Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lexy: куда уж нам в лаптях за паровозом...

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Lexy: куда уж нам в лаптях за паровозом...

Сообщение Lexy » 21 апр 2010, 20:12

Привет всем. Попробую начать, не знаю, как получится... раз... раз... :D

Куклы, одежда, постобработка какая-никакая — мои, фото — Николай Данилов, мой хороший приятель, замечательный фотограф и человек. :) Поехали.

Платье из атласа плюс воротник, пояс-кушак и леггинсы в сетку:
Изображение Изображение
Зеркальце от упаковки теней, держится на липучке.
Изображение
Последний раз редактировалось Lexy 04 июн 2010, 09:52, всего редактировалось 4 раза.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Lexy: одежки для ФР

Сообщение Lexy » 21 апр 2010, 20:15

Пальтишко:
Изображение
И поближе:
Изображение

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 21 апр 2010, 20:20

Корсетик:
Изображение
Не давали мне покоя восторги по поводу недоступной простым смертным Евгении, выпущенной для Venus, решила сама попробовать пошить белье. Вот результат. :D
Изображение

Изображение

Колготки... обожаю делать колготки! Такое, знаете ли, медитативное занятие, очень успокаивает. :D
Изображение

To be continued...

Критика бурно приветствуется. Потому что шить для кукол хорошо, а хорошо шить на кукол — еще лучше. :D

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 22 апр 2010, 00:18

Поздравляю с темкой!
мне пальтишко очень и очень! Запало в душу. Можно фото с переди?)))))) :oops:

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 22 апр 2010, 01:15

Lexy, очень красивая одежда!!! Всё очень стильно, модно и современно!!!
Очень понравился корсет. :roll: А декоративные строчки на корсете шились на машинке или вручную? Тоже вот мечтаю сшить корсетик-боди, но никак не доберусь :mrgreen:

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 22 апр 2010, 06:17

Lexy,Поздравляю с открытием темы.
Я думаю, Вы себя не дооцениваете. Отлично пошитая одежда.Я когда увидела Женьку в корсете, просматривая другую тему, решила, что корсет часть какого-то FR-ского аутфита :oops: Понравилось все.
Да,С фотографом вам здорово повезло :wink: . Фото сразу можно помещать в какой-нить "гламурный" журнал.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 22 апр 2010, 11:11

Йоу, спасибо за отзывы всем! :D Надеюсь, тема будет жить и развиваться зрителям на радость, мне на стимулирующий пинок под известное место. :P

Stefanya, в точку! Фотограф действительно «настоящий», прямо из гламурных журналов. Куклы для разнообразия после живых моделей. (А ФРки ничуть не хуже). :)

Фото пальтишка спереди могу пока что предложить такое, с полуголой куклой между мониторов; позже могу нормальное найти:
Изображение
В принципе видно фасон и посадку. Сзади там шнуровка, это кусок серебристого шнурочка торчит сбоку, хы. :) Ставилась задача сделать пальто приталенным и в то же время чтоб его можно было надевать на блузку или платье, совсем как настоящее. А... еще на нем есть подплечники.

Все конечно же шилось на машинке. На ручные строчки у меня толку нету, равно как и на вязание всяческой мелочи и вышивку. Поэтому я с благоговением отношусь к тем, кто шьет вручную, вяжет и вышивает. :oops:

Желающим повторить мой подвиг и сшить «корсет» — не повторяйте моих ошибок, а именно:
- сразу возьмите нормальную ткань, достаточно мягкую и плотную, хорошо драпирующуюся;
- обязательно дублируйте клеевой все детали, причем сначала надо к кусочку ткани приклеить дублерин, а потом уже кроить;
- кроить лучше по косой, так в сто раз лучше ляжет, а дублерин брать тонкий, на трикотажной основе;
- раскладывать все в 1 слой, точно размечать и при шитье соблюдать линии швов, потому что даже 1 мм влияет на посадку;
- делать нормальные припуски, а потом отстрачивать и срезать до 1-2 мм (не наоборот, машинка вас не поймет :));
- чашечки можно запросто вшить на машине если предварительно сделать надсечь припуск по скругленному срезу корсета (не чашечки!) и аккуратно приметать.
Уверена, что у вас должно лучше моего получиться. :D

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 23 апр 2010, 01:42

Lexy, благодарю вас за столь интересную и важную информацию!!! Это очень мне пригодится, т.к. когда шьешь, обязательно что-то упустишь или не вспомнишь... :( Всё постигается методом проб и ошибок. :) Я, например, каждый раз забываю, что можно кроить по косой и что в этом случае обеспечивается лучшая посадка изделия по фигуре.. :mrgreen: Также я по-привычке сначала крою, а потом уже проклеиваю, хотя знаю, что для кукол надо наоборот, и тем не менее опять начинаю делать, как учили... :(
Можно личный вопросик к вам? :roll: У вас есть швейное образование (и если есть, то какое?) или вы просто любитель? У меня сложилось впечатление, что вы занимаетесь пошивом профессионально. :wink:

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 23 апр 2010, 11:43

Спасибо всем, кто заглядывает и комментирует. И еще: я Юля, и меня можно и нужно на «ты». :)

TatianaB, во-во, я про то же, знакомая история... лучше на чужих ошибках учиться. :D У меня еще иногда бывает, что начинаю экономить ткань и прочие расходники, что вообще при кукольных масштабах смешно. Потом стала всегда делать прототип из дешевой ткани, какой-нибудь старой простыни, шторы или скатерти, в зависимости от качества основного материала. В прототип можно с чистой совестью вносить любые изменения, чиркать ручкой, резать его, клеить, перекраивать целиком и по частям... пока не начнет нравиться. :P Но куклы в таких одежках смотрятся очень смешно, надо бы манекен замутить, только не знаю, где купить или как сделать.

У вас есть швейное образование (и если есть, то какое?) или вы просто любитель?

Любитель, просто, получается, с некоторым опытом. У меня мама специалист, хозяйка ателье, а я во всем этом окружении росла и воспитывалась. :D Основные уроки из такого воспитания: никогда не экономить на материалах и инструментах (на всех уровнях, даже на нитках для наметки) и ничего не бояться (все-все, даже супер дизайнерские шмотки — по сути просто тряпки, их шьют такие же люди, как ты и я, с парой глаз и рук).

Для разбавления скучного текста: Киорик в платьице. :)
Изображение

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 23 апр 2010, 12:20

viewtopic.php?f=4&t=6485 - вот темка по изготовлению манекена. я попробовала данный мастер-класс - вполне сносный манекен выходит (конечно изменения в технологию свои вносила, например чем набивать его).
Ну и по теме - одежки у Вас замечтальные!

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 23 апр 2010, 13:34

Очень, очень замечательные у Вас одежки и совершенно замечательный фотограф! С нетерпением жду развития темки... :wink:

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 23 апр 2010, 17:00

dudu, класс, благодарю. :) Я насчет манекена стала после просмотра этой ссылки думать в другую сторону немного. До этого думала купить здесь: http://www.lynwaring.com/ А можно узнать, что за изменения вносились?

Продолжение будет обязательно. Пока в процессе. :)

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 23 апр 2010, 18:34

ну так - по мелочи. например, идея набивать его гречкой или какой другой крупой мною была отвергнута (мало ли - заплесневеет крупа, или еще там что). я свой манекен набивала целлофановыми одноразовыми пакетиками, благо сейчас в них во всех магазинах все подряд суют :)

deeema4
Постоянный житель форума

Сообщение deeema4 » 23 апр 2010, 18:45

Корсет просто блеск! У пальто довольно таки необычный рукав для кукольной одежды, к тому же это дизайнерская вещь, каких на форуме я видал мало, разве что у Ирины Королевой Браво! :wink: Юля, продолжайте в том же русле!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 23 апр 2010, 19:22

deeema4, за сравнение с Ириной Королевой отдельное мерси, очень польстило. Пусть хоть и всего-то рукав у пальтишка, но все равно — как у мастера, к которому я испытываю восторг с элементами слепого обожания. :oops: И я вообще эта... того... дизайнер и есть... :roll:

dudu, а там же манекен как бы из скотча получается... там булавки не застревают?
Плесень реально жутковатая перспектива, как-то особенно живенько представила себе заплесневевшую одежду... после всей этой недавней истории с конвенционной Агнес... бррр... пакетики явно лучше! Идея супер, на мой взгляд.

deeema4
Постоянный житель форума

Сообщение deeema4 » 23 апр 2010, 19:56

Юля, вы меня немного неправильно поняли. Я вас не сравниваю С Ириной. Я к тому, что и у вас, и у Иры чувствуется дизайн в одежде. А про рукав я написал, потому что и сам люблю и выступаю за интересный крой! Своих людей сразу замечаешь :wink: . Перспективы есть и весьма-весьма радужные!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 23 апр 2010, 20:30

Благодарю за пояснение, в следующий раз буду внимательнее. Конечно, куда нам в лаптях-то за паровозом. :D
Последний раз редактировалось Lexy 07 май 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 24 апр 2010, 05:23

Lexy, если вы сделаете ещё одну темку, посвящённую тонкостям пошива и выкройкам ваших одёжек, думаю, все будут просто счастливы.
Одежда просто поразила, а корсет так вообще крышу снёс!

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 24 апр 2010, 07:50

Юлия, вот картинка, хоть и не очень внятная, моего манекена для наглядности:
Изображение
я свой поверх обтягивала эластичной тканью, но он у меня настолько плотно набит, что втыкать в него булавки невозможно.
и еще я своему "плечи" забыла сделать, что иногда очень мешает

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 24 апр 2010, 12:32

Lexy, любитель - это хорошо. :D Но все-равно огромная похвала за такие знания и умения!!! :wink: Я вот давно училась на модельера-дизайнера, но так и не пошла работать в этом направлении, со временем потеряла квалификацию, но тем не менее это мне не мешает моему творчеству. :mrgreen:
Кстати, шить макет будущего одеяния - это единственное, что мне всегда делать влом. Делала однажды макет изделия, когда училась по профессии и на этом всё... :) Я нетерпеливая.. :roll: Я частенько делаю по-другому, если хочу точный крой: обматываю куклу пищевой пленкой, потом узким скотчем и рисую маркером то, что хочу видеть, потом вырезаю и раскладываю на бумаге.. Иногда этот способ подводит, т.к. разложенная тоненькая деталька может изменить форму при выравнивании, но при некотором опыте можно эти минусы обойти. :)
Вчера тоже думала о манекене - вещь нужная. А то замусоливаешь куклу, пока шьешь.. :|
Юля, а можно конкретизировать, кто такая Ирина Королева? А то я не знаю... :oops:

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 24 апр 2010, 13:39

TatianaB, о даа... я тоже обожаю пленкой обматывать кукол, а потом разрезать. Точнее вряд ли получатся лекала, чем при таком способе. :)
Кстати, про Вас я была на 200% железобетонно уверена, что Вы самый настоящий дипломированный модельер-дизайнер. Подход, что ли такой к работе, профессиональный, по нему видно.

Ирина Королева это мой кумир, можно сказать. (Ну, один из кумиров). Особенно в моих глазах достоин уважения тот факт, что она весьма и весьма достойно выступила на Couture Doll Design Challenge (http://www.couturedoll.com), международном конкурсе среди портных-непрофессионалов, шьющих для кукол.
Вот тут можно ее работы посмотреть: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=627

dudu, клевый манекен, на нем, должно быть, хорошо демонстрировать наряды. :) Это на какую куклу, кстати?

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 24 апр 2010, 14:38

Lexy, это на U-noa манекен. На самом деле я обкосячилась, не сделав плечи - то, что на бретельках, безбожно сползает :|

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 24 апр 2010, 16:55

dudu, век живи век учись, теперь буду знать, что манекену плечи делать обязательно. Спасибо! :)

Насчет сделать темку с выкройками и описаниями: да, отличная идея. Я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы учить других как нужно делать, мне самой еще учиться и учиться, но есть какие-то наработки, которыми поделюсь с радостью. Давайте я попробую начать пока тут и с самого простого, а там посмотрим, хорошо?

Колготки для Fashion Royalty. Шьются за 10 минут с перекурами. :D Кстати, также шьются леггинсы, шорты, капри, чулки, гольфы...

Выкройка: качаем здесь. (В правом верхнем углу жмем «плюсик», чтоб увидеть картинку в 100% масштабе, затем сохраняем). Шов сзади, как у «фирменных». Сделана как раз муляжным методом (=обмотать пищевой пленкой и разрезать :)). Как напечатать: это лист формата А4, смело ставим в настройках принтера «Растянуть на лист», масштаб можно проверить по шкале.

Материалы:
Выкройка рассчитана на слегка эластичный (в поперечном направлении) материал. Если выбранная ткань более эластичная, то выкройку просто пропорционально уменьшаем. Лучше сначала сделать «опытный образец», внести все нужные изменения, а потом шить идеально сидящие колготки и чулки в свое удовольствие. :)

Я бы осмелилась порекомендовать для шитья колготок подкладочные трикотажные материалы для спортивной одежды (они очень недорогие и доступные, как правило, не линяют, имеют широчайшую цветовую гамму, фактуру и плотность, с ними легко работать, петли не «ползут» даже при сильном растяжении, хорошо держат форму), а также посмотреть на трикотаж для изготовления нарядов для танцев. Не советую неэластичный фатин (оставьте его для юбок) и «человеческие» колготки. Интересные результаты получаются также при использовании широкой эластичной кружевной тесьмы.

Обязательно проверьте, чтоб материал не линял! Можно отрезать небольшой кусочек, намочить и на ночь привязать на ногу кукле, которую не жалко испортить или прогладить утюгом на белой х/б ткани. Останется след — материал не годится. Стирка с уксусом тоже, кстати, не всегда помогает. В плане стабильности окраски подкладочный нейлон предпочтительней других материалов, особенно из натуральных волокон.

Раскрой: несмотря на то, что на готовых колготках все припуски не более 3 мм, оставлять сразу при раскрое такой припуск не стоит, потому что прострочить ровно на таком расстоянии машинка вряд ли сможет. Гораздо проще оставить припуск «под лапку» 7 мм, а затем его срезать до 2-3 мм(можно выжигателем, чтоб оплавить срез). Это вообще базовый принципе, выведенный методом проб и ошибок: сначала разметить, потом прострочить и вырезать близко к строчке. Так, кстати, на деталях поясов и обуви любой ширины (хоть 2 мм) можно делать отделочные строчки. :D

Как шить: думаю, сообразить несложно. Лучше взять иглу для трикотажа, со скругленным кончиком.
1. Стачиваем шаговый шов (точки 1-2). Утюжим и срезаем припуск до 2-3 мм.
2. Стачиваем один (!) задний шов (совместить точки 3). Срезаем припуск.
3. Притачиваем узкой зигзагообразой строчкой эластичную тесьму вдоль верхнего среза, одновременно подгибая припуск. Когда строчим, эластичную тесьму растягиваем под лапкой. Срезаем припуск.
4. Стачиваем второй задний шов (совмещая точки 3). Готово!

Надеюсь, эта информация кому-то окажется полезной.

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 26 апр 2010, 08:20

Очень понравилось пальто (оригинальным кроем), ну от корсета я млею- БЕЗПОДОБНО.
Фотки клас- респект другу. :wink: :P :P :P

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 26 апр 2010, 14:08

Корсетик - чумовой, очень понравился! И образ этой Жене классно подобран, такая секси :D
За выкройку колготок огромное спасибо!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Lexy: одежки для ФР (+выкройка колготок)

Сообщение Lexy » 27 апр 2010, 13:21

Спасибо за «спасибо». :P

Анонс: бета-версия корсета в золоте и наряды для Nippon. Ждем как фотограф разгребется со своей основной работой. :)

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lexy: одежки для ФР (+ выкройка колготок)

Сообщение DanaDanusik » 20 май 2010, 20:21

Фотки просто отпадные,как и наряды!
Первая куколка очень красивая!!!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 21 май 2010, 13:48

Спасибо, Дана. :D
Изображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 21 май 2010, 14:37

Юля, прекрасные работы! А последнее фото - просто с ума сойти! Пальто очень интересное получилось, haute couture! Спасибо за выкройку колготок. Я сама только на начальной стадии осваивания пошива одежды для кукол, вся одежка стоковая, а хочется девушек побаловать чем-то красивым, так что она очень кстати.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 21 май 2010, 15:13

Odd Doll, про колготки лучше тут посмотреть, там с комментариями и исправлениями. И спасибо за добрые слова. И да, красота работы от стадии осваивания ее пошива не зависит. :D

Вернуться в «Кукольная мода»