Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
uoga: Passion4Fashion.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. Носом чуем-скоро март!
А мне эта девочка Красную шапочку напомнила... ну или Алису в Стране Чудес... Такой миленький комплектик... детский, весенний и сладенький... 

Juliet19, Анна Мяу, aladol,
Спасибо.
Весны уже нетерпится как быстрее хочется. Да все её с нетерпением ждут.
Связали! Дивные вещи мне связали!
sofika, Соонь, ну как хорошо, что ты та голова, когда две лучше! Пришла и о распечатке нашептала- а то я следую своему хобби N2-создаю себе всегда трудности.
Сразу мыслями по коже рисовать стала...я ведь могу, только ранее масштабы были иные.
Жеребец имеется...в год лошади хотелось бы сию животинку запрячь, задействовать.
Скачки, говоришь королевские? Хм...
"Летоо, ах леето..."
Спасибо.
Весны уже нетерпится как быстрее хочется. Да все её с нетерпением ждут.
kolobok писал(а):Ну вот, потянули за верёвочку! Теперь любопытно, что тебе сшили?
Связали! Дивные вещи мне связали!

sofika, Соонь, ну как хорошо, что ты та голова, когда две лучше! Пришла и о распечатке нашептала- а то я следую своему хобби N2-создаю себе всегда трудности.
Сразу мыслями по коже рисовать стала...я ведь могу, только ранее масштабы были иные.
Скрытый контент: показать
Жеребец имеется...в год лошади хотелось бы сию животинку запрячь, задействовать.
Скачки, говоришь королевские? Хм...
"Летоо, ах леето..."
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты, какую я тему нашла
Дела забросила, весь день читала-разглядывала. Все потрясающее, без исключений, но обувь - это просто неописуемый вострог. Обувь, и еще внимание uoga к деталям. И вкус, и умение видеть и создавать прекрасное - все здесь подкупает, покоряет, вдохновляет! Чудесная тема 

-
- Dolls, dolls, dolls
Волшебно красивые платья!!! Столько деталек, такая тонкая работа! А кролик очень весенний настрой придает! Смотришь на такие фотографии и хочется уже весны и тепла поскорее
.

uoga,
Просто невозможно, что бы и идея и исполнение, и модели, и аксессуары, все было так очаровательно!
И платья... украла бы и совесть не мучила! Воть! 
.Носом чуем-скоро март!
Просто невозможно, что бы и идея и исполнение, и модели, и аксессуары, все было так очаровательно!

Благодарю, приятно.
В фотосессии так же принимали участие:
Кролик, фрукты и даже сено
тоже "дизайнерские" от kolobok
В фотосессии так же принимали участие:
Кролик, фрукты и даже сено
тоже "дизайнерские" от kolobok
Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. ода мохеру
Я не стремлюсь эту тему вести только своими работами или проектами. Однажды для себя её обозначила как "журнальчик",что на меня "наплывет" тем и делюсь.
Pада, возможности делиться на страничках и работами других авторов.
Кукло гардероб подобен нашему, он тоже имеет свои сезонные направления, настроения, стили. И не всегда всё с головы до ног должно быть от одного мастера, или только всё шитое или вязанное. Порой вещи могут хорошо друг друга дополнять, сочетаться, взаимодействовать друг с другом. Буду рада показать некоторые возможности.
56386.............о,да! мохеру
Не знаю кто как, а я люблю мягкие, нежные, невесомые пушистые мохеровые вещи. Поэтому, когда увидела на одном форуме работы мастерицы Smiltė, просто была в восторге от формата сделанных ею вещей!
Невероятные маленькие петельки, аккуратное исполнение и выдержанные пропорции. Когда смотришь на кукол в подобной одежде, даже забывается что всё это выполненно на куклу телом в 23 см!
*foto Smiltė

шапка, шарф, варежки h/m kolobok
кардиган ручной вязки, спицы, тонкий мохер,бисер h/m Smilte76 (LT)

Кукло гардероб подобен нашему, он тоже имеет свои сезонные направления, настроения, стили. И не всегда всё с головы до ног должно быть от одного мастера, или только всё шитое или вязанное. Порой вещи могут хорошо друг друга дополнять, сочетаться, взаимодействовать друг с другом. Буду рада показать некоторые возможности.
56386.............о,да! мохеру
Не знаю кто как, а я люблю мягкие, нежные, невесомые пушистые мохеровые вещи. Поэтому, когда увидела на одном форуме работы мастерицы Smiltė, просто была в восторге от формата сделанных ею вещей!
Невероятные маленькие петельки, аккуратное исполнение и выдержанные пропорции. Когда смотришь на кукол в подобной одежде, даже забывается что всё это выполненно на куклу телом в 23 см!

шапка, шарф, варежки h/m kolobok
кардиган ручной вязки, спицы, тонкий мохер,бисер h/m Smilte76 (LT)

- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сколько красоты, просто потрясающе красиво!!!!!!
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох,какая красота! Люблю Блай
зочек! А мохер все таки чудо! Все не только нежное,но и воздушное.!
зочек! А мохер все таки чудо! Все не только нежное,но и воздушное.!
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, кардиганы -такая прелесть, их так много и такой выбор цветов
А последняя фотография- очень красивая, такая атмосфера ранней весны и такая яркая одежда (хоть еще и теплая
)

А последняя фотография- очень красивая, такая атмосфера ранней весны и такая яркая одежда (хоть еще и теплая

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах мохер... для меня это самый любимый вид шерсти, у меня почти все свитера из него, лёгкий, невесомый, и тёплый... а на куколке он смотрится как нежнейшее одеяние. Красиво, а особенно для такой модели, это самый подходящий наряд, нежный, пушистый и уютный..
Благодарю за отзывы!
Mного почитателей у этой пряжи. Её есть за что любить!
И не только в вязаных вещах, но и в тканях.
. .. ..
a что за зверь - этот мохер?

Мохер (Mohair) — волос ангорских коз. 
Мохер, родом из Турции. Именно там, в провинции Ангора, много веков обитали козы, шерсть которых такая нежная, мягкая и теплая, что считается самым роскошным видом натуральной шерсти.
Этот природный блеск ворса устойчив, долговечен и не исчезает после окрашивания волокон. Он придает краскам чистоту и яркость, заставляя светиться изнутри.
При окрашивании мохера можно получить уникальную палитру цветов: от мягких, пастельных до ярких, сочных,
при правильном уходе не выгорают и не выцветают в течение многих лет.
Cамое прочное из всех шерстяных волокон, обладает исключительной упругостью и крепостью на разрыв.
Как всякое шерстяное волокно, мохер имеет низкую теплопроводность, что позволяет ему сбалансировано поддерживать тепло человеческого тела, создавая уют и комфорт своему владельцу. Самое главное его свойство -он гипоаллергенен, и не раздражает даже очень чувствительную кожу, поэтому изделия из шерсти молодых козочек (кидмохер)- самый популярный.
Присутствие в гардеробе изделий из мохера создает уютную атмосферу, дарит покой и возможность расслабиться.(по материалам лайв.сети)
Mного почитателей у этой пряжи. Её есть за что любить!

. .. ..

Мохер, родом из Турции. Именно там, в провинции Ангора, много веков обитали козы, шерсть которых такая нежная, мягкая и теплая, что считается самым роскошным видом натуральной шерсти.
Этот природный блеск ворса устойчив, долговечен и не исчезает после окрашивания волокон. Он придает краскам чистоту и яркость, заставляя светиться изнутри.
При окрашивании мохера можно получить уникальную палитру цветов: от мягких, пастельных до ярких, сочных,
при правильном уходе не выгорают и не выцветают в течение многих лет.
Cамое прочное из всех шерстяных волокон, обладает исключительной упругостью и крепостью на разрыв.
Как всякое шерстяное волокно, мохер имеет низкую теплопроводность, что позволяет ему сбалансировано поддерживать тепло человеческого тела, создавая уют и комфорт своему владельцу. Самое главное его свойство -он гипоаллергенен, и не раздражает даже очень чувствительную кожу, поэтому изделия из шерсти молодых козочек (кидмохер)- самый популярный.
Присутствие в гардеробе изделий из мохера создает уютную атмосферу, дарит покой и возможность расслабиться.(по материалам лайв.сети)
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Очень люблю кид мохер, и вот впервые увидела, на ком он растет))) Какие-то совершенно волшебные козы, как, впрочем, и пряжа 

uoga, Платье льняное на Блайз привело в восторг, как красиво !!!
А'Лисия счастливица, красивые ей вещички постоянно достаются )
А'Лисия счастливица, красивые ей вещички постоянно достаются )
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да..., патья восторг! Тонкие , воздушные!
Волшебные ручки такое делают.
Волшебные ручки такое делают.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Оля, льняное платье и весенние фоточки с кроличком меня покорили!!! Необыкновенно здорово! Заходила полюбоваться несколько раз, пока не догадалась фоточки в закрома утащить!...
"Ода мохеру" очень хороша, и особенно замечательно именно соблюдение масштаба, обожаю микровязание! Но в "Льняную весну" просто влюбилась!
"Ода мохеру" очень хороша, и особенно замечательно именно соблюдение масштаба, обожаю микровязание! Но в "Льняную весну" просто влюбилась!
uoga, вот почему то совершенно равнодушна к мохеровым "человеческим" вещам, но на куклах просто млею!
Может быть мне везло, но я не видела не одного кукольного платья из мохера плохо исполненного! Он даже самую простецкую модель облагораживает, а уж когда Такие работы, так вообще!
И фото очень-очень понравились

И фото очень-очень понравились

Какие чудесные вещички и обворожительные фото. Прелесть!
Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. cosplay Sword Art Online
Один из долго выполняемых заказов за последнее время. Косплей для двух персонажей limited edition для livong (другой едет в Канаду.)
Hе являясь знатоком персонажей, сперва с ними ознакомилась виртуально. Изучила арты художника, характеры героев, детали.

57670............................. Sword Art Online
Sword Art Online -серия лайт-новел японского писателя Рэки Кавахары с иллюстрациями художника, выступающего под псевдонимом Abec. На основе романов выпускается манга, существует адаптация в формате игровых приставок и аниме-сериал.
Кирито- (Чёрный мечник) -центральный персонаж от лица которого ведётся повествование данного романа. Рано потерял родителей и с 14 лет благодаря собственному уму и настойчивости, стал одним из наиболее высокоуровневых игроков Sword Art Online.
Постоянно носит одежду чёрного цвета, обладающую высоким игровым потенциалом скрытности (из-за чего и получил своё прозвище — Чёрный мечник).
Асуна Юки. В реальности дочь банкира всю жизнь подчинявшаяся воле отца и находилась под его влиянием, но попав в среду игры и борьбы, пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Игрок высокого уровня, специализирующийся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак получила прозвище Молния. Любит Кирито.

К слову скажу , что эта работа для меня стала вызовом, ктоорый я с удовольствием приняла. А вся моя работа в дальнейшем стала творческой лабораторией.
Костюм Асуны включет 9 элементов одежды.

Чтобы воспроизвести наиболее достоверными некоторые детали долго изготавливала разные макеты в несколькив вариантах и решала который из них меня саму устраивает:
лепила, клеила в папье-маше,

что-то красила, a что-то стирала...

Ботинки изначально шила в трех вариантах, пока не нашла то что меня удовлетворило. Работать с лаке синтетической кожей на трикотажной основе пришлось можно сказать впервые (тк это был единственный материал по виду то что нужно и тк не было из чего выбирать пришлось его укрощать). Я привыкла к свойствам натуральной кожи, а синтетическое не побьешь, не усадишь, не растянешь, малейшая неточность и он топорщит, нежелая уложиться.
Ой, сколько лекал и полусшитых частей летело в корзину...
Тесьма нужная на глаза не попалась- пришлось делать самой из двух одно:

Ручная вышивка простыми стежками, и выполнение знаков гладью.

A юбок было два варианта. Я позднее отправила хозяйке второй с вышитой, а не пришитой тесьмой.

Фотографии этой парочки от хозяйки
*foto livong

Hе являясь знатоком персонажей, сперва с ними ознакомилась виртуально. Изучила арты художника, характеры героев, детали.

57670............................. Sword Art Online
Sword Art Online -серия лайт-новел японского писателя Рэки Кавахары с иллюстрациями художника, выступающего под псевдонимом Abec. На основе романов выпускается манга, существует адаптация в формате игровых приставок и аниме-сериал.
Кирито- (Чёрный мечник) -центральный персонаж от лица которого ведётся повествование данного романа. Рано потерял родителей и с 14 лет благодаря собственному уму и настойчивости, стал одним из наиболее высокоуровневых игроков Sword Art Online.
Постоянно носит одежду чёрного цвета, обладающую высоким игровым потенциалом скрытности (из-за чего и получил своё прозвище — Чёрный мечник).
Асуна Юки. В реальности дочь банкира всю жизнь подчинявшаяся воле отца и находилась под его влиянием, но попав в среду игры и борьбы, пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Игрок высокого уровня, специализирующийся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак получила прозвище Молния. Любит Кирито.

К слову скажу , что эта работа для меня стала вызовом, ктоорый я с удовольствием приняла. А вся моя работа в дальнейшем стала творческой лабораторией.
Костюм Асуны включет 9 элементов одежды.

Чтобы воспроизвести наиболее достоверными некоторые детали долго изготавливала разные макеты в несколькив вариантах и решала который из них меня саму устраивает:
лепила, клеила в папье-маше,

что-то красила, a что-то стирала...

Ботинки изначально шила в трех вариантах, пока не нашла то что меня удовлетворило. Работать с лаке синтетической кожей на трикотажной основе пришлось можно сказать впервые (тк это был единственный материал по виду то что нужно и тк не было из чего выбирать пришлось его укрощать). Я привыкла к свойствам натуральной кожи, а синтетическое не побьешь, не усадишь, не растянешь, малейшая неточность и он топорщит, нежелая уложиться.
Ой, сколько лекал и полусшитых частей летело в корзину...

Тесьма нужная на глаза не попалась- пришлось делать самой из двух одно:

Ручная вышивка простыми стежками, и выполнение знаков гладью.

A юбок было два варианта. Я позднее отправила хозяйке второй с вышитой, а не пришитой тесьмой.

Фотографии этой парочки от хозяйки
*foto livong

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Оль, ты чёкнутый Шляпник в хорошем смысле слова! Очень интересная была у тебя работа! Но насколько же сложная!
Итог - суперский!

uoga, вот это да, какая работа, строчки, отделка, повезло заказчику
-
- Dolls, dolls, dolls
Ого! Впечатляет!
Авторская подпись очаровательна;-)

Авторская подпись очаровательна;-)
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ооо!!! Как классно получилось !!!
Блин я всё не знаю как ты умудряешься на такое маленькое тельце шить ?!
Блин я всё не знаю как ты умудряешься на такое маленькое тельце шить ?!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Вот это да! Я, конечно, видела этот костюм и читала, что он "от uoga", но не поняла, что он тобою сшит
Думала, это готовый аутфит, который был твоим, а теперь принадлежит livong. Качество и детальность проработки просто поражают вот что значит Мастерство с большой буквы!

- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, вот умеешь ты удивлять и восхищать!!!
Мне кажется, ты и сама получила удовольствие от работы над образом и от полученного результата!
А вышитые вишенки- такая прелесть, вот казалось бы мелочь, на насколько это ....достойно
Мне кажется, ты и сама получила удовольствие от работы над образом и от полученного результата!
А вышитые вишенки- такая прелесть, вот казалось бы мелочь, на насколько это ....достойно

Девчонки, спасибо за отзывы! 
О да! Впервые так трудно было с ним раставаться, но я знала, что попадет в нужную компанию. А ещё любопытство, а как костюмы будут смотреться на персонажах для которых предназначались, подстрекало.
Таковых пока я собиралась его делать на кукол типа Azone никто ещё не делал.
Мониторила достаточно много сообществ и сайтов. Пока по этому арту подобный косплей-образ Асуны выпущен компанией Дольфи Дрим (60см) очень ограниченным тиражом.
Мой тираж тоже очень ограниченный, 2шт. Асуны и пока единственный Кирито.
Как и все, кто шьет на малявок или делает миниатюры. Глаза боятся а руки делают.
После таких мелочевок на людское подсаживаешься и уже не можешь себя оправдывать что что-то где-то невозможно.

Juliet19 писал(а):Мне кажется, ты и сама получила удовольствие от работы над образом и от полученного результата!
О да! Впервые так трудно было с ним раставаться, но я знала, что попадет в нужную компанию. А ещё любопытство, а как костюмы будут смотреться на персонажах для которых предназначались, подстрекало.

DashaBK писал(а):Думала, это готовый аутфит,
Таковых пока я собиралась его делать на кукол типа Azone никто ещё не делал.
Мониторила достаточно много сообществ и сайтов. Пока по этому арту подобный косплей-образ Асуны выпущен компанией Дольфи Дрим (60см) очень ограниченным тиражом.
Мой тираж тоже очень ограниченный, 2шт. Асуны и пока единственный Кирито.
sofika писал(а):я всё не знаю как ты умудряешься на такое маленькое тельце шить
Как и все, кто шьет на малявок или делает миниатюры. Глаза боятся а руки делают.
После таких мелочевок на людское подсаживаешься и уже не можешь себя оправдывать что что-то где-то невозможно.

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой... ну какая же ты молодец.... Воспроизвести в точности, да ещё и на персонажей, о которых и не подозреваешь, что существуют... Вообще это японо-корейская тематика очень отличается от европейской... но ты!!! У меня закончились слова... ВОСТОРГ! (не могу найти смайла в обмороке...)

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого!! Вот это маштаб работ!
Я в полном восторге, и от проделанной работы и от результата, браво!!!
Я в полном восторге, и от проделанной работы и от результата, браво!!!
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающая работа! У тебя золотые руки, в который раз в этом убеждаюсь