Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
OlySm: вязалочки вышивалочки
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: OlySm: куклы для Оли и ляли для Ули
Я тут подумала, если хотите мастеркласс по вышивке, можно устроить. Применительно к размерам кукол адаптировать. Потому, что мои познания в вышивке приходится редактировать на маленький размер. Думаю это не только моя проблема.
Урааа!!! Я на второй страничке уже.
Урааа!!! Я на второй страничке уже.
- Andrima
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Восхитительные произведения! В каждой работе чувствуется вложенная душа и огромное количество фантазии. Так красиво, так нежно, а вышивка бесподобна.
Очень впечатлило "парадное платье с лепестками роз в юбочке и рукавчике-баллонах"
ВОТ ЭТО ДА!
Мастер-класс, это отличная идея
, побежала занимать место в первый ряд 
Очень впечатлило "парадное платье с лепестками роз в юбочке и рукавчике-баллонах"

Мастер-класс, это отличная идея

МК буду выкладывать в разделе тонкостей и секретов , милости прошу учиться
и просто посмотреть.
Для нетерпеливых ссылка на альбом с фоточками МК: http://picasaweb.google.ru/smolyakova.olga/NvpERD#

Для нетерпеливых ссылка на альбом с фоточками МК: http://picasaweb.google.ru/smolyakova.olga/NvpERD#
Приветствую всех любопытствующих, интересующихся и решившихся учиться. Особенно последних. Лиха беда- начало. Поэтому беремся за то, что трудно испортить 
Материалы и инструменты: Бумага, ножницы, карандаш, иголка, нитка, ткань, наперсток.

Выкройка: листочек бумаги сложим вчетверо вдоль, и поперек, нарисуем дугу и по ней вырежем. От длины дуги зависит пышность цветка: от бутона, до раскрытого состояния. От ширины - высота. Высота цветка вполовину меньше ширины лекала.

Для неофитов в работе с тканью будет полезно научиться наощупь находить направление нити в ткани. Так вот: нить основы- самая крепкая и прочная, практически нерастяжимая(тянем лоскутик ищем где не тянется, там и она родимая)
Нить уткА, поперечное направление от нити основы. В этом направлении ткань немного подпружинивает.

И еще одно интересное направление_ истиная косая, точно под углом 45градусов к предыдущим нитям. Это самое растяжимое направление ткани.

Прочувствовали ткань, продолжаем цветоделие
Кладем лекало по косой и вырезаем заготовку.

Или просто складываем ткань по косой пополам и смело вырезаем этакий овал:
Если вырезать его длинным, будет цветочек пышный, если коротким, бутон, пробуйте сами...
Далее сосбариваем, сложенную вдвое заготовку по линии срезов, сразу в оба слоя, присобираем на нити и закрепляем. От плотности сборочки тоже зависит вид цветка, пробуйте по разному, и вы найдете свой цветок. Этой же нитью, не отрезая будем закреплять донышко цветка при скручивании. Когда скрутили и прошили, нить отрежем. Пришивать лучше другой, вдруг надо будем место расположения сменить...
Илюстрации:

результат:
[/quote]

Материалы и инструменты: Бумага, ножницы, карандаш, иголка, нитка, ткань, наперсток.
Выкройка: листочек бумаги сложим вчетверо вдоль, и поперек, нарисуем дугу и по ней вырежем. От длины дуги зависит пышность цветка: от бутона, до раскрытого состояния. От ширины - высота. Высота цветка вполовину меньше ширины лекала.
Для неофитов в работе с тканью будет полезно научиться наощупь находить направление нити в ткани. Так вот: нить основы- самая крепкая и прочная, практически нерастяжимая(тянем лоскутик ищем где не тянется, там и она родимая)
Нить уткА, поперечное направление от нити основы. В этом направлении ткань немного подпружинивает.
И еще одно интересное направление_ истиная косая, точно под углом 45градусов к предыдущим нитям. Это самое растяжимое направление ткани.
Прочувствовали ткань, продолжаем цветоделие

Кладем лекало по косой и вырезаем заготовку.
Или просто складываем ткань по косой пополам и смело вырезаем этакий овал:
Далее сосбариваем, сложенную вдвое заготовку по линии срезов, сразу в оба слоя, присобираем на нити и закрепляем. От плотности сборочки тоже зависит вид цветка, пробуйте по разному, и вы найдете свой цветок. Этой же нитью, не отрезая будем закреплять донышко цветка при скручивании. Когда скрутили и прошили, нить отрежем. Пришивать лучше другой, вдруг надо будем место расположения сменить...
Илюстрации:
результат:
Еще один вариант цветка, мне он больше нравится.
Выкраиваем ленту по поперечной нити, шириной 2 высоты цветка. Длину потом определяем опытным путем, для начала 3-4 высоты ленты. Внимательно смотрим на фото и тихо поругиваясь пытаемся таким вот финтом ее сосборить. Результат стоит усилий!

Тадамммм:
Однако оба эти варианта, по моему мнению, для кукол слишком громоздки. Поэтому, если уж очень хочется, делайте их из тоненькой ткани, мягонькой, даже чисто-шелковый атлас мне показался толстым для кукол.
Выкраиваем ленту по поперечной нити, шириной 2 высоты цветка. Длину потом определяем опытным путем, для начала 3-4 высоты ленты. Внимательно смотрим на фото и тихо поругиваясь пытаемся таким вот финтом ее сосборить. Результат стоит усилий!
Тадамммм:
Однако оба эти варианта, по моему мнению, для кукол слишком громоздки. Поэтому, если уж очень хочется, делайте их из тоненькой ткани, мягонькой, даже чисто-шелковый атлас мне показался толстым для кукол.
К веснепразднику моя дочуня получила в подарок 2 куколок Паолок. Мама(я) окинула их одежки критическим взглядом, сказала хм, и тут же раздела Нормочку (домашнее имя Стася) до белья. Чтоб небыло соблазна отложить пошив нового платья на потом. Сама куколка очень милая(выбор нашего папы) ИМХО голова крупновата, но это мы стараемся на замечать
. Потому, что красавица, и волосы шикарные. Вот сами посмотрите:
Cразу оговорюсь, что губки уже не фабричные, доча попросила накрасить чтоб блестели и было красиво.
С новым платьем были сомненья до последнего момента: голубой цвет будет ли хорош кареглазой шатенке?.. Постаралась вышивкой переставть цветовой акцент немного. Мне глаз не режет. Какие будут еще мнения?

Больше фото в альбоме по клику на любую из них, как раньше...
Позже добавлю сюда немного еще.

Cразу оговорюсь, что губки уже не фабричные, доча попросила накрасить чтоб блестели и было красиво.
С новым платьем были сомненья до последнего момента: голубой цвет будет ли хорош кареглазой шатенке?.. Постаралась вышивкой переставть цветовой акцент немного. Мне глаз не режет. Какие будут еще мнения?
Больше фото в альбоме по клику на любую из них, как раньше...
Позже добавлю сюда немного еще.
Последний раз редактировалось OlySm 22 мар 2010, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
И здесь еще на вас полюбовались!Голубой к лицу,однозначно!Вышивка очень красивая,так и хочется посмотреть поближе 

http://picasaweb.google.ru/smolyakova.o ... 7742389122 Здесь все можно рассмотреть вблизи (помните о значке лупы вверху слева?)
Спасибо за напоминание про лупу,минут пять любовалась,разглядывала.Сохранила картинку,буду пытаться повторить.Желтыми ниточками основной шов как вышивается,не подскажите?
Это который салатовый? Контур фестонов? Это стебельчатый шов.
viewtopic.php?f=27&t=16167 Вот тут новый МК
В Ваших руках так все просто, что сразу хочется попробовать! (Но мне надо сначала разделаться с вышивкой, а потом уже кукольная одежда, хотя Ваша выкройка у меня уже дымится от желания
)

BRIDI, а что вышиваете? Если не секрет.
Подавлять желания вредно
, можно же готовить "почву"
Подавлять желания вредно

Вот и Кира дождалась своего комплектика, никак не хотела не в мамимой одежке из дома выходить.
Жилетик вязаный из хлопковой штопки. ленточка бархатная, вышивка бисером. Сарафанчик на АНКАРСовых бретельках и поясочек в той-же технике. Материал трикотаж шерстяной. Юбочка-баллон, в итоге он получился двухслойный весь.

Кликайте, в альбоме больше фото...
На вопросы, если будут, отвечу сразу как только доберусь до клавиатуры.
Жилетик вязаный из хлопковой штопки. ленточка бархатная, вышивка бисером. Сарафанчик на АНКАРСовых бретельках и поясочек в той-же технике. Материал трикотаж шерстяной. Юбочка-баллон, в итоге он получился двухслойный весь.
Кликайте, в альбоме больше фото...
На вопросы, если будут, отвечу сразу как только доберусь до клавиатуры.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая девочка хорошенькая! Сарафанчик очень понравился. А что такое АНКАРСовые бретельки? Это макраме такое?

АНКАРС, вырос из фриволите. Плетение с помощью челночков. Отличие от фриволите в том, что плетем из кароновых и люрексовых ниточек, чтоб имитировать скань. Вплетаем бисер и бусины, дополнительно расшиваем ими, оплетаем камни и кабошоны....Тут у меня простенький вариант Анкарса.
Урааа! Ко мне приехала Джульета. Она такая общительная, уже со всеми подружилась
и выбрала себе в мамы Ноэль. Вот интересно, как выглядел папочка этой девушки
Аутфит приятно удивил, не без нареканий, но весьма достойно пошито. Колготы особенно понравились и туфельки.
Планов громодьё сразу....поэтому фотки будут несколько позже.

Аутфит приятно удивил, не без нареканий, но весьма достойно пошито. Колготы особенно понравились и туфельки.
Планов громодьё сразу....поэтому фотки будут несколько позже.
Дениза(Джульета) оказалась девушкой настойчивой, посему ее наряд уже готов.
Корсаж вышит бисером №15. Ткань юбки и шарфа-крепдешин.

Очень нежная, но вместе с тем, настойчивая девушка. Легко и спокойно влилась в нашу компанию. Внесла какое то равновесие,теперь девочки лучше ладят между собой.

Нелли сразу признала в ней дочку, с такой нежностью на нее смотрит.

Корсаж вышит бисером №15. Ткань юбки и шарфа-крепдешин.
Очень нежная, но вместе с тем, настойчивая девушка. Легко и спокойно влилась в нашу компанию. Внесла какое то равновесие,теперь девочки лучше ладят между собой.
Нелли сразу признала в ней дочку, с такой нежностью на нее смотрит.
Последний раз редактировалось OlySm 04 май 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
У Денизы шикарное платье! Все забываю спросить - Вы сами разрабатываете модель или где-то идею подсматриваете?
Например лиф платья - это Ваша идея такой вышивки или...?
Например лиф платья - это Ваша идея такой вышивки или...?
Спасибо, что заглянули и не промолчали. Чаще разрабатываю сама, бывает отталкиваюсь от увиденного, но копировать не люблю категорически.
Денизино платье скорее она сама нашептала, идея рождалась в процессе работы. Утащила тёткино платье, которое я не успела на подкладку посадить и застежку пришить, и убедительно так дала понять чего ей в нем не хватает
Денизино платье скорее она сама нашептала, идея рождалась в процессе работы. Утащила тёткино платье, которое я не успела на подкладку посадить и застежку пришить, и убедительно так дала понять чего ей в нем не хватает

- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вышивка на платье у Денизы потрясающая! Вышитый корсаж мелким бисером... Обалдеть просто!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо за отзывы, мне очень приятно, когда мои работы оценивают. Хочется делать еще больше 

Мои девочки не перестают меня удивлять. Малышка Полинка, купленная в дочки к Бриане, решила, что ее мамой будет Инга. По этому поводу на Ингу спустился налет мечтательности и легкой утомленности. И пошилось такое вот платье:
кликайте на изображение, в альбоме есть еще несколько фоток и возможно увеличение.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого! Мадонна с младенцем!
Я передам Инге, она будет польщена, спасибо 

Это лиф сделан в виде корзины с цветами
Потрясающе
А эта идея как родилась?

Как всегда: случайно 
Сначала хотела просто край лифа у груди вышить объемными цветами, чтобинтересный взгляд лавеласа был... потом мне стало не хватать целостности в этом платье и понеслось
Когда платье примерили готовое, стало не хватать украшений, пришлось сплести колье. В итоге малышке тоже новое платьишко сшила и панамку связала.

Сначала хотела просто край лифа у груди вышить объемными цветами, чтобинтересный взгляд лавеласа был... потом мне стало не хватать целостности в этом платье и понеслось

- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последние платья - это что-то невероятное! Огромный респект Вашим золотым ручкам!

Присоединяюсь к вопросу BRIDI
Ооо, пока писАла, уже ответ на вопрос появился))))

Присоединяюсь к вопросу BRIDI

Ооо, пока писАла, уже ответ на вопрос появился))))