Мне очень нравятся куклы Юлии Южаковой. Они настолько узнаваемые, стилистически выдержанные, в них найден идеальный баланс между подростковой трогательностью и брутальностью и совершенно индивидуальный образный язык, не с кем не спутаешь:

С ней мне повезло пообщаться с автором, она очень доброжелательная, с юмором. Как раз самый большой интерес вызвал новый бжд юноша, которого она впервые показала на этой выставке. Удалось посмотреть, как он двигается, гибкие двойные шарниры,как тонко расписано лицо, очень приятное, реалистичное. Он совершенно другой по пропорциям и стилю относительно девочек Юкидолл. К сожалению, я специально его не сняла, а на этом фото не передаётся мягко-розоватый тон его тела, ни капли жёлтого и намного ярче смотрится.

На минутку появились сёстры Поповы

Супер-класс их кукол конечно чувствуется сразу. Но вот второй раз вижу их работы и понимаю, что остаюсь совсем равнодушна к их эмоциональной энергетике, слишком рафинированной.

Какие идеи дизайна! Они всё-таки бомба.

Куклы у Петра Тишкова на этот раз были на грани фола.

Откровенно говоря, не люблю такое сочетание пафоса и эпатажа, сразу вспоминаются всем известные шоу.