Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
onroma: Наши Заячьи норы
Модератор: maby
Re: onroma: Наши Заячьи норы
Отлично! Просто роскошество! и мне нравятся уровни, этажи и лестницы!
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
В немом восторге! Грандиозная задумка! Жду продолжения!
Я вот молча до сих пор смотрела, а что сказать, когда такая красотища! Сайт Ваш посмотрела, а теперь еще и центр для зайцев. Просто слов нет! Потрясающие у Вас работы, Вы - настоящий мастер! Спасибо за такую красоту.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, шикарный центр. Очень нравится планировка, нестандартное решение. 
Скорее всего музей зайцев.onroma писал(а):внизу слева музей. Никогда не угадаете кого

- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая отличная задумка с норами,поздравляю!Когда откроется музей?
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
skoree писал(а):Отлично! Просто роскошество! и мне нравятся уровни, этажи и лестницы!
Спасибо, сначала хотел сделать намного больше уровней и этажей, но когда прикинул размеры такой конструкции, то остановился на варианте поскромнее

kitaichonok Li писал(а):В немом восторге! Грандиозная задумка! Жду продолжения!
И вам спасибо

Fiori писал(а):Спасибо за такую красоту.
Пожалуйста.

anabel писал(а):Скорее всего музей зайцев.
Ну почти.

supr33 писал(а):Когда откроется музей?
Спасибо. Когда откроется сказать трудно

-
Просто слов нет! Ваш размах и фантазия просто завораживают! Удачи в отделке! Очень понравился будущий театр. Абонементы продаете?
Мне парочку, пожалуйста...

- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Просто обалденно! Всегда просто до зайцев в глазах засматриваюсь на Ваши работы. У Вас золотые руки!!!
- onroma
- Контактная информация:
Liddi писал(а):Очень понравился будущий театр. Абонементы продаете? Мне парочку, пожалуйста...
Спасибо за отзыв

LisaNaRassvete писал(а): Всегда просто до зайцев в глазах засматриваюсь на Ваши работы.
Зайцы они такие. Но только аккуратнее с ними, а то они ещё и норы там рыть начнут...

Ого-го-го, какая внушительная нора
Ух, сколько всего там будет. Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные. С нетерпением жду продолжения 

- onroma
- Контактная информация:
airy писал(а): Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные. С нетерпением жду продолжения
Спасибо! Продолжение будет. И даже уже есть. Сегодня закончил грубую отделку кафе на верхнем этаже. Там, если всё пойдёт по плану, будут подсветка в нишах на потолке и витражи с подсветкой на стенах...

- onroma
- Контактная информация:
Вот он - первый заяц нашего исполнения. Точнее, исполнения Sontsa. Это пока фото в рамках новой норы, а будет ещё отдельная фотосессия. Ну а нору пришлось делать, чтобы зайцу было где жить. Он то не захотел размещаться в старых норах...
Как всегда, всё сделано своими руками.

Остальные фото тут http://znora.ru/part03.html#hole1
Как всегда, всё сделано своими руками.

Остальные фото тут http://znora.ru/part03.html#hole1
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma и Sonts, очень творческая и уютная нора. На таком диванчике хорошо вздремнуть часок - другой. Повеселила подборка книг.
Только не понятно, что означает ЗН. Заяц шикарный получился. Такой элегантный, рубашечка, шейный платок. Настоящий джентельмен. А какой у него каркас? Так устойчиво стоит.

Заяц настоящий франт
И обстановка норы ему под стать.
А какая полочка!!! Какая форма! Я залюбовалась

А какая полочка!!! Какая форма! Я залюбовалась

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте, anabel, airy! С наступившим Вас Новым годом! Год новый, а отзывы от вас такие же приятные, как в старом
...Спасибо за зайца! Это первый мой опыт создания куклы. Первый опыт лепки и шитья на такую маленькую фигурку. Поэтому для меня очень важны отзывы о том, что получилось
Голова, кисти рук и стопы ног сделаны из Ладолла, всё на проволочном каркасе, тело из синтепона, обшитого тонким трикотажем. Под одеждой не видно, но у него есть фигура
) правда от частых примерок одежды синтепон примялся и изгибы тела частично пропали
я сначала пробовала кроить одежду на глаз, но сидела она некрасиво, так что пришлось зайца обмерить и сделать настоящие выкройки. Одежда снимается. Традиционно, использовались натуральные материалы: рубашечка и бархатный пиджачок - хб, ботинки кожаные. Мы на днях устроим зайцу отдельную фотосессию и выложим то, что у нас получится 
...Про книжки. Да, onroma тут веселился, когда придумывал названия
А ЗН значит "Заячья нора", фирменный знак, так сказать 

...Про книжки. Да, onroma тут веселился, когда придумывал названия

- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Очень! Очень! Очень! Понравился заяц! Замечательный персонаж! А какие ушки, а какой носик, какие глазки! А одежки! Представляю, как это сложно шить на такой размер, и чтобы при этом ничего колом не стояло
. От пуговок и воротничка я вообще в немом восторге
! И новая нора! Так уютно, слов нет
! Каждая мелочь "на месте", и цветовые сочетания такие красивые! Ну как можно такое чудо комментировать? Это ж сплошное любование
!
П.С. Onroma писал:
" это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев" - (шепотом) я так и знала, конечно же слоны
!

П.С. Onroma писал:
" это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев" - (шепотом) я так и знала, конечно же слоны

Sonts, великолепный заяц получился, джентльмен. А я еще хотела спросить, где вы такого достали
Даже не представляю, как такую красоту можно сделать, для меня это из области алхимии!

Заяц хорош!
Мебель очень нравится. Есть в ней что-то такое теплое и притягательное...
Мебель очень нравится. Есть в ней что-то такое теплое и притягательное...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте, onroma. Посмотрела и прочитала Ваши фотосказки на Вашем сайте. Очень понравились. Добрые и юмористические. Спасибо. Продолжайте творить.
- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
kitaichonok Li, Fiori, skoree спасибо очень-очень-очень большое! за отзыв о зайце! кстати, мы тут выяснили, что его зовут Бенедикт
...его голова и руки-ноги были вылеплены уже больше месяца назад, и я никак не могла начать раскрашивать ему лицо, боялась всё испортить. в итоге использовала акриловые краски и собственные тени
, т.к. краски ложились слишком грубо. внутренняя поверхность ушей окрашена румянами
, выглядит оч.натурально. Спасибо за такие приятные отзывы о норе! ...В этот раз долго не подбирались подходящие по цветовой гамме и настроению картины. Потом нашла работы Богаевского К.Ф. Если смотреть их в нормальном масштабе - они просто сказочные!

- onroma
- Контактная информация:
ВСЕМ спасибо за отзывы! Это лучший стимул, чтобы творить дальше.
Спасибо. Как раз только что выложил новую сказку, правда не фото,а обычную
http://znora.ru/skazka05.html
И ещё фотографии после фотосессии:

тут есть ещё: http://znora.ru/part04.html
samorodok писал(а): Посмотрела и прочитала Ваши фотосказки на Вашем сайте. Очень понравились. Добрые и юмористические. Спасибо. Продолжайте творить.
Спасибо. Как раз только что выложил новую сказку, правда не фото,а обычную

И ещё фотографии после фотосессии:

тут есть ещё: http://znora.ru/part04.html
- Alex
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ваши норы восхитительны. Очень нравится, как вы делаете мебель.
- Leary
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
С первым жителем вас!
Заяц импозантный. 
Нора тоже очень понравилась. Теперь надеюсь увидеть зайчиху и может быть - девичью норку?

Нора тоже очень понравилась. Теперь надеюсь увидеть зайчиху и может быть - девичью норку?

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Alex, Leary, спасибо огромное за приятные отзывы
)
Следующая нора уже практически готова, и в ней будет жить ... зайка!
Буду стараться сделать ее (зайку) как можно симпатичнее
А потом буду ждать отзывы от вас
..."Буду" сегодня у меня слово дня, видимо 

Следующая нора уже практически готова, и в ней будет жить ... зайка!

-
- Новичок на форуме
Простите, Вы там выше писали, что рассказывали как делать миниатюрные книги в другой ветке, не могли бы уточнить где посмотреть. Заранее спасибо!
onroma, я в потрясении! В Ваши заячьи норы проваливаешь словно в волшебный мир и выбираться из него не хочется! Заяц - щеголь и франт каких не бывает! Еще бы он захотел размещаться в старых норах! И да, такой заставит под себя роскошнейшие апартаменты сотворить! Жду открытия музея и театра. Спасибо за возможность полюбоваться Вашим мастерством и восхититься Вашим талантом!
- onroma
- Контактная информация:
Alenochka+++ писал(а):рассказывали как делать миниатюрные книги в другой ветке, не могли бы уточнить где посмотреть
Нашёл, скопировал

Итак, цель сделать быстро и много читабельных книг.
В Exel или Calc (из Open Office) делаем табличку. К примеру 10 колонок на 12 строк. Как это делается тут разбирать не буду, это отдельная история на целую книгу У меня каждая ячейка такой таблицы, на самом деле, состояла из 6 ячеек, чтобы сразу выделить переплёт и верхнее и нижнее поле. Потом копируем в каждую строку текст книги, то есть 10 первых страниц (так как колонок 10). И копируем эту строку в остальные 11 строк. Потом так же делаем остальные листы книги. Приемлемая толщина это 3 -5 листов, то есть в книге будет 30-50 страниц. Печатаем. Заметьте, печатается сразу 12 книг.
Режем листы. Я использовал специальный резак для бумаги - быстро и ровно. Но можно и ножницами. Отрезаем пустые поля. Потом режем листы на колонки. Но колонки на листики резаком не разрезаем, так как это очень долго, да и потом будет криво. Складываем разрезанные колонки в книги. Вот поэтому листики книги идут в строку. То есть мы сложили все 12 не разрезанных книг. Берём эту стопку полосок, кладём её на дощечку, и прибиваем каждую книгу, в месте преплёта, степлером. Но степлер не тот, который в канцелярских наборах, а строительный. Он легко пробивает 50 страниц, и у него разной длины скобы. Для 40 страниц мне подошла скоба на 8 мм. После этого канцелярским ножом разрезаем книги. Они будут резаться ровно, так как прибиты к доске. После каждую книгу со скобой отрываем от доски отвёрткой, и загибаем кончики скоб. Переплёт готов.
Осталось обложка. Я её печатал на плотной бумаге, чуть больше, чем листы книги. Потом её просто приклеивал в месте переплёта к книге столярным клеем типа ПВА. Вот и всё
L_V писал(а):Жду открытия музея и театра.
Спасибо за такой приятный отзыв!

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
L_V : спасибо большое за отзыв о зайце!! У меня те же ощущения
) Теперь сложно приступить к следующему зайцу, хочется ведь, чтобы он получился не хуже... 

onroma, неужели в театре и музее будет особенное освещение?
Sonts, очень жду представления нового зайца. Кто это будет? Неужели дама? Пусть Вам сопутствуют вдохновение и удача в создании нового героя или очаровательной героини!
Sonts, очень жду представления нового зайца. Кто это будет? Неужели дама? Пусть Вам сопутствуют вдохновение и удача в создании нового героя или очаровательной героини!
- onroma
- Контактная информация:
L_V писал(а):неужели в театре и музее будет особенное освещение?
В предыдущих норах мы делали просто общую подсветку, хотя, находилась она внутри румбокса. Но в центре решили делать подсветку по настоящему. Собственно, всё уже готово, только сегодня закончил, на днях сфотографирую. То есть, была поставлена достаточно сложная задача: сделать во всех помещениях красивые лампы в формате 1:12, и чтобы эти лампы давали не просто намёк на свет, а чтобы они реально освещали всё помещение. Иначе говоря, чтобы света хватало для комфортного рассматривания и фотографирования без вспышки. На мой взгляд задача выполнена

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»