Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Destine
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение Destine » 16 янв 2011, 07:38

Но ведь где то была информация что он выйдет в марте 2011 г. Это был пилотным,так что 100 % выйдет, ведь на него был такой спрос.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 19 янв 2011, 19:52

Кроватко-то да...знатное...Жалко, что у меня только одна осталась ( так я все по 2 покупала), так что, я тоже буду покупать, точно. Сегодня киоскерша одна узнала меня, сказала, что народ до сих пор ходит, спрашивает новые выпуски.
И еще, сейчас на Арт-Перми стою с куклами, у меня на одной полке момошки сидят на глории перекрашенной, так ни раз, ни два, подходили люди и говорили, что вот-вот... журнал-то выходил с такой мебелью, мы покупали...а потом он пропал, так не на следующем выпуске ли у меня стол сервирован и где его взять.. Причем, разницу между 1/12 и 1/6 люди не видят. Считают, что это такая же мебель)))) Это я к тому, что журнальчик не прошел незамеченным среди народных масс.

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 21 янв 2011, 23:53

Будем надеяться что все таки возобновят выпуск

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 янв 2011, 22:01

myc9i, очень здорово, что люди вот так отреагировали. А в масштабах разбираться научатся все, кто решит копнуть чуть глубже и перейти от восхищений к непосредственному оборудованию пространства интерьера :)

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 29 янв 2011, 21:56

Вроде все, что было, уже засветилось в темке, ну, кроме, м.б. вот этой фоты. Извиняюсь за качество - это с телефона. Ну, и кукел, естессно, в набор не входит)))
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 31 янв 2011, 19:03

У нас, в Украине. много чего было - да не все было доведено до логического завершения :) Вот сейчас снова стали продавать журналы с парусником. интересно - на каком номере оборвется продажа? :?:

Марине огромное спасибо за то, что взвалила на себя огромную работу - найти, купить, разослать :)
Конечно, хочется верить, что такой замечательный журнал будет иметь долгую жизнь :)

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 05 фев 2011, 17:29

Здравствуйте Любители миниатюры. Я звонила в издательство, сказали что когда доработают эту серию, будет реклама по ТВ. Давайте все наберемся терпения.

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 22:27

Интересная концепция, мне аж захотелось тоже чего-нибудь поделать-))) А дорого всю эту мебель купить и собрать в домик?

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2011, 19:00

Сегодня у нас во всех киосках стоял первый номер "Дома мечты". Который с посудкой. По 69 рублей. Посудка продвинутая - крышка с супницы снимается, соусник полый, чашки - почти полые. Естественно, купила своим барбейцам и, наверно, куплю ещё один - поскольку у меня их 6-ро плюс дети, а сервиз только на 4 персоны. И будет он не обеденный, а чайный (первая супница будет сахарницей, второй приделаю носик - будет чайником).
График выхода следующих номеров (как обещано во вкладыше):
№2 - 10 мая
№3 - 17 мая
№4 - 24 мая
далее - каждую неделю.
Короче, кукольная Тврь празднует. :mrgreen:
Так что, народ, караульте у себя.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2011, 19:28

Приложена анкета для заполнения, в ней есть телефон горячей линии в России: 8-800-200-02-01. И адрес - в Воронеже.
На развороте, где указывается техническая инфа (адреса, телефоны в России, Украине, Беларуси и Казахстане и пр.), вижу следующее: "Тираж 15000 экз." и "Дата выхода в России 19.04. 2011"
Короче, я не думаю, чтобы все 15000 экземпляров привезли к нам. У нас столько любителей не наберётся при всём желании.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 27 апр 2011, 19:56

Наличие анкеты и тираж говорят в пользу того, что это всё ещё тест. :( Обычно тест запускают не в одном городе, а в двух-трёх, - по 5 000 штук на город вполне нормальное количество: если выпустить совсем мало, то будет не видна динамика продаж (а нераспроданные остатки потом всё равно продадут вместе с основным тиражом). "Всероссийский" тираж для первых выпусков - сотни тысяч, но никак не десятки (у "Дам эпохи тираж первого номера был 840 000, у "Суперкаров" - что-то около 350 000, ну и т. д.). А выходные данные (кроме тиража) у них всегда одинаковые.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 28 апр 2011, 15:28

Я тоже в Твери купила уже себе журнал. Верней, даже два - в первый раз не проверила, а мне продавщица дала картонную упаковку БЕЗ журнала внутри, а я спешила, не заглянула внутрь((( Спохватилась только поздно вечером, когда домой пришла(( Так что у меня теперь два набора посудки)

Mirella
Новичок на форуме

Сообщение Mirella » 03 май 2011, 13:28

Кстати, посуда не со всеми номерами идет одинаковая. Мне первый раз попался не очень качественный набор: супница была цельная (т.е. крышка к ней была приделана намертво, хотя сама супница была полая и снизу у нее было отверстие). Чашки даже чашками сложно назвать: просто какие-то керамические кусочки с рисунком. Кстати сама посуда в этом наборе покрашена была не очень качественно, краска местами слезла, одна чашка вообще наполовину только прокрашена, да и сделана неаккуратно. А потом через несколько дней я в другом киоске увидела журнал с более качественным набором посуды. И вот в нем уже и чашки полые и супница полая, да и выглядит он более аккуратно сделанным.
Со следующим выпуском обещают сервант, и теперь я уже сразу буду смотреть на качество.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 04 май 2011, 06:54

Ух ты. Еще раз тест запустили. В нашем тоже была разного качества посудка. В большинстве, конечно, не очень качественная

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 май 2011, 09:19

Интересно, сколько номеров журнала будет выпущено в продажу? те же пять пилотных или еще что-то новенькое появится?

А мы в Украине опять сидим без журнальчика, как бедные родственники :(

Огромное спасибо Марине - очень выручила с минимеблюшкой :)

Varuno Kasumi
Новичок на форуме

Сообщение Varuno Kasumi » 14 май 2011, 12:34

Неужто и правда тест((( А я уже настроилась на сборку дома.
И что странно - в первом тесте с сервантом было зеркало, а тут вдруг зажали его ><

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 15 май 2011, 19:16

Отсутствие зеркала во втором номере - новость плохая. У нас с каждым номером к большому предмету мебелировки прилагалось еще мелочушка - к серванту - зеркало, к кровати - постельное белье, к ванне - корзинка плетеная, к колыбельке - плюшевый теддик ( с крутящимися конечностями, кстати). Ежели в этом пилоте будет не так, то, поди вся эта мелочь пойдет отдельными номерами, что, соответственно, увеличит конечную стоимость продукта. Хотя причина м.быть и более прозаичная - большой процент боя в нашем пилоте. Часть выпуска была с зеркалом в блистере, часть - без. Но и там, и там был брак: треснувшие стекла и отбитые рамы. Я думаю, дальнейшие выпуски покажут. Кстати, у нас в третьем была ванна.

Varuno Kasumi
Новичок на форуме

Сообщение Varuno Kasumi » 16 май 2011, 07:44

Сейчас позвонила на горячую линию - сказали журнал выходит только в Твери, а когда будет регулярная версия они не знают( Мда,жалко( Так что уж лучше подожду, а то что толку сейчас покупать например "голую" кровать, если может в регулярной версии потом будет побольше барахлишка с журналом...
Да и вот что самое интересное - должны же быть еще и части самого дома Оо

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 май 2011, 13:47

Части дома - самая засада. Начав выпуск, они не смогут взять и отменить издание в середине процесса. Деталей дома ведь много, и покупатели, собравшие у себя только часть, при прекращении выпуска останутся на бобах - с набором ненужных некомплектных запчастей. Сразу начнутся претензии. Это раз. А два - такие номера с деталями, они ведь не интересны разовым покупателям. Скажем, вполне можно купить один-единственный номер с ванной. Или единственный со шкафом. Хоть для себя, хоть в подарок. Но бессмысленно покупать один номер с куском стены, если нет остальных деталей. Значит, отсекаются такие покупатели, а это ведь большое число продаж.
И кстати, собирать так дом рискованно - вдруг в какой-то момент пропустишь номер, и все, дом не собрать.
Вот, думаю, в этом все дело. Потому второй пилот и запустили - нащупывают вариант, при котором издание финансово оправданно.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 17 май 2011, 19:29

третий номер, с кроваткой, стоит 199 руб. Интересно, они чем дальше, тем дороже будут или на этом остановятся? :?:

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 18 май 2011, 10:42

Вот и я тоже номер с посудой в Твери купила. А в Москве, по крайней мере в моем районе, про этот журнал
даже не слышали. У продавцов круглые глаза, пытаются все детский журнал "Земляничку" с посудой впарить.
Так что будем возить из Твери. Тверичанки, будьте ласки, все не покупайте. Оставьте и нам немножко.

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 18 май 2011, 10:45

SLASH если хотите, могу помочь с мебелью, только, думаю, надо дождаться третьего номера с кроватью и выслать все сразу.

К первому номеру прилагалась анкетка, в ней есть вопрос про то, как удобнее было бы купить дом - по частям с номерами или целиком. Так что, думаю, не в последнюю очередь они будут ориентироваться на анкетки (если их еще кто-нить кроме меня послал :) )

Надеюсь, журнал не сделают слишком дорогим, ведь каждую неделю на него надо разоряться.

Sascha :shock: у нас эти журналы в каждом ларьке уже неделю лежат, что-то никто не бежит их раскупать :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 май 2011, 11:12

Дом по частям с номерами или целиком - вопрос задумчивый. Дело в том, что розница всегда дороже обходится покупателю, чем продавцу. И выпуская дом целиком, с одним номером, издатели серьезно теряют в деньгах. Правда, и хлопот тогда меньше. А вот нам, даже если они снизят цену на дом, как только можно - ну никак покупка дешево не выйдет. Так что у меня впечатление, что до дома дело не дойдет. Целиком - дорого для нас. Куча журналов с домом останется нераскупленной. Придется делать уценку. Невыгодно производителю и продавцу. Будут поштучно детали в журналы вкладывать - опять не все журналы раскупят, и что делать со разрозненным остатком? Хоть цену снижай до нуля, никому не нужны некомплектные запчасти. Опять им невыгодно. И куча проблем.
Не очень это хорошая идея, делать сам дом. Наполнение - мебель, аксессуары -другое дело.
Выпустили бы дом целиком. Небольшим тиражом. Как отдельную покупку. Можно было бы установить специальную цену для тех, кто их журнал покупает. Скажем, для предъявителей журналов - спец.цена. Дело бы пошло. Что-то у них маркетологи совсем мышей не ловят.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 18 май 2011, 11:13

У нас тоже 200р стоил. Не дороже.
Постельное белье к кроватке прилагалась?

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 18 май 2011, 19:33

Неа, нету белья, голая кровать с матрасом. Но какая красиивая... Я зато купила, как тут уже говорили, качественный набор посудки, случайно увидела в том же ларьке - разница в качестве очень бросается в глаза, первый наборчик я сразу дочери отдала играть))

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 19 май 2011, 10:44

Плохо. Значит домик полностью обойдется еще дороже

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 23 май 2011, 15:27

Многие жаловались, что на ГЛ не дозвониться. Мой приятель дозвонился со стационарного аппарата (звонил не по поводу "Дома мечты", но линия-то общая). Технология следующая: надо набрать полностью номер, не обращая внимания на короткие гудки и прочие срывы, а потом включить автодозвон или автоматический повторный набор номера. На городском телефоне (с тональным набором) это значит положить трубку и нажать "звёздочку", телефон дозвонится сам. Я это проверить не могу чисто технически - телефон у меня антикварный, дисковый. :mrgreen: С мобильника я лично только что дозвонилась на "8 800 200 02 01", способ работает (набрала номер впервые - "этот номер временно не обслуживается"; потом, не убирая номер с экрана, снова нажала на клавишу звонка - и вуаля!). Также можно внести номер ГЛ в список контактов, и выбирать его уже оттуда. Главное, чтобы номер набирался не вручную - там определённая продолжительность гудка должна быть то ли после "8", то ли после "800", иначе не срабатывает.

Кстати, девушка-оператор не сообщила ничего нового: у них, мол, нет информации (даже примерной), когда будет запуск по всей России. Только подтвердила, что сейчас идёт тест. В каких именно городах он идёт, тоже не сказала.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 23 май 2011, 19:30

Смысл тогда в этой линии?... Явно не для того, чтобы помочь потребителю. ...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 23 май 2011, 19:59

Странна линия для контактов с заинтересованными людьми :( Видимо, она нужна для операторов АТС, а не для издательства и потребителей его издательской продукции.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 23 май 2011, 20:57

Может, линия рассчитана на стандартный набор вопросов, которые задают чаще всего? У них наверняка есть статистика запросов и шаблоны ответов. Например, адреса официальных распространителей в конкретном городе, наличие конкретных выпусков на складе, инструкции по заказу почтой пропущенных номеров или что-то в этом роде. Это мы тут взаимоинформируемся через "сарафанное радио", а обычный покупатель конкретной серии вряд ли вообще знает про какие-то тесты. Да и не должен знать - закрытость информации важна для исследований реального спроса. Если ДеА будет честно информировать покупателей, что они получат четыре-пять тестовых выпусков, а "настоящие" будут только через год (если повезёт), то количество покупателей тестовых выпусков упадёт в разы, и тест просто провалится. Особенно если предполагается сборная модель. Вообще не представляю, как можно сознательно решиться на покупку мешка "запчастей", из которых очень долго ничего нельзя будет собрать. :shock: Плюс детали из теста могут оказаться несовместимыми с деталями из основной серии, плюс серия может вообще никогда не выйти в "широкий прокат"... Короче, я бы не рискнула тратить на такую авантюру даже небольшую сумму. Думаю, производитель этот нюанс учитывает и специально не даёт операторам информацию о тестовых сериях. Или запрещает её разглашать. Максимум, что они могут - подтвердить, что серия тестовая (да и то когда ты об этом уже сам догадался и спрашиваешь "в лоб"). Я ни в коем случае не защищаю ДеА, просто я вижу в их отношении к покупателям рациональное зерно.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»