Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

fan of dolls: Королева ночи

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Утреннее платье. Продолжение.

Сообщение olenek » 19 дек 2012, 18:42

Так цветы это не моя идея, это такая тесьма уже в готовом виде... Но все равно, очень приятно!

Наташа, так это же не уменьшает красоты наряда! А тесму такую видела в продаже и даже ткань такая есть, только цена кусается. А здесь я подумала, что ты сама такую идею воплотила. :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Утреннее платье. Продолжение.

Сообщение fan of dolls » 21 дек 2012, 10:01

Nega_, Яночка, спасибо! :)
olenek, Олечка, спасибо! :) Самой конечно такое сотворить долговато. Честно говоря не помню цену тесьмы, но вряд ли сильно дорого она стоила, а ткань может. Но мне пока ткань такая не попадалась.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Гардероб барышни 1890-х

Сообщение fan of dolls » 22 дек 2012, 12:57

Подвожу итоги. Началось все с того, что я задумала сделать гардероб для своих барби с одном стиле. Потом наткнулась на статью о первой кукле с приданым.

Первые куклы с приданым появились во времена Второй Французской империи (1852-1870). На годы правления Наполеона III и его супруги императрицы Евгении приходится расцвет так называемых Модных кукол – la poupee de mode. Это были изящные куклы с фарфоровыми головами и плечами, с деревянными телами на шарнирах или просто кожаными телами плотно набитыми опилками. Эти куколки были скорее не игрушками, а роскошными миниатюрными манекенами, идеальными дамами с идеальным гардеробом.
В сундуке этих дам были платья на все случаи жизни: для визитов, прогулок, балов, путешествий, свадебные и даже траурные. Также прилагалось ко всему этому великолепию огромный ассортимент нижнего белья, аксессуаров(веера, зонтики, сумочки, украшения, шляпки, заколки, обувь и даже носовые платки).
Эта идея принадлежала Аделаиде Урэ. Мадемуазель Урэ выпускала небольшими партиями очень красивые качественные модные куклы. Она уделяла огромное внимание их нарядам, поскольку считала, что кукольный костюм должен воспитывать девочек из благородных семей, прививая им вкус и умение одеваться.
А воплощала в жизнь задумку модистка мадемуазель Луиза Бэро, т.к. сама мадемуазель Урэ шить не умела.

А у меня получился вот такой гардероб для барышни 1890-х.
Утреннее платье
Изображение
Амазонка
Изображение
Дневные платья (для визитов, променада и прочего)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечернее
Изображение
Бальное
Изображение
Свадебное
Изображение
И с натяжкой траурное
Изображение

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: fan of dolls: Гардероб барышни 1890-х

Сообщение САНА » 22 дек 2012, 14:09

Роскошные платья!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Гардероб барышни 1850-х. Начало

Сообщение fan of dolls » 22 дек 2012, 14:50

САНА, спасибо! :D

Теперь начинаю делать гардероб для барышни 1850-х. Начало уже положено. Представляю дневное платье. В комплекте: кринолин (если интересно, сфотографирую), нижняя юбка, верхняя юбка, лиф, шляпка, шаль. Лиф застегивается на те малюсенькие "пуговки", которые видны на фото.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 дек 2012, 16:43

Наташ, как приятно было просмотреть твои работы вот так все вместе, еще раз полюбоваться и повосхищатся! Как же твоим дамам повезло такой гардероб у них, на все случаи жизни!!
С удовольствием буду дальше наблюдать, теперь за барышнями 1850-х, а также читать твои комментарии по истории моды тех лет!
Начало положено замечательное, цвет, фасон- все прекрасно!! Детали как всегда очень интерессны, продуманы, элегантные ( фото кринолина очень хочу посмотерть).

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 23 дек 2012, 00:46

Наташа, с таким удовольствием и огромным интересом почитала в вашей темке про кукол с приданым. Это же замечательная идея! :D И великолепное воплощение этой идеи. Гардероб составлен безупречно!
Буду заглядывать и следить за гардеробом 1850-х . :wink: Чувствую - будет ой как интересно, судя по оранжевому платью- такое оно красивое и в стиле тех времен.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 24 дек 2012, 10:31

Li-lu, Юлечка, спасибо! Кринолин своего изготовления я обязательно сфотографирую. но чуть позже, т.к. натянула на него уже юбку второго наряда и уже сниму, когда отфоткаю новый наряд, потому как очень хлопотно каждый раз снимать все юбки. Но выложу картинку, которая меня вдохновила на это, и расскажу из чего я сделала.
Изображение
Сделала только два нижних обруча (ригилин - корсетная лента). Соединила по вертикали все ленточками. И поясок ленточный. Два обруча для кукол формата барби достаточно для поддержания формы платья тех времен, потому как ткань на талии драпируется и сама стоит.

Fairytale, Леночка, спасибо! Ко мне можно на "ты"!!! :D Обязательно жду в гости!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 24 дек 2012, 11:41

Очень красивые интересные работы. А как искусно применяются различные узоры связанные на спицах!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 24 дек 2012, 11:55

здорово

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 24 дек 2012, 15:04

Наташенька,я просто поражена твоим талантом,и разнообразием образов и идей. Шикарнейшие работы :D

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 24 дек 2012, 23:30

Наташенька, замечательное начало! Красивый наряд и такой приятный солнечный цвет!
Коллекция 1890-х потрясающая!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 25 дек 2012, 10:58

Sobbina, спасибо! :)
SmallSelena, спасибо! :)
Njas4i, Наташенька, спасибо! :D
Nega_, Яночка, спасибо! :D

Немного о моде 1850-х.
Силуэт платьев определялся естественной длиной талии, пониженной линией плеч и огромной нижней юбкой. В историю моды это период вошел под названием Второе рококо. Единственное, что менялось на протяжении 1850-х годов - юбка, вернее ее ширина. С 1840-х до 1860-х ее ширина значительно возросла.
ИзображениеИзображение
Женское белье:
- Нательная тонкая рубашка
- Панталоны (не сшитые в области проймы)
- Корсет
- Кринолин
- Нижняя юбка, иногда несколько
- лиф-чехол, покрывающий корсет/камисоль
- Чулки

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 25 дек 2012, 11:08

Великолепные наряды, действительно очень интересно рассматривать их все вместе. Новый проект замечательный, буду ждать новых работ!

irisss
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irisss » 25 дек 2012, 13:11

К Вам всегда с трепетом захожу - жду какой-то сказки...И всегда поражаюсь,на сколько точно все воссоздано,как подобраны цвета.А тут еще такой краткий экскурс в историю моды - довольна,как слон! :wink:

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 25 дек 2012, 20:35

floruna, спасибо! :D Заходите обязательно! Буду рада! :)
irisss, спасибо! :D Невероятно приятно читать Ваш отзыв! Приятно, что кому-то приношу такие замечательные эмоции, особенно перед Новым годом, ведь это время чудес! :D

electra27
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Гардероб барышни 1850-х. Свадебное платье

Сообщение electra27 » 25 дек 2012, 20:39

Красота! Тоже хочу фото кринолина.
Поражена масенькими пуговками..

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 25 дек 2012, 21:03

И какой же гардероб без свадебного платья... :D
Сначала кратко о свадебных платьях того времени (а у нас 1850-е продолжаются :wink: ).
Традиционное белое свадебное платье, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в 19 веке. Подвенечные платья стали белыми первоначально просто потому, что все платья в эпоху Ампир были белыми, подражая белизне античных мраморных статуй, находимых в раскопках. В некоторых источниках официальной датой появления белого свадебного платья считается 10 февраля 1840 года,когда английская принцесса Виктория надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Она же украсила свое платье и прическу флердоранжем - цветками апельсинового дерева, и тем самым ввела в моду это украшение. До этого свадебные платья были просто лучшими, самыми нарядными и дорогими одеждами. Они, как правило, были нежных цветов, но выходили замуж и в темных, и в черных платьях.
Выбор Виктории на померанцевое дерево пал не случайно. Его скромные белые цветы не только отличаются безукоризненной белизной, но также почти лишены аромата. Так что во время венчания к благоуханию церковных благовоний не примешиваются лишние запахи, не отвлекают и не раздражают присутствующих. Однако зацветает свадебное растение лишь весной, а браки, как известно, заключаются круглый год. Поэтому для «несезонных» церемоний живые цветы пришлось заменить на искусственные. Что, опять же, прочно вошло в традицию. Вначале псевдофлердоранж мастерили из выбракованных коконов тутовых шелкопрядов (тех, что уже не годились для производства шелковой ткани). Затем стали применять иные материалы. Со временем появились искусственные цветы самых разных форм и размеров, лишь белым цветом отдаленно напоминавшие легендарный флердоранж. Но название сохранилось по сей день. Мало того, под общий термин «флердоранж» попал также и традиционный букет невесты, составленный из любых свежих или искусственных цветов.
В 1850-е свадебные платья были не только белого цвета, но, например, нежно-голубого, как на фото ниже.
Изображение
Лиф платья мог быть как дневного типа (закрытые плечи и руки), так и вечернего типа (открытые плечи и руки).
Изображение
Изображение

И мой вариант.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось fan of dolls 26 дек 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 25 дек 2012, 21:04

electra27, спасибо! :D Обязательно выложу фото кринолина, надеюсь, что завтра получится.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 25 дек 2012, 21:10

Очень красиво!!! Тоже "тащусь" от таких платьев!!!

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 25 дек 2012, 21:33

Какая красота!!!! Платье просто потрясающее!!!! Слов нет!!!! Как бы научиться создавать точно такую же красоту?! :roll:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 25 дек 2012, 21:49

Наташа, молодчина! Все подробно и наглядно! Спасибо за небольшой экскурс. :D Я , до сказок, тоже много читала по истории моды, накупила книг. Это все безумно интересно для меня!
Свадебное платье - очень нежное , романтичное , как и положено быть . Желтые бантики - такие забавные. И цветочки, которые плохо видно,но мне удалось рассмотреть - просто прелесть! Красота!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 26 дек 2012, 00:34

Наташа, спасибо за экскурс в историю, всегда с большим интересом читаю и узнаю много нового для себя!
Интересно было узнать про мадемуазель Аделаиде Урэ, восхищена ее идеей!
Дневное платье нарядное, солнечное, позитивное! Пуговки малюсенькие только с помощью иголки застегиваются наверное - такая миниатюра! Свадебное платье роскошное! Нежное, элегантное - мечта любой девушки! :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 26 дек 2012, 10:30

vkusnyashka, спасибо! :D
marmelazhka, спасибо! :D Пробовать-пробовать и еще раз пробовать))) По крайней мере, я так делаю и все еще не довольна своими результатами...
Fairytale, Леночка, спасибо! Да, исторические костюмы и моя слабость. Благо в интернете много всего найти можно. А фото я поменяла, так что уже видно цветочки! :D
olenek, Олечка, спасибо! http://www.antiquedolls.ru/article/5.html - это ссылка на статью о мадемуазель Урэ. Пуговки застегиваются нормально руками, хитрых приспособлений не надо. :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 26 дек 2012, 11:15

Обещанное фото кринолина.
Изображение
И еще маленькая хитрость... Дело в том, что в 1850-х белый цвет был популярен не только в свадебных платьях, но и в других видах одежды для девушек (дневных, бальных). А т.к. открытыми могли быть только вечерние платья, то убрав фату и флердоранж со свадебного платья, и украсив волосы другими цветами, получилось бальное платье для девушки.
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 26 дек 2012, 11:37

Невеста прекрасна, очень интересная юбка, бантики цветочки, без фаты очень красивая причёска. По кринолину можно вопросик: из чего кольца кринолина ?

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 26 дек 2012, 15:23

очень красивая, воздушная невеста

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 дек 2012, 01:24

Наташенька, чудесное платье! Воздушное и нежное!! А прическу какую красивую ты сделала, она так подчеркивает красоту платья и нежность невесты!!
За кринолин большое спасибо, возьму идею на заметку!

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 27 дек 2012, 07:37

Наташенька, невеста прекрасна! Восхитительное платье!

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 27 дек 2012, 07:51

Наташа, поздравляю с наступающим новым годом!! Радости и побольше исполнения всех хотелок!!!
Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»