Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Золотое платье
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. 2 юбки и майка
Мария , как для ручнй отстрочки, то просто блеск, очень ровные шовчики, и так все акуратно 

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Solss, Lenakk, спасибо большое! На растяжимых тканях приходится делать отстрочки на руках, чтобы они сохраняли эластичность. А на обычных я могу что-то отстрачивать на машинке, особенно, если надо по прямой. А вот вокруг горловины не получается у меня ровная отстрочка на машинке, хоть тресни. Тоже делаю на руках.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Космический" наряд.
Я не показывала ещё свою Джозефину, которая участвовала в дружеском мини-конкурсе "Рандеву в 25 веке". Мы с ней даже заняли третье место (из шести участников:
) Мне её телосложение показалось выигрышным, чтобы щеголять в прозрачной "космической" органзе. Платье обёртывается вокруг туловища и пристёгивается кнопками по ходу обёртывания. Складки зафиксированы микростежками, так что платье всегда принимает один и тот же вид, когда его одевают. В развёрнутом виде это просто длинный треугольник. Все элементы костюма делала я, включая туфли. Такой странный наряд получился ввиду нехватки времени. Очень захотелось поучаствовать, понравилась идея создания космического наряда для свиданий. А шить времени не было совсем. Так что пришлось пойти другим путём.
Итак, вид в целом:

Вид сбоку:

Платье крупным планом:

Браслет и сумочка:

Туфли:

И немного самой Джо крупным планом:

Я не показывала ещё свою Джозефину, которая участвовала в дружеском мини-конкурсе "Рандеву в 25 веке". Мы с ней даже заняли третье место (из шести участников:

Итак, вид в целом:

Вид сбоку:

Платье крупным планом:

Браслет и сумочка:

Туфли:

И немного самой Джо крупным планом:

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. Космический наряд
Фаетастически прекрасны и девочка и наряд!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
else, спасибо!
Девочка и правда ничего, красивая. А насчёт наряда, ну, забавный такой. Хотя особой прекрасности в нём я что-то не наблюдаю. Попробую шить на неё что-то из 50-х годов. Я её для того и покупала когда-то. Выкройку сделала сто лет назад, всё никак руки не дойдут её опробовать.
Девочка и правда ничего, красивая. А насчёт наряда, ну, забавный такой. Хотя особой прекрасности в нём я что-то не наблюдаю. Попробую шить на неё что-то из 50-х годов. Я её для того и покупала когда-то. Выкройку сделала сто лет назад, всё никак руки не дойдут её опробовать.
- Galactika
- Dolls, dolls, dolls
Оч оригинально! И туфельки сами делали?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, сама. Это первые туфли, которые у меня получились ровными. У меня нет ни одних туфель на эту куклу ( урождённую ДиАнну Дентон). Так что пришлось делать.
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mary vassilieva , такой необычный образ для Дианы Вы подобрали
. Мне очень нравится.

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Stefanya, спасибо! Я сначала очень долго думала, на ком из моих кукол будет нормально смотреться полупрозрачное платье из органзы. Победила обладательница самого большого бюста 

-
- Dolls, dolls, dolls
Всё гениальное просто! Такое платье из простого треугольника органзы - шикарно! И украшения органично вписались в общий вид.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chuchundra, я сначала хотела шить комбинезон. Но времени не было. Так что пришлось порыться в закромах. В своё время добрые люди наотдавали мне массу обрезков разных тканей. Вот это и был такой обрезок. Его ни на что путное не хватало, и я решила использовать его целиком. Там только обработаны края под застёжку и верхний край. А браслеты вырезаны из консервной банки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Браслет из консервной банки?
Вот это да! Вот так идея! Никогда бы не додумалась сделать из банки! Просто невероятная фантазия! Ну а туфли... ммм...У меня слабость к кукольной обуви и кукольным сумочкам, поэтому не могу не восхититься туфельками! А я думала Джозефина держит фотоаппарат
, а это оказывается сумочка 

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dikarka, браслеты сделаны так: я вырезала из банки круги и резала их дальше на одинаковом расстоянии от края, чтобы получилась спираль. В центр каждого браслета приклеен страз. Можно использовать "золотую" сторону банки, а можно "серебряную".
Туфли получились достаточно приличные, хотя я поленилась отшкурить каблуки, они сделаны из запекаемого пластика. В следующий раз точно буду каблуки шлифовать. Она даже может в этих туфлях стоять сама, хотя поза получается очень статичная. Супинатор из консервной банки обтянут атласом. Края ткани обработаны клеем, чтобы не сыпались. В качестве перемычки использована тонкая тесьма. Каблуки покрашены акрилом. Подошвы и набойки из натуральной кожи. Была только серая, её пришлось покрасить в чёрный цвет. Думаю, что следующие туфли будут вполне комильфо. Сумка сделана из какого-то раскуроченного механизма. Эта девушка из будущего, возможно тогда будут такие сумки...
Туфли получились достаточно приличные, хотя я поленилась отшкурить каблуки, они сделаны из запекаемого пластика. В следующий раз точно буду каблуки шлифовать. Она даже может в этих туфлях стоять сама, хотя поза получается очень статичная. Супинатор из консервной банки обтянут атласом. Края ткани обработаны клеем, чтобы не сыпались. В качестве перемычки использована тонкая тесьма. Каблуки покрашены акрилом. Подошвы и набойки из натуральной кожи. Была только серая, её пришлось покрасить в чёрный цвет. Думаю, что следующие туфли будут вполне комильфо. Сумка сделана из какого-то раскуроченного механизма. Эта девушка из будущего, возможно тогда будут такие сумки...
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и точно, просто гениальное решение для темы будущего! настолько продуманы аксессуары и детали. Маша, очень всё понравилось. а туфельки до чего хороши! такие аккуратные и элегантные далеко не все тоннеровские так качественно проработаны
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romantic town, ты меня не смущай
Это так, баловство скорее, чем шитьё. Я очень хотела сшить ей космический комбинезон. Но была тогда очень загружена работой, не сложилось. А теперь уж не стану его делать, лучше сделаю ей какое-то традиционное платье.

-
- Dolls, dolls, dolls
Мария, спасибо вам за такое подробное разъяснения что и как вы делали. Как хорошо, что есть такие люди, как Вы, которые делятся с нами своими идеями, опытом, знаниями.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dikarka, да ну что вы, в шитье я полный чайник. Какой уж тут опыт. Тут бы пришить всё ровно и туда, куда надо. А технология делания туфель взята у Бесси, это я всё здесь на форуме прочитала.
Нет, я не согласна (про чайник) Все отлично 

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kisa, спасибо, хорошо, если это кому-то нравится.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Решила потихоньку показывать нашитое.
Начну с парных комплектов для Люси (Райли) и Джулии (мини бэби борн ООАК).
По легенде эти девочки - сёстры. Платья сшиты из одинаковой ткани, но с разной отделкой.
Наряд для Люси.
Состоит из платья и шляпы. Оба предмета на подкладке.
Использованы: в качестве основной ткани - хлопок в цветочек, в качестве подкладки - тонкий белый хлопок. Подъюбник сделан из жёсткой сетки в горошек. На подъюбник нашиты три дополнительные оборки из сетки для улучшения формы. Для отделки использованы пуговицы 4 мм., винтажное и современное кружево, атласная лента 3 мм. На шляпе есть бантик из этой же атласной ленты.

Комплект для Джулии.
Состоит из платья, чепчика и трусов. Платье на подкладке.
Использованы: хлопок в цветочек, тонкий белый хлопок для подкладки и трусов, кружево, пуговицы 4 мм, атласная лента 3 мм, тонкая тесьма для окантовки трусов, жёсткая сетка в горошек для подъюбника.
Комплект изначально мерился на другого мини бэби борна без причёски. Позже выяснилось, что чепчик на шевелюру Джулии не налезает.

А вот и сама Джулия:

Обе сестры вместе:

Начну с парных комплектов для Люси (Райли) и Джулии (мини бэби борн ООАК).
По легенде эти девочки - сёстры. Платья сшиты из одинаковой ткани, но с разной отделкой.
Наряд для Люси.
Состоит из платья и шляпы. Оба предмета на подкладке.
Использованы: в качестве основной ткани - хлопок в цветочек, в качестве подкладки - тонкий белый хлопок. Подъюбник сделан из жёсткой сетки в горошек. На подъюбник нашиты три дополнительные оборки из сетки для улучшения формы. Для отделки использованы пуговицы 4 мм., винтажное и современное кружево, атласная лента 3 мм. На шляпе есть бантик из этой же атласной ленты.

Комплект для Джулии.
Состоит из платья, чепчика и трусов. Платье на подкладке.
Использованы: хлопок в цветочек, тонкий белый хлопок для подкладки и трусов, кружево, пуговицы 4 мм, атласная лента 3 мм, тонкая тесьма для окантовки трусов, жёсткая сетка в горошек для подъюбника.
Комплект изначально мерился на другого мини бэби борна без причёски. Позже выяснилось, что чепчик на шевелюру Джулии не налезает.

А вот и сама Джулия:

Обе сестры вместе:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых.Для Киш и Бэби-борн
Все работы великолепные!!! Особенно понравилось платье для Медоры. Сочетание цветов бесподобное!!!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых.Для Киш и Бэби-борн
olga2204, спасибо!
Некоторые платья сейчас на других куклах, в том числе и то, тигровое:

Как-то так получилось, что оба платья на картинке забрали себе Эшли.
Некоторые платья сейчас на других куклах, в том числе и то, тигровое:

Как-то так получилось, что оба платья на картинке забрали себе Эшли.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 22 окт 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. На куклу Киш
Вот ансамбль, который я сшила для Мэгги (Жу Же от Хелен Киш).
Состоит из четырёх предметов: платье, фартук, панталоны и шляпа. Платье на подкладке.
Использован хлопок в клеточку для платья и шляпы и тонкий белый хлопок для подкладки, воротника, манжет, панталон и фартука, а также пуговицы и атласная лента 3 мм. Для подъюбника использована жёсткая сетка в горошек. На подъюбник нашиты оборки из той же сетки для большей жёсткости.
Всё сшито вручную т. к. шилось на даче, а там не было машинки. Потом машинка была привезена и на уже готовое платье была настрочена ленточка на подоле юбки. Так я узнала, что умею настрачивать ленточки 3 мм. Да, ещё на полях шляпы пару строчек на машинке проложила.

Мэгги и Люси:

Мэгги, Люси и Джулия:

Мэгги с мамой:

Состоит из четырёх предметов: платье, фартук, панталоны и шляпа. Платье на подкладке.
Использован хлопок в клеточку для платья и шляпы и тонкий белый хлопок для подкладки, воротника, манжет, панталон и фартука, а также пуговицы и атласная лента 3 мм. Для подъюбника использована жёсткая сетка в горошек. На подъюбник нашиты оборки из той же сетки для большей жёсткости.
Всё сшито вручную т. к. шилось на даче, а там не было машинки. Потом машинка была привезена и на уже готовое платье была настрочена ленточка на подоле юбки. Так я узнала, что умею настрачивать ленточки 3 мм. Да, ещё на полях шляпы пару строчек на машинке проложила.

Мэгги и Люси:

Мэгги, Люси и Джулия:

Мэгги с мамой:

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. На куклу Киш
Пиджак, рубашка и галстук для Малдера.

Малдер не мой. Одежда шилась специально, чтобы сфотографировать его перед отправкой к хозяйке. Малдер уехал домой, а шмотки достались моим куклам.
Пиджак на подкладке. Использованы следующие материалы: синтетическая костюмная ткань, подкладочная ткань, тонкий фатин в качестве жёсткой прокладки, пуговицы самодельные - из запекаемого пластика "Сонет". Застёгивается на крючки. Это мой первый опыт шитья пиджака вообще и на тоннеромужчину в частности. Все швы и вытачки отстрочены. Карманы с листочкой вшивные. Но ложные. Хотя спокойно можно было бы сделать настоящие. Вот только я поленилась. Вряд ли Малдер будет туда что-нибудь складывать...
Рубашка: тонкий хлопок, пуговицы 4 мм. Застёгивается на кнопки. Это моя вторая в жизни рубашка. Первую шила на БЖД. Потом покажу. БЖД парень всё никак не дождётся, пока я надену ему голову и нарисую мейк. Швы также отстрочены. Сзади кокетка, но она в кадр не попала.
Галстук: Плотная подкладочная ткань. Полоски нарисованы акрилом. Нормальной ткани, из которой можно сшить галстук у меня не было, так что пришлось изгаляться.

Малдер не мой. Одежда шилась специально, чтобы сфотографировать его перед отправкой к хозяйке. Малдер уехал домой, а шмотки достались моим куклам.
Пиджак на подкладке. Использованы следующие материалы: синтетическая костюмная ткань, подкладочная ткань, тонкий фатин в качестве жёсткой прокладки, пуговицы самодельные - из запекаемого пластика "Сонет". Застёгивается на крючки. Это мой первый опыт шитья пиджака вообще и на тоннеромужчину в частности. Все швы и вытачки отстрочены. Карманы с листочкой вшивные. Но ложные. Хотя спокойно можно было бы сделать настоящие. Вот только я поленилась. Вряд ли Малдер будет туда что-нибудь складывать...
Рубашка: тонкий хлопок, пуговицы 4 мм. Застёгивается на кнопки. Это моя вторая в жизни рубашка. Первую шила на БЖД. Потом покажу. БЖД парень всё никак не дождётся, пока я надену ему голову и нарисую мейк. Швы также отстрочены. Сзади кокетка, но она в кадр не попала.
Галстук: Плотная подкладочная ткань. Полоски нарисованы акрилом. Нормальной ткани, из которой можно сшить галстук у меня не было, так что пришлось изгаляться.
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Малдера
Маша,ты большая умница!!Пиджак и рубашка на высшем уровне сшиты!!Не нашла,к чему придраться даже!! Мне самой рубашки тяжело даются из-за воротника и манжет,как-то не люблю я эту часть. Приходи ко мне в темку 

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Raisa, спасибо! Ну, "высший уровень" это пока не про меня.
Я только учусь шить правильно. На мужчин мне понравилось шить, это куда проще, чем на женщин. Всё садится сразу и без проблем. А вот с Тайлеровской грудью я никак сладить не могу. Какие-то сюрпризы она мне постоянно преподносит.
Кстати, в рубашке внутренняя часть стойки воротника и манжет втачаны на машинке.. Т.е. там нет ни одной ручной потайной строчки.
Это несложно, как оказалось. Сначала надо подвернуть припуск внутрь, потом приметать. А затем с наружной стороны проложить строчку на машинке вдоль пришиваемого края воротника или манжеты.
В рубашке я накосячила с горловиной, в выкройке нарисовала её сзади шире, чем нужно. Выкройку я уже исправила. Надеюсь, что следующая рубашка будет полностью беспроблемной. А вот пиджак неплохо сел. Теперь осталось одолеть выкройку мужских штанов.
Я только учусь шить правильно. На мужчин мне понравилось шить, это куда проще, чем на женщин. Всё садится сразу и без проблем. А вот с Тайлеровской грудью я никак сладить не могу. Какие-то сюрпризы она мне постоянно преподносит.
Кстати, в рубашке внутренняя часть стойки воротника и манжет втачаны на машинке.. Т.е. там нет ни одной ручной потайной строчки.
Это несложно, как оказалось. Сначала надо подвернуть припуск внутрь, потом приметать. А затем с наружной стороны проложить строчку на машинке вдоль пришиваемого края воротника или манжеты.
В рубашке я накосячила с горловиной, в выкройке нарисовала её сзади шире, чем нужно. Выкройку я уже исправила. Надеюсь, что следующая рубашка будет полностью беспроблемной. А вот пиджак неплохо сел. Теперь осталось одолеть выкройку мужских штанов.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платья для Поппи Паркер.
Пыталась сделать летом выкройку для Поппи Паркер. Пока не довольна. Но что выросло, то выросло.
Сшила два одинаковых платья из разных тканей. Изначально планировалось одно. Сшила и решила попробовать сделать второе, чтобы исправить косяки первого. Во втором получилось ещё больше проблем. Зато теперь я знаю, где и что надо исправить на выкройке.
Платье было сшито по эскизу моей мамы. Мама застала меня рисующей кучи эскизов и копающейся в ворохе тряпочек. Спросила, что это будет. Я сказала, что хочу сшить простое минималистическое платье из 60-годов. И попросила маму вспомнить, как это было и что ей кажется наиболее характерным. Она мне нарисовала схематично платье с поясом, круглым воротником и пуговицами. Я сшила именно то, что она нарисовала.
Оба платья на подкладке.
Первое платье из хлопка.

Ни одного понятного фото, где видно платье, я не сняла. А сейчас нет сил, потому что болею.
Так как платья одинаковые, то все детали можно посмотреть на втором платье.
Второе платье из шёлка.

И бонус на тему "Как это снималось":

Как видите, у моего сына тоже есть фотоаппарат.
Пыталась сделать летом выкройку для Поппи Паркер. Пока не довольна. Но что выросло, то выросло.
Сшила два одинаковых платья из разных тканей. Изначально планировалось одно. Сшила и решила попробовать сделать второе, чтобы исправить косяки первого. Во втором получилось ещё больше проблем. Зато теперь я знаю, где и что надо исправить на выкройке.
Платье было сшито по эскизу моей мамы. Мама застала меня рисующей кучи эскизов и копающейся в ворохе тряпочек. Спросила, что это будет. Я сказала, что хочу сшить простое минималистическое платье из 60-годов. И попросила маму вспомнить, как это было и что ей кажется наиболее характерным. Она мне нарисовала схематично платье с поясом, круглым воротником и пуговицами. Я сшила именно то, что она нарисовала.
Оба платья на подкладке.
Первое платье из хлопка.

Ни одного понятного фото, где видно платье, я не сняла. А сейчас нет сил, потому что болею.
Так как платья одинаковые, то все детали можно посмотреть на втором платье.
Второе платье из шёлка.

И бонус на тему "Как это снималось":

Как видите, у моего сына тоже есть фотоаппарат.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Поппи Паркер
Синее платье для Мишель.
Пусть будет для истории.
Шилось как пробная версия для очередного поколения базовой выкройки на Тайлер. После него я окончательно забраковала эту выкройку и сделала новую. Но платье решила не выкидывать. Всё-таки жалко... И время потрачено, и фурнитура. Так что покажу.
Изначально оно планировалось для Флоренс, но потом я решила, что это всё-таки служаночный вариант, так что его носит Мишель. В неопределённом будущем собираюсь сшить к этому платью белый фартук.
Материалы, которые использовались для платья: синий хлопок, подкладочная ткань, кружево, тонкая тесьма для пояса, пуговицы 4 мм, пряжка, атласная ленточка 3 мм. Платье на подкладке, застёжка на кнопки.

Пусть будет для истории.
Шилось как пробная версия для очередного поколения базовой выкройки на Тайлер. После него я окончательно забраковала эту выкройку и сделала новую. Но платье решила не выкидывать. Всё-таки жалко... И время потрачено, и фурнитура. Так что покажу.
Изначально оно планировалось для Флоренс, но потом я решила, что это всё-таки служаночный вариант, так что его носит Мишель. В неопределённом будущем собираюсь сшить к этому платью белый фартук.
Материалы, которые использовались для платья: синий хлопок, подкладочная ткань, кружево, тонкая тесьма для пояса, пуговицы 4 мм, пряжка, атласная ленточка 3 мм. Платье на подкладке, застёжка на кнопки.

Последний раз редактировалось mary vassilieva 01 ноя 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Мей Ли
Маша, очень понравились оба платья на Поппи. Настоящие 60-е! А ещё у второго платья расцветка потрясающая, сейчас редко можно найти качественную ткань в мелкий горошек, а здесь натуральный шёлк и горошек по размеру!
Ой, а почему выкройка платья на Мей Ли была забракована? Платье чётко же по фигуре сидит, да ещё так детализировано и аккуратно отстрочено - образ удался на все 100!
Ой, а почему выкройка платья на Мей Ли была забракована? Платье чётко же по фигуре сидит, да ещё так детализировано и аккуратно отстрочено - образ удался на все 100!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Мей Ли
romantic town, спасибо, что зашла!
Второе платье для Поппи сшито из старого советского шёлка, он, действительно, очень качественный. На ощупь приятный. Это я распорола старое человеческое платье, найденное при чистке закромов. Там ещё много ткани осталось. Хочу ещё примерно то же самое сшить на тоннера. А ещё у меня есть современный итальянский шёлк, он голубой в белый горошек. Горошек тоже очень мелкий. Так что попадается такой иногда.
Платье на Мей Ли забраковано по причине провисания ткани на груди. Этих складок запланировано не было. Я люблю, чтобы платье на груди, как на барабане, сидело. Сделала новую базовую выкройку, увеличила раствор нагрудных вытачек, уменьшила длину проймы на спинке и сделала все вытачки изогнутыми, чтобы точно повторяли форму тайлеровских буферов. Думала, что теперь уже сядет как надо. Сшила по этому лекалу рубашку - тоже хрень какая-то. Опять что-то не то. Но я всё-таки добьюсь, чтобы у меня были нормальные выкройки.
Второе платье для Поппи сшито из старого советского шёлка, он, действительно, очень качественный. На ощупь приятный. Это я распорола старое человеческое платье, найденное при чистке закромов. Там ещё много ткани осталось. Хочу ещё примерно то же самое сшить на тоннера. А ещё у меня есть современный итальянский шёлк, он голубой в белый горошек. Горошек тоже очень мелкий. Так что попадается такой иногда.
Платье на Мей Ли забраковано по причине провисания ткани на груди. Этих складок запланировано не было. Я люблю, чтобы платье на груди, как на барабане, сидело. Сделала новую базовую выкройку, увеличила раствор нагрудных вытачек, уменьшила длину проймы на спинке и сделала все вытачки изогнутыми, чтобы точно повторяли форму тайлеровских буферов. Думала, что теперь уже сядет как надо. Сшила по этому лекалу рубашку - тоже хрень какая-то. Опять что-то не то. Но я всё-таки добьюсь, чтобы у меня были нормальные выкройки.