Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Екатерина: хвастушки

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ева
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ева » 23 июл 2006, 20:47

Мои о д н о к л а с н и ц ы вообще смеются и говорят, "как будто маленькие", про тех, кто шьёт на кукол или имеет хотя бы малейшее отношение к ним.
А я насмешек в свой адрес не потерплю. Вот так.

:(

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 24 июл 2006, 00:17

Екатерина, как здорово! И наряды и фотографии - супер!
А я, балда, была две недели в деревне с тремя куклами, и почти не снимала их :cry: .
Одной (Барби) пол-головы прошила, второй (Барби-аналогичной) восточный наряд бисером рассшивала, третьей (Барби) платье вязала. Ничего целиком доделать не успела :? (надо же ещё купаться, загорать, рыбачить и т.п. :wink: ), в среду опять поеду, доделывать буду :). И сколько я с ними в саду просидела, в тенёчке, а сфотать не догадалась :cry:. Есть только практические случайные фото Лины (Каролины, бывшей Барби Шик) во время очередной примерки платья:
Изображение
Изображение

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 24 июл 2006, 14:57

Ева писал(а):Мои о д н о к л а с н и ц ы вообще смеются и говорят, "как будто маленькие", про тех, кто шьёт на кукол или имеет хотя бы малейшее отношение к ним.
А я насмешек в свой адрес не потерплю. Вот так.

:(

Просто они не представляют, как обширен и разнообразен мир кукол.
Кстати, лет 10-12 назад я не любила Барби. Я просто не знала, как их много и какие они разные, а о существовании других кукол типа Барби даже не подозревала. Мне не понравилась какая-то блондинка, я думала, что они все такие (то есть много лет выпускается одна и та же кукла)! Сейчас просто смешно это вспоминать.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 24 июл 2006, 14:59

Olya&Tyoma, у тебя очень милая девушка и платьице прелестное!

courtney
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение courtney » 25 июл 2006, 10:05

Olya&Tyoma, мне очень понравилось платье :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 июл 2006, 10:16

Olya&Tyoma, какое красивое платьице! Оно очень идет кукле (как и косички :))! И такие милые, воздушные кружева на нем.
Куколка в нем немного напоминает русскую девушку начала 20 века, по духу - девушку из тех, что отдыхали на дачах, играли в крокет и читали романтические романы :)

Вика, а раньше практически все Барби, привозимые в Россию, и были пресловутыми блондинками :)

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 25 июл 2006, 19:37

Вика, courtney, Екатерина! Спасибо! На самом деле это только половина платья :wink:, просто на данном этапе у меня закончился клубочек. А косички ей моя сестра заплела :), закрепив, за неимением лучшего, резинками для банкнот :? .
Куколка в нем немного напоминает русскую девушку начала 20 века, по духу - девушку из тех, что отдыхали на дачах, играли в крокет и читали романтические романы

Действительно:), когда довяжу ещё больше будет напоминать! Лина, на самом деле, очень милая, романтичная и добрая девушка (у меня каждой новой кукле моментально придумывается характер и они даже "дружат", т.е. размещаются на полках, в соответствии с характером). А когда юбочка была совсем коротенькая, Лина напоминала девушек-воспитанниц из фильма "Небесные ласточки" :).

Tatiana
Мир кукол зовет...

Сообщение Tatiana » 26 июл 2006, 15:46

Здоровские фотки!
Очень понравились фотографии Екатерины, Барби на трубе и в смородине
Что касается фотографирования в городе то можно еще предложить вариант фотографировать отдельно кукол, отдельно город, хоть он и заморочный, и соединять в фотошопе.
А еще вариант собираться компанией будет легче переносить косые взгляды и прочее, самим можно косо смотреть в ответ :)
Ну наконец с 555 раза удалось вставить картинку:
Изображение
вариант соединения
Последний раз редактировалось Tatiana 27 июл 2006, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 июл 2006, 17:12

Кстати, про компанию - да, это хорошая мысль. Одна я тоже, в принципе, могла бы, но все же как-то не очень приятно от мысли, что народ бы стал коситься, а еще того хуже - с вопросами лезть. А с подругой вот мы ходили - совершенно ни на кого внимания не обращали, пока пьяный субъект уже в упор не пристал и не полез кукол хватать. Тогда уж конечно пришлось уходить, куда деваться...

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 26 июл 2006, 19:28

Tatiana писал(а):А еще вариант собираться компанией будет легче переносить косые взгляды и прочее, самим можно косо смотреть в ответ :)

Точно! "На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга"!

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 26 июл 2006, 22:18

Катюш, супер-сессия, по твоему образцу попыталась сгеодня тоже сваять похожий топик)

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 03 авг 2006, 10:19

Olya&Tyoma писал(а):Есть только практические случайные фото Лины (Каролины, бывшей Барби Шик) во время очередной примерки платья:
Изображение
Изображение

Боже мой, Olya&Tyoma, это вы с моей замухрышкой Шик такое сотворили??? :shock: Снимаю шляпу! Вот это да!!! :D Я знала, кому куклу доверить! :wink:

Tatiana
Мир кукол зовет...

Сообщение Tatiana » 03 авг 2006, 11:57

Вика писал(а):Точно! "На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга"!

Вика! Вам легче чем мне (медведей и рогатины можно оставить для другой темы) а у Вас ведь есть дочка? возьмите ее с собой и для непонимающих граждан все будет в порядке

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Re: Новые наряды и фотосессии на природе. Аланис и Джекки

Сообщение Nadia » 03 авг 2006, 16:09

Екатерина писал(а):..Уезжая за город, я взяла с собой
фотоаппарат и кукол. Им понравилось гулять на свежем
воздухе. Заодно они продемонстрировали обновки :) ...

Екатерина, какие классные фотографии!!! :D :!: И куклы, и наряды!

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 07 авг 2006, 12:58

Tatiana писал(а):
Вика писал(а):Точно! "На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга"!

Вика! Вам легче чем мне (медведей и рогатины можно оставить для другой темы) а у Вас ведь есть дочка? возьмите ее с собой и для непонимающих граждан все будет в порядке

Tatiana, тогда она не даст фотографировать. Для нее это будет великий стресс -- мама с куклами возится, чего-то их усаживает, а дочке в руки не дает. :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 07 авг 2006, 17:40

А мы - с новыми нарядами.

Первое платье я показывала на сайте с выкройкой, но вот еще фотосессия, которая была потом (Аланис любит позировать, а я - снимать ее):

Изображение

Изображение

Изображение
Шляпка связана крючком из бечевки для макраме

Изображение

Изображение

Второе платье задумывалось в эстетике середины прошлого века. К нему еще не хватает шляпки или сумочки... Но зато украшения уже готовы. Сшито из 15-рублевого шифонового платка с распродажи, я теперь тщательно исследую лотки на рынке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 07 авг 2006, 17:43

А эта куколка - не "Шелли-формат", тоже милая: "Маленькая подружка Барби", была одна такая серия. Ростом такие же, как Шелли, но с младенческой фигуркой.
Платье связано крючком, нитки додефолтные, очень тонкие и приятные на ощупь.

Изображение

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 07 авг 2006, 20:44

Красота!
Катя, а как ты делала ожерелье в несколько рядов, и чтобы оно так хорошо лежало?

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 07 авг 2006, 20:47

Ой, какие лапочки!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Екатерина: хвастушки

Сообщение Екатерина » 14 авг 2006, 23:08

Я решила начать и собственные хвастушки, чтобы все было в одной теме :)
(былое: мои вязалки - тут, а кое-что для Кена - здесь, и шитое немного тут, и тут одежки для малышей).

Сейчас главная задача для меня - одеть новоприбывших :) Кизара уже получила наряд взамен ее базовых топика и трусиков. И украшение. И приятно провела время с Юргеном, которому я никак не сошью рубашку :)

- - -

Это безрукавка, сзади на крючочках. Вспомогательной спицы с собой не было, пришлось снимать петли для жгута на крючок :)

Изображение

Носочки, 2 пары. Шились довольно сложно - из-за того, что ножка маленькая, пришлось искать очень тонкий трикотаж и брать иглу для бисера. "Выкройку" делала, обведя ножку куклы и дав припуск "на толщину" и буквально пару миллиметров на сам шов. Цель была еще такая - чтоб в этих носочках ножки куклы влезала в кроссовки (маттеловские). Оказалось, что влезают и в сапожки, что очень удобно, так как сапожки болтаться перестают на ноге.

Изображение

Изображение

А это "одёжка за 5 минут" - маечка. Без всяких выкроек - приложила, обвела, вырезала, подкорректировала горловину, сшила по срезам и всё! Трикотаж - хороший, плотный, мягкий. Надевается через голову без проблем. Низ у нее не кривой - просто чуть оттопырился на фото.

Изображение

Халатик. Ткань старая, но просто чудо - синтетическая и чуть бархатистая, отличная ткань для кукольного халата. Это был отпоротый от старого халата карман :)) Запах получился, правда, не очень вразумительный, потому что всё делала впритык, ткани было очень мало. С таким же дилетантским уровнем выкройки :)

Изображение

Топик и юбка.

Изображение

Изображение

Изображение

В новом наряде и с новым украшением:

Изображение

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 15 авг 2006, 06:13

Мне эта кукла так мою бывшую одноклассницу напоминает, просто одно лицо! (Ой, чего это я :? )

А вообще, и наряд, и куколка суперские! :mrgreen:

И ещё, вопрос: Екатерина, а на основе какой цепочки вы такое миниатюрное украшение сделали?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 авг 2006, 09:16

Герцогиня Дюк, спасибо! :)
(а мне она напомнила - на той фото, где с растениями - одну мою виртуальную знакомую, только у той волосы черные и подлиннее...)

Цепочка эта - из магазина "все для изготовления бижутерии" (там и отдельно, и по метрам продают цепочки разной толщины). Она была обычной длины, на шею, и шла с застежкой. Стоит 10 рублей :) Если повезет, такие можно найти по той же цене в ларьках Роспечати.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 15 авг 2006, 15:14

Катя, про куклу я уж писала, я от нее в полном восторге. И наряд ей очень подходит, озорной такой.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 авг 2006, 21:44

Вика, спасибо! :)
мои девочки не прекращают меня радовать! :))

А теперь я одела Мицуки. Это ночная рубашка/домашнее платье. Я вообще собираюсь одевать ее по большей части в таком стиле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На спинке две пары завязочек-лент. Извела последние полметра атласной ленты 0,3 см - придется теперь ехать на другой конец города за новой, если она там еще есть. раритет :(

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 15 авг 2006, 22:00

Очень впечатляющая рубашка! Кажется, даже плиссированная?

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 15 авг 2006, 22:35

Знаю, что офф-топ, но всё же... Мне, Екатерина, очень аватарка ваша новая нравится! Можно я вас попрошу из моей картинки аватарку сделать? :oops: У меня нет Photoshop'а, а сжать красиво не получается... :(

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 авг 2006, 22:47

Вика, спасибо! :)
да, снизу очень приятная плиссированная отделка - но я ее не нашивала, она уже была. Эта рубашка - из старой (но очень новой по качеству :)) советской сорочки.

Герцогиня Дюк, спасибо, приятно это слышать! :) Конечно, давайте мне ссылку на фото, из которого делать, и краткие указания в личку - какой охват, на чем акцент... Сделаю и могу сразу Вам установить через администраторскую панель.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 15 авг 2006, 22:54

Екатерина, спасибо большое! Я вам в личку адрес пришлю.

courtney
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение courtney » 16 авг 2006, 20:20

Екатерина, мне очень нравится ночная рубашка обожаю готику!

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 16 авг 2006, 21:58

Екатерина, ночная рубашка просто прелесть! И топик тоже, вообще удивляюсь, как люди топики куклам вяжут, у меня этот вид одежек нормально получается только в шитом виде :)

courtney, я тоже люблю готику

Вернуться в «Кукольная мода»