Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вот так всегда, вроде и машинку мне наладили, и планов громадье было - и джинсы, и юбка, и комбенизончик. Раскроить успела только платье, потом с какого-то перепугу тронула настройки машинки, и теперь опять "настройщик" нужен )))) сама провозилась час почти, по-моему, еще хуже сделала )))) Но раз уж платье было уже раскроено, пошила на руках. Больше, конечно, ничего из задуманного не успела, ибо где один минутный шов на машинке, там час ручного мельчения )))
Я-таки не утерпела и из остатков сотворила юбочку ))) кармашки функциональные, вот только, видимо, из-за усталости и спешки на ночь глядя, швы-таки пошли кривовато (((
irinika86, спасибо на самом деле, это "пробы иголки", так давно не шила, что сейчас бы вспомнить, как это делается и выкроек накопить )))
Еще одна пошивушка и душещипательная предыстория к ней )))) Есть у меня хороший отрез ткани в мелкую полоску и захотелось мне сшить из него классические прямые брючки... вчера построила выкройку простенькую, взяла для пробы ткань из стопки "не жалко", раскроила, сегодня шила... Внезапно вспомнила, что у меня есть маааленькая швейная машинка, которая от своей мощности скачет по столу, когда строчит в автоматическом режиме, а ручного, как такового, не предусмотрено... ну, т.е. как бы есть маховик, но он без ручки ))) а когда она строчит автоматом, не знаешь, то ли ее держать, то ли ткань направлять ровно, надо приноровиться... в общем, шила маховиком, стерла об него большой палец, как бы мозоль не случилась трудовая )))) Во время шитья боялась, что штанины получатся широкими, но, как показал результат, в самый раз... а вот в талии великоваты, в чистовую поправлю... и подлиннее можно немножко на каблучок... Посмотрела я на эти черновые брючки из ткани "не жалко" и они мне что-то так понравились ))) по-моему, сносный летний вариант получился... Правда, неплохо бы отглаживать швы во время шитья, но т.к. я была уверена, что брюки получатся не для показа, а просто черновик, делать этого не стала... а зря, теперь сложнее будет ))) В общем, можно пробовать шить то, что задумывалось изначально, немного убрав в талии )))
Хорошие наряды - мелкие и разнообразные. Есть чем вдохновляться. На Стишке они хуже выглядят)) - а может, мне просто Барби не очень по сердцу. А здесь как раз момонька, на которых я посматриваю с интересом, и монстры, которые уже в доме завелись и надолго. Эх, надо спицы доставать из шкафа!
Конечно, я не смогла остановиться на брюках и смастерила блузочку... ох уж этот воротник ))) В оригинале, она должна застегиваться встык на липучку, но тонкой липучки, увы, пока нет, поэтому пока вот так...
Симпатичная блузка. Тоооненькая. Теоретически, можно кнопки пришить - или просто пуговки декоративные. Или бусинки народ пришивает. И петельки нитяные. Или крючки! Потому что - ну зачем спереди липучка? А Стишка - Sticka till Barbie - это сайт, где описания вязаных платьев на Барби хранятся. Некоторые Ваши мне показались очень похожи на тамошние - но только красивее)) - прошу прощения, если ошиблась и это как-то задело; люди, которые сами придумывают наряды - для меня вообще гении!)
Skay_Mi, эта блузочка из японского журнала, с наидетальнейшим описанием процесса шитья (иначе бы я с воротником одним день просидела), там запах не предусмотрен, они хитро так липучку пришивают, что блузка застегивается встык и липучку не видно совсем... декоративные нашить можно, но застегиваться она все равно не будет, скорее всего... в общем, еще подумаю, но уже на чистовой рубашечке... надо собраться с духом второй раз пройти через этот воротник ))) То-то я смотрю, где-то я это слышала слово ))) Я на кукол начинала вязать именно с этого сайта... поэтому многие наряды и кажутся похожими ))) правда, у меня на Барби-то оттуда один в один не получалось - плотность вязания другая, а уж на момоко точно полный пересчет... а где пересчет, там и всякие вольные отступления ))) Сейчас посчитала ради интереса - 8 вещей в этой темке оттуда под момоко адаптированы...
Люблю выкройки из Dolly Dolly и иже с ним) Спорить не буду - просто мне блузко-курточка и незастегнутая нравится! А уже для пущей красоты - пуговки налепить) Вооот, значит, я-таки не ошиблась насчет Стишки))
Skay_Mi, ага, Doll Coordinate Recipe серия ))) жалко, что старые выпуски только с рук за непомерные деньги... со сканами - в размер не вписаться можно при распечатке, а на кукол и пара миллиметров может все испортить... но вещи там отличные... смотришь иногда на фото, думаешь - ни в жизни не сшить, откроешь МК - да все просто же ))) хочу пальто попробовать, сшить... осень уже, пора ))) Со Стишки этой многие, мне кажется, начинали... а теперь удачных идей набралась и можно уже дальше самой додумывать ))) а вообще, у меня все на реглане почти... что с детства помню ))) и в круговую, ибо швы на кукольных вещах уж очень грубо смотрятся... сегодня должны привезти чулочные спицы 1 мм ))) мне страшно... это же иголки будут ))) зато помельче петли пойдут..
Ой, я купила себе 1 мм спицы) Лежат - я не представляю, как на них вязать)) И вообще пока что больше по крючку... А так на цыганских иглах развлекалась) Про распечатку - я вставила скан в Ворд-овский документ, потом масштаб просмотра подогнала, прикладывая лист к экрану. А потом уже с размером вставленной картинки поигралась - прикладывая опять же к экрану уже имеющуюся основную выкройку, в которой уверена - спинку или грудь или штаны в районе "бедер" - и подтянула. По длине выкройку штанов потом разрезала-надклеила (у Блайз ноги короткие)), рукав тоже. Пальтишко и "джинсовый" пиджачишко из рубашки так очень неплохо получились - только никак не сфотографирую. Еще комбинезон раскроенный лежит и платьишко почти готовое - но запал прошел. У меня рукоделие "приступами"((
Skay_Mi, а где Ваше посмотреть можно? Я придумала лайфхак, надо опробовать - там везде одинаковое оформление, например, номера страниц в кружочках, еще какие-то дополнительные элементы... я думаю, надо померить, какие они в оригинале и подстроить скан, чтобы эти элементы такого же размера были
Да я лентяй тот еще) Сшить-связать еще могу, а вот сфотографировать-выложить)) Чаще в темы Monster High (Школа Монстров) и Ever After High (Школа Долго и Счастливо) в подтемки конкретных кукол выкладываю. А свою тему создавала - но кто б ее вел)) Если клацнуть на облачко "контактная информация" под аватаркой пользователя, выползут облачко "отправить личное сообщение" и шарик "сайт". Вот последнее - оно) Кстати, да - Вам должно быть проще распечатывать, я тоже думала именно одинаковые компоненты сравнивать, но я ж на монстров шью, подгонять все равно приходится.
Skay_Mi, у меня с фотографией вообще беда, вроде поставишь, и смотрятся нормально, а начнешь фоткать - совсем не то на снимках... и с освещением лажа ((( ладно, будем учиться Спасибо за ликбез по функциям форума... ))))
А у меня сшились вот такая блузочка и джинсовая юбочка... опять-таки, для начала на черновую, пробую разные модельки - интересно, что получится )))
А еще ко мне приехали две чудесные девочки, теперь моей Хикари не скучно Имена, правда, еще не придумала, получила на почте и бегом блузочку дошивать - только закончила