Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kasatka: мода для кукол

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kasatka: мода для кукол

Сообщение MamaKa » 21 июл 2013, 12:17

Оксаночка, с новенькими улыбашками тебя! Такие разные и позитивные девчонки!! Можно часами умиляться!
Кузя такой озорной, и комбинезончик ему очень идет!
А платье на Тоннер получилось очень нежным!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 июл 2013, 13:08

Кузя - звезда ! Хорошо ему в этом колпачке, такой шладкий детеныш, просто 100% позитив в доме )

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2013, 14:34

Li-lu, Юленька, спасибо!

Nega_, Яночка, спасибо!

lisichka, Ленчик, спасибо!

strekoza73, Оленька, спасибо!

MamaKa, Галинка, спасибо!

altair, Жанна, спасибо!

Кузенька, такой лапушка, я его везде за собой таская, и до сих пор каждый вечер спать укладываю :lol: Новенькие фейсинки улыбашки тоже очень радуют :P

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2013, 14:37

Уже похолодало, а я все купальнички вяжу:). Этот купальничек связался исключительно из-за юбочки. Мне пришла в голову мысль связать сеточку, чтоб бусинки были в шахматном порядке, но я все не могла сообразить как это сделать, потому что я думала вплетать бусинку в каждую арочку, но ведь бисер ввязывается только в изнаночных рядах, тогда он будет не в шахматном порядке. И тут я увидела такое платьице у мастерицы Нины - What И она подсказала, что бисеринки надо ввязывать через нечетное количество арочек. Правда бисер у меня светлый, его на фото практически не видно:

Изображение
небесный-ландыш-1-1200 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
небесный-ландыш-2 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
небесный-ландыш-4 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
небесный-ландыш-5 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
небесный-ландыш-7 by kasatka2011, on Flickr

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 июл 2013, 14:44

лето продолжается!
бусинки на юбочке - как капельки воды, здорово!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2013, 14:58

poltavka, спасибо! :P

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 24 июл 2013, 15:20

Оксанка, синоптики обещают потепление - новый купальничек и юбочка будут как раз кстати :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2013, 16:38

Ой как здорово! А то я еще один купальничек давно хочу, а все никак не воплощу :D

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 24 июл 2013, 21:16

здорово

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 24 июл 2013, 21:21

Kasatka, Какой милый комплектик получился!!!! :wink:

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 24 июл 2013, 21:23

Kasatka, Какой милый комплектик получился!!!! :wink: Диди тут такая милая, озорная девочка!!!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 июл 2013, 21:47

Какой цветочек, юбочка чудесная, да и весь комплект ! :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2013, 23:00

Вика, Наташа, Жанна, спасибо девочки! :D :P :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 25 июл 2013, 06:02

Kasatka, Оксана, прекрасный ландыш, наконец-то новенькие музы тебя вдохновили, Дидишечке очень идёт, юбочка получилась оооочень красивая, такая воздушная, нежная. Жду фото в купльниках всех твоих девочек. Вот эта фотография очень понравилась Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 25 июл 2013, 09:06

Олечка, спасибо большое! Мне тоже очень понравилась именно это фото. Забыла написать, название придумалось в последний момент, и именно благодаря этому фото - "Небесный ландыш". Фото девочек в купальниках пока не могу пообещать :oops: так как у моих девочек пока один купальник на всех, да и тот, дочка куда-то задевала. Остальные купальнички разлетелись, в основном в США, но также и в Австралию, и в Россию некоторые. Мне интересен процесс вязания, фотографирования, ну и конечно же то, что связав определенное количество нарядов, могу позволить себе новую куклу и материалы. Пока дочка относится более/менее лояльно, что наряды дома не остаются, но чувствую, скоро ее позиция изменится. Вчера фотографировали когда, она уже попросила связать всем нашим фейсятам по купальнику, чтоб они все вместе купались в бассейне. :lol:
Юбочка вяжется легко, но тем не менее пришлось перевязывать уже, когда было связано половина, потому как я просто рассчитала петли, а померять не померяла в процессе, а когда померяла, то поняла, что велико вышло. :roll:

Benata
Постоянный житель форума

Сообщение Benata » 25 июл 2013, 12:44

Ух, сколько же новинок я пропустила, красота, аж дух захватывает! Ваши фейсинки самые нарядные на форуме, вот повезло девчушкам))

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 25 июл 2013, 12:57

Benata, СПАСИБО!

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 25 июл 2013, 13:00

Kasatka, у Вас столько замечательных моделей, всегда получаю громадное удовольствие, рассматривая их, а запас Ваших идей, я подозреваю, - неисчерпаем!

What
Кукольник-фанат

Сообщение What » 25 июл 2013, 13:14

Дождалась! Купальник получился замечательный.
Очень нравятся ваши фейсинки, при всём моём равнодушии к куклам-детям, в этих девочках есть что-то особенное, живое; когда смотрю на ваши фотографии, даже хочется поселить у себя такую же. :D
И хоть в вашей теме я ещё не оставляла комментариев (есть у меня такая дурная привычка - восхищаться чужими работами втихую), но всегда слежу за обновлениями. Мне очень нравятся ваши вязаные и шитые работы, в них есть и безупречное по качеству исполнение, и интересные идеи. Отдельно выделю сами фотографии - очень красиво.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 25 июл 2013, 13:36

Larag, спасибо большое! Очень рада, что мои работы доставляют удовольствие :P

What, Нина, спасибо! Еще раз выражу благодарность за раскрытый секрет :D Я б то может со временем и сама б допетрала, но это ж кто знает, когда б произошло :D Я вот раньше тоже думала, что кукло-дети это не мое, а сейчас все больше заглядываюсь именно на "детишек" и уже больше думаю не о том, как поселить у себя барби, тонер или момоку, а рыжульку Готц, очень нравятся куколки Дианы Эфнер (могу ошибаться именем), маленькие бждешки и многие другие. Видимо фейсинки волшебницы, они не только дают источник вдохновения и позитива, но и расширяют кругозор кукло-детей :D

Я в своей теме с домиком писала, что перенесла ее в "профили и истории", но на всякий случай и здесь дам новую ссылочку - viewtopic.php?f=14&t=41532&start=150#p2558476

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 июл 2013, 12:55

Сегодня совсем маленький хвастик, но пусть будет для истории :D Шорты для куколки Мокси Тинз

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Kasatka 28 июл 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 июл 2013, 13:16

Еще в конце зимы шила платьице для куколки Тонер, и Танюша меня попросили сделать к лету выкройку такого платья для Мокси, а я вот только сейчас добралась сделать выкройку :oops: , хорошо хоть лето еще не совсем закончилось. Заодно сделала выкройку лифа для платья с завышенной талией.

Изображение

Напомню, платьице должно быть вот таким:

Изображение

И еще я обещала форумчанкам заглянуть немного в подаренную мне Светланой (viewtopic.php?f=66&t=24912) замечательную книгу. Вот показываю несколько страничек:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь я не сильно нарушаю авторское право, так как это всего несколько страничек, возможно после их просмотра гораздо больше людей захотят купить эту книгу себе.

Вот вроде бы я выполнила свои обещалки, если что еще я подзабыла, напишите (я еще обещала описание наряда "сакура", но я никак не доберусь до его русского варианта)

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 28 июл 2013, 13:35

Kasatka, спасибо большое :D , у меня есть ее две замечательные книги про обувь и как сделать куклу. В последней есть немного про одежду, но эта -мне кажется, лучше. Так наглядно показано как сделать выкройку, побегу пробовать! :lol:

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 28 июл 2013, 13:44

Kasatka, Оксаночка, такая прекрасная девочка получилась, нежная, вот как у тебя получается интересно и бусинки и ленточки всё в тему и гармонично. Красиво получается.
Отдельное спасибо за фото книжки, надо будет пробовать. А как строить рукав не написано?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 28 июл 2013, 14:29

Замечательные шортики на МТ, очень аккуратные!

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 29 июл 2013, 14:58

отличные шортики! теперь не только Бэйбифэйсики будут модничать этим летом! :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 29 июл 2013, 15:55

Larag, (не знаю, как Вас зовут :oops: ), у меня только есть скачано половина книги об обуви, очень хотела одно время купить эту книгу, но так и не нашла у нас в продаже.

Silviya, Людочка, спасибо! Да, это я привела только отрывок как строить выкройку переда лифа, а дальше идет и спинка, и рукав, потом показано моделирование лифа, рукава, юбки; построение выкройки мужской сорочки, брюк, пиджака, а потом еще в картинках показан раскрой и пошив этих изделий :P

Ri-tochka, Рита, спасибо!

MamaKa, Галина, спасибо!

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 29 июл 2013, 16:05

Kasatka, Какая полезная книжечка, надо будет себе прикупить, а то у меня беда с выкройками... Очень красивые шортики вышли. помоему лучше чем предыдущие!!! :P

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 июл 2013, 16:07

А шортики на МТ уехали ко мне! :P Спасибо, Оксаночка! Теперь по выкройке платья вопрос- а юбку как кроить?

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 29 июл 2013, 16:18

natalka350, Наташ, спасибки! Книжечка хороша, мне еще очень нравится, что она вся в картинках и на глянцевой бумаге. Единственное, так выкройки очень удобно строить на кукол с мякгим телом, а вот в пластик иголки не воткнешь, но все равно можно просто натянуть ткань хорошенько и нарисовать, как в книге показано. А я часто пользуюсь аналогичным методом, только с фольгой и скотчем (обматываю куклу фольгой, потом скотчем, можно малярным (бумажным), но он у меня отлипает, я обычным скотчем обматываю, а затем маркером для дисков рисую контуры и аккуратно потом разрезаю) :D

Tatyanakir, Танюш, я когда просматривала свои работы для МТ, обнаружила, что все наряды на эту куколку у тебя, так что ты единственная пока владелица моих рукоделок для МТ :P Юбочка просто прямоугольник, нужной длины и ширины (я к сожалению, не записывала размер юбки, когда шила для Лены), приложи тканьку к кукле и глянь, какая пышность лучше, но думаю, что не меньше чем 2 обхвата талии. Бантик можно и из ленты, но я шила - прямоугольник сшивается, а потом складывается, можно в гугле набрать - "бантик из ткани". А по второй выкройке я думала сшить платьице з завышенной талией, юбку думала тоже прямоугольник и по низу с оборочкой, но пока времени так и не нашла на воплощение

Вернуться в «Кукольная мода»