Подумалось мне тут, почему бы чуток не пошить. Очередное платье

- Пошив одежки начинается с выбора из чего бы пошить собственно. Поперебирав имеющиеся варианты и почахнув над ними как кощей, выбрала такой вот кусочек

- Выкройка приведена выше.
Ткань у меня - хлопок. Очень удобная вещь. Тонкий, почти не сыпется, легко шьется.
Переводим выкройку на ткань

Чтобы перерисовать выкройку на ткань, я использую простой карандаш, просто очень мягкий (В 4-5). В продаже есть еще маркеры специальные. Один исчезает после контакта с водой, другой просто со временем. Поскольку я вещи не стираю, то первый мне не подходит. А второй исчезает достаточно быстро - я не всегда так быстро шью

Карандаш удобный - рисует почти по всем тканям, частично стиратся в процессе шитья, тонкий стержень может точно перевести мелкие детали и выточки.
На темных тканях использую мел ...
- Вырезаем

Получилать юбка, кофточка, два рукава и непонятная штуковина

В той непонятной штуке припуски делаем по внутреннему краю.
Собственно пошив

- Кладем ту непонятную штуку (если не ошибаюсь это называется подкройная) лицом на кофточку, вот так

- Пришиваем и срезаем лишнее

Это такая себе псевдо-подкладка. Чтоб горловина лучше выглядела.
- Потом вшиваем рукава и срезаем лишнее

Тут следим, чтоб совпала метка на рукаве и плече кофточки. И чтоб передняя часть рукава была пришита к переду, а задняя, соответственно, к спинке.
- Зашиваем вытачки и примеряем - вроде ничего так

- Псевдо-подкладку отворачиваем внутрь и прошиваем по краю. Подшиваем рукава. Срезаем лишнее ...
Вот что получилось.

- Подумав, я решила чуть украсить край рукава и горловину. Из обычной х/б пряжи сплела косички и нашила по краю

- Теперь сшиваем одним швом рукав и боковой шов

выворачиваем

- примеряем

рукава чуть коротковаты, ну да ладно
- Юбку собираем до нужной ширины, пришиваем к верху

отворачиваем верх и прошиваем. Вот так

- зашиваем сзади юбку, оставляя часть под застежку

Тут можно бы еще и подшить нижний край юбки, но я пока не решила, что с ним делать. Он особо не сыпется, ровный. А если подвернуть, как я планировала, то видны коленки, что выглядит не очень ... Думаю пока
- в районе застежки тоже все подворачиваем и подшиваем. Так, чтоб правый край чуток как бы находил на левый

концы косички из ниток я срезала и намазала Моментом, чтоб не разлезлись.
- Украсим еще немного. Маленька металлическая штучка и кусочек кожзама придадут законченный вид

вот так

и вот так сзади

- Застежка
самая моя не любимая часть

Здесь решила использовать липучку. Специальную, кукольную. Тонкую. Шить мне ее лень, потому просто приклею Моментом

вот поближе

И готовое платье

Вроде ничего так вышло