Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Новое от 16.04
Оленька, как же приятно ходить в твою темку: всё такое маленькое, шикарно сделанное, такое позитивное и весеннее! Сумочка очень красивая!
Олечка, как увидела обновление в твоей темке. сразу же заглянула ...
какая прелестная миниатюрная сумочка.
Очень понравилась!
С прошедшими праздниками тебя!
какая прелестная миниатюрная сумочка.
Очень понравилась!
С прошедшими праздниками тебя!
Li-lu Спасибо большое за добрые слова!
Такой цвет как у сумочки мне самой очень нравится, а сумочка изначально валялась для другой реальной девушки, но к этому платью удивительно подошла.
laasiil Танечка, спасибо большое!
Очень приятно!
electra27 Лизонька, спасибо! Растрогала меня! Всегда тебе рада! Спасибо за поздравление! И тебя, Лизонька, с прошедшим праздником!

laasiil Танечка, спасибо большое!

electra27 Лизонька, спасибо! Растрогала меня! Всегда тебе рада! Спасибо за поздравление! И тебя, Лизонька, с прошедшим праздником!

- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,сумочка замечательная,и цвет мой любимый
С прошедшим тебя праздником Пасхи

С прошедшим тебя праздником Пасхи

Какая дивная сумочка!!! А какой потрясающий цвет! Жаль что сумочка уехала к другой хозяйке, она так идет твоей нежной девочке и её наряду. Чудесная работа))
Ой, а я чуть очередную красивость не прозевала! Оленька, сумочка замечательная! И цветок рядом с ней потрясающий. Так и хочется его к сумочке прикрепить
.
А теперь вопрос на засыпку
. Вот я очень долго разглядывала фотографию, и пришла мне в голову странная мысль - а ручки такой формы так и валяются? Или их потом можно ножницами подровнять, подрезав
аккуратненько
? Или в валянии ножницы использовать совсем-совсем нельзя)?

А теперь вопрос на засыпку

аккуратненько

Njas4i Наташенька, спасибо большое! И тебя от всей души поздравляю с Пасхой!
chumodan Катя, спасибо за теплые слова! Действительно моей девчушке сумочка хорошо подошла под наряд, правда случайно так вышло. Пусть другие девочки носят ее с удовольствием, ну а мы себе еще можем свалять.
nira Ириш, спасибо!
Вот и мне все хотелось этот цветок к сумке прикрепить.
Как сложно словами описать процесс... Сложнее описывать, чем делать. Ножницы использовать можно, я еще и канцелярский нож и лезвие использую. Сначала канцелярским ножом прорезаю, а потом ножницами, если надо подправляю. Эта сумочка цельноваленая, валяла на шаблоне. Потом, когда шерсть прилично увалялась, сверху где ручки разрезала на две половины, делала круглые отверстия (канц. ножом), шаблон вытаскивала, продолжала валять особенно хорошо проваливая места срезов, иначе будут сыпаться. В уголки сумки (внутри) вставляешь что-нибудь округлой формы (например, колпачок от шарикового дезодоранта), т.е. сумочку одеваешь на колпачок и валяешь так уголки, дно и бока, чтобы они округлыми стали, можно просто пальцами так делать. Ручки можно вырезать любой формы, какой нравится. А можно ручки вообще отдельно свалять и к сумке привалять. Я вот сейчас хочу у одной сумки поставить люверсы и сделать ручки-цепочки (обычные металлические цепи). В конце валяния устроить сумке контрастный душ: горячая-холодная вода, повалять и опять душ. Затем прополоскать, отжать, придать форму, набить и сушить, отпарить утюгом. У меня вот на такую сумку уходит где-то не менее 3,5ч. Наверное я не очень понятно описываю...
если что, Ириш, спрашивай, а еще полно в инете мастер-классов. 

chumodan Катя, спасибо за теплые слова! Действительно моей девчушке сумочка хорошо подошла под наряд, правда случайно так вышло. Пусть другие девочки носят ее с удовольствием, ну а мы себе еще можем свалять.

nira Ириш, спасибо!

Как сложно словами описать процесс... Сложнее описывать, чем делать. Ножницы использовать можно, я еще и канцелярский нож и лезвие использую. Сначала канцелярским ножом прорезаю, а потом ножницами, если надо подправляю. Эта сумочка цельноваленая, валяла на шаблоне. Потом, когда шерсть прилично увалялась, сверху где ручки разрезала на две половины, делала круглые отверстия (канц. ножом), шаблон вытаскивала, продолжала валять особенно хорошо проваливая места срезов, иначе будут сыпаться. В уголки сумки (внутри) вставляешь что-нибудь округлой формы (например, колпачок от шарикового дезодоранта), т.е. сумочку одеваешь на колпачок и валяешь так уголки, дно и бока, чтобы они округлыми стали, можно просто пальцами так делать. Ручки можно вырезать любой формы, какой нравится. А можно ручки вообще отдельно свалять и к сумке привалять. Я вот сейчас хочу у одной сумки поставить люверсы и сделать ручки-цепочки (обычные металлические цепи). В конце валяния устроить сумке контрастный душ: горячая-холодная вода, повалять и опять душ. Затем прополоскать, отжать, придать форму, набить и сушить, отпарить утюгом. У меня вот на такую сумку уходит где-то не менее 3,5ч. Наверное я не очень понятно описываю...

Чё это не понятно? Очень даже всё понятно ты объяснила
. Спасибо огромное!
Я почему спросила-то? Знания в валянии у меня чисто теоретические. Но их у меня такая огромная куча, что иногда из них в голове варится каша
. Так вот я, разглядывая твои фотографии вспомнила, что в каком-то очередном МК прочитала, что при валянии ни в коем случае нельзя пользоваться ножницами. Помню, тётенька тогда написала, что кто при мокром валянии пользуется хоть какими-нибудь инструментами, кроме пальцев и мочалки, тот никогда не достигнет высоких результатов. Ну, у меня эта информация, как и многая другая, прочно отложилась))), и тут вот всплыла на поверхность))). Я и подумала, а как же эту сумочку сделать-то только пальцами
? Ну, ты меня успокоила
!
А ещё, мне очень понравилась твоя идея с ручками-цепочками и металлической фурнитурой на валяной сумочке. Должно быть оченно красиво
. Я уже жду очередной шедевр
. С моей любовью ко всему, без исключения, рукодельному, я в такие темки, как твоя, хожу отдыхать душой и глазами, получая эстетическое наслаждение и заряд положительных эмоций.

Я почему спросила-то? Знания в валянии у меня чисто теоретические. Но их у меня такая огромная куча, что иногда из них в голове варится каша

А ещё, мне очень понравилась твоя идея с ручками-цепочками и металлической фурнитурой на валяной сумочке. Должно быть оченно красиво

Оль, а я вот тоже спросить хотела, как такие сумочки делаются, а тут ты так подробно объяснила, спасибо, теперь знать буду!
nira Ириш, наверное уважаемая тетенька имела ввиду какое то определенное изделие...хотя как знать...
Но в валянии многие вещи и хитрые "прибабасы" без помощи ножниц и не сделать.
Еще забыла написать, что обязательно пользуюсь медицинскими перчатками, в них конечно не удобно (просто руками гораздо лучше валять), но кожа рук дороже... а потом и к перчаткам привыкаешь.
Ирочка, ты меня совсем засмущала
... у меня тут все скромно... эти слова я пишу не для того, чтобы услышать новую похвалу. Но конечно же мне безумно приятно такое слышать.
abhasvar Танюш, не за что! Буду рада, если чем то смогла помочь.

Но в валянии многие вещи и хитрые "прибабасы" без помощи ножниц и не сделать.

Ирочка, ты меня совсем засмущала

abhasvar Танюш, не за что! Буду рада, если чем то смогла помочь.

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Новое от 26.04
А у нас новенькое свалялось
Персидский экстремальный котик (с плоской мордашкой), хозяйка Женечка (Shenechka) ее девочки.

А это натура:

Моя девочка немного грустит, уже успела привязаться к киске. Но ничего, она очень рада, что малыш будет жить в прекрасном доме и будет окружен любовью других девочек.

Валяная сумочка (шерсть мериноса и волокна шелка). Чудесного зайку, который спрятался в сумочке, нам Даришка (Dalu) подарила.

Персидский экстремальный котик (с плоской мордашкой), хозяйка Женечка (Shenechka) ее девочки.

А это натура:

Моя девочка немного грустит, уже успела привязаться к киске. Но ничего, она очень рада, что малыш будет жить в прекрасном доме и будет окружен любовью других девочек.

Валяная сумочка (шерсть мериноса и волокна шелка). Чудесного зайку, который спрятался в сумочке, нам Даришка (Dalu) подарила.

Последний раз редактировалось olenek 26 апр 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, какой котик! Такая прелесть! Мне кажеться ему тоже грустно расставаться с вами и вашими девочками.
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, шикарный котик! Очень похож на прототип! Шерсть здорово привалена для повышенной пушистости
! Так и хочется погладить..
А глазки какие блестящие! Лаком покрывала(ведь сама же их делала?)?

А глазки какие блестящие! Лаком покрывала(ведь сама же их делала?)?
Li-lu, спасибо, мне очень приятно!
Надеюсь в новом доме его будут любить.
laasiil Танечка, спасибо большое! Видела бы ты котика до подстрижки... такой колобок смешной
. Да, глазки сама делала, нужны ведь очень маленькие глазки, я таких размеров и не встречала (сам котик 5,5см ростом), малюсенькие глазки попадались только однотонные, черные. Глаза из паперклея, расписаны акрилом и покрыты лаком. 
А вчера у меня чуть "инфаркт не случился"... Расписала несколько пар глаз, буквально минута не прошла, прибежал сын, принес домашнюю работу на проверку, плюхнулся на диван и со всего маха, не глядя, как шлепнет учебником по сушившимся глазам . Ладно, если бы они просто лежали на столе и их было не видно, так они, каждый на иголке и в подставке были
Столько работы на смарку, а сколько потеряно драгоценного времени, опять лепить, шкурить и красить, да еще после каждой операции нужно время на просушку...
Ну вот, Танюш, поделилась с тобой и вроде полегчало. 

laasiil Танечка, спасибо большое! Видела бы ты котика до подстрижки... такой колобок смешной

А вчера у меня чуть "инфаркт не случился"... Расписала несколько пар глаз, буквально минута не прошла, прибежал сын, принес домашнюю работу на проверку, плюхнулся на диван и со всего маха, не глядя, как шлепнет учебником по сушившимся глазам . Ладно, если бы они просто лежали на столе и их было не видно, так они, каждый на иголке и в подставке были

Последний раз редактировалось olenek 26 апр 2012, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Ой какой хорошенький котенок! Лапусик
И сумочка красивая.

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, Оленька, печальная история...Детки, они такие...Когда не ждёшь подвоха, случается всякое...У меня тоже было: запекайка, как пылесос, на себя собирает всю грязь, на неё дышать-то страшно, а дитёнок готовую(необожжёную) детальку как-то раз- бац на ковер! И деталь вся на выкид
...Но с другой стороны без детишек и их шалостей- ну ооочень грустно
.
Не переживай и держи хвост пистолетом!
Всё к лучшему: повторение-мать учения, зато практика у тебя теперь больше на целую кучу глазок!

Не переживай и держи хвост пистолетом!

Всё к лучшему: повторение-мать учения, зато практика у тебя теперь больше на целую кучу глазок!
Белое пушистое чудо! Только на фото прототип больно серьезный, а у тебя он игривый такой!
Да, по поводу глазок это конечно жутко неприятно, не так обидно когда сам запорешь что-то, а когда вот кто-то другой, пусть даже самый близкий.., но ни чего, челюсти сжал и вперед, по пройденному пути
.
Да, по поводу глазок это конечно жутко неприятно, не так обидно когда сам запорешь что-то, а когда вот кто-то другой, пусть даже самый близкий.., но ни чего, челюсти сжал и вперед, по пройденному пути

Ииии!!!! Какой котик умилительный))))) Так и хочется потискать)))) И сумочка - опять шедевр!
Nega, спасибо большое, очень приятно!
laasiil Танюш, спасибо за поддержку! Да, детки они такие затейники. С моим вот не соскучишься!
Даже и не представляешь порой, что ему в голову может прийти. Вот, например, как то решил проверить разрежет ли стеклорез стекло в неделю назад установленных пластиковых окнах... или проверить что "круче" и "кто" победит в схватке - маникюрные ножницы или щипчики для ногтей... или сделать коту новую стрижку - "лесенка"... или бахрому на скатерти "подровнять"...
Это я так, немного вас повеселить решила, список можно продолжать до бесконечности
Танюш, а как там твои дела с бахромой продвигаются? Придумала что-нибудь уже?
abhasvar Танечка, спасибо большое!
А прототип действительно суров на вид. У меня такой же, только золотисто-рыжий живет, - со стороны скажешь: "Сердит! Надо с ним поосторожнее". Кто к нам в гости приходит всегда почему то спрашивают: "О! Можно погладить? Он не кусается?"... хотя кошки обычно царапаются... Но по натуре котик очень нежный и ласковый!
А по-поводу того, что когда сама что-то испортишь, полностью с тобой согласна - да, обидно, но не так сильно, когда кто-то
другой. Будем лепить заново, что делать... на самом деле, это ведь всего лишь "штучки", хоть и очень нужные, а сынуля ведь не специально, просто натура у него такая непосредственная.
chumodan Катюша, спасибо большое! Мне так приятно, что он вызывает у тебя такие эмоции!!!

laasiil Танюш, спасибо за поддержку! Да, детки они такие затейники. С моим вот не соскучишься!

Танюш, а как там твои дела с бахромой продвигаются? Придумала что-нибудь уже?

abhasvar Танечка, спасибо большое!

А по-поводу того, что когда сама что-то испортишь, полностью с тобой согласна - да, обидно, но не так сильно, когда кто-то
другой. Будем лепить заново, что делать... на самом деле, это ведь всего лишь "штучки", хоть и очень нужные, а сынуля ведь не специально, просто натура у него такая непосредственная.

chumodan Катюша, спасибо большое! Мне так приятно, что он вызывает у тебя такие эмоции!!!

Ой, как же я люблю, когда в этой темке появляются новые породы кошачьих
. ПуФыстрик просто прелесть получился, такой добрый, мягкий и ласковый. Мррррр
...
Истории с сынулей повеселили. Какой забавный малыш, с таким и правда не заскучаешь
. Пытливый детский ум не даёт ручонкам покоя))). Вот из таких ребяток и вырастают потом великие изобретатели
. Хотя, глаза, конечно, жалко...

Истории с сынулей повеселили. Какой забавный малыш, с таким и правда не заскучаешь

-
- Dolls, dolls, dolls
От коти валяюсь в обмороке!!! Он же живой, погладить хочется с невероятной силой! Сразу вопрос - а Вы лисичку могли бы сделать?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ольчик, супер!
я тоже хочу такого
кто бы мне панду свалял... ток на сд размерчик 
я тоже хочу такого

nira Иришка, спасибо! Комменты у тебя такие интересные, с юмором!
Сынок то можно сказать уже взрослый, двенадцать лет вот исполнилось. А с ним действительно не соскучишься, вечно у него в голове какие то идеи и изобретения. Порой меня в тупик ставит своими вопросами и предположениями.
Ностальгия, спасибо огромное! От таких добрых комментариев появляется вдохновение и поднимается творческий подъем.
По-поводу лисички, мне ее еще не приходилось валять. Я сейчас доделываю уже обещанные заказы, а потом скорее всего сразу уезжаю на лето. Сейчас напишу вам в ЛС.
Anteja Юленька, спасибо!
Я бы с удовольствием сваляла бы панду для тебя, но сейчас никак (причины выше). Написала в ЛС.

Сынок то можно сказать уже взрослый, двенадцать лет вот исполнилось. А с ним действительно не соскучишься, вечно у него в голове какие то идеи и изобретения. Порой меня в тупик ставит своими вопросами и предположениями.

Ностальгия, спасибо огромное! От таких добрых комментариев появляется вдохновение и поднимается творческий подъем.

Anteja Юленька, спасибо!

- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,какая прелесть,и сумочка,и зайка,а в котика я просто влюбилась,такое усатое чудо 

Njas4i Наташенька, привет!
Большое спасибо, мы очень рады твоей похвале
. А ты куда то совсем пропала...

- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ольчик,извини что поздно,но все же я добралась!Показываю нашего теперь уже Снежка!
Спасибо твоим золотым ручкам за него!
За сумочку спасибище,но ее пока не фотала
! Но сразу как нафотаю покажу у тебя!

Спасибо твоим золотым ручкам за него!
За сумочку спасибище,но ее пока не фотала

Ух ты! Ух ты! Здорово Снежок обживается
! Ему уже не только хозяйка красивая, но и целый дендрарий в подарок достался
.
Женечка, последняя фотография очень красивая. Снежок на ней такой гордый, нос кверху задрал. Сразу видно - домашний любимец, которого будут не только любить, но и баловать
.

Женечка, последняя фотография очень красивая. Снежок на ней такой гордый, нос кверху задрал. Сразу видно - домашний любимец, которого будут не только любить, но и баловать

-
- Мир кукол зовет...
Какие котики,и сумочка !ЕЕ хочется по разглядывать поближе.
ShenechkaЖенечка, спасибо за фото, Снежок прямо млеет от удовольствия, что его на ручки взяли!
Фотографии очень понравились, прямо кадры из реальной жизни. А носик у котика почему-то на фото выглядит несколько иначе, чем в жизни, на фотках, и моих тоже, почему то более расплывчатый... все-таки черные и белые цвета капризны в фотографировании

Лена v, спасибо большое! Так приятно читать ваши комментарии!