоже люблю. Но все же шить я люблю больше. Шить и фотографировать.
И тут есть мысль собрать всякое, что нашилось за время моего увлечения.
Заодно может кому-то пригодятся идеи какие-то или выкройки (их немного, но есть).
Шить я не училась нигде, даже в школе (уроки труда были, но я их честно прогуляла - была причина, но она не по теме). Но у меня шила мама. Опять таки, не профессионально. Самоучка. Шила она по журналам Бурда. И я с детства любила их разглядывать. Особенно странички с кулинарией сзади с красивыми украшенными пирожными и тортами

Мы с мамой вместе перерисовывали выкройки на кальку. Мне доверяли их вырезать (счастья то предела не было

Машинка была священным предметом и меня к ней не пускали. Потому все, что я шью, я шью руками. Мне так проще, быстрее и привычнее. Хоть теперь у меня есть своя машинка

В детстве, как и многие, наверное, я мастерила одежку просто: квадрат и посредине дырка

И только сейчас, заведя своих кукол, я нашла журналы с выкройками для кукол. И пусть они для Барби и большая часть на японском, именно по ним я научилась многим хитростям, и как пришивать подкладку, и еще всякой всячине. И именно выкройки из японских журналов чаще всего переделываю: они у меня и для Барби, и для Лив, и для МХ, и для Лотти

З.Ы. Если что - ко мне можно на "ты" - я - Маша