Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежка для моей девочки, игрушки. Новое от 14.11.

Сообщение Somerlin » 15 ноя 2011, 00:00

Оль, просто невероятное, неземное пальто. Ты рукодельница такая!!!! потрясающее - и по цвету, и по фактуре, и по фасону. и валенки самое то к нему. Супер комплект и как твоя девочка довольна :wink:

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 15 ноя 2011, 01:52

Интересный эффект! Стильное польтишко! А не поделитесь технологией? Очень оригинально!

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 15 ноя 2011, 03:19

ОФИГЕТЬ КАК КЛАССНО!!!!да-да присоединяюсь к вопросу:КАК?????????????? :shock:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 ноя 2011, 10:33

teddybearlove Спасибо! Очень приятно! :)
Somerlin Леночка, спасибо! Очень рада тебя видеть у себя в темке! :)
chuchundra Спасибо большое! Технологией конечно поделюсь. :)
Shenechka Женя, спасибо! :)

Техника называется Crazy-woll (сумасшедшие нитки). Для работы нужны нитки, водорастворимый флизелин, обычный лак для волос, выкройка. Из водорастворимого флизилина выкраиваем детали выкройки, на него кладем либо в хаотичном порядке, либо определенным рисунком нитки разной фактуры и цветовой гаммы. Затем брызгаем лаком для волос, только не с очень близкого расстояния, иначе нитки разлетятся. Лаком брызгаем для того, чтобы ниточки не смещались. Затем сверху накрываем вторым слом водорастворимого флизилина, закалываем часто булавками и наметываем так, чтобы получилась сетка (квадратиками, ромбами), прострачиваем на машинке. Но лучше всего смотрится если строчки идут дугами. В человеческой одежде расстояние между строчками не должно превышать 1см, у меня в этом пальто расстояние где-то 6-7мм. Затем кладем готовые детали в воду, у меня флизилин, который растворяется в холодной воде, но бывают разные виды, трем слегка пальцами детальки, пока слой флизилина не растворится (30сек). Затем все высушиваем и сшиваем. Важно: 1.не забыть про припуски на швы; 2. если использовать шерстяные нитки, надо учитывать усадку после стирки. Вот это конкретное пальто я шила с одним слоем флизилина. Подумала, что пальто не помешает дополнительная плотность. Взяла сетку (фатин), наложила нитки, флизилин, прострочила. Вообще можно в качестве основы использовать ткань или украсить (дать новую жизнь) уже существующим вещам. В общем в этой технике большой простор для творчества! :)

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 15 ноя 2011, 11:47

Вау,записала.дело за малым-машинку купить и флизелиновую бумагу.вопрос:где купить такую бумагу :?:

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 15 ноя 2011, 13:25

Спасибо за разъяснения!
Буду думать и пробовать. А то у меня не только куклы, но и дочки интересные вещи любят.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 15 ноя 2011, 13:41

очень красиво, особенно запомнились валяные вещички

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 15 ноя 2011, 14:08

olenek, спасибо, что технологией поделились, теперь буду знать, что такое можно с нитками сделать!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 ноя 2011, 14:23

Shenechka
Вау,записала.дело за малым-машинку купить и флизелиновую бумагу.вопрос:где купить такую бумагу

Женя, водорастворимый флизилин продается в швейных магазинах. Его выпускают несколько фирм, он бывает разный (некоторые растворяются в холодной воде, некоторые в теплой), он достаточно дорогой встречала цены от 400-600 руб при ширине 30-40см, но я облазила много московских магазинов и нашла в "Швейном мире" вот такой флизилин Soluvlies при ширине 90см(!) стоит 190руб. Он в этом магазине называется стабилизатор для вышивки. При такой ширине очень хорошая цена, особенно с учетом того, что на куколок надо не так уж много. :)

teddybearlove
Обязательно попробуйте! Очень интересная техника! Столько красоты можно сделать! Дочки будут модные! :)

smallselena
Спасибо большое! Приятно слышать похвалу от такой мастерицы, как вы. :)

abhasvar
спасибо, что технологией поделились, теперь буду знать, что такое можно с нитками сделать!

Всегда рада поделиться информацией или помочь чем могу! Желаю вам творческих успехов! :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 ноя 2011, 17:12

olenek, пальто- супер! Пришла в числе многих умолять о технологии( утром не было времени оставить сообщение :D ), а тут уже всё есть :lol: . Спасибо.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 15 ноя 2011, 17:28

Олечка, чудесное пальто, очень красивое! И ботиночки-валеночки к нему изумительно подходят :) .
Я вот тоже давно хочу эту технику опробовать, но у нас нигде нет такого флизелина. А когда я начинаю продавцам и владельцам магазинов рассказывать что это, то все на меня вообще смотрят, как на инопланетянина :mrgreen: . Казалось бы, не такие уж это новые технологии. Я об этом флизелине уже лет 10 знаю, раньше на него на производстве аппликации сажали перед тем, как пришивать, а потом вот технику "крези вулл" придумали.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 ноя 2011, 20:19

laasiil
Спасибо! Очень нравятся ваши мастер классы! :)

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 ноя 2011, 20:32

nira
Ириш, спасибо! :) Вот и на меня в магазинах, когда спрашивала про этот флизелин смотрели круглыми глазами. А когда в "Швейном мире" я очень обрадовалась, что он имеется в наличии и ширина такая хорошая, меня спросили откуда я приехала, я удивилась (мне 4 остановки на метро), а продавщица мне сказала к ним за этим флизелином со всех подмосковных городов приезжают. Прям дефицит! :) А технику эту еще называют "рапан" , "пицца". Вообще так много всего интересного, вот бы еще время найти, чтобы все изучить и в деле применить! :)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 ноя 2011, 12:22

Оля,ура,нашла твою темку! прописываюсь!
вязаные вещи - восторг, особенно пальто! сижу читаю теперь про эту технику :mrgreen:

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 25 ноя 2011, 23:59

Пальто оболденное,такая техника изготовления сложная,очень понравилось!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 30 ноя 2011, 05:01

olenek, а я к Вам с вопросом :oops: . Пока водорастворимый флизелин(точне, его отсутствие :D ) тормозит процесс освоения Crazy-woll , решила попробовать валяние( ага, у меня тоже муж замечает блеск в глазах, пока не освою что-то новенькое :D ). Посмотрела кучу МК по валянию, принцип более или менее уяснила, но возник вопрос: как выбирать шерсть(хочу освоить валяние мокрым методом)? С какой лучше начинать? Есть ли тут подводные камни? Заранее спасибо.

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 30 ноя 2011, 11:23

очень интересно, просто здорово!!! и идея свежая и исполнение мастерское и со вкусом всё в порядке. класс!!!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 ноя 2011, 15:36

Mariannik
Благодарю! :)
laasiil
А я вот вчера поехала этого флизелина (стабилизатора) прикупить, а его нет... :( Продавец сказал, что его рулонами вывозили у них. По поводу валяния, я валяю сухим методом, мокрым совсем недавно занялась. Подумала, а почему бы и нет - шерсти разнообразной у меня видимо-невидимо, интернет с мастер классами мне в помощь, вот и решила заняться еще и мокрым валянием. В мокром валянии есть большой плюс - результат трудов виден сразу, а сухой способ по времени очень трудоемкий. Постараюсь написать, что знаю. Сам процесс валяния и приспособления не буду описывать, раз вы уже масстер-классы смотрели. Совет: обязательно пользуйтесь перчатками медицинскими, иначе кожа рук от мыла, каким бы хорошим оно не было, сильно пострадает. Конечно намного приятнее валять без перчаток, чувствовать структуру шерсти, легче понять степень увалки, но руки у нас одни и их надо беречь. :wink: Очень хорошая по качеству шерсть (меринос) немецкой фирмы FlyFel, она очень хорошо раскладывается и приятно валяется, много разных цветовых оттенков. Хорошая шерсть итальянской фирмы, не помню фирму, сама из нее не валяла, неплохая по цене-качеству немецкая Wollknoll. Шерсть для начала посоветую Семеновскую и Троицкую. У Семеновской мне больше всего нравятся натуральные оттенки, хорошо валяются, цветные похуже, за счет окрашивания структура волос все-таки ухудшается, у FlyFel я этого не заметила, видимо немецкие красители более щадящие. Когда покупаете шерсть, посмотрите ее на наличие сваляных комочков-вкраплений, при раскладке шерсти они сильно мешают. Купила как то такую серую - замучилась их вынимать. Усадка шерсти происходит где-то на 30%, для лучшего сваливания и "усадки" изделия, при валянии (не на ранней стадии) устроить изделию контрастный душ(ванна), очень горячая вода чередуется с холодной, потом опять валять и опять ванна. Края, если будете обрезать, то обрезайте их не на последней стадии валяния, потом их (края) хорошенько потрите, а то будут рассыпаться. Наверно вам еще неплохо бы приобрести иголки для валяния, бывают разной толщины. Они могут пригодится для соединения деталей, при нанесении узоров, рисунков и т.д. Иголочки наши не советую брать, они из незакаленной стали, быстро ломаются, и вообще мне они не нравятся, не удобные, я пользуюсь английскими - ОЧЕНЬ ими довольна. Ну вот, вроде как то так... Я вот рвусь освоить всякие "интересности" в мокром валянии, но сейчас все свободное время на заказы уходит. Очень хочу нунофелтинг освоить (валяние на шелке, шифоне и т.д.) - такая красота! Как то покупала шерсть, а здесь же мастер-класс проходил и увидела женщину - она мастер с большой буквы по валянию одежды, видела ее дефиле на какой то выставке, так вот она пришла свою квалификацию повышать,т.ч. нам есть к чему стремиться. :) laasiil, желаю вам творческих успехов! А как вас зовут? Я Оля, ко мне можно на ты. :)
Последний раз редактировалось olenek 04 дек 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 ноя 2011, 20:19

laasiil Ой, совсем забыла написать про декорирование при мокром валянии. Для придания изделию красоты используют специальный шелк, вискозу, бамбук, лен, водоросли, кудри, банановые волокна, индийские нити и др. Мне в работе очень нравится шелк и вискоза, очень интересную фактуру дают, волокна Анджелина (Angelina) очень красиво смотрятся (веселые цвета), но шелк гораздо лучше приваливается. :)
Последний раз редактировалось olenek 30 ноя 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 ноя 2011, 20:37

Ой, девочки, не написала вам спасибо, исправляюсь :oops: . Совсем забегалась...
Anteja Юля, спасибо, очень приятно :oops: !
Лена v Большое спасибо! Это только кажется, что сложно, техника на самом деле очень простая в исполнении и интересная. А мне нравится, как вы своих девочек одеваете, а ваши помощники вообще прелесть. :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 дек 2011, 04:50

Оля, спасибо за такой подробный ответ, теперь хотя бы ясно на что ориентироваться при покупке шерсти. Кстати, меня зовут Таня, и ко мне тоже на "ты" :) .

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 01 дек 2011, 07:35

Очаровательные у вас девочки и наряды...а зверушки..вообще что-то нечто...насладилась...созерцанием:))

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 01 дек 2011, 09:51

laasiil Таня, не за что, всегда рада помочь чем могу. С нетерпением жду твоих новых творений! :)
Veronichechka Спасибо большое за теплые слова! :)

olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежка для моей девочки, игрушки. Новое от 01.12.

Сообщение olenek » 01 дек 2011, 10:22

Кошечка на заказ для Tusja.
Изображение
Изображение

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 01 дек 2011, 12:19

какой клевый кошак)))мур-мур,лапочка)))

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 01 дек 2011, 16:26

olenek, у тебя золотые ручки!
Понравилось все!
Но кошечки из валяной шерсти просо зачаровали.
у меня вот до валяния пока руки никак не доходят! :)

What
Кукольник-фанат

Сообщение What » 01 дек 2011, 18:01

Мне очень понравились ваши игрушки! :) Кошаки просто потрясающие. Они на каркасе или нет?

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 01 дек 2011, 21:10

Shenechka Женечка, большое спасибо! :)
electra27 Спасибо! :oops: А мне очень ваши вязаные вещи нравятся! А по поводу валяния - все у вас еще впереди. :)
What Спасибо, очень приятно! :) Эти кошки сваляны без каркаса.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 02 дек 2011, 00:50

Уууууууу... Опять котик! И опять красоты неимоверной :) . Усы обалденные! Настоящие усы :D ! Оленька, у тебя такие чудесные игрушки, что я, глядя на них, точно скоро займусь валянием. Прямо вот ещё совсем чуть-чуть чуть-чуть осталось. Если ты выложишь ещё парочку кисок, то мне конец :mrgreen: .

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 02 дек 2011, 11:48

nira Спасибо большое за добрые слова! :) Ирочка, с нетерпением жду когда ты вступишь в "ряды валяльщиц". :D

Вернуться в «Кукольная мода»