А мы все в заплатках

Как мне удалось на маленькие штанишки настрочить на машинке шесть заплаток, я сама не знаю. Удовольствия от этого процесса было не много

yellow Lati (16 cm) & white-SP Lati (12 cm)
Модератор: Divsha
nira писал(а):Busena, спасибо большое! Передавайте привет подруге!
Очень рада, что с колготками для Барби всё получилось. Надеюсь, большая девочка к зиме тоже получит свою пару колгот. А вообще, для больших кукол очень удобно шить колготки из детских колгот (гольфов). Берешь колготки, засовываешь куклу в одну штанину и отмеряешь нужную длину (не забыть про припуски под резинку и внизу ножек) и место паха куклы. Можно прямо сразу на колготках мелом начертить где резать надо. Вынимаешь куклу, отрезаешь отмеренную часть, аккуратно раскладываешь этот кусок трубы на столе и режешь снизу по центру пополам, не доходя до отметки паха на 0.7-1см. Затем снизу, где будет ступня, можно немного заузить, это в зависимости от строения ног куклы, иногда этого можно и не делать. Ну, собственно, и всё
- крой готов. Сшиваем одной строчкой мысок - между ног - мысок. Подворачиваем верх с резинкой. Готово
. Надеюсь, хоть немного понятно написала)). В этом случае, шов будет проходить только по внутренней стороне ноги. Для больших кукол это не так уж и страшно, если всё аккуратно сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей