Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Divsha: ателье Tonner, Blythe

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Divsha
Кукольник-фанат

Divsha: ателье Tonner, Blythe

Сообщение Divsha » 12 авг 2009, 19:32

Первый опыт по вязанию с бисером на тоннер. Да и не только по вязанию... =) А так же по отливке обуви, шитью чулок и труселей )

Огромное спасибо Ithiliel за помощь в осуществлении кукольной мечты - тоннера! =)

Антуанетту принесли мне 29 июля.
Ничего высокомерного в ней не увидела, хотя промка производила на всех нас именно такое впечатление) Выражение лица гордое, это да :) И есть в ней что-то скандинавское... Так что теперь она у меня Тора Маесан, для которой задуманы одежки в фолк-стиле и многое другое. :)

Итак, первый опыт по вязанию с бисером для тоннер. Ушло примерно 1,5 клубка ириса и 3 пакетика бисера. Платье тяжеленькое получилось %-) Таки Альпийская невеста ^_^
Изображение

Много фот, но они нетяжелые:
Изображение
Изображение
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Восемь

Вот и сидим сейчас на столе, без жениха. А жениха не предвидится, поэтому платье будет отправлено в сундуки, носить не будем ^_^
Изображение

В данное время хочу опробовать выкройку фрака... Посмотрим, что получится =)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Re: Divsha: ателье для Tonner

Сообщение Evrika Grecheskaja » 12 авг 2009, 19:50

Боюсь, жених ей и не нужен.... :roll: Весталка! :shock: Очень интересный образ, понравилось :D , интересно, что вы дальше придумаете :D .

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 13 авг 2009, 10:52

angeluza спасибо =) Она вообще девушка многогранная, я хочу увидеть ее в разных нарядах и образах. Сейчас шью фрак и платье, ну плюс аксессуары будут... =)

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 13 авг 2009, 11:48

Очень красива!
А как туфли делали?

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 13 авг 2009, 14:15

Divsha у вашей девочки такой обворожительный и загадочный образ в этом наряде , :D просто супер!!!! А платье вязаное да еще и с бисером,обалдеть!Даже и не знал что такая техника вязания есть.

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 13 авг 2009, 14:15

Omare Спасибо! :)
с туфлями целая эпопея =)) Сначала отливала формы из гипса на основе фирменных туфель, потом в формы утрамбовывала запекаемый цернит и запекала :lol: Вообще, я планирую в дальнейшем сделать мастер-класс по отливке обуви. У меня пока материалов нет.
Хотя когда я делала эти туфли, процесс был зафоткан, но мне не очень понравился результат, поэтому конкретно про эти туфли мастер-класса не будет...
tkozak7 спасибо =) Я еще с пайетками планирую повязать :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 авг 2009, 07:16

В дневнике я эпопею про туфли даже пока не осилила, уж больно всё круто)) Но почитаю.

Вообще, я бы немного доработала плащ. Вместо нитки приделала бы тесьму потолковее, а то создаётся ощущение незаконченности. И, может, какую-нибудь отделку на него сообразила.

А фотку этого вязанного полотна покрупней можно? Я вот в упор не вижу там бисера - наверное, очень кропотливая работа... Это вообще спицами или крючком?

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 14 авг 2009, 12:44

Ithiliel да, насчет нитки ты права. Но тонкие ленточки белого цвета в местном магазине закончились, как назло. Так что пока так. А что подразумеваешь под отделкой?.. Сам плащ из тонкой эластичной сетки, ее фиг красиво обработаешь по волнистому краю... Топоршитсся тогда -\ Может, бейкой обработать - но тогда капюшон у лица драпироваться не будет, наверно.
Бисер не видно, ага. Мне тоже мама сказала, что бесполезная работа была XD У меня лежит голубой бисер, буду к нему нитки поконтрастнее подбирать.
Вязано крючком. Я на спицах уже давно не вяжу, может и разучилась %-)
Изображение

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 авг 2009, 13:01

Да, отделку по краям не сделать (и технически оно не очень надо), но можно сам плащ украсить какой-нибудь вышивкой. Впрочем, красивой тесьмы будет достаточно. Можно, кстати, сплести завязки из ириса или ниток мулине, сделать их не просто белыми, а скажем, бело-голубыми - будет уже интересно и солидно. Я вчера полдня такие завязки плела, чинила всякие старые фенечки и кукольные бусы (они у меня так завязываются) Плетёные к фолковому антуражу подойдут даже лучше, чем атласная лента, так что если есть нитки - можешь попробовать и поглядеть, как будет смотреться.

Бисер, может, так и не видно - зато при ближайшем рассмотрении... о_0 =)) На то и рассчитано.
Мне казалось, мама твоя тогда просто поразилась, как это можно таким маньячеством так уп0рно заниматься и такие вещи делать. Моя так всю дорогу удивлялась)
Последний раз редактировалось Ithiliel 14 авг 2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 14 авг 2009, 16:06

Ух ты! :shock: Про наряд и без меня много сказали... одним словом обворожительно! :) А туфельки на мой взгляд просто отпад. Для первого раза просто очень замечательно!
Найдётся материал и с практикой будут просто классные обувочки! :P

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 06 окт 2009, 23:14

А я тут и не выкладывала ничего из швейных наработок, всё в дайре да в дайре %-) Так что исправляюсь.
Пересмотрела сегодня "В дурмане", фильм про Ролинг Стоунз, и поняла, что Антуанетта очень сильно похожа на главную героиню - Аниту. Если бы не челка =) А так - глаза, нос, губы и цвет волос - всё похоже. Поэтому сшилось платье, навеяно 60-ыми ^_^
Изображение
Изображение
Раз
Два
Завтра покажу еще один наряд, шито-вязаный, если успею отфоткать.
В данное время дошиваю корсет, доделываю обувь, дорабатываю вот эти выкройки:
Ночнушка с капюшоном %-)
Платье из клиньев
Платье из клиньев - процесс
...Очки покупные, но уж сильно нам нравятся...=)
Изображение
Еще
+1
+2

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 21 ноя 2009, 11:08

В ожидании Рене пока что отрабатываю выкройки на Антуанетту =)
Гламурная барышня - платье из атласа на подкладке, вышивка маленькими пайетками.
ИзображениеИзображение

1
2

И два платья по той же выкройке, но на фото получились не ахти, т.к. из парчи, которая дает эффект вспышки %-)
Изображение
Оно же
Изображение

... И Алиса в Стране Чудес. =) У меня возникла именно такая ассоциация, а у вас? )
Вязание с бисером и жесткая сетка.
ИзображениеИзображение

Трусишки ^_^

1
2
3

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 ноя 2009, 15:02

Divsha, мне очень понравилось всё! И с бисером, и без него! Здорово. Думаю, всем форумчанам очень бы пригодился мастеркласс по отливке обуви!

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 22 ноя 2009, 14:37

mary vassilieva спасибо =) С мастер-классом тяну, т.к. сама всё еще ищу "идеальную" технологию - я уже столько гипса, силикона, эпоксидки и воска израсходовала, что пока мои силы на нуле)) То, что получалось - не очень понравилось, поэтому на форуме не показывала. Мои опыты с обувью можно посмотреть в дневнике (ссылка в профиле).

Lexx
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lexx » 22 ноя 2009, 15:15

Divsha, классно вы бисером вяжете, слов нет одни эмоции :shock: . Много времени уходит на такую вязку?

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 23 ноя 2009, 15:49

Lexx а это смотря как задаться целью - топ вяжется без напрягов два дня (по вечерам у телевизора)). Вязать не так долго, как нанизывать бисер, а потом это дело распутывать (бывает, когда слишком длинную бисерную нить делаешь)...)
Платье белое я вязала больше недели - и то не каждый день. Забрасывала именно из-за того, что нитки часто путались) Но теперь наловчилась работать с тоннеровским масштабом. На днях ко мне приедет Рене, для которой уже готово зеленое вязаное с бисером платье, обязательно покажу =)

Lexx
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lexx » 23 ноя 2009, 19:34

Divsha, спасибо за информацию :D , вобщем не все так страшно и сложно как кажется на первый взгляд. А зелененькое платьеце будем ждать :D , кстати вы не работали в технике Парадиз, мне кажется у вас бы это здорово получилось бы.

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 24 ноя 2009, 08:40

Lexx боюсь, парадиз я не осилю - это же надо постоянно в бумажку смотреть и по ней вязать %-) Тем более, я не настолько опытная вязальщица, чтобы без труда читать какие бы то ни было схемы :mrgreen: Так что вяжу с бисером - кроме столбиков с накидом\без накида здесь ничего и не нужно (новички, вперед!)). Еще "ракушки" умею вязать быстро :mrgreen:
Парадизовские платья шикарны, по-хорошему завидую мастерицам, которые так подберут цвета и свяжут, что модель выглядит еще лучше, чем в описании) Мне до таких подвигов далеко, я лучше попробую "натаскать" себя в шитье ^_^
Интересно попробовать себя в работе с кожей, но это уже далеко идущие планы)

Lexx
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lexx » 24 ноя 2009, 20:38

Ну ничего, я надеюсь все у вас получится :D . А пока будем ждать от вас кожаных сапожек :D .

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 25 ноя 2009, 19:23

Рене приехала вчера - урррра! Большое спасибо за нее Ithiliel. :wink:

Спешу похвастаться платьем, которое вязалось еще в отсутствие Рене. Т.к. оно - туба, то подошло бы любой тоннерше.
Вряд ли еще буду вязать тубы с бисером - жестковато, в боках толстит. Но всё же..)
Шапочка производства Ithiliel.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2009, 19:37

КРАСОТА! :D РЕНЕ так идет этот стиль! :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 ноя 2009, 20:02

А платье всё-таки хорошо село? Ты мерки у кого-нибудь спрашивала или так, на глаз?
Я же ещё хотела предупредить, что она в спине намного шире, чем антуанетта... Но и шапочка подошла) Плелась на Тору, однако неожиданно отошла именно ей.

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 25 ноя 2009, 20:36

angeluza спасибо) Думаю, это не последнее платье для нее в таком стиле) Но у меня еще в запасе совершенно непривычные для Рене образы ^_^
Ithiliel мерки не спрашивала ни у кого. Я вязала изначально тубу на Тору - но потом пришла мысль, что платье таки больше Рене подходит) Пришлось поменять застежку сзади - теперь там V-образный вырез (из-за широкой спины).
А в целом вышло неплохо. Но всё же вязать с бисером лучше в облипку - именно топы, а не юбки. Грубовато выглядит вязаная туба...
Шапочка вообще классно смотрится) Если бы носила Тора - то непременно с чем-то в хиппи-этно стиле ^_^
У меня самой есть ажурная белая вязаная хиппи-шапочка, но на моей готичной голове смотрится странно, а жаль. Люблю такие шапочки ^_^

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 25 ноя 2009, 21:25

Шикарно!
Просто шикарно!

Divsha писал(а):Вряд ли еще буду вязать тубы с бисером - жестковато, в боках толстит

А ты прибавки-убавки не делаешь? Ну что бы по фигуре лежало. Я на мелкоту момо-барбейскую так вязала.

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 25 ноя 2009, 21:44

Феколка спасибо =) Надеюсь когда-нибудь осилить вечернее длинное платье из нескольких цветов бисера - чтобы любоваться и не дышать даже :mrgreen:

Феколка писал(а):А ты прибавки-убавки не делаешь? Ну что бы по фигуре лежало. Я на мелкоту момо-барбейскую так вязала.

Конкретно на зеленом платье прибавок\убавок вообще не делала. Я же не знала, какая фигура у Рене. Поэтому чтобы платье подошло наверняка, решила сделать его свободным) Ну что ж, всякий опыт - полезен. Сейчас на время заброшу вязание (разве что кое-кому в подарок довяжу наряд, потом здесь покажу), за шитье возьмусь. У меня задача - осилить брюки-голифе на тоннер ^_^

Kupava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Kupava » 26 ноя 2009, 10:14

Divsha
Рене бесподобна... оригинально и цвет - самое то...
Меня сразило наповал)))

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 26 ноя 2009, 17:23

Kupava спасибо =) Буду экспериментировать с цветами дальше - например, с фиолетовым и голубым. Думаю, Рене пойдет :)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 27 ноя 2009, 01:09

Divsha, у Вас просто потрясающее вязание с бисером! А я-то даже не знала, что так вязать можно :oops:

Lexx
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lexx » 27 ноя 2009, 20:20

Я в шоке :shock: ! Красота :shock: !!!!!!!!!!!

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 28 ноя 2009, 04:43

Очень симпатичные наряды! :)

Вернуться в «Кукольная мода»