Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ri-tochka: В стиле casual. Русское народное
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Ri-tochka: В стиле casual
Все работы интересные!
Рит, я к тебе со своей Шанталькой
Наконец, сфотографировала ее в комбезике. Только вроде надо мне было кнопочки поглубже пришить, чтоб не видно их было, да?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tolik писал(а):конкурсная работа просто шедевр! ты выиграла с ним?
Нет, но работу оценили высоко

tolik писал(а):а можешь рассказать, как кресло делала? может, если не сложно, мне тоже сделать своей Терезке...
Кресло сделано из нижней части пластиковой бутыли, на нее сшит чехол, и вуаля - кресло готово!

GOLUBKA Оленька, спасибо за фоточки! Да, кнопочки можно поглубже перешить, или липучку поставить

Классно)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ksunya, спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: В стиле casual. Новое 4.06
Давно я что-то не показывала новенькое, поднакопилось немного. Попробовала еще поделать обувь, вот что получилось:
мужские ботинки. Кожа была только толстая, но мне "засвербило", ждать пока найду более тонкую не было терпежа
Поэтому получилось грубовато (ну и не очень аккуратно, еще надо руку набить аккуратно приклеивать)
и на ногах 
Следом за ними сделала женские туфельки на танкетке - этими я уже почти довольна

Ну и в руках у обладательницы

мужские ботинки. Кожа была только толстая, но мне "засвербило", ждать пока найду более тонкую не было терпежа

Следом за ними сделала женские туфельки на танкетке - этими я уже почти довольна

Ну и в руках у обладательницы

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне женские туфельки так понравились! здорово!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И вязалочки. Связался свитерок по модели из человеческого журнала (как обычно
), но вот картинку - страничку журнала мне найти в сети не удалось, а сканер капризничает
Так что поверьте на слово, получилось очень похоже

Сзади

При вязании этого свитера использовала технологию расчета петель, которой щедро поделилась Panic, за что ей огромное спасибо!
И комплект на заказ: платье, шляпка, сумочка, колье, балеточки. Шляпка, сумочка и колье - по описанию из журнала, платье - моя вариация с тем же узором. Рост куколки около 30 см.

Под спойлером - детальки и оригинал

Сзади

При вязании этого свитера использовала технологию расчета петель, которой щедро поделилась Panic, за что ей огромное спасибо!
И комплект на заказ: платье, шляпка, сумочка, колье, балеточки. Шляпка, сумочка и колье - по описанию из журнала, платье - моя вариация с тем же узором. Рост куколки около 30 см.

Под спойлером - детальки и оригинал
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, спасибо, Юленька!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: В стиле casual. Пошивушки 02.07
Наконец-то дошила и отсняла обновки для Луизы (гибрид на теле Долмор 12"). Долгое время боялась брать в руки иголку с ниткой - первые опыты кройки и шитья были, скажем так, обескураживающими. Но желание шить осталось, нужен был только толчок. Им стал МК Panic по конструированию выкройки джинс. Испробовала уже на двоих, все получилось просто замечательно! Веронике огромное спасибо!
И второе огромное спасибо sofika за МК по шитью корсета! Спасибо, что делитесь с начинающими своим опытом!
Итак, на Луизе корсет на косточках (деним, кружево), брюки из неизвестной мне весьма сыпучей ткани, сумочка-трансформер (на фото только в сложенном варианте), шляпа (пряжа YarnArt Canarias, декоративная тесьма), туфли на танкетке (ранее уже показанные), серьги (также первый опыт в изготовлении кукольной бижутерии). Буду благодарна за комментарии и конструктивную критику

И второе огромное спасибо sofika за МК по шитью корсета! Спасибо, что делитесь с начинающими своим опытом!
Итак, на Луизе корсет на косточках (деним, кружево), брюки из неизвестной мне весьма сыпучей ткани, сумочка-трансформер (на фото только в сложенном варианте), шляпа (пряжа YarnArt Canarias, декоративная тесьма), туфли на танкетке (ранее уже показанные), серьги (также первый опыт в изготовлении кукольной бижутерии). Буду благодарна за комментарии и конструктивную критику

Скрытый контент: показать

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита , на мой взгляд корест отлично получился, хотелось бы фото покрупнее.
Сидит все отлично , коплект очень летний получился, для выхода не вечернюю прогулку!
Сидит все отлично , коплект очень летний получился, для выхода не вечернюю прогулку!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, Юленька, спасибо большое за такие приятные слова! А комплект - да, именно такой летний задумывался, с мечтой о море (пока это только мечта, увы
)
Фото корсета покрупнее покажу с удовольствием

Сзади на молнии

Сейчас вот смотрю - может стоит еще какой-нибудь легкий полупрозрачный палантин сюда добавить? Или будет перебор?

Фото корсета покрупнее покажу с удовольствием

Сзади на молнии

Сейчас вот смотрю - может стоит еще какой-нибудь легкий полупрозрачный палантин сюда добавить? Или будет перебор?
Ri-tochka, Рит, наряд шикарный! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
GOLUBKA, Оленька, спасибо огромное! Очень приятно!
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, как здорово у тебя корсет получился, так аккуратно, и так все по фигуре!
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, ой, Юль, нескромно прозвучит, но я сама им любуюсь
Тут все получилось симметрично, ничего никуда не уехало, к моей огромной радости
Только вот долго получается руками-то шить, но все ж таки результат того стоит 

- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka, у меня к Вашей темке большой интерес) а конкретно - к бежевым туфелькам: если не секрет, из какого материала они сделаны и из чего танкетка?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Веста, рада Вас тут видеть! 
Эти туфельки из кожзама тоооненького, это я свои босоножки разобрала
Из него были ремешки сделаны. Мечтаю еще найти такой тонкий кжзам, пока не попадается... А подошва из пробки вырезана, и тем же кожзамом обклеена (это вынужденный шаг, т.к. вырезалось не совсем ровно
)

Эти туфельки из кожзама тоооненького, это я свои босоножки разобрала

- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смотрятся очень по-настоящему) Люблю танкетки и светлые тона.
А еще обувь Вы делали? Интересно было бы посмотреть
А еще обувь Вы делали? Интересно было бы посмотреть

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Веста, пробовала - чуть выше есть мужские ботинки и еще раньше (на первой страничке, кажется) тканевые туфельки (но там не очень удачный опыт). Сейчас обдумываю, кому и какую следующую модель сделать 

- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это я уже видела) Буду ждать ваших следующих работ 

- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
Риточка,Луиза похожа на француженку,такой образ у неё сложился нежно-благородный,от неё веет Праижем,духами и солнцем!!
Сколько вязалочек у тебя интересных,я что-то пока "буксую" с вязаньем,немного подзабросила свою темку,но уже скоро,чувствую,исправлюсь!

Сколько вязалочек у тебя интересных,я что-то пока "буксую" с вязаньем,немного подзабросила свою темку,но уже скоро,чувствую,исправлюсь!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: В стиле casual. Новое 27.07
Dalekaja, спасибо, Танюш! Я в последнее время фанатично шью, вот планирую для разнообразия следующее платье связать, а потом снова за иголку примусь - такие тканюшки прикупила - ммм! Мечта миниатюриста!
Ну и как раз покажу последнее из сшитого - комплект, задуманный как копия. Попалась мне в интернете такая картинка

Очень захотелось попробовать сшить подобное, тем более, что опытс корсетом уже небольшой есть. Моделью выбрала Майю - показалось, что ей это пойдет. Ну и вот что получилось

Поближе

Сумочка, кстати, полностью функциональная - там уже лежит фотоаппарат
Шорты на подкладке, все карманы и застежка на пуговку также функциональные

Правда, возник тут у меня вопрос - знатоки с швейным образованием, подскажите, пожалуйста, правильно я тут сделала застежку или надо на другую сторону
Я просто сколько вещей своих пересмотрела - где как, полный разнобой... А как должно быть?

Ну и как раз покажу последнее из сшитого - комплект, задуманный как копия. Попалась мне в интернете такая картинка

Очень захотелось попробовать сшить подобное, тем более, что опытс корсетом уже небольшой есть. Моделью выбрала Майю - показалось, что ей это пойдет. Ну и вот что получилось

Поближе

Сумочка, кстати, полностью функциональная - там уже лежит фотоаппарат

Шорты на подкладке, все карманы и застежка на пуговку также функциональные

Правда, возник тут у меня вопрос - знатоки с швейным образованием, подскажите, пожалуйста, правильно я тут сделала застежку или надо на другую сторону

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Рита, замечательные работы! У меня не швейное образование, но могу сказать, что застежку сделал правильно - так для женских вещей, а если наоборот-то для мужчин.
Скажи, пожалуйста, а платье на Луизе из какого мулине? И как оно в носке, не кошлатится? Я сейчас в поисках тонких ниточек для реалика, где вижу интересную информацию, интересуюсь
И еще интересно сколько моточков ушло на это платьице
Скажи, пожалуйста, а платье на Луизе из какого мулине? И как оно в носке, не кошлатится? Я сейчас в поисках тонких ниточек для реалика, где вижу интересную информацию, интересуюсь
И еще интересно сколько моточков ушло на это платьице
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kasatka, Оксана, спасибо большое за отзыв и за похвалу!
Уф, отлегло
Платье связано из мулине Гамма (купила как-то целый набор - там штук 40 моточков, если не ошибаюсь
), ушло 3 или 4 моточка - сейчас не помню точно. Помню, что одного оттенка не хватило (а там каждого оттенка по 2 мотка), и я взяла два близких по цвету. Но я вязала его в 2 нитки, а для реалика вязала в одну ниточку. Катышков вроде нет - но кукла стоит на полочке, была только одна фотосессия вне дома, а как себя поведет при более активной игре - не могу сказать... А на реалика я видела вяжут из вискозы и шелка импортных - очень красиво и ярко смотрится! Просто Гаммы я побаиваюсь немного - может куклу окрасить
Хотя за х/б нитками такого не замечала (Сандра уже давненько сидит в синем свитерочке - и ничегошеньки
), а вот с вискозой их был печальный опыт...
застежку сделала правильно - так для женских вещей, а если наоборот-то для мужчин.
Уф, отлегло

Платье связано из мулине Гамма (купила как-то целый набор - там штук 40 моточков, если не ошибаюсь

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, отличный летний комплект! Модно и стильно!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Рита, спасибо за ответ. Вискозы я уже купила несколько разных фирм, но мне еще хочется хлопок подыскать, шерсть, вот и подумала о мулине.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: В стиле casual. Новое 10.09
Li-lu, спасибо, Юля!
Очень трудно сейчас выбрать время на рукоделие, весь день занимаюсь детьми, а нитки и тряпочки ждут своего часа. Но потихоньку начинаю готовить праздничные наряды к Новому Году, а то опять не успеем
Сегодня покажу одно платье, с помощью которого решены три задачи:
1) обкатка выкройки
2) отработка навыков шитья
3) обеспечение нарядами дочиных кукол.
Исходя из всех трех пунктов ткань выбрана "из сундука" - пустила на платье распоротую вещицу. Однако, неожиданно, получилось довольно неплохо, как мне кажется. Демонстрирует моя Синди

Очень трудно сейчас выбрать время на рукоделие, весь день занимаюсь детьми, а нитки и тряпочки ждут своего часа. Но потихоньку начинаю готовить праздничные наряды к Новому Году, а то опять не успеем

1) обкатка выкройки
2) отработка навыков шитья
3) обеспечение нарядами дочиных кукол.
Исходя из всех трех пунктов ткань выбрана "из сундука" - пустила на платье распоротую вещицу. Однако, неожиданно, получилось довольно неплохо, как мне кажется. Демонстрирует моя Синди

- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
Риточка,как же нежно и красиво,такие мягкие линнии,я тоже иногда использую распоротые вещи,очень изящное платье получилось,мне понравилось!!:))
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, очень здорово получилось, так хорошо сидит!