Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Золотое платье

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. 2 юбки и майка

Сообщение Lenakk » 10 дек 2010, 07:45

Мария , как для ручнй отстрочки, то просто блеск, очень ровные шовчики, и так все акуратно :P

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 10 дек 2010, 11:05

Solss, Lenakk, спасибо большое! На растяжимых тканях приходится делать отстрочки на руках, чтобы они сохраняли эластичность. А на обычных я могу что-то отстрачивать на машинке, особенно, если надо по прямой. А вот вокруг горловины не получается у меня ровная отстрочка на машинке, хоть тресни. Тоже делаю на руках.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 20 янв 2011, 00:45

"Космический" наряд.

Я не показывала ещё свою Джозефину, которая участвовала в дружеском мини-конкурсе "Рандеву в 25 веке". Мы с ней даже заняли третье место (из шести участников: :oops: ) Мне её телосложение показалось выигрышным, чтобы щеголять в прозрачной "космической" органзе. Платье обёртывается вокруг туловища и пристёгивается кнопками по ходу обёртывания. Складки зафиксированы микростежками, так что платье всегда принимает один и тот же вид, когда его одевают. В развёрнутом виде это просто длинный треугольник. Все элементы костюма делала я, включая туфли. Такой странный наряд получился ввиду нехватки времени. Очень захотелось поучаствовать, понравилась идея создания космического наряда для свиданий. А шить времени не было совсем. Так что пришлось пойти другим путём.

Итак, вид в целом:

Изображение

Вид сбоку:

Изображение

Платье крупным планом:

Изображение

Браслет и сумочка:

Изображение

Туфли:

Изображение

И немного самой Джо крупным планом:

Изображение

Изображение

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. Космический наряд

Сообщение else » 20 янв 2011, 14:26

Фаетастически прекрасны и девочка и наряд!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 20 янв 2011, 19:55

else, спасибо!
Девочка и правда ничего, красивая. А насчёт наряда, ну, забавный такой. Хотя особой прекрасности в нём я что-то не наблюдаю. Попробую шить на неё что-то из 50-х годов. Я её для того и покупала когда-то. Выкройку сделала сто лет назад, всё никак руки не дойдут её опробовать.

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 20 янв 2011, 22:14

Оч оригинально! И туфельки сами делали?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 янв 2011, 19:07

Да, сама. Это первые туфли, которые у меня получились ровными. У меня нет ни одних туфель на эту куклу ( урождённую ДиАнну Дентон). Так что пришлось делать.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 21 янв 2011, 22:21

mary vassilieva , такой необычный образ для Дианы Вы подобрали 8) . Мне очень нравится.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 22 янв 2011, 00:34

Stefanya, спасибо! Я сначала очень долго думала, на ком из моих кукол будет нормально смотреться полупрозрачное платье из органзы. Победила обладательница самого большого бюста :)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 22 янв 2011, 09:36

Всё гениальное просто! Такое платье из простого треугольника органзы - шикарно! И украшения органично вписались в общий вид.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 22 янв 2011, 13:32

chuchundra, я сначала хотела шить комбинезон. Но времени не было. Так что пришлось порыться в закромах. В своё время добрые люди наотдавали мне массу обрезков разных тканей. Вот это и был такой обрезок. Его ни на что путное не хватало, и я решила использовать его целиком. Там только обработаны края под застёжку и верхний край. А браслеты вырезаны из консервной банки.

dikarka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dikarka » 22 янв 2011, 16:33

Браслет из консервной банки? :shock: Вот это да! Вот так идея! Никогда бы не додумалась сделать из банки! Просто невероятная фантазия! Ну а туфли... ммм...У меня слабость к кукольной обуви и кукольным сумочкам, поэтому не могу не восхититься туфельками! А я думала Джозефина держит фотоаппарат :roll: , а это оказывается сумочка :)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 22 янв 2011, 17:19

dikarka, браслеты сделаны так: я вырезала из банки круги и резала их дальше на одинаковом расстоянии от края, чтобы получилась спираль. В центр каждого браслета приклеен страз. Можно использовать "золотую" сторону банки, а можно "серебряную".
Туфли получились достаточно приличные, хотя я поленилась отшкурить каблуки, они сделаны из запекаемого пластика. В следующий раз точно буду каблуки шлифовать. Она даже может в этих туфлях стоять сама, хотя поза получается очень статичная. Супинатор из консервной банки обтянут атласом. Края ткани обработаны клеем, чтобы не сыпались. В качестве перемычки использована тонкая тесьма. Каблуки покрашены акрилом. Подошвы и набойки из натуральной кожи. Была только серая, её пришлось покрасить в чёрный цвет. Думаю, что следующие туфли будут вполне комильфо. Сумка сделана из какого-то раскуроченного механизма. Эта девушка из будущего, возможно тогда будут такие сумки...

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 23 янв 2011, 19:43

и точно, просто гениальное решение для темы будущего! настолько продуманы аксессуары и детали. Маша, очень всё понравилось. а туфельки до чего хороши! такие аккуратные и элегантные далеко не все тоннеровские так качественно проработаны

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 23 янв 2011, 20:25

romantic town, ты меня не смущай :oops: Это так, баловство скорее, чем шитьё. Я очень хотела сшить ей космический комбинезон. Но была тогда очень загружена работой, не сложилось. А теперь уж не стану его делать, лучше сделаю ей какое-то традиционное платье.

dikarka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dikarka » 24 янв 2011, 11:29

Мария, спасибо вам за такое подробное разъяснения что и как вы делали. Как хорошо, что есть такие люди, как Вы, которые делятся с нами своими идеями, опытом, знаниями.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 24 янв 2011, 12:15

dikarka, да ну что вы, в шитье я полный чайник. Какой уж тут опыт. Тут бы пришить всё ровно и туда, куда надо. А технология делания туфель взята у Бесси, это я всё здесь на форуме прочитала.

kisa
Серьезно интересуюсь

Сообщение kisa » 08 мар 2011, 05:54

Нет, я не согласна (про чайник) Все отлично :)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 08 мар 2011, 10:54

kisa, спасибо, хорошо, если это кому-то нравится.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 окт 2011, 14:27

Решила потихоньку показывать нашитое.

Начну с парных комплектов для Люси (Райли) и Джулии (мини бэби борн ООАК).
По легенде эти девочки - сёстры. Платья сшиты из одинаковой ткани, но с разной отделкой.

Наряд для Люси.

Состоит из платья и шляпы. Оба предмета на подкладке.
Использованы: в качестве основной ткани - хлопок в цветочек, в качестве подкладки - тонкий белый хлопок. Подъюбник сделан из жёсткой сетки в горошек. На подъюбник нашиты три дополнительные оборки из сетки для улучшения формы. Для отделки использованы пуговицы 4 мм., винтажное и современное кружево, атласная лента 3 мм. На шляпе есть бантик из этой же атласной ленты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Комплект для Джулии.

Состоит из платья, чепчика и трусов. Платье на подкладке.
Использованы: хлопок в цветочек, тонкий белый хлопок для подкладки и трусов, кружево, пуговицы 4 мм, атласная лента 3 мм, тонкая тесьма для окантовки трусов, жёсткая сетка в горошек для подъюбника.

Комплект изначально мерился на другого мини бэби борна без причёски. Позже выяснилось, что чепчик на шевелюру Джулии не налезает. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и сама Джулия:

Изображение

Изображение

Обе сестры вместе:

Изображение

Изображение

olga2204
Куклы? Обожаю!

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых.Для Киш и Бэби-борн

Сообщение olga2204 » 21 окт 2011, 14:38

Все работы великолепные!!! Особенно понравилось платье для Медоры. Сочетание цветов бесподобное!!!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых.Для Киш и Бэби-борн

Сообщение mary vassilieva » 22 окт 2011, 20:46

olga2204, спасибо!

Некоторые платья сейчас на других куклах, в том числе и то, тигровое:

Изображение

Как-то так получилось, что оба платья на картинке забрали себе Эшли.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 22 окт 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. На куклу Киш

Сообщение mary vassilieva » 22 окт 2011, 20:51

Вот ансамбль, который я сшила для Мэгги (Жу Же от Хелен Киш).

Состоит из четырёх предметов: платье, фартук, панталоны и шляпа. Платье на подкладке.

Использован хлопок в клеточку для платья и шляпы и тонкий белый хлопок для подкладки, воротника, манжет, панталон и фартука, а также пуговицы и атласная лента 3 мм. Для подъюбника использована жёсткая сетка в горошек. На подъюбник нашиты оборки из той же сетки для большей жёсткости.

Всё сшито вручную т. к. шилось на даче, а там не было машинки. Потом машинка была привезена и на уже готовое платье была настрочена ленточка на подоле юбки. Так я узнала, что умею настрачивать ленточки 3 мм. Да, ещё на полях шляпы пару строчек на машинке проложила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мэгги и Люси:

Изображение

Мэгги, Люси и Джулия:

Изображение

Мэгги с мамой:

Изображение

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Мода для чёрных и белых. На куклу Киш

Сообщение mary vassilieva » 28 окт 2011, 22:52

Пиджак, рубашка и галстук для Малдера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Малдер не мой. Одежда шилась специально, чтобы сфотографировать его перед отправкой к хозяйке. Малдер уехал домой, а шмотки достались моим куклам.

Пиджак на подкладке. Использованы следующие материалы: синтетическая костюмная ткань, подкладочная ткань, тонкий фатин в качестве жёсткой прокладки, пуговицы самодельные - из запекаемого пластика "Сонет". Застёгивается на крючки. Это мой первый опыт шитья пиджака вообще и на тоннеромужчину в частности. Все швы и вытачки отстрочены. Карманы с листочкой вшивные. Но ложные. Хотя спокойно можно было бы сделать настоящие. Вот только я поленилась. Вряд ли Малдер будет туда что-нибудь складывать...

Рубашка: тонкий хлопок, пуговицы 4 мм. Застёгивается на кнопки. Это моя вторая в жизни рубашка. Первую шила на БЖД. Потом покажу. БЖД парень всё никак не дождётся, пока я надену ему голову и нарисую мейк. Швы также отстрочены. Сзади кокетка, но она в кадр не попала.

Галстук: Плотная подкладочная ткань. Полоски нарисованы акрилом. Нормальной ткани, из которой можно сшить галстук у меня не было, так что пришлось изгаляться.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Малдера

Сообщение Raisa » 29 окт 2011, 23:32

Маша,ты большая умница!!Пиджак и рубашка на высшем уровне сшиты!!Не нашла,к чему придраться даже!! Мне самой рубашки тяжело даются из-за воротника и манжет,как-то не люблю я эту часть. Приходи ко мне в темку :D

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 30 окт 2011, 09:43

Raisa, спасибо! Ну, "высший уровень" это пока не про меня.
Я только учусь шить правильно. На мужчин мне понравилось шить, это куда проще, чем на женщин. Всё садится сразу и без проблем. А вот с Тайлеровской грудью я никак сладить не могу. Какие-то сюрпризы она мне постоянно преподносит.
Кстати, в рубашке внутренняя часть стойки воротника и манжет втачаны на машинке.. Т.е. там нет ни одной ручной потайной строчки.
Это несложно, как оказалось. Сначала надо подвернуть припуск внутрь, потом приметать. А затем с наружной стороны проложить строчку на машинке вдоль пришиваемого края воротника или манжеты.
В рубашке я накосячила с горловиной, в выкройке нарисовала её сзади шире, чем нужно. Выкройку я уже исправила. Надеюсь, что следующая рубашка будет полностью беспроблемной. А вот пиджак неплохо сел. Теперь осталось одолеть выкройку мужских штанов.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 30 окт 2011, 12:02

Платья для Поппи Паркер.

Пыталась сделать летом выкройку для Поппи Паркер. Пока не довольна. Но что выросло, то выросло.
Сшила два одинаковых платья из разных тканей. Изначально планировалось одно. Сшила и решила попробовать сделать второе, чтобы исправить косяки первого. Во втором получилось ещё больше проблем. Зато теперь я знаю, где и что надо исправить на выкройке.

Платье было сшито по эскизу моей мамы. Мама застала меня рисующей кучи эскизов и копающейся в ворохе тряпочек. Спросила, что это будет. Я сказала, что хочу сшить простое минималистическое платье из 60-годов. И попросила маму вспомнить, как это было и что ей кажется наиболее характерным. Она мне нарисовала схематично платье с поясом, круглым воротником и пуговицами. Я сшила именно то, что она нарисовала.

Оба платья на подкладке.

Первое платье из хлопка.

Изображение

Изображение

Изображение

Ни одного понятного фото, где видно платье, я не сняла. А сейчас нет сил, потому что болею.
Так как платья одинаковые, то все детали можно посмотреть на втором платье.

Второе платье из шёлка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И бонус на тему "Как это снималось":

Изображение

Как видите, у моего сына тоже есть фотоаппарат.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Поппи Паркер

Сообщение mary vassilieva » 31 окт 2011, 10:57

Синее платье для Мишель.

Пусть будет для истории.
Шилось как пробная версия для очередного поколения базовой выкройки на Тайлер. После него я окончательно забраковала эту выкройку и сделала новую. Но платье решила не выкидывать. Всё-таки жалко... И время потрачено, и фурнитура. Так что покажу.
Изначально оно планировалось для Флоренс, но потом я решила, что это всё-таки служаночный вариант, так что его носит Мишель. В неопределённом будущем собираюсь сшить к этому платью белый фартук.

Материалы, которые использовались для платья: синий хлопок, подкладочная ткань, кружево, тонкая тесьма для пояса, пуговицы 4 мм, пряжка, атласная ленточка 3 мм. Платье на подкладке, застёжка на кнопки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось mary vassilieva 01 ноя 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Мей Ли

Сообщение romantic town » 01 ноя 2011, 13:28

Маша, очень понравились оба платья на Поппи. Настоящие 60-е! А ещё у второго платья расцветка потрясающая, сейчас редко можно найти качественную ткань в мелкий горошек, а здесь натуральный шёлк и горошек по размеру!
Ой, а почему выкройка платья на Мей Ли была забракована? Платье чётко же по фигуре сидит, да ещё так детализировано и аккуратно отстрочено - образ удался на все 100!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Мей Ли

Сообщение mary vassilieva » 01 ноя 2011, 16:05

romantic town, спасибо, что зашла!
Второе платье для Поппи сшито из старого советского шёлка, он, действительно, очень качественный. На ощупь приятный. Это я распорола старое человеческое платье, найденное при чистке закромов. Там ещё много ткани осталось. Хочу ещё примерно то же самое сшить на тоннера. А ещё у меня есть современный итальянский шёлк, он голубой в белый горошек. Горошек тоже очень мелкий. Так что попадается такой иногда.

Платье на Мей Ли забраковано по причине провисания ткани на груди. Этих складок запланировано не было. Я люблю, чтобы платье на груди, как на барабане, сидело. Сделала новую базовую выкройку, увеличила раствор нагрудных вытачек, уменьшила длину проймы на спинке и сделала все вытачки изогнутыми, чтобы точно повторяли форму тайлеровских буферов. Думала, что теперь уже сядет как надо. Сшила по этому лекалу рубашку - тоже хрень какая-то. Опять что-то не то. Но я всё-таки добьюсь, чтобы у меня были нормальные выкройки.

Вернуться в «Кукольная мода»