Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
dolls+dogs: творческий порыв
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: dolls+dogs: творческий порыв
Я полностью поддерживаю девочек! Именно целостность и гармоничность, продуманность до мелочей делает ваших красавиц неповторимыми!
dolls+dogs, зашла в тему, и очередной раз, увидев у вас новый шедевр, пребываю в каком то трепетном благоговении!!! Восхитительно, нежно и изящно!!! 

- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
nira, What, rodiola, olenek
Девочки, до чего же мне нравятся ваши слова! Хотя и немного смущена такими комплиментами, но всё равно (не скрою) безмерно приятно читать о себе такое. Вы почувствовали в моих работах именно то, что я стремилась выразить. А для всякого творческого человека важно признание.
У моих родственников была соседка этажом выше. Она одна воспитывала девочку. Девочка была талантлива и невероятно трудолюбива. Она стала известной виолончелисткой. Так вот мама тянула её изо всех сил, отказывая себе во всём. Она подрабатывала простой нянечкой в больнице.
И говорила - мы, (пауза) люди искусства.
Вот так и я о себе – мы, (пауза) люди творческие.
Мне так важна ваша оценка!
Девочки, до чего же мне нравятся ваши слова! Хотя и немного смущена такими комплиментами, но всё равно (не скрою) безмерно приятно читать о себе такое. Вы почувствовали в моих работах именно то, что я стремилась выразить. А для всякого творческого человека важно признание.
У моих родственников была соседка этажом выше. Она одна воспитывала девочку. Девочка была талантлива и невероятно трудолюбива. Она стала известной виолончелисткой. Так вот мама тянула её изо всех сил, отказывая себе во всём. Она подрабатывала простой нянечкой в больнице.
И говорила - мы, (пауза) люди искусства.
Вот так и я о себе – мы, (пауза) люди творческие.
Мне так важна ваша оценка!
Как же ваши наряды преобразуют ФР-ок! Они становятся спокойными, уравновешенными, изящными красавицами!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
abhasvar
Всегда рада читать такое.
Мы тут решили сделать примерки, и пришла очень давняя знакомая.
В общем - Всё в прошлом

(единственное, не вышло установить Веронику без подставки)
Всегда рада читать такое.

Мы тут решили сделать примерки, и пришла очень давняя знакомая.
В общем - Всё в прошлом
(единственное, не вышло установить Веронику без подставки)
dolls+dogs, очень нежные чулочки и трусики. А какая на фоне присутствует роскошная скатерть (или покрывало)!
dolls+dogs, а что это за дама в черном? Интересно, что за прошлое такое...?

dolls+dogs, а что это за дама в черном? Интересно, что за прошлое такое...?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бесподобное неглиже!
Ваше кружево меня просто потрясает!!! 

- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
olenek
Свекровь свекрови закончила гимназию, знала два языка, превосходно играла "на фортепьянах".
Без перчаток и шляпки не выходила из дому. А вечерами вязала крючком.
(Как теперь я, вместо телевизЕра)
Раньше я не чувствовала необыкновенной атмосферности этой скатерти и она лежала в ящике старого комода на даче.
А теперь она очень колоритно дополняет мои зарисовочки.
И конечно думаю использовать её и в дальнейшем
.
У Василия Максимова есть картина "Всё в прошлом".

Сюда не долетает аромат
Соцветий мая. Пуст богатый дом.
Замок навешен много лет назад,
На полку лёг судьбы прожитой том.
Блик зеркала старинного впотьмах
Пронзает будто времени вуаль…
Хранитель тайн, упрятанных в глазах,
Свидетель чувств безмолвный…Нет, не жаль,
Что в прошлом все – бриллианты и меха,
Страстей различных лик, и жизни лак.
Река событий здесь теперь тиха,
В раздумья погружает полумрак.
Луч солнечный сквозь ставни – частый гость,
Шутлив и юн. Он зеркалу опять
Пришел задать волнующий вопрос.
Ведь только мудрость может что-то знать…
(Автора стихов не знаю)
Так и моя бабка-Ёжка (надо отметить, ещё сохранившая следы былой притягательности! Обратите внимание - у неё даже педикюрчик на пальчиках!), глядя на очарование молодости, с милой грустью вспоминает своё прошлое.
Nastyshka
В neglige нам показываться было не с руки, а в сюжетце вроде бы и к местечку.
досталась мне от свекрови, которой в свою очередь она досталась тоже от своей свекрови.Роскошная скатерть
Свекровь свекрови закончила гимназию, знала два языка, превосходно играла "на фортепьянах".
(Как теперь я, вместо телевизЕра)
Раньше я не чувствовала необыкновенной атмосферности этой скатерти и она лежала в ящике старого комода на даче.
А теперь она очень колоритно дополняет мои зарисовочки.
И конечно думаю использовать её и в дальнейшем

У Василия Максимова есть картина "Всё в прошлом".

Сюда не долетает аромат
Соцветий мая. Пуст богатый дом.
Замок навешен много лет назад,
На полку лёг судьбы прожитой том.
Блик зеркала старинного впотьмах
Пронзает будто времени вуаль…
Хранитель тайн, упрятанных в глазах,
Свидетель чувств безмолвный…Нет, не жаль,
Что в прошлом все – бриллианты и меха,
Страстей различных лик, и жизни лак.
Река событий здесь теперь тиха,
В раздумья погружает полумрак.
Луч солнечный сквозь ставни – частый гость,
Шутлив и юн. Он зеркалу опять
Пришел задать волнующий вопрос.
Ведь только мудрость может что-то знать…
(Автора стихов не знаю)
Так и моя бабка-Ёжка (надо отметить, ещё сохранившая следы былой притягательности! Обратите внимание - у неё даже педикюрчик на пальчиках!), глядя на очарование молодости, с милой грустью вспоминает своё прошлое.
Nastyshka
В neglige нам показываться было не с руки, а в сюжетце вроде бы и к местечку.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
действительно, дивная скатерть...
так у вас глубокие корни в тонком вязании!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dolls+dogs писал(а):В neglige нам показываться было не с руки, а в сюжетце вроде бы и к местечку.
Вопросов нет! Но было бы такое неглиже у нас, мы б его ни под какую одежку не прятали!
У вас действительно золотые руки!!!

А скатерть потрясающая, а главное сколько в ней истории!

- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Anteja
Nastyshka
Как сказала бы maska - атмосфЭра!
А вязать не умела ни моя мама, ни свекровь.
действительно, дивная скатерть...
Nastyshka
А скатерть потрясающая, а главное сколько в ней истории!
Как сказала бы maska - атмосфЭра!
А вязать не умела ни моя мама, ни свекровь.

Потрясающая скатерть досталась мне от свекрови, которой в свою очередь она досталась тоже от своей свекрови.
Здорово! У скатерти такая интересная судьба, передается из поколения в поколение! А выглядит при этом необыкновенно свежо!
dolls+dogs, понятно, что за прошлое. А я подумала, что может вы сами когда то такую милую даму сотворили.

Мне показалось, что Ёжка вполне довольна, и не особо предается печали по прошлому(если только совсем чуток)! Вон она какая ягодка!

- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
olenek
она хоть и ягодка, но всё же ближе к сухофрукту.
К своему "творчеству" именно и пришла от неумения самой делать кукол.
Но ОЧЕНЬ хотелось.
Так что хоть тушкой, хоть чучелом...
она хоть и ягодка, но всё же ближе к сухофрукту.

К своему "творчеству" именно и пришла от неумения самой делать кукол.
Но ОЧЕНЬ хотелось.
Так что хоть тушкой, хоть чучелом...
dolls+dogs, но начать делать кукол никогда не поздно! Сейчас и в инете полно мастер-классов по изготовлению различных кукол и курсы всевозможные есть! Главное желание, а терпение и старание у вас есть!

- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
olenek
Нет, не потяну.
Буду совершенствоваться в том, что умею.
Нет, не потяну.

Буду совершенствоваться в том, что умею.

- new butterfly
- Постоянный житель форума
Надя, а вы попробуйте все же делать кукол. Пока для себя. Это интересно!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
dolls+dogs писал(а):Пройму сзади вывязывала 6 раз. Но получилось всё таки так, как хотелось.
Решила поделиться своей радостью.
Вот это да! Так аккуратно и красиво! А кукол делать, если есть желание, мне кажется, никогда не поздно.
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Наденька, а наряды в разных сочетаниях выглядят совсем по-другому, я даже сначала думала, что это все новое. "Давняя знакомая" как бы злая волшебница? Хотя лицо доброе-доброе. Да, кукольником никогда не поздно стать. Я в детстве тоже мечтала кукол делать, даже были попытки))) Кто-то вообще на пенсии начинает.
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, создать куклу дело долгое, наскоком не ничего не выйдет. Тем более при отсутствии элементарных навыков даже просто лепки. Поэтому с этим «видом творчества» пока не выйдет. Буду играть в сам себе «дизайнер». Тем боле это доставляет мне кучу-могучу удовольствия.
abhasvar
Ваши слова
заставили меня взяться за эту работу.
Обычно я, как Манилов, «вся в мечтах». Вяжу, а сама витаю - ах, это я так сделаю, а это вот так… Ах, и то сделаю, и это… И понеслось. Ту-ту-у-у… Со свистом. А «процесс» медленно течёт сам по себе.
А тут пришлось работать целенаправленно.
Пробовала, не получалось, бросала, начинала снова. И вдруг стало что-то проявляться, выкристаллизовываться. Первоначальный замысел был совершенно иной. Но даже самый простенький мотивчик получался крупноват, и постепенно сформировался этот фасон. Очень сложно давались пике на сетке. Слишком тонкая нить. Исколола весь палец. Да и сама сетка с пике смотрелась «дыряво», и поэтому пришлось для низа выбрать подходящий по стилю узор. Тоже не сразу пришло. Давалось нелегко, но и научилась многому.
fan of dolls Наташа, благодаря Вашему белошвейному мастерству шить руками я преодолела себя, взялась за шитьё. Мало того, что мне с большим трудом даётся ровный шов на машинке, да к тому же всё малюсенькое такое. А руками мне оказалось проще. Без напряжения. Не нужно было себя заставлять. Не нужно вытаскивать машинку. Сел и «стругай своих буратинок». Нужно было сделать что-то вроде манишки. Вот я и решила «рискнуть». Результатом осталась довольна, а это всегда сподвигает к новым «достижениям».
Девочки, вы поддерживали меня своими восхищениями и верой в силы,
и вот наконец мы предстаём перед вами.
Кто вы такая? Откуда вы?
Ах, я - смешной человек -
Просто вы дверь перепутали,
Улицу, город и век.

А вот немного рабочих моментов
Та самая манишка

abhasvar
Ваши слова
Посмотрев ваши работы, верю, что и такую тонкость воплотить в размере ФР, вам, точно под силу! Такие платья - это, в некоторой степени, вызов мастеру!
заставили меня взяться за эту работу.
Обычно я, как Манилов, «вся в мечтах». Вяжу, а сама витаю - ах, это я так сделаю, а это вот так… Ах, и то сделаю, и это… И понеслось. Ту-ту-у-у… Со свистом. А «процесс» медленно течёт сам по себе.
А тут пришлось работать целенаправленно.
Пробовала, не получалось, бросала, начинала снова. И вдруг стало что-то проявляться, выкристаллизовываться. Первоначальный замысел был совершенно иной. Но даже самый простенький мотивчик получался крупноват, и постепенно сформировался этот фасон. Очень сложно давались пике на сетке. Слишком тонкая нить. Исколола весь палец. Да и сама сетка с пике смотрелась «дыряво», и поэтому пришлось для низа выбрать подходящий по стилю узор. Тоже не сразу пришло. Давалось нелегко, но и научилась многому.
fan of dolls Наташа, благодаря Вашему белошвейному мастерству шить руками я преодолела себя, взялась за шитьё. Мало того, что мне с большим трудом даётся ровный шов на машинке, да к тому же всё малюсенькое такое. А руками мне оказалось проще. Без напряжения. Не нужно было себя заставлять. Не нужно вытаскивать машинку. Сел и «стругай своих буратинок». Нужно было сделать что-то вроде манишки. Вот я и решила «рискнуть». Результатом осталась довольна, а это всегда сподвигает к новым «достижениям».
Девочки, вы поддерживали меня своими восхищениями и верой в силы,
и вот наконец мы предстаём перед вами.
Кто вы такая? Откуда вы?
Ах, я - смешной человек -
Просто вы дверь перепутали,
Улицу, город и век.
А вот немного рабочих моментов
Та самая манишка
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Еле пробилась, с огромным трудом только сегодня утром вышло.
Инет мягко сказать - безобразный.
Инет мягко сказать - безобразный.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dolls+dogs, волшебно, сказочно, потрясающе, великолепно... На самом деле, мне просто очень-очень тяжело передать то, в каком восторге я от ваших работ!!! Это невевроятно! Спасибо за очередное чудо! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень понравился новый образ!
я в восторге!
цветочные мотивы, украшающие подол, особенно привлекают внимание
вы - умница!
я в восторге!
цветочные мотивы, украшающие подол, особенно привлекают внимание

вы - умница!
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я снова в обмороке....
Невероятно, изысканно, совершенно!
Не зря Вы столько мучились, наряд получился волшебным!
А сколько ниточек на него пошло?
Не зря Вы столько мучились, наряд получился волшебным!
А сколько ниточек на него пошло?
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Надюш, потрясающе, сказочно, волшебно! И зря Вы переживали на счет шитья вручную. Я рада, что у Вас все получилось! Мне кажется, когда шьешь такую мелюзгу вручную, то видение процесса и будущей вещи совершенно другое, чем когда шьешь на машинке. Да я даже на себя иногда шью вручную и вещи гораздо лучше получаются почему-то, чем те, которые я шила на машинке.
С чем это связано, не понятно. Вроде бы и строчка ровная получается на машинке, а как-то сидят не так.

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надюш, ты вернулась! И какую же красоту принесла с собой! Я поражаюсь, какая ты умничка, именно руки умные.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Мой опяць зарыдаль..."
, от восторга!!!!
Чудесная работа! И пример для вдохновения (и подражания
).
Буквально на днях рассматривала старинное миниатюрное вязание, ахнула на малюсенькие вывязанные розеточки-цветочки. Подумала, как бы они хорошо смотрелись в кукольном наряде, а потом пришла другая мысля: да ну его.. (на(фиг), зачем же я буду так мучаться/заморачиваться...
А тут - опять подтверждение: если хочешь летать, значит будешь летать, а рожденному ползать крылья вряд ли сами собой с неба упадут
Браво!

Чудесная работа! И пример для вдохновения (и подражания

Буквально на днях рассматривала старинное миниатюрное вязание, ахнула на малюсенькие вывязанные розеточки-цветочки. Подумала, как бы они хорошо смотрелись в кукольном наряде, а потом пришла другая мысля: да ну его.. (на(фиг), зачем же я буду так мучаться/заморачиваться...
А тут - опять подтверждение: если хочешь летать, значит будешь летать, а рожденному ползать крылья вряд ли сами собой с неба упадут

Браво!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, от Ваших слов плыву, как облако!
Nastyshka
Стараюсь не отставать!
Anteja
Привет рыжим! Лет до десяти меня дразнили мальчишки в классе – рыжая. И не то что я была рыжая, но видимо оттенок волос отдавал рыжиной. Страшно переживала. И потом, уже в институте, когда мне делали комплименты по поводу волос, думала, что смеются. Поэтому сейчас к рыжим испытываю симпатию.
Цветочные мотивы - это проба своих возможностей в технике ирландского кружева.
Nikacat
Larisa_V
Спасибо! Представляете, как приятно мне, что то, что сделала я, так поражает!
electra27
Ниточек, я думаю, пошло метров 350 – 400 (катушки были по 100 метров). Мне их принесла женщина на работе, когда увидела мои «нарядки». Она раньше шила. Цвет поначалу казался мне неожиданным, но почему-то именно из него хотелось вязать. У меня ещё много «зелени». Зелёный – цвет надежды.
fan of dolls
Наташа, для меня это совершенно так же.
Panic
Вероника, как я сама ждала этого дня! Вчера утром доделала мелочёвку, отсняла на скорую руку и … Выложить не могу! Так распсиховалась! Порой обстоятельства сильнее нас.
maska
Света, эти слёзы орошают моё сердце! И всё то светлое, что ещё осталось в нём, прорастает нежными и чудесными побегами оптимизма!
Да, наверно стремление определяет результат. Даже если интуитивно идёшь к нему почти всю жизнь.
Nastyshka
Стараюсь не отставать!

Anteja
Привет рыжим! Лет до десяти меня дразнили мальчишки в классе – рыжая. И не то что я была рыжая, но видимо оттенок волос отдавал рыжиной. Страшно переживала. И потом, уже в институте, когда мне делали комплименты по поводу волос, думала, что смеются. Поэтому сейчас к рыжим испытываю симпатию.
Цветочные мотивы - это проба своих возможностей в технике ирландского кружева.
Nikacat
Larisa_V
Спасибо! Представляете, как приятно мне, что то, что сделала я, так поражает!
electra27
Ниточек, я думаю, пошло метров 350 – 400 (катушки были по 100 метров). Мне их принесла женщина на работе, когда увидела мои «нарядки». Она раньше шила. Цвет поначалу казался мне неожиданным, но почему-то именно из него хотелось вязать. У меня ещё много «зелени». Зелёный – цвет надежды.

fan of dolls
Мне кажется, когда шьешь такую мелюзгу вручную, то видение процесса и будущей вещи совершенно другое, чем когда шьешь на машинке.
Наташа, для меня это совершенно так же.
Panic
Вероника, как я сама ждала этого дня! Вчера утром доделала мелочёвку, отсняла на скорую руку и … Выложить не могу! Так распсиховалась! Порой обстоятельства сильнее нас.

maska
Света, эти слёзы орошают моё сердце! И всё то светлое, что ещё осталось в нём, прорастает нежными и чудесными побегами оптимизма!
Да, наверно стремление определяет результат. Даже если интуитивно идёшь к нему почти всю жизнь.
Ой, мне так приятно, что мои слова вас вдохновили на очередной шедевр! Ну как обычно: "глаза бояться, а руки - вяжут!"
И шьете вы очень хорошо, тем более, что сеточка - материал капризный. Цвет ниток идеально подходит к образу. Исполнение - выше всяких похвал!
И шьете вы очень хорошо, тем более, что сеточка - материал капризный. Цвет ниток идеально подходит к образу. Исполнение - выше всяких похвал!