Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

aladol: Наталья Водянова

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами

Сообщение aladol » 06 июл 2012, 22:50

[color=#BF0080Господа!!! Спешу сообщить большую новость, сегодня сделала первый шаг к выставке своих кукол, в принципе день назначен, 15 декабря...так что ЛЁД ТРОНУЛСЯ... :D .[/color]

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 07 июл 2012, 08:32

А подробнее....? И рады за тебя! у меня тоже день назначен на 11 октября. Поделюсь фото. Мпжно открыть темку для всех,у кого проходят выставки.

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 07 июл 2012, 12:44

О! Какая новость шикарная!!! Поздравляю с почином! И желаю благополучного решения всех вопросов, с которыми придется столкнуться в процессе подготовки! А уж в успехе самого мероприятия я не сомневаюсь.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 июл 2012, 13:40

Алла , какя замечательная новость! Изображение

Предвкушаю всю эту замечательную "суматоху " по организации выставки и желаю на протяжении всего оставшегося времени удачной подготовки и замечательной презентации! Изображение
Это так волнительно!!! Но оно того стоит.
Пора показать свои работы для большего круга людей Изображение , которые смогут воочию увидеть и оценить твои замечательные платья! Изображение

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 07 июл 2012, 22:36

Galina Schoettger, Если подробнее писать, то дело было так, я с подругой поехала в мэрию нашего городишки по другим делам и походу спросила про наш выставочный зал, меня направили в другой кабинет. Там нам сказали, если хотите выставку есть только одна дата свободная это 15 декабря, и мы сказали берём... Потом написали прошение и поехали смотреть зал. Собственно, мне понравился, большой и светлый, только у меня проблема куда ставить кукол??? Подруга то картины на стены повесит, а вот я.....пока чешу репу....Приминаю все предложения...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 07 июл 2012, 22:37

PElena, Почин хорош...но вот кукол ставить не на что... у них ни витрин, ни столов ничего.... я сама должна придумать...пишите все идеи...мне просто мало времени останется на полную подготовку...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 07 июл 2012, 22:39

uoga, Конечно уже давно пора...проблема, как я писала выше, не на что ставить моих кукол...вот и принимаю все предложения...Я решила, что всех не буду ставить, а только штук 40, а там видно будет... Спасибо за поддержку, и если есть идеи, то велком... :wink:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 08 июл 2012, 00:18

Ну для начала надо разведку на местности как где и что за обстановка вообще. Исходя из этого подумать располагать их в витринах или каких заранее сделанных фанерных помостах- экспозициях или полках размещенных так же где-то. Подставки держатели для кукол определенно нужны ! Надо не забывать и об сохранности самих экспонатов и об освещении,выигрышно раскрывшему представленные вышивками украшенные платья... Ой много вопросов конечно надо решить. Лучше всего рассмотреть тему выставок и понять, что тебе самой более по душе и по карману было бы. А ещё надо заранее продумать тему стилистику оной выставки и распечатать какие таблички-визиточки чтобы посетители смогли проникнуться работой ну там указать материалы, затраченные часы на работу кол.-во каменьев и прочего-прочего, памятые открыточки или календарики даже заранее распечатать !
Это Остапа, ой как может занестиииии

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 июл 2012, 01:08

uoga, Конечно пусть несёт...мне вся инфа дорога, мэрия сказала, что рекламу и приглашения за их счёт, катеринг на наш ну и планируем всю местную прессу притарабанить а также буду искать телефон телевидиния, у нас раз попадёшь это навечно. В принципе, моя подруга художница и она уже не одну выставу сделала, а вот я первый раз... и у меня проблема именно, на чём демонстрировать кукол. Там освещение класс... выставочный зал, он так и планировался. Мы ещё думаем и негра пригласить винчик разливать...очень смотрится здорово... но...опять возвращаюсь к постаментам и у меня уже бошка болит, просто не знаю на чём ставить :shock:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 08 июл 2012, 01:37

А ну если атмосфера уже выставочная -тогда надоть о постаментах- кубах подумать или каких шкафах. Нету каких мебельщиков чтобы завести старинные какие серванты с полками и таким образом их использовать под декор ? Надо прочесать мебельные салоны или антикварные лавки, вдруг кто несколько каких комодов или витринных стелажей может одолжить.
Ещё не 3нaю как у вас, но бывают фирмы сдающие в аренду для выставочных целей разнообразное оборудование, прозвонить подобные пункты и расспросить насчет проката?
На худой конец заказать у какого мебельщика полые кубы разнокалиберные из фанеры их накрыть тканями либо покрасить либо они уже сами будут из красивой фанеры... Не знаю чего её придумать Бюджет на это дело тоже уйдет, надо знать от чего вертеться.
Ещё конечно можно арендовать столы.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 июл 2012, 02:39

Аллочка, я рада за тебя! Может помнишь,давно давно я на тебя ворчала,что надо выставлять,а ты в ответ,что пусть кто хочет для меня делает.....Нет ,моя дорогая,волка ноги кормят. Сдвинулась сама и пошло.... и пойдет. Я очень за тебя рада. И ты ,действительно созрела,столько лет этим заниматься и сидеть в тихушку....И сайт пора тебе делать. Сколько ты везде гуляешь,везде бы уже своии ссылки вставила...Ты не паникуй,познавай ,кто за этот год делал выставки,мило к ним позвони,похвали их работы,типа была(уверенна,что где то есть фото предыдущих,где может что то ткое типа вазочек разрисованных выставляли ,еше что то что стояло)и поинтересуйся
,где они брали оборудование. На самый худой конец поиши в кансаймант стор типа акиевских стеклянных шкафов.Я уверенна ,что жта не последняя твоя выставка. Эх ,не поездка в Америку,махнула бы к тебе на пару дней.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 08 июл 2012, 07:41

Невеста как всегда шикарна! Идея с выставкой отличная! Удачи! Время подумать над тем как разместить кукол еще есть. Все хорошо продумать, организовать...хлопотное дело, но увлекательное. Пусть как можно больше людей увидят эти восхитительные наряды!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 июл 2012, 21:40

Обещанный мастер класс по коронам
Этот метод я изобрела сама, потому как газовой сваркой для украшений я не владею, да и также паяльником, всем остальным обородувыванием. Собственно, тут ещё надо знать, куда отдавать наши короны на золочение или серебрение. Конечно, можно купить и готовые, но не везде они продаются и не для всех подоходят Поэтому я изобрела свой метод, для тех, кто не хочет заморачиваться и к тому же ваши короны будут всегда в хорошем состоянии и при желании можно переделать в любой момент. Итак, приступаем
Изображение
Это всё, что нам нужно
Инструменты
1. колье
2.металлическая тонкая нить
3.кусачки
4.пинцет
Изображение
Отрезаем кусочками части нашей будущей короны. В моём случае это была вся красивая часть колье. И оставшиеся части оставляем в стороне
Изображение
Изображение

Затем, отрезаем приблизительно одинаковую часть камней равную длинне короны, из оставшейся части, можно просто посчитать камни и отрезать на 2 камешка больше.тПо всей длинне камешков обматываем нашей металлической нитью, оставшуюсь часть нити оставляем.
Изображение
Изображение

такую же процедуру обматывания проделываем с нашей будущей короной.
Изображение

так она должна будет выглядеть с изнанки
Изображение

затем соединяем 2 части другой нитью, можно обматать только корону, а затем одной нитью соединить 2 части. В зависимости от высоты и толщины вашей будущей короны.
Изображение

оставшиеся части закрепляем согласно вашей застёжки или модели короны.
Изображение

так выглядит изнанка.
Изображение
Изображение
Если это корона то соединим 2 конца
Изображение
если тиара, то просто сделаем 2 колечка для закрепления на голове
Изображение
Это один из вариантов использования
Изображение
можно использовать и как колье, очень хорошо держит форму
Изображение
ну или как пояс
Изображение
это версия колье с жёсткими спаянными лучами...
вот и всё.... задавайте вопросы если что не понятно

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 09 июл 2012, 00:01

Ух ты классно как!Спасибо за МК!Интересно а действительно если это не драг металл (а просто железяка какая)наверное можно и в правду спаять эти звенья чтоб корона статичной просто была?я имею ввиду чтоб не приходилось обматывать проволоккой?:И поздравляю с тем что решилась на выставку!как замечательно всё это!Главное не паниковать! надо просто по пунктам расписать все варианты и примерно сколько будет каждый из вариантов стоить, сколько времени займёт( а то их тяжело удержать в голове) и потом все будет легче спланировать ,рассмотреть и взвесить все за и против!Ой как это всё вдохновляет!!! :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 июл 2012, 00:48

sofika, Конечно можно, но по моему богатому опыту в свере паяния бижутерии, необходимо иметь специальный газовый паяльник, проволку для паяния, специальный материал из асбеста, на котором ты будешь выкладывать свои чудеса и затем паять, материалы, хочу заметить не дешёвые, цепочки с камнями уже вставленными, потом когда ты всё сваяешь, надо нести золотить или серебрить, потому что оно будет цвету чёрного... Ну а затем подсчитай сколько всё это стоит.... А тут берём колье, которое у нас в китайских магазах стоит 6-10 еврей , моток проволки 10 метров стоимостью маленькой, просто не помню и вертим всё, что хочется, за 5 минут готово... Замечу паяльник обыкновенный не годится, уже пробывала, не сваривает деталей...только специальный, что используют для ювелирных украшений. Ну и самое главное.... НАДО УМЕТЬ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ВЕЩЬ ОПАСНАЯ МОЖЕШЬ СПАЛИТЬ И СЕБЯ И СОСЕДЕЙ И ПОЛ ГОРОДА... :wink:

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 19 июл 2012, 10:23

Алла! Я тормоз! Я вообще не там искала! :oops: Ура-ура! Ознакомлюсь поподробнее!

дописала
Алла! Потрясающе! Боюсь, мои колье не такие, но это не большая проблема, в ближайшем магазине подобную штуку можно будет приобрести. Спасибо за подробный мастеркласс. А серебрение или золочение обязательно потом делать? Или это именно, когда паяют? Я паять не буду, мне негде однозначно - даже если бы захотелось(да и не думаю, что это полезно).

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 19 июл 2012, 16:13

С благодарностью Алле, за её помощь принаряжать и золушек и принцесс и герцогинь !
До моей царицы с тёлым испанским приветом добрались Аллины серьги и кусочек её цветущего сада в виде экзотического бутона!

Наш реверанс в виде небольшого фото: Спасибо тебе большое за твою заботу и участие!

Изображение

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 19 июл 2012, 23:47

PElena, [*] А серебрение или золочение обязательно потом делать? Или это именно, когда паяют? Я паять не буду, мне негде однозначно - даже если бы захотелось(да и не думаю, что это полезно).[*] Не то слово!!! Они просто чёрного цвета. Я же и написала, чтобы не паять ничего я сделала мой мастер класс. Ну и ещё, не надо забывать про всё оборудывание, в случае паяния :twisted: . Кстати, не надо путать паяльник простой электрический с газовым паяльником для ювелирки, в нашем случае он просто ничего не спаяет.. :D
Последний раз редактировалось aladol 03 ноя 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 19 июл 2012, 23:48

uoga, Надеюсь ваши девушки остались довольны??? А цветок ещё имел запах??? :shock: :shock: :shock: :shock:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 20 июл 2012, 09:11

Да Алла спасибо - конечно же мы довольные твоим подарком!
Толстый, словно восковой бутон, хоть слабо , но ещё источал свой запах, чуток и помялся, но до меня добрался. :lol:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 23 июл 2012, 00:10

uoga, Ура...у меня они сейчас бешенно цветут и запах , как в парфюмерном магазине... :wink:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 29 июл 2012, 16:40

Алла,ты получила мой конверт? Я 3 полетела к Папуасам.Не буду на связи без интернета до 18 августа. Дай знать,если получила.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 29 июл 2012, 17:10

Огромное спасибо за технологию изготовления короны!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 30 июл 2012, 23:41

Galina Schoettger, Галочка, спасибо...он пришёл в тот же день, когда мы с тобой поговорили, а на следующий день приехала моя сиба.....Всё никак руки не дойдут сфоткать её....работа замучила, туристы, отели, переводы...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 30 июл 2012, 23:43

Ностальгия, Пожалуйста... а уже пробывали что нибудь сделать? :wink:

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 31 июл 2012, 00:14

Пока нет, но очень актуально для меня сейчас (я как раз в поисках жертвенного колье для эксперимента, у нас под евро очистили территорию от всякого хлама, в том числе и от ларьков с китайской бижутерией, потому приходится искать :D )

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 31 июл 2012, 00:31

Ностальгия, а старые запасы??? или ещё лучше, поломанные колье у подруг??? :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 31 июл 2012, 18:02

aladol писал(а): а на следующий день приехала моя сиба....

А вот с этого места, пожалуйста поподробнее Изображение

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 01 авг 2012, 22:37

О! Да, мы томимся в ожидании...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 03 авг 2012, 06:24

Хороший Гид,залог успеха в наших поездках.
Аллочка,работать Гидом и с людьми очень сложно,но интересно.Ты познаешь себя в своей терпимости,умении уступить,предотвратить спор,одновременно угодить всем ,и кого не обидеть и не дать обидеть себя.Умение привлечь к себе,заинтересовать слушателей,тем более,что среди русских туристов часто встречаются те,ком совершенно безразлична твоя любовь к историческим памятникам.(поверьте,встречала в Тайланде во дворце)
Но,зная твое доброе сердце,увлеченность,ты справишься. Удачи тебе!
Очень рада ,что ты нашла свою куклу и не мечешься как я от одной к другой. Ну в этом ,наверное,непостоянство в моем характере и любовью к разнообразию. А Инокью как рАз для твоей Высокой моды ДАВАЙ ПОКАЗЫВАЙ НОВЕНЬКУЮ

Вернуться в «Кукольная мода»