Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
altair:Doll&Co / "Дюймовочка", Blythe
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: altair:Doll&Co New 25.11.12 Dress для Moxie Teenz
Такое уютненькое чаепитие , и девочке очень идет это платьеце.
Re: altair:Doll&Co New 25.11.12 Dress для Moxie Teenz
Li-lu, ryna,
Девочки, спасибо !
вывела еще сегодня Мэл на прогулку в обновках
шапочка : Кашмира ализе в 2 ниточки (она в оригинале идет в 5)
и жакет под поясок
подробности жакета в фотоальбоме
viewtopic.php?f=14&t=24830&start=210

Девочки, спасибо !
вывела еще сегодня Мэл на прогулку в обновках
шапочка : Кашмира ализе в 2 ниточки (она в оригинале идет в 5)
и жакет под поясок
подробности жакета в фотоальбоме
viewtopic.php?f=14&t=24830&start=210

- Dancing Angel
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: altair:Doll&Co New 25.11.12 Жакет и шапочка для Moxie Te
красивое платье
шапочка и жакетик такие классные,уютненькие 

- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чудные фоточки
вещички на девочке обалденные!!!

Чудная прогулка! Моксидевочкам очень идут шапочки. А можно вопросик, опишите пожалуста процесс расщепления ниток, может какой-то секретик есть, вот сколько пробую у меня очень все путается, как бы закручивается. Это сразу решает проблему поиска тоненьких ниточек.
Dancing Angel, Sol_Minor, девочки, спасибо !
вчера решилась на носочки, я вязать то их умею, а вот кукольные еще не пробовала.
и получились, правда косоватенькие, но за то я знаю как и что
Aislynn7, это точно, и без паричков и в паричках им хорошо в шапочках.
а нитки разматываю по старинке, вмачале отматываю около3 метров и смотрю как они скручены, вообщем саму намотку посмотреть.
на примере кашмира ализе : он в 5 нитей, т.е. изначально я беру 3 и 2 на разные моточки, но не сразу делю, а вытягиваю из средины, т.е. отмотать 3 метра, потом потянуть 2 ниточки из середины, аккуратно, пока до "хвостика" нитка не вытянется.
тогда эти отдельные "пряди" наматываю на катушки ниток.
затем отматываю длинный отрезок нити, а на клубке фиксирую булавкой.
и начинаю мои катушки с намотанной ниткой тянуть в разные стороны - у большого клубка получается "карусель" , тут тоже не надо слишком много СРАЗУ тянуть, иначе спутается. я отматываю где то 30см, зажимаю между коленей ниточку, наматываю на катушки то, что уже размоталось и уже потом тяну дальше.
процесс очень простой, но нудный, и надо просто приноровиться, тогда не будет ни одного узелка и ничего не спутается.
вчера решилась на носочки, я вязать то их умею, а вот кукольные еще не пробовала.
и получились, правда косоватенькие, но за то я знаю как и что
Aislynn7, это точно, и без паричков и в паричках им хорошо в шапочках.
а нитки разматываю по старинке, вмачале отматываю около3 метров и смотрю как они скручены, вообщем саму намотку посмотреть.
на примере кашмира ализе : он в 5 нитей, т.е. изначально я беру 3 и 2 на разные моточки, но не сразу делю, а вытягиваю из средины, т.е. отмотать 3 метра, потом потянуть 2 ниточки из середины, аккуратно, пока до "хвостика" нитка не вытянется.
тогда эти отдельные "пряди" наматываю на катушки ниток.
затем отматываю длинный отрезок нити, а на клубке фиксирую булавкой.
и начинаю мои катушки с намотанной ниткой тянуть в разные стороны - у большого клубка получается "карусель" , тут тоже не надо слишком много СРАЗУ тянуть, иначе спутается. я отматываю где то 30см, зажимаю между коленей ниточку, наматываю на катушки то, что уже размоталось и уже потом тяну дальше.
процесс очень простой, но нудный, и надо просто приноровиться, тогда не будет ни одного узелка и ничего не спутается.

накосячила с пяткой, но за то знаю теперь как вязать носочки, расчеты надо совсем другие, чем для нас

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: altair:Doll&Co New 26.11.12 Носочки для Moxie Teenz
А все равно неплохо!
А в чем разница?
А в чем разница?
Panic, да, как для первых - неплохо.
там на пятку надо больше петель оставлять(2/3 , а не 1/2 как в человеческих) и пальчики не стягивать, как в больших носках, а сшивать петля в петлю, тогда не будут так торчать кончики.
там на пятку надо больше петель оставлять(2/3 , а не 1/2 как в человеческих) и пальчики не стягивать, как в больших носках, а сшивать петля в петлю, тогда не будут так торчать кончики.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пальчики я и у людей сшиваю, а про пятку поняла, спасибо.
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жанна, для меня связать носки-это просто абра-кадабра какая-то, бабушка в детстве учила, но не мое, а у тебя так здорово получилось, еще и в таком маштабе!
Panic, я когда как, но для кукол наверное принципиально сшивать петля в петлю, тогда шва не будет. Но это для МТ , как для Барби с пяточкой поступать - пока не знаю
Li-lu, Юля, спасибо.
Меня мама учила вязать с носков, говорила : научишься вязать носки - будешь вязать и все остальное.
абракадабры там никакой, это только кажется. один раз попробовать - и все получится )
Li-lu, Юля, спасибо.
Меня мама учила вязать с носков, говорила : научишься вязать носки - будешь вязать и все остальное.
абракадабры там никакой, это только кажется. один раз попробовать - и все получится )

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для барби надо экспериментировать с их каблучной ножкой. А я и для джуки вязала, правда, крючком.
Panic,мне крючком тоже нравятся носочки на куклах, но я пока не пробовала
-----------------------------
задумалась тут о теддиках, а какой цвет нравится вам ?
мне нравятся все, в итоге, я посмотрю-посмотрю, помедитирую и ничего не шью

-----------------------------
задумалась тут о теддиках, а какой цвет нравится вам ?
мне нравятся все, в итоге, я посмотрю-посмотрю, помедитирую и ничего не шью

- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: altair:Doll&Co New 27.11.12 шкурки для мишек
я посмотрю-посмотрю, помедитирую и ничего не шью
это, наверное, болезнь какая-то. хроническая)))
мне нравятся зеленый, голубой и сиреневый, что рядышком лежат.
хотя, как сторонник всего натурального - больше люблю когда зверушки своих естественных цветов. то ли у меня вкус такой принципиальный, то ли это психологическая детская травма, полученная в следствие лицезрения жутких термоядерных зверей китайского производства.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне нравится фиолетовый в середине нижнего ряда. Но он мне нравится сам по себе, а мишки все же должны быть от белого до темно-коричневого.
Мишуток люблю разных и побольше, для меня важен не цвет, а выражение морды, но вот себе бы выбрала трех например одного цвета, но разных отенков.
Скрытый контент: показать
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
О! Носочечкиии
!!! Может, как-нить мастеркласс????
А какие это спицы, номер?
Мне тоже фуралетовый нравится, чаем с черникой отдаёт
Черничный такой мишенька, мммм...
И с кусочком черничного тортика 

Мне тоже фуралетовый нравится, чаем с черникой отдаёт

Aislynn7, медведики даже если одного цвета все - все равно будут разные, на друг друга не похожие )
kolobok, ты не поверишь , но мне пришла идея насчет тортика черничного, значит будет михасик.
носочки вяжу на 1,25 потому что нитки обычные, носочные
а разве на форуме нет спицевого МК по носочкам ? крючковый вроде бы видела
kolobok, ты не поверишь , но мне пришла идея насчет тортика черничного, значит будет михасик.
носочки вяжу на 1,25 потому что нитки обычные, носочные
а разве на форуме нет спицевого МК по носочкам ? крючковый вроде бы видела

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Эх, а я смогла только на 1,5 найти в городе, а на иголках не удобно, попробовала
А может и есть где МК на спицах, надо поискать, лентяйка, проще выклянчить, чем поискать
А поехали все на каникулах в Питер на выставку теддиков, уууу... скока там, всего интересного будеееет наверняка
?!

А может и есть где МК на спицах, надо поискать, лентяйка, проще выклянчить, чем поискать

А поехали все на каникулах в Питер на выставку теддиков, уууу... скока там, всего интересного будеееет наверняка

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А поехали все на каникулах в Питер на выставку теддиков
Приезжайте! Я уже здесь. Заодно и встретимся.
Согласна на 100%, в этом основная прелесть авторских мишек, у каждого свое выражение мордочки, даже у одного автора нет двух одинаковых мишек.
kolobok, Вот здесь было группое вязания носочков для разных видов ножек, МК растянут на несколько страниц http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=66&t=27984&start=270
kolobok, Вот здесь было группое вязания носочков для разных видов ножек, МК растянут на несколько страниц http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=66&t=27984&start=270
kolobok, мне легче связать, чем писать МК , тоже лентяйка я. По платьям уже не раз просили МК , как подумаю сколько там писать надо - нееее, не писатель ))
но по носочкам попробую, там вроде не много )
я вот еще одни связала, +-одна петля и размерчик сразу меняется ))))))))))))))
"надо считать лучше !" - это я себе
"и ,лентяйка, возьми нитки потоньше !" - это тоже себе

но по носочкам попробую, там вроде не много )
я вот еще одни связала, +-одна петля и размерчик сразу меняется ))))))))))))))
"надо считать лучше !" - это я себе

"и ,лентяйка, возьми нитки потоньше !" - это тоже себе

я б с радостью на выставку, но пока даже тут, у нас, не вырвалась, а уж в Питер - и подавно. 

вопрос, а сколько можно связать из 100гр ниток ?
и сразу напрашивается ответ
http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
и фото к сказке
я вот всегда, просто ВСЕГДА, когда вяжу одежду на кукол, вспоминаю этот мультфильм
ну ведь правда же ?!?

и сразу напрашивается ответ

http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
и фото к сказке
я вот всегда, просто ВСЕГДА, когда вяжу одежду на кукол, вспоминаю этот мультфильм

ну ведь правда же ?!?

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: altair:Doll&Co New 27.11.12 100грaмм )))
Мультик классный!!
Но тут, я вижу стилько вещей красивых для куколок получилось из 100 грамм!
Но тут, я вижу стилько вещей красивых для куколок получилось из 100 грамм!

- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это реально 100 грамм? Круть! Никогда бы не подумала, что это целый гардероб нескольких кукол!
У меня-то ниток тонна, не меньше, т.к. я хомяк с вязальной машиной. Вяжу от килограммовых бобин
У меня-то ниток тонна, не меньше, т.к. я хомяк с вязальной машиной. Вяжу от килограммовых бобин

Li-lu, я сама удивилась, что столько
Mashka18, а, представь, сколько петиткам из 100гр можно навязать
да, если точно : 103 грамма , вешала на дигитальных весах, там почти нет погрешности
у меня один шкаф с нитками и то я пугаюсь, а ты говоришь тонна, где их только хранить ???
Mashka18, а, представь, сколько петиткам из 100гр можно навязать
да, если точно : 103 грамма , вешала на дигитальных весах, там почти нет погрешности
у меня один шкаф с нитками и то я пугаюсь, а ты говоришь тонна, где их только хранить ???
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из 10 г связала худик на момоко, ни кусочка не осталось. Но это толстенькие ниточки, из тонких больше всего выйдет.