Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ninn: Долики.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ninn
Мир кукол зовет...

Ninn: Долики.

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 17:57

Эх, попытаюсь начать. :?
Как и большинство людей на этом форуме, ну вот не наигралась я в куклы в детстве. :D Первую псевдобарби подарили мне в первом классе, да же 2 псевдобарби. Самый натуральный пластмассовый дутик(Китай) и Кристина (наше производство) и как гриться понеслось. Последней куклой была настоящая Барби из бюджетных. Ууу счастью небыло предела (несмотря на то что тогда мне было лет 15). Потом неизвестно как у куклы оказались сплавлены волосы до "корней". Не знаю что случилось с моей куклой, может брат решил поставть опыт. Никто не сознался и получается никто не виноват, "не пойман -не вор". В 18 лет я сама купила ещё 1 бюджетную Барби. Увлечение длилось не долго, навалилась куча проблем с вышкой.
Сейчас, в результате того что, прикована к ребёнку (никаких тебе онлайн игр), вернулась к своему давнему увлечению. Бедный муж :mrgreen:
Кукол не много...наверное, все они из дешовых игравушек. Бюджет не резиновый, а я успела побывать в совке. Будем грести своими руками :lol: как в старые добрые времена :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Ninn 06 дек 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Ninn
Мир кукол зовет...

Re: Ninn: Долики.

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 18:13

Довольно старое фото. Это куколка из Moxie Teenz. Она не говорит как её зовут, ну а я жду. Она спокойная по большому счёту, безобразит в тихоря, 3 её наряда попачканы, не смертельно, но пятна есть. Порой мне кажется, что она не счастлива, как на неё не взгляну у неё всегда грустный взгляд.
Изображение

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 18 окт 2011, 18:52

С открытием темки! :)
Девочка к Хэллоуину готовится? Красивый костюм.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 19:51

Готовиться то она готовиться. Только это костюм не к Хэллуину, это Wizard, был сделан где-то год назад. К ближайшему празднику будет другой костюмчик :wink: Если успею :roll:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 18 окт 2011, 19:58

С удовольствием посмотрю и другие костюмы. :wink:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 21:20

Есть и другое платье. На пикник, оно было сделано вроде бы в прошлом месяце. Как-то да же печально, что на других кукол времени нету :cry:
Изображение
Изображение
Может к НГ. Возьмусь наконец за Барбеечек моих :oops:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 18 окт 2011, 21:25

Это хенд мейд? :shock:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 окт 2011, 21:31

Вот это наряды! Класс! Повездо вашей девочке!

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 21:33

Конкретно эти 2 наряда, да, сшиты на ручках. Наверное стоит сразу подписывать что своё, а что куплено, да бы путаницы не возникло :oops:

Mansy
Спасибо) Но эти наряды относительно стары. Свежачок может скоро будет. В мечтах какую-нить историю замутить бы :roll:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 18 окт 2011, 21:34

Как изысканно, вы большая молодец, браво! :P

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 окт 2011, 23:19

Благодарю :wink:
Сегодня заглянула в Секонд хенд. Там были детские вещички на ребёнка до года, всего по 50 р за вещичку. Взяла самые маленькие для Адорочки. И набрала вещичек на свою кроху. Качество-блеск. Обязательно зафотаю. :mrgreen:

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 19 окт 2011, 11:17

И я тоже не могу поверить,что это сделано своими руками!! :shock: Красота неописуемая!!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 19 окт 2011, 12:22

Ого, какие у тебя рукодельные ручки :D :!: :!: :!: :!: :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 19 окт 2011, 17:24

Пасябки :mrgreen:
Веду переговоры с мамой по поводу швейной машинки. А то без неё как-то туговато, да и долго :?

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 19 окт 2011, 18:09

Такая красота сделалась без швейной машинки :shock: :!:
ПРЕКЛОНЯЮСЬ :!: :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 19 окт 2011, 18:38

Без, самая попа была, обработка подола на розовом платье :shock: Больше я за такую обработку не возьмусь, тока на машинке :evil:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 31 окт 2011, 23:12

Ну вот и на Праздник Всех Святых. Готово одеяние. :wink:

КОНФЕТЫ ИЛИ ЖИЗНЬ!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Изображение

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 01 ноя 2011, 00:18

Мегашикарный образ, такой демонессе все что угодно отдашь :wink: Я так подозреваю, все из пластики лепилось? Получилоь необычно, очень завораживает, не могу отделаться от ощущение, что у ваша девушка ассоциируется сейчас с Властелином колец.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 01 ноя 2011, 01:37

Gellochka, благодарствую :wink:
Властелин колец конечно гоняли по тнт на днях. Толкиена я очень уважаю за такое произведение. Ну а на создателей фильма, вообще можно молиться. Такая титаническая работа.

Но, с Властелином колец не связано. Я пыталась подстроиться под стилистику, жуткого, кровавого и пафосного мира онлайн игры Requiem. Идеально подходит под этот праздник.

Да, подмечено было верно. Костюмчик сделан из пластики, на более менее скорую руку. (если конечно месяц можно назвать "скорой рукой",...если бы я взялась за шитьё, не в жизть бы не успела к празднику) Пластика самая дешовенькая Сонет (чёрн). Её тут называют липкой жвачкой. Но благодаря её такой липкости, делать сие поляпушки было легко. Крылья сделаны из замкожи и жести. (на снимке они сливаются с фоном, увы, др фона было некогда искать, ребёнок "рвался с поводка" :? )

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 06 ноя 2011, 13:02

Великолепный костюм!!! *Аплодирую* !!!!!!!!!!

dikarka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dikarka » 06 ноя 2011, 16:04

Под впечатлением от работ! Наряды пошитые очень красивые, такие аккуратненькие, миленькие! Ну а от костюма на Хеллоуин я в восторге, супер!

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 ноя 2011, 18:46

Спасибо, девочки :oops:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 25 июл 2012, 00:49

По просьбе, выкладываю выкройки Wizard'а.
За ранее прошу простить мою швейную безграмотность. :oops: Костюм шился давно, почти всю выкройку пришлось восстановить. Некоторые детали я шила без выкроек, путём проб и ошибок, по этому некоторая часть выкроек может быть не точна, насколько бы мне этого хотелось. Самая не точная, это выкройка шляпы. Её можно сшить пробно из любых лоскутков а после подкорректировать выкройку. По самому платью вроде бы всё интуитивно понятно, если нет, спрашивайте.
Сапожки.
У вас могут возникнуть трудности по пошиву сапожек из-за того что я делала их с помощью колодки, которую сама же и лепила из "запеканки". Но было бы желание и всё получится. Сапожки надо делать оба в раз, это даёт гарантию более-менее аккуратной работы. Порядок работы приблизительно будет выглядеть так:
1. Раскроить и вырезать детальки. Тут припуски нужны только в нескольких местах, а именно: часть носочка, что соединяется с подошвой, на основании боковины, но только там где она не перекрывается пяточкой (эту часть вы увидите уже в работе, а изначально раскраивайте полный припуск, лишнее просто срежете пожже), ну и на основании пяточки.
2. Берём 2 боковинки и пришиваем молнию (лишнюю часть молнии срезать, там где начинается припуск). На выкройке есть место отмеченное как "Укрепление края для шнуровки", эту детальку надо выкроить отдельно и пришить с изнанки. Это для того что бы край при шнуровке не деформировался. На этом этапе, по желанию, вы можете сделать подклад у сапожек, его надо будет пришить к боковинкам и к язычку с носочком.(язычок можно просто прошить по краю, если не предусматриваете подклад)
3. Пришиваете к боковинкам пяточку, тут нужно сделать следующее. Боковинки согните по молнии и приложите пяточку, легонько сделайте отметки как пяточка ляжет. Потом разогните боковинки, увидите что пяточка морщит, ничего страшного так и пришивайте, по отметкам, оставьте морщинку на молнии. Если этого не сделать, боковинки при последующей попытке сгиба будет тянуть, будет очень плохо сгибаться.
4. Сделать отметки для шнуровки,далее согнуть боковинки сделать проколы иглой таким образом нанести отметки на другую часть, потом одну пару боковинок наложите на другую и делайте проколы на отметках. Это что бы была соблюдена симметрия не только на одной паре боковин но и на другой. Можете оставить так, а можете сделать люверсы.
5. Пришить боковинки к носочку, зашнуровать сапожок.
6. Вставить колодку,(тут нужно обратить внимание, на то как вы будете вынимать колодку, я предварительно попробовала вынуть колоку из голенища, у меня ничего не получилось, но я прекрасно знала, что колодка куда толще чем ножка куклы, те. нога то куклы спокойно будет залазить и вылазить из сапожка да же с носком, за счёт шарнира и тонконогости, по этому я пришла к решению сломать на 2 части колодку, сделать пяточку+ голенище и носок, по отдельности части можно было вынуть из голенища) наложить донышко, сейчас будет видно, что часть припуска боковины что лежит под припуском пяточки стоит срезать. Потом надсеч все припуски и по кругу, плотно прижимая к колодке аккуратно приклеит к донышку. Вынуть колодку.
7. Для подошвы я брала запеканку, вылепляла подошвы, подом делала слепок, сверху получившимся донышком. И отправляла подошвы греться в духовку, далее просто приклеивала.
Очень надеюсь, что у вас всё получится, успехов :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 28 июл 2012, 21:13

Ninn, очень конечно запоздало я отмечусь: костюм на Хэллоуин - изумительно потрясающая работа! Мало того, что слепили, да еще так искусно затонировали!

Wolcha
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wolcha » 27 авг 2012, 08:25

Потрясающие работы!!! Изображение
Красота просто невероятная!

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 23 янв 2013, 10:22

Хотелось опробовать что нить в стиле 60х(но без лишней строгости и что нить праздничное), для моих Сюзенек, а так же решила испробовать сложную ткань.
Изображение
Полочка сшита на женскую сторону, фото было отзеркалено для лучшего восприятия, то что такое фото зеркалить не стоит заметила поздно :(

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 23 янв 2013, 14:25

Платье на Сюзи, по мотиву одно из винтажного наряда на Барби(не знаю как назывался тот наряд :oops: )
Изображение

Benata
Постоянный житель форума

Сообщение Benata » 23 янв 2013, 21:51

Ninn, работы очень красивые, вдохновляющие, первые два комплекта для моксяшек запали в душу, когда я их еще в моксячьей темке видела. В восторге я!

Screenager-ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Screenager-ka » 29 авг 2013, 08:37

Ирин, сразу тут напишу и пропишусь сразу :D Наряды, опупеть можно, да еще и обувь самодельная, я преклоняюсь перед твоим талантом, зато будет у кого учиться :P Главное фантазия у тебя супер!!!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 30 сен 2013, 09:44

Шикарно!!!

Вернуться в «Кукольная мода»