На самом деле я не хочу сказать, что мне, кроме перешивания кривого старья, ничего не интересно, хотя оного перешивания у меня скопилось много и у меня всегда такое ощущение, что я буду поступать более правильно, если сначала буду заниматься этим, а не какими-то новыми затеями из новых тканей. Но вообще случается всякое, в зависимости от настроения. Я люблю ходить в тканевые магазины, все там рассматривать, мысленно прикидывать, что и какой кукле я могла бы из этих тканей сшить, даже иногда что-то покупаю, но до шитья дело доходит редко, хотя, если бы у меня не лежала эта гора старых перешивок, я бы шила из новых тканей чаще. Но у меня также много и всяких лоскутков, в том числе красивых и хороших по качеству, которые мне надарили в свое время знакомые, знавшие о моем увлечении. На тему шитья из них у меня тоже в свое время было много задумок, да только почти все они остались нереализованными, как и задумки в отношении накупленных когда-то новых тканей. Все потому, что планировать я люблю масштабно, а шью очень редко и медленно, да и то распарываю часто.
У меня были разные периоды. Когда я только начала пытаться шить хоть сколько-то правильно - не из квадратиков с дырочками, как шили на пупсиков в детстве и не по методике "обернула куклу тряпкой и прихватила в таком положении", хотя, говорят, и так некоторые мастера шьют даже на людей, а по выкройкам, хотя бы приблизительно напоминающим человеческие - для меня все было очень ново и непонятно. Когда я лет в шестнадцать впервые открыла "Барби-Моду" и особенно "Лолу", я сперва не могла даже понять, о каких тканях там идет речь, где такие берут. У них там фигурировали всякие шифоны, бархаты да трикотажи с люрексом, а я тогда в тканевом магазине ни разу не была и все мое детское шитье на пупсиков делалось из валявшихся дома лоскутков, где особо бархатов и шифонов не водилось, да и вообще они были по большей части старые, изношенные и заигранные, т.к. были у меня в игрушках еще с детства. Ну а потом я открыла для себя не только обычные тканевые магазины, а еще и театральные салоны типа "Эсты", где было навалом всякой красоты, где все сплошь было шифонами, иллюзионариями, лаке и прочей невиданной ранее роскошью. Вот тогда я очень много тканей покупала, т.к. мы с подругой, с которой играли в кукол, строили обширные планы по шитью на них. По тогдашней своей наивности я полагала, что если у меня будет красивая ткань и выкройка из журнала, то куклам обеспечен великолепный гардероб.