Меня зовут Маша.
Куклами я увлекаюсь очень давно - лет 15-20 точно! И, сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то шить или вязать для своих любимец и любимцев. Сначала (и очень долго) это были игровые куколки, потом коллекционные куклы Mattel, и вот, в 2010 году я узнала о существовании ФР...
Я не просто собираю кукол. Мои куклы - актеры и актрисы, участвующие в съемках фото-историй.
Мои истории можно почитать и посмотреть вот тут viewtopic.php?f=14&t=20349
Кто занимается съемками, тот меня поймет, сколько подготовки требует каждая серия. Во-первых, это сценарий. Во-вторых, декорации, соответствующий антураж. Ну, и в-третьих, это, конечно же, наряды! Коллекционные куклы весьма требовательны к нарядам, а наряды от Джейсона Ву стоят как ...ну сами знаете.) Никаких денег не хватит одеть толпу ФР-ок!
 Да и какое-то предубеждение у меня есть относительно готовой одежды: какой бы фирменной и дизайнерской она не была, но все же это масс-маркет. И мне совсем не хочется, чтобы мои персонажи носили то, что уже есть у многих. Хочется, чтобы каждый персонаж был узнаваем, имел свой особый неповторимый стиль.
 Да и какое-то предубеждение у меня есть относительно готовой одежды: какой бы фирменной и дизайнерской она не была, но все же это масс-маркет. И мне совсем не хочется, чтобы мои персонажи носили то, что уже есть у многих. Хочется, чтобы каждый персонаж был узнаваем, имел свой особый неповторимый стиль.Поэтому я шью сама.
Делюсь)

Думаю, девочки довольны.
 Думаю, девочки довольны.

Я от нарядов в полном восторге, такой шик и роскошь! А как здорово ты умеешь нарядом характер куколки подчеркнуть. Вот даже не сомневаюсь, были бы они настоящими девушками(  в смысле живыми) выбрали себе именно такие вещи!
 Я от нарядов в полном восторге, такой шик и роскошь! А как здорово ты умеешь нарядом характер куколки подчеркнуть. Вот даже не сомневаюсь, были бы они настоящими девушками(  в смысле живыми) выбрали себе именно такие вещи!  Мало того, что ты супер-дизайнер  кукольных интерьеров, так ты еще и супер-стилист. Пора тебе, собственный бутик модной одежды открывать.
 Мало того, что ты супер-дизайнер  кукольных интерьеров, так ты еще и супер-стилист. Пора тебе, собственный бутик модной одежды открывать. 

Маш,у меня слов нет (точнее есть и много... слишком!)
 Маш,у меня слов нет (точнее есть и много... слишком!) 

мне было бы жалко таких утончённых красавиц морозить
 мне было бы жалко таких утончённых красавиц морозить